Автор Тема: москальська біржа, нафта, курси валют і тд. (у сусіда корова дохне). Частина 1

Offline повстанець

• Стать: Чоловіча
Цитата: Investing.com
Fitch ухудшило прогноз по ВВП России из-за падения мировых цен на нефть

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило прогноз по ВВП России на 2016 год.
«Мы пересмотрели прогноз для реального ВВП на 2016 год до снижения на 1% с роста на 0,5%», – говорится в сообщении агентства. Ухудшение прогноза связано с падением мировых цен на нефть и сокращением бюджета страны.
Fitch предупреждает, что РФ вряд ли удастся сбалансировать бюджет до 2018 года, если не случится быстрого восстановления цен на нефть.
«Если цены на нефть не начнут восстанавливаться в 2016 году, увеличение налогов для нефтяной отрасли станет более вероятным, снижение капзатрат продолжится», – пишет агентство. Правительство попросило министерства сократить расходы госбюджета примерно на 10%. Власти прогнозируют среднюю цену нефти в 2016 году в $40 за баррель вместо заложенных ранее в бюджет $50. Агентство уверено, что сокращение расходов поможет сдержать дефицит бюджета в пределах 3% ВВП. Власти РФ ранее подчеркивали, что данный уровень дефицита является для России предельно допустимым.
Fitch также отмечает, что на дальнейшее ужесточение фискальной политики РФ может повлиять чрезмерная волатильность рубля, что также связано с нестабильностью нефти. По мнению аналитиков агентства, ослабление рубля также сдерживает рост экономики и может вызвать необходимость увеличения ставки ЦБ для достижения целевого показателя инфляции.
На прошлой неделе ЦБ РФ сохранил базовую процентную ставку на уровне 11%, не исключив возможность ее повышения в будущем.
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

Я ожидаю падение российского ввп на 3,5%. Проверим в конце года, кто более крутой предсказатель - я или фитч)))

Отправлено с моего C6802 через Tapatalk

ти прямо мої думки читаєш...  :grin:
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline mxm

• Одесса
Я ожидаю падение российского ввп на 3,5%. Проверим в конце года, кто более крутой предсказатель - я или фитч)))
Ну так у них прогноз, суть заявление, на котором они будут основывать другие расчеты. Это ж не предсказание. Думаю, что вероятность 3,5% они не отрицают и допускают, просто сейчас в расчетах будут опираться на падение в 1%, а дальше, если что, подкорректируют.

Offline повстанець

подкорректируют.

москалі навіть стресовий сценарій готують коли нафта буде по $20  :grin:
тільки от чи допоможе їм той сценарій?  :smile7:

Offline Mike123

Я вообще не спец, но твое предсказание мне гораздо больше нравится. А то 1% - это несерьезно совсем. Десять хочу.

Offline mxm

• Одесса
москалі навіть стресовий сценарій готують коли нафта буде по $20  :grin:
тільки от чи допоможе їм той сценарій?  :smile7:
Хоч по 20, хоч по 50 — це вже не питання результату, це питання часу.
А їхні сценарії — до одного місця (у нас його називають дупою, але вони чомусь кажуть "економічєская мощь", ну то таке), їх уряд навряд чи буде здатний виконувати ці сценарії.

Offline Старина Z

Я вообще не спец, но твое предсказание мне гораздо больше нравится. А то 1% - это несерьезно совсем. Десять хочу.
Нужно учитывать, что статистика - продажная девка капитализма. Поскольку в России всё по-чуровски, то падение ВВП на 3,5% вполне может путем округлений превращаться в падение 1% или 0,1%, или даже рост 0,1%. С украинской статистикой та же беда. Ориентируюсь больше на падение грузооборота по статистическим данным, хотя и эта цифра весьма условна.

Offline Mike123

С украинской статистикой та же беда.
Ха-ха. Зная как выплачиваются в Украине зарплаты, статистики, можно сказать, вообще не существует. Один только 7 км в Одессе генерирует за год гигантское количество неучтенных доходов.

Offline повстанець

наближаємось 32 пробивати

Нефть WTI   29.94   -1,60   -5,06%      
    Нефть Brent   32,31   -1,84   -5,37%

Offline shtativ

їх уряд навряд чи буде здатний виконувати ці сценарії
Як самі не зможуть, то дадуть Кісельову, він звик сцерарії з папірця читати.  :smilie5:
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
ну ведь прекрасно же?  :i_am_so_happy:

Банк России допускает участие частных вкладчиков в процедуре bail-in (принудительная конвертация требований кредиторов третьей очереди в субординированные займы или уставный капитал банка) для спасения проблемных кредитных организаций. Об этом заявил первый зампред Банка России Алексей Симановский, передает «Интерфакс».

«ЦБ этой темой занимается, работает над ней. Применительно к физлицам мы исходим из того, что в принципе физлица могли бы быть участниками этой процедуры, но только в тех случаях, когда это в их интересах», — подчеркнул представитель регулятора.

По словам Симановского, механизм bail-in может быть выгодным, если вкладчики будут получать по процедуре больше, чем при ликвидации банка. «Если это для них выгодно, то тогда это возможно. Вопрос о пороговой цифре — отдельный. В моем представлении все равно нижний порог в законе должен быть», — сказал первый зампред ЦБ.

На прошлой неделе замглавы Минфина Алексей Моисеев допустил, что конвертация частных депозитов может быть распространена на банковские вклады от 100 млн руб. При этом он отмечал, что пороговое значение еще​ до конца не определено.​​​​

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/02/02/2016/56b0e0cc9a794721c26f213c
I always tell the truth. Even when I lie.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
и вишенка на тортик от дебила. ну дайте ему порулить ЦБР, ну плииииз :lol2:

Российские власти должны стабилизировать курс рубля на текущем уровне. Об этом академик Российской академии наук и советник президента России Сергей Глазьев заявил в рамках круглого стола «Мозговой штурм: что делать с российской экономикой?», передает Rambler News Service.

По его словам, стабилизация рубля на нынешнем уровне необходима из-за превышения объема валютных резервов денежной базы в два раза, положительного торгового баланса, а также в условиях, когда номинальный курс рубля ниже паритета покупательской способности втрое.

«Нужно просто стабилизировать курс рубля на текущем уровне и сказать, что это долгосрочная валютная политика. Чтобы, наконец, деньги пошли из спекулятивной мороки в реальный сектор», — сказал Глазьев.

По словам советника президента, плавающий курс рубля усугубил негативный эффект от санкций. Глазьев высказал мнение: «Власти США специально дождались, пока у нас будет введена политика таргетирования инфляции, безумного решения пустить курс рубля в свободное плавание — и после этого применили санкции». Он предположил, что без таких изменений санкции были бы не «столь болезненными».

«Если бы мы его [рубль] стабилизировали после обвала в декабре 2014 года, мы бы сегодня имели тот же самый уровень. Не было бы резких колебаний, бизнес бы приспособился, могли бы начаться более осмысленные проекты импортозамещения. Человек понимал бы, какой будет курс не через неделю, а через год, через два, через три», — подчеркнул Глазьев.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56b0d1ae9a79470dde54267f

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Объем Резервного фонда России рухнул на 36%
02.02.2016 | 14:48
Объем средств в Резервном фонде России на 1 февраля 2016 года упал на 36,4% в сравнении с объемом прошлого года и составил всего 3,737 трлн руб. Об этом передает RNS со ссылкой на сообщение Министерства финансов.

При этом в долларовом выражении объем Резервного фонда рухнул еще сильнее, на 41,5%, и составил $49,72 млрд.

Прибыль Минфина от размещения средств Резервного фонда на счетах в Банке России в иностранной валюте за период с 15 января 2015 года по 15 января 2016 года оценивается в 15,89 млрд руб.

Совокупный объем средств Фонда народного благосостояния (ФНБ) за год вырос на 4,8% в рублевом эквиваленте, до 5,35 трлн руб., а в долларовом — сократился на 3,9%, до $71,15 млрд. С 15 января 2015 года по 15 января 2016 года доход Минфина от размещения средств фонда в Банке России составил 13,19 млрд руб.

http://www.gazeta.ru/business/news/2016/02/02/n_8199011.shtml

Offline mxm

• Одесса
ну ведь прекрасно же?  :i_am_so_happy:
Прекрасно, уже несколько дней об этом говорят.  :)
И кивают на кипрскую практику.  :)
Только, во-первых, там всё было несколько иначе. Все другие меры были исчерпаны, ЕС раскошелиться не захотел (и Грецию топить тоже не захотел, а в случае дефолта кипрские банки получили бы компенсацию, а так фиг), другого выхода, по сути, не было (ну если не считать дефолт).
Во-вторых, что меня радует, при том, что у нас ситуация более аховая, но про такое даже заикаться боятся. А тут — реально прекрасно.  :)
Вкладчикам может быть предложено поучаствовать своими кровными в спасении банков, хотя надежд на подобные спасения, нужно быть реалистами, практически нет.

Offline mxm

• Одесса
и вишенка на тортик от дебила. ну дайте ему порулить ЦБР, ну плииииз :lol2:

Российские власти должны стабилизировать курс рубля на текущем уровне. Об этом академик Российской академии наук и советник президента России Сергей Глазьев заявил в рамках круглого стола «Мозговой штурм: что делать с российской экономикой?», передает Rambler News Service.
Шестаков, там у него еще фотка Глазьева  :)
Цитувати (виділене)
Понимаете, я сторонник той точки зрения, что неадекватные, но быстрые меры принесут больше пользы, чем любые другие. Если на тебя напала собака, страшная, горбатая, носом вниз - ты должен выплюнуть свои зубы в кулак и со всех сил метнуть ей в лицо. Это не даст немедленного эффекта, она тебя покусает, но в следующий раз ты просто не пойдешь туда, где она и где разбросаны твои зубы. То же самое и с рублем. Если мы зафиксируем его курс, черный рынок валюты взлетит, и мы хотя бы увидим, куда он вообще собрался.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Вкладчикам может быть предложено поучаствовать своими кровными в спасении банков, хотя надежд на подобные спасения, нужно быть реалистами, практически нет.
Заморозка вкладов, по прошлому опыту, более эффективна в комплексе с заменой крупных купюр и изъятием из обращения излишков наличности.  :sarcastic: А ещё лучше - деноминация, естественно, тоже с изъятием излишков. Наконец-то на радость ностальгирующим доллар будет стоить 65 копеек (новых), или же 100 рублей (старых) - виктория!!!
Cпойлер
Пиррова.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline повстанець

Offline повстанець

чесно, був чогось впевнений, що 32 проб'є... :(

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
чесно, був чогось впевнений, що 32 проб'є... :(

"Поспешай медленно..." (с)  :acute:  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline dlifua

• liveinly
liveinly

Offline Слав

По назві теми предпочитаю щоб сусід сдох а корову шкода

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Оцените красоту игры!

http://pda.ura.ru/articles/1036266943

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Оцените красоту игры!

http://pda.ura.ru/articles/1036266943

Цитувати (виділене)
"Заверяю вас, при этом ни одного народного рубля не потеряется и капремонты будут проводиться, как и проводились — ничего не поменяется», — пояснила «URA.Ru» министр финансов Галина Кулаченко.
Это надо в цитаты великих полководцев финансистов

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Американская нефтегазовая компания заявила об обнаружении 5,3 трлн кубометров газа в Грузии

Американская нефтегазовая компания Frontera Resources заявила об обнаружении в Южной Кахетии в Грузии 5,3 трлн кубометров газа, что составляет 15% объемов запасов «Газпрома», сообщает RNS.

В прошлом году компания оценивала запасы в 3,8 трлн кубометров. В ближайшие пять лет планируется начать экспорт газа. Предполагается, что газ пойдет в Турцию и страны Восточной Европы. Также в прошлом году компания заключила соглашение с украинским «Нафтогазом» на поставки сжиженного газа со своих объектов в Грузии. Ранее сообщалось, что председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер провел встречу с министром энергетики и природных ресурсов Грузии Кахабером Каладзе.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Oak

• Hero Member
министром энергетики и природных ресурсов Грузии Кахабером Каладзе

А еще говорят, что Динамо гробит легионеров

Offline повстанець

хєрассє відскоки...

Offline повстанець

Цитата: Investing.com

Цены на нефть стабилизировались после скачка в среду на 8%

В четверг цены на нефть стабилизировались после ралли на 8% в ходе предыдущей сессии на фоне продолжающихся спекуляций о возможной сделке между Россией и ОПЕК сократить мировой избыток предложения.
По состоянию на 09:00 GMT нефть Brent с поставкой в апреле, торгуемая на ICE в Лондоне, упала на 14 центов, или на 0,4%, до $34,90 за баррель.
Днем ранее фьючерс марки Brent взлетел на $2,32, или 7,09%, после того как Россия вновь заявила о готовности принять участие в переговорах с производителями ОПЕК по сокращению добычи и повышению цен.
Предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого ОПЕК решения сохранить существующую квоту на добычу сырья, несмотря на перенасыщение рынка нефти.
В дальнейшем избыток лишь усугубится, поскольку Иран вернулся на мировой рынок после отмены западных санкций. Во вторник Тегеран заявил, что планирует увеличить экспорт нефти на 2,3 млн баррелей в сутки в течение финансового года, стартующего с 21 марта.
На Нью-Йоркской товарной бирже нефть WTI с поставкой в марте подорожала на 10 центов, или на 0,31%, до $32,39, после роста в среду на $2,40, или на 8,03%.
Рост в среду был спровоцирован обвалом доллара США после того, как президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что финансовые условия значительно ухудшились, и ослабление глобальных перспектив может привести к «значительным последствиям» для экономики США.
Участники рынка проигнорировали «медвежий» отчет по американским запасам. На прошлой неделе запасы нефти в США взлетели на 7,8 млн баррелей до рекордных 502,7 млн по сравнению с ожиданиями аналитиков прироста на 4,8 млн баррелей. Запасы бензина также выросли до рекордного уровня 254,4 млн баррелей.
Между тем сегодня спред между нефтью марок Brent и WTI составляет $2,51 за баррель по сравнению с $2,76 на момент закрытия предыдущей сессии.

Offline повстанець

Нефть WTI   32,23   -0,06   -0,17%      
    Нефть Brent   34,70   -0,30   -0,86%      

РТС   730,33   +33,37   +4,79%   

USD/RUB   76,7014   -0,2290   -0,30%      
    EUR/RUB   85.823   -0,998   -1,15%

:pardon:

Offline Oak

• Hero Member
Хочу посмотреть на сальдо торгового баланса России по итогам полугодия при текущем курсе. Я прикидывал, что должны в минусе быть.

Offline Spika

Цитувати (виділене)
По данным Центробанка, в декабре 2015 года «дочки» ведущих кредитных организаций Китая — Бэнк оф Чайна, Чайна Констракшн Банк и Чайнасельхозбанк — начали выводить активы из РФ. Самый большой отток наблюдался у Бэнк оф Чайна, специализирующийся на экспортно-импортных отношениях между РФ и Китаем (на 100% принадлежит одному из крупнейших банков Китая Bank of China; контролируется правительством Китая). За декабрь активы Бэнк оф Чайна сократились на 31% с 55,9 млрд до 38,6 млрд рублей, за ноябрь-декабрь — на 45,3%. В результате банк переместился с 89-го на 124-е место в рейтинге банков, работающих в РФ.
http://izvestia.ru/news/603153
101 км от Москвы

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.