Автор Тема: москальська біржа, нафта, курси валют і тд. (у сусіда корова дохне). Частина 1

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours

На хобот иногда захожу, даже несколько раз регистрировался - но что-то не срослось там участвовать.

там бессмысленно писать. модеры трут сообщения, лепят нарушения, либо в самом нелепом случае сами сообщения переписывают, искажая их смысл. вата конченая.

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Один из фэровских адептов бакса по 30 рублей.
Цитувати (виділене)
Chel888 написал: Дабы немного определиться, долго ли придётся без чего-то обходиться, и расставить точки.
Даже при нынешних ценах на нефть текущий платежный баланс РФ (соотношение экспорта товаров и услуг к их же импорту) устойчиво генерирует профицит примерно в 10 млрд. долларов в месяц.
Темпы сокращения импорта по разным причинам выше, чем темпы сокращения экспорта, и профицит имеет тенденцию к росту. 
Значительного укрепления рубля не предвидится. Но для государства это просто не требуется, так как текущий курс существенно препятствует росту импорта, компенсирует падение валютных цен для экспортеров и приносит дополнительные рублевые доходы в бюджет.
Так что  в ближайший год-два курс  будет плясать с бубнами, примерно, вокруг отметки в 77 рублей за бакс.
В итоге, есть плохая новость – обходиться без чего-то придётся довольно долго,  просто новость - никакого  разрушения экономики РФ в ближайшие пятьдесят лет не произойдёт (хотя, лично я, не в восторге от некоторых существующих реалий) и хорошая – никакой глобальной войны в ближайшие годы не будет. 
Считаю, что мямлить и что-то обещать народу не стоит.  Нужно брать пример с Китая, который через свою "Жэньминь жибао" уже честно предупредил своих граждан, что график их уровня жизни после спада, в ближайшие годы будет напоминать букву L. 
Сказать как есть, и резко поубавится число, как "ура-патритов", так и "всёпропальщиков".
Так что, завязываем потуже пояса всем этим большим миром.  Вступаем в зону турбулентности и привыкаем обходиться без много чего. Се ля ви.
Спасибо за внимание.  :)
палимо танки з ночі до ранку

Offline Oak

• Hero Member
Так что  в ближайший год-два курс  будет плясать с бубнами, примерно, вокруг отметки в 77 рублей за бакс.

Даже если исключить то, что капитал из России бежит и торговый баланс положителен, а вот платежный таки отрицателен, рынок подвержен паническим атакам, бюджет глубоко дефицитен и запасам придет конец в ближайшее время (можно спорить в какое, нельзя, что при существующем порядке дел придет), то рубль будет обесцениваться хотя бы на инфляцию. Инфляция в США будет 2-3%, в России 12-15% в 2016. Так что 77+(15-3)%=86 -- это при очень оптимистичном взгляде на ситуацию.

Все остальное не хочу комментировать.

Offline Сайонара

никакого  разрушения экономики РФ в ближайшие пятьдесят лет не произойдёт
Все зависит от того, что он понимает под "разрушением экономики".
При текущем управлении все будет становиться хуже и хуже, независимо даже от роста цен на нефть, ибо спад в экономике россии начался в 2012 году, на пике дорогой нефти.

Сейчас, чтобы просто удерживаться на одном уровне, нужно очень активно двигаться, а они всей страной сложили лапки в ожидании роста цен на нефть. У них же там одна мантра сверху донизу - "надо немножко потерпеть". Ничего не делать! - просто сидеть и терпеть. И ждать повышения цен на нефть. Сейчас падение цен на нефть для руководства - вообще благо, на которое можно все списать, всю свою тупость и все свое бездарное управление.

Ну вот будут цены в обозримом будущем болтаться вокруг уровня 30-40, и чем они через год будут объяснять все более падающий уровень жизни? А ведь он будет падать неизбежно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline shtativ

Сейчас, чтобы просто удерживаться на одном уровне, нужно очень активно двигаться
Мое имхо, что для того чтобы сейчас удерживаться на одном уровне, нужно было начинать активно двигаться лет 6-8-10 назад. А щас уже "не тратьте, куме, сили - ідіть на дно".
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Чиби

• Disce pati
А щас уже "не тратьте, куме, сили - ідіть на дно".
Немезида, она такая.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Сейчас, чтобы просто удерживаться на одном уровне, нужно очень активно двигаться
Мое имхо, что для того чтобы сейчас удерживаться на одном уровне, нужно было начинать активно двигаться лет 6-8-10 назад. А щас уже "не тратьте, куме, сили - ідіть на дно".
Пятнадцать. И всего три движения - в грудь, в печень и контрольное в голову...
Слава Украине!

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline dlifua

• liveinly
Бляха- муха, знову роботи непочатий край...
liveinly

Offline Старина Z

Мартовский фьючерс по Brent на сейчас 31,41, апрельский - 32,12 (-2,2% к открытию).

Offline Аксельбант

Какая разница насколько глубоко голова утопающего под водой? Двадцать метров или двадцать пять сантиметров роли никакой не играет.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Varjatka

• Минск
Милов - из оппозиционной Демкоалиции.
Цитувати (виділене)
Владимир Милов
20 января в 13:39 ·

Меня в дискуссиях с интернет-специалистами по нефти поражает одно: просто какое-то фундаментальное непонимание такого явления, как маржинальное ценообразование. Многие удивительным образом думают, что есть какая-то единая "СЕБЕСТОИМОСТЬ ДОБЫЧИ", и если цена нефти опустится ниже этой магической СЕБЕСТОИМОСТИ, то наступит явление, которое интернет-специалисты по нефти чаще всего обозначают термином "кирдык".

Я вас наверное очень сильно удивлю, господа эксперты, если сообщу вам, что никакой "единой себестоимости" не существует нигде - она очень сильно разнится не только по компаниям и месторождениям, но даже и по скважинам. И при падении цены вместо наступления такого явления, как "кирдык", просто будут закрываться отдельные проекты/месторождения/скважины, и всё. Больше, в общем, ничего происходить не будет. Более того, чем больше таких проектов/месторождений/скважин закроется, тем (а) остальные будут дешевле по "себестоимости" и более адаптивны к низким ценам, и (б) чем больше дорогих объемов уйдет с рынка, тем быстрее и сильнее цена потом отскочит вверх. (В этом плане долгосрочная стабильная цена $40-50 за баррель более опасна с точки зрения милых вам негативных последствий для Путина, чем провалы до $20, потому что провалы до $20 более чреваты последующими бурными отскоками вверх. При $40-50 относительно дорогие проекты еще будут пытаться трепыхаться, а $20 четко сигнализирует им - надо закрываться.)

Например, у Роснефти средняя себестоимость добычи, скажем, менее 3 долларов за баррель на скважине (официальные цифры, но речь сейчас не о Роснефти, это просто для примера, подставьте Exxon если хотите). Но если законсервировать часть дорогих месторождений, то она станет 2 доллара, при этом это вовсе не значит, что вся Роснефть (Exxon) тут же обанкротится - при падении цены нужно всего лишь позакрывать некоторые неэффективные производства.

Соответственно, если цена начнет расти обратно, то остановится она, скорее всего, в районе стоимости "последнего барреля", т.е. проектов, которые сыграют замыкающую роль в покрытии спроса. Какая-то "единая себестоимость" в этом не играет роль - более того, её и не существует.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Какая разница насколько глубоко голова утопающего под водой? Двадцать метров или двадцать пять сантиметров роли никакой не играет.
А если сравнивать с падением с 5-го этажа и пятидесятого? :smilie5:

Offline Старина Z

Милов - из оппозиционной Демкоалиции.
Это - ошибочное мнение.

Помимо себестоимости добычи на отдельных месторождениях важен еще общий CashFlow, потому что есть помимо прямых и косвенных производственных затрат еще и общепроизводственные, административные, затраты на сбыт и т.д., значительная часть из которых условно постоянна. Падение объемов добычи при низких ценах дважды бьет по денежному потоку: он и так уменьшается из-за падения цены, так еще и сокращается за счет падения объемов. Плюс к тому же большая часть нефтедобывающих компаний имеют значительные финансовые обязательства перед банками, которые при снизившемся денежном потоке могут оказаться тяжелым или даже неподъемным бременем.

А отскоки, конечно, возможны и даже неизбежны, но ведь инфраструктура дорогой добычи в цивилизованных странах никуда не девается. Как только станет рентабельно с небольшим запасом - добычу опять начнут. А вот в России законсервированное ранее оборудование могут уже и не запустить, и даже не обнаружить на месте, где оно должно быть.  :)
Здесь уже моменты технологической деградации и тех же пресловутых санкций.

Offline Yocto

Плюс к тому же большая часть нефтедобывающих компаний имеют значительные финансовые обязательства перед банками, которые при снизившемся денежном потоке могут оказаться тяжелым или даже неподъемным бременем.

Плюс ещё имеется такой факт, что выведение скважины из эксплуатации стоит стоит серьёзных денег, иногда - очень серьёзных.
К слову, в тутошней литературе я про это постоянно читаю, а вот в российской про это ни разу не видел. Интересно, сколько у них там это стоит и какие работы проводятся по возвращение земли в нормальное состояние.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
какие работы проводятся по возвращение земли в нормальное состояние.
Земли валом! Кто там будет что делать.
Тю, ля, а шо?

Offline Yocto

какие работы проводятся по возвращение земли в нормальное состояние.
Земли валом! Кто там будет что делать.

Да, я примерно так и думал. Поскольку читал, что в России до сих пор полно списанных ядрёных подлодок с невыгруженной зоной, которые просто стоят на приколе и ржавеют. Плюс, сам своими глазами видел огромное поле заброшенных танков где-то за Уралом. То есть, если всё просто бросают как есть, типа "страна большая, когда в данном месте засрачим, можно в другое переехать", то я и не удивлюсь.

Offline Старина Z

Да, я примерно так и думал. Поскольку читал, что в России до сих пор полно списанных ядрёных подлодок с невыгруженной зоной, которые просто стоят на приколе и ржавеют. Плюс, сам своими глазами видел огромное поле заброшенных танков где-то за Уралом. То есть, если всё просто бросают как есть, типа "страна большая, когда в данном месте засрачим, можно в другое переехать", то я и не удивлюсь.

У первобытных людей было подсечное земледелие, а здесь - подсечная нефтедобыча.  :weep:

Offline Yocto

У первобытных людей было подсечное земледелие, а здесь - подсечная нефтедобыча.  :weep:

Ну, в том, что госпредприятия на северах именно так там и делают, у меня мало сомнений. Но есть же всякие там башнефти и лукойлы, которые добывают в Башкирии и Татарии, там же земли более-менее обжитые. Неужели там тоже можно просто развести срач и потом всё просто бросить?

Offline Лукерья

Но есть же всякие там башнефти и лукойлы, которые добывают в Башкирии и Татарии, там же земли более-менее обжитые. Неужели там тоже можно просто развести срач и потом всё просто бросить?
Я прямо вижу, как местные башкирские чиновники призывают к ответу Роснефть и Минобороны. Одной рукой отпихивая взятки размером в несколько своих годовых окладов, а другой отмахиваясь от силовиков. Ну а за окнами фоном шумит стихийный митинг населения за ответственную эксплуатацию земель.

Offline Старина Z

Итак, Brent апрельский фьючерс 31,06, мартовский - 30,38. Падение цен за сегодня - 5,44%.

Offline повстанець

Итак, Brent апрельский фьючерс 31,06, мартовский - 30,38. Падение цен за сегодня - 5,44%.

відлягло трошки :)

Offline повстанець

Offline Лукерья

На самом деле то, что ЗВР стоит как прибитый, непонятно. Расходы явно превышают доходы, и это без поддержки рубля. Они там полностью перенаправили золотодобычу в закорма? Если при этом тратят золото, то в таких масштабах должно сказаться на цене, но она уже давно низкая. Или тратят остатки валюты, заменяя ее на золотишко? Но вроде доля золота не увеличивается. Загадко.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline повстанець

Offline повстанець

Offline dlifua

• liveinly
На даний момент, поки ще хуйловщина спить
liveinly

Offline dlifua

• liveinly
Проснулись гандураси
liveinly

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.