Автор Тема: москальська біржа, нафта, курси валют і тд. (у сусіда корова дохне). Частина 1

Offline повстанець

• Стать: Чоловіча
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

USD/RUB   67,000   +0,452   +0,68%
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
свеженькая  :zrada:

Власти США ввели санкции против ряда российских компаний, подозреваемых ими в деятельности, идущей вразрез с американским законом о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии. Об этом сообщает американское правительственное издание Federal Register.

Cпойлер
В новый санкционный список попадают компания Рособоронэкспорт, самолетостроительная корпорация МиГ, тульское конструкторское бюро приборостроения, компания Катод, корпорация НПО машиностроения, а также любые их дочерние предприятия.
Наряду с российскими фирмами в список попали компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии, Судана и Турции, пишет российский Коммерсантъ.

Министерствам и ведомствам США будет запрещено заключать любые контракты с компаниями из обнародованного списка и оказывать им любую материальную поддержку. Запрещается также продавать этим компаниям товары военного назначения из соответствующего списка правительства США.

Ранее заключенные сделки на продажу товаров и услуг разрываются. Впредь воспрещается выдача лицензий на подобные сделки. Исключения могут делаться только с личной санкции госсекретаря США. Меры вводятся два года, если срок не будет изменен решением госсекретаря.

Также Минторг США вносит новые компании России и других стран в санкционный список в связи агрессией РФ против Украины. Согласно уведомлению, которое должно быть опубликовано в среду в правительственном издании Federal Register и уже помещено на его сайте, в "черный список" добавляются в общей сложности 29 компаний, передает ТАСС.

"Бюро промышленности и безопасности (минторга США) предпринимает этот шаг для обеспечения эффективности существующих санкций против Российской Федерации" из-за конфликта на востоке Украины, указывается в публикации. Компании из перечня вносятся в санкционный список, как относящиеся к России и Крыму, а также Великобритании, Кипру, Румынии, Украине, Финляндии и Швейцарии.

Все названные компании уже находятся под санкциями на основании соответствующего решения министерства финансов США.

В российскую часть списка включены дочерние предприятия Роснефти Ванкорнефть (Красноярский край), Нефть-Актив (Самарская область), Сызранский нефтеперерабатывающий завод; принадлежащие Роснефти Ачинский нефтеперерабатывающий завод (Красноярский край), Ангарская нефтехимическая компания (Иркутская область), Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод, Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод, Оренбургнефть (Оренбургская область), Самотлорнефтегаз (Ханты-Мансийский автономный округ), Верхнечонскнефтегаз (Иркутская область), РН-Комсомольский нефтеперерабатывающий завод, РН-Юганскнефтегаз, РН Холдинг (до 2013 года носила название ТНК-BP Холдинг, была куплена Роснефтью в рамках сделки по покупке активов ТНК-BP), а также Ижевский электромеханический завод Купол и Концерн "Ижмаш.

Отдельно для Крыма указаны морской коммерческий порт Евпатории, морской торговый порт Феодосии, морской коммерческий порт Керчи, морской торговый порт Севастополя, морской торговый порт Ялты, государственная судоходная компания "Керченская паромная переправа".

От Украины в перечень попал холдинг Mako, подконтрольный Александру Януковичу.

От Финляндии в списке значатся три предприятия. Это торговая компания Southeast Trading, имеющая также офисы в Санкт-Петербурге и Бухаресте; дистрибьютор российских нефтепродуктов Set Petrochemicals и Airfix Aviation - международный оператор бизнес-авиации, она отнесена также к Швейцарии. От Швейцарии есть еще одна компания. Это Rosneft Trading S.A., обслуживающая интересы Роснефти за рубежом.

От Кипра и Великобритании в общей сложности в списке также значатся три фирмы. Нефтяная компания-трейдер, зарегистрированная на Кипре, IPP Oil Products, обслуживающая интересы Роснефти за рубежом Rosneft Trade Limited (Кипр) и компания, базирующаяся на Кипре и британских Виргинских островах, Southport Management Services Ltd.

http://news.liga.net/news/world/6556067-ssha_vveli_novye_sanktsii_protiv_rossii.htm
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline повстанець

USD/RUB   67,394   +0,846   +1,27%      
    EUR/RUB   75,939   +1,067   +1,42%
    РТС   790,66   -14,40   -1,79%   

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
погнали качели снова

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Интересно, и дофига щаз желающих поиграть на таких скачках?
Скачки нефти - это круче, чем конные скачки.
Тю, ля, а шо?

Offline Oak

• Hero Member
А какие объемы под нефтью сейчас торгуются? Выглядит как азартная игра.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
А какие объемы под нефтью сейчас торгуются? Выглядит как азартная игра.

https://www.theice.com/marketdata/reports/7
это по Европе
https://www.theice.com/marketdata/reports/8
это по США
только по ICE данные

Offline Oak

• Hero Member
Если я правильно читаю таблицы, то в этом году рост объемов торгов чуть не вдвое.

Апд. По Европе рост, США +/- ровно

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Если я правильно читаю таблицы, то в этом году рост объемов торгов чуть не вдвое.

Апд. По Европе рост, США +/- ровно

ага, по Европе был обычно стабильный по чуть-чуть рост год к году, а счас за полгода уже вдвое.

Offline повстанець

погнали качели снова

імхо, звичайні спекуляції перед оголошенням звіту по запасам

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Во его колбасит, тут уже не шоколад, а попкорн нужен.  :popcorn: :smilie5:

Offline Etobicoke Resident

Знов вернулось до 48.80 ранішніх значень.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

Немного текущей аналитики

Цитувати (виділене)
WTI обрушилась на 2% на данных по запасам нефти в США

Investing.com - В среду фьючерсы на нефть West Texas Intermediate продолжают снижение после того, как данные показали, что объем запасов нефти в США увеличился на прошлой неделе больше, чем ожидалось, усилив обеспокоенность по поводу слабого спроса.

На Нью-Йоркской товарной бирже в ходе утренней американской сессии нефть WTI с поставкой в октябре понизилась на $1,07, или на 2,36%, и торговалась на $44,34 за баррель. Перед выходом отчета по запасам цены держались на отметке $45,21.

Управление энергетической информации США в своем еженедельном отчете сообщило, что запасы нефти выросли на 4,7 млн ​​баррелей за неделю, завершившуюся 28 августа.

Аналитики рынка ожидали роста запасов на 32000 баррелей, в то время как во вторник American Petroleum Institute сообщил об увеличении на 7,6 млн баррелей.

Запасы в Кушинге, штат Оклахома, ключевом пункте доставки нефти для Nymex, сократились на прошлой неделе на 388000 баррелей после роста на 256000 баррелей на предыдущей неделе.

Всего запасы нефти в США составили 455,4 млн баррелей на прошлой неделе, оставаясь вблизи рекордных для этого времени года уровней за последние 80 лет.

Отчет также показал, что запасы бензина снизились на 0,3 млн баррелей, в то время как запасы дистиллятов выросли на 0,1 млн баррелей.

Днем ранее на Nymex цены на нефть упали на $3,79, или на 7,7%, после того как данные показали, что производственный сектор Китая сократился самыми быстрыми темпами за последние три года, в то время как активность в производственном секторе США снизилась до более чем двухлетнего минимума, подчеркивая опасения по поводу здоровья мировой экономики.

На ICE Futures в Лондоне нефть марки Brent с поставкой в ​​октябре упала на 59 центов, или на 1,2%, и торговалась на $48,97 за баррель. Во вторник фьючерсы на нефть марки Brent опустились на $4,59, или на 8,48%, после максимального трехдневный роста с 1990 года на 25% за счет коротких позиций.

В последние месяцы нефть остается под сильным давлением продаж, так как усилившиеся опасения по поводу перенасыщенности на мировом рынке нефти обвалили цены на сырье.

Предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого в прошлом году решения ОПЕК не сокращать объемы производства.

Offline повстанець

повернулось поки в тренд...

Offline повстанець

звіт по запасам   факт:7,600M   прогноз:-0,800M   попереднє:-7,300M   

імхо, по ідеї нафта мала б трохи відскочити...

Offline повстанець

Offline повстанець

Offline Старина Z

Як трейдери взагалі виживають при таких годинних коливаннях? Я так розумію хто торгує з банківським плечем мав би вже повилітати за цей тиждень з ринку.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Як трейдери взагалі виживають при таких годинних коливаннях? Я так розумію хто торгує з банківським плечем мав би вже повилітати за цей тиждень з ринку.

buy stop order, sell stop order

Ага і він рівно 30 секунд стоїть.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Международные резервы ЦБ РФ (USD)

Факт.
366,4B
Пред.
364,6B

Offline PamTam

• Стать: Жіноча
 :grin:

​Президент Венесуэлы Николас Мадуро планирует обсудить с президентом России Владимиром Путиным шаги, которые необходимо предпринять для стабилизации нефтяного рынка. Соответствующее заявление он сделал на встрече с российским лидером в Пекине, передает Reuters.

«Мы можем обсудить то, что мы можем сделать, чтобы стабилизировать рынок нефти и стабилизировать цены, что позволило бы нам преодолеть нынешние условия», — сказал он, отметив, что у него есть «неплохие идеи» по этому поводу.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55e82cee9a79473f3c74a433

Offline Spot

Греф призвал россиян приготовиться к сильным колебаниям рубля

Население должно быть готово к тому, что в ближайшие годы рубль будет очень волатильным. Об этом сообщил президент Сбербанка Герман Греф в кулуарах Восточного экономического форума, передает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что динамика курса национальной валюты сильно зависит от сырьевых цен. «Мы пришли к окончанию сырьевого цикла, скорее всего, в ближайшие годы мы вряд ли увидим очень высокие цены на нефть, но я не удивлюсь, если будет некая стабилизация», — приводит агентство его слова.

Offline Mike123

приводит агентство его слова.
Если перевести на русский, то хер его знает что будет дальше, но я бы готовился к худшему.
«Мы можем обсудить то, что мы можем сделать, чтобы стабилизировать рынок нефти и стабилизировать цены, что позволило бы нам преодолеть нынешние условия», — сказал он, отметив, что у него есть «неплохие идеи» по этому поводу.
Будет уговаривать хуйла выйти с донбасса?

Offline Oak

• Hero Member
«неплохие идеи»
Цитувати (виділене)
Ребе, ребе, у меня куры дохнут.
Перестань их кормить

через день опять приходит

Ну, как твои куры?
Ребе, ребе, у меня куры еще сильнее дохнут.
Перестань их поить.

На следующий день встретились они на улице

Ну, как твои куры?
Все сдохли. Нет у меня больше кур.
А жаль. У меня еще столько хороших идей.

Offline mxm

• Одесса
Будет уговаривать хуйла выйти с донбасса?
Вряд ли. Думаю, предложит получить себе эмбарго по очереди.
Вначале дуркует пуйло, получает эмбарго на продажу нефти, цена нефти поднимается.
У Мадуро профит в деньгах, у пуйла народ сплачивается в условиях бедности и перед внешней угрозой.
Через некоторое время дуркует Мадуро...

Offline Mike123

Через некоторое время дуркует Мадуро...
Тут проблемка. Тот, кто дуркует первым, может не дожить до дуркования второго  :smile7:.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.