Автор Тема: москальська біржа, нафта, курси валют і тд. (у сусіда корова дохне). Частина 1

Offline Сайонара

А полтора года назад было 110, и мы говорили, что вот хорошо бы, чтоб до 80 упала, но это утопия.
А путлер уверял, что при цене 80 мировая экономика рухнет, поэтому бояться нечего.

Цена в районе 50-60 на самом деле, мне кажется, хорошая, поскольку при такой цене сланцевая нефть с рынка не уйдет, будут развиваться технологии и не будут консервироваться скважины. А значит, выше цена не полезет.
А для раши эта цена - на грани рентабельности. А привычка жирно распиливать эти деньги есть и никуда не денется. Себя ограничивать там точно не будут.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Spot

А тем временем в Поднебесной все "веселее"...

Цитувати (виділене)
Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг Китая (CSRC) обязала в общей сложности 50 брокерских компаний увеличить отчисления в фонд поддержки рынка акций, а также активизировать выкуп собственных бумаг, передает Bloomberg со ссылкой на источники.  В частности, им предписано дополнительно перечислить в фонд в общей сложности около 100 млрд юаней, что составляет $15,7 млрд по нынешнему курсу.

Комиссия также обязала брокеров, акции которых торгуются на биржах, выкупить собственные ценные бумаги в объеме не менее 10% от рыночной стоимости компании.

Цитувати (виділене)
Китай борется с биржевым крахом массовыми арестами. Китайские власти арестовали в Пекине около 200 человек "за распространение панических слухов" о состоянии биржевого рынка.

Арестован известный финансовый журналист Ванг Циаолу, обвиненный в "фабрикации и распространении ложных слухов о состоянии рынка акций и фьючерсов". Журналист в июле написал статью в уважаемом финансовом журнале о том, что правительство намерено впустить на рынок местные пенсионные фонды – и эта информация впоследствии подтвердилась.

Также арестован сановник Комиссии по Контролю на Фондовых рынках Лиу Шуфан, по обвинению во взяточничестве и организации подковерных сделок. Арестованы четыре руководителя Citic Securities - крупного китайского инвестиционного банка. Также по обвинению в манипуляции рынком и взяточничестве....

http://mignews.com/news/politic/310815_124309_75937.html

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Хм-м-м... Китаяся снова решила в коммунизьму поиграть? Последствия могут быть самыми непредсказуемыми...
 :scare3:
Слава Украине!

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Хм-м-м... Китаяся снова решила в коммунизьму поиграть? Последствия могут быть самыми непредсказуемыми...

С одной стороны - да. А с другой стороны - Китай борется со своего рода insider trading - что есть преступление и в Америке тоже.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline повстанець

на скільки сьогодні буде відскок ? :(
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Spika

• Стать: Жіноча
101 км от Москвы

Offline mxm

• Одесса
:smile10:
Школярі здавали бакси, купували квіти...  :)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
А тем временем в Поднебесной все "веселее"...

они на верном пути к обнулению фондового индекса
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
и вот так чтоб до 45, ПамТам, под твою ответственность :smilie5:

Offline PamTam

Yes, sir! I'll do my best.  :smile7:

Offline PamTam

Цитувати (виділене)
Народний банк Китаю влив у фінансову систему ще 23,6 мільярда доларів

Народний банк Китаю влив у фінансову систему країни 150 млрд юанів (23,6 млрд доларів) за допомогою купівлі цінних паперів із зобов'язанням зворотного продажу за фіксованою ціною.

Повідомлення про це розміщено на сайті регулятора, передає ТАСС.

Народний банк провів операції репо строком на 7 днів і прибутковістю 2,35%.

Минулого тижня 26 і 27 серпня Центробанк влив у фінансову систему КНР понад 45 млрд доларів за допомогою зворотного репо і короткострокових інструментів регулювання ліквідності.

Дані заходи були прийняті на тлі значного падіння фондових індексів материкового Китаю, які втратили близько 8% і 7% 24 і 25 серпня відповідно.

а сколько у них еще есть денюх? может, и ихние звр отслеживать?  :smilie5:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

а сколько у них еще есть денюх? может, и ихние звр отслеживать?  :smilie5:

http://www.tradingeconomics.com/china/foreign-exchange-reserves

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
Школярі здавали бакси, купували квіти... 

:smilie5:

Offline повстанець

я фігєю від цієї волатильності  :weep:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
уже 52,12 :grin:
ох кто-то за эти 2 недели поднял, а кто-то влетел  :grin:

Offline PamTam

я фігєю від цієї волатильності  :weep:
як казала одна мудра людина, це не волатильність. це вже іншими словами описується.  :smilie5:

Offline Spika

волатильність
Вообще популярное слово стало. Применяют по делу и не по делу (на том же РБК).
101 км от Москвы

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Я сегодня услышала, что "в мире в целом ситуация волатильная".  :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline PamTam

нет шоп по-человечески говорить...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

последние 30к лет так точно :smilie5:

Offline Oak

• Hero Member
Это как иногда пишут врачи: "патология неопределенного генезиса".  То есть что-то болит, а почему болит и как лечить -- не понятно.

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
ох кто-то за эти 2 недели поднял, а кто-то влетел 

Если и так, то ненадолго. Вообще доходность дейтрейдинг в долгосрочной перспективе абсолютно преувеличена и раскручена банками, трейдинг-тикерами и всеми, кто зарабатывает на частом, не побоюсь этого слова, входе-выходе.

И ваще. Я смутно помню падение 95 года, тогда только начинала интересоваться котировками. Но превосходно - швыряния начала 2000, а уже про-ценовые скачки 2007-2009 говорить не приходится. Мы тогда славно всей страной съездили сначала от 60 до 150, потом вниз до 38, а потом вот такой болтанкой по 3-5 процента в день до 120.

Думаю, что все еще впереди. Китай не убеждает.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
и снова здравствуйте 52,86

Offline Tango

• Норвегия/Швеция
и снова здравствуйте 52,86
Ну вот а я о чем.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
я легко мог бы работать аналитиком в Морган Стэнли :lol2:

​Во второй половине 2015 года и в 2016 году российская экономика будет подвержена негативному влиянию нового падения цен на нефть, говорится в обзоре Morgan Stanley «Global Macro Outlook». Экономисты оставили в силе прогноз по снижению ВВП в 2015 году на 4,2%, но ухудшили прогноз на 2016: в следующем году ВВП упадет на 1,3% (предыдущий прогноз — падение на 1,2%). Роста российской экономики (на 1,7%) в Morgan Stanley ждут только в 2017 году.

Это — базовый сценарий. Существуют и другие: в случае эскалации конфликта на Украине и дальнейшего падения цен на нефть, российскую экономику ждет сокращение на 3% в 2016 году. И наоборот, рост цен на нефть выше $70\барр., решение украинского кризиса и отмена западных санкций позволят ВВП России вырасти на 1,5% уже в 2016 году.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/money/01/09/2015/55e5893f9a79470d94e857e0

Offline повстанець

я навіть не знаю, як на цю новину реагувати...
Цитата: Investing.com
Россия может сократить объемы добычи нефти из-за падения цен

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что на фоне падения цен на нефть снижается объем инвестиций в труднодоступные месторождения, что может повлечь за собой снижение объемов добычи «черного золота».
Снижение цен на нефть невыгодно России, поскольку доходы от экспорта нефти и газа составляют примерно половину федерального бюджета. Однако российские чиновники неоднократно заявляли, что Россия, которая соперничает с Саудовской Аравией за положение главного производителя на мировом нефтяном рынке, не будет сокращать производство, чтобы поддержать цены.
Между тем, вчера генеральный директор ООО «Институт энергетической политики» Владимир Милов на своей странице в одной из соцсетей написал о том, что процесс сокращения объемов суточной добычи нефти в России ускоряется. Как говорится в сообщении, в настоящее время в стране ежедневно добывается 10,57 млн баррелей топлива, что на 160 тыс. баррелей в сутки меньше пика, достигнутого в конце мая (10,73 млн баррелей в сутки).
«Снижение на целых 1,5 % за три месяца. Я ожидаю ускорения падения. До среднегодового уровня 2014 года (10,52 млн баррелей в сутки) осталось совсем немного. Хотя в годовом выражении сохраняется небольшой рост», – отмечает Владимир Милов.
«Я предполагаю, что официальные данные о росте добычи могут быть старыми, с отставанием на пару-тройку месяцев, – комментирует Александр Купцикевич, аналитик FxPro. – Снижение уровня добычи может объясняться тем, что из-за недавнего падения цен большее количество скважин стало нерентабельным. Причина может быть и в том, что российские добывающие мощности зависят от внешних поставок оборудования, которые подпадают под санкции. Поэтому некоторая стабилизация или даже снижение уровня добычи может быьть связана с доступом к технологиям».
В июле текущего года международное рейтинговое агентство Fitch опубликовало прогноз, согласно которому Россию в 2016 году ждет снижение добычи углеводородов из-за падения нефтяных цен и антироссийской политики ЕС и США.
Российская экономика находится в рецессии, но власти смягчили эффект снижения цен на сырье, позволив рублю ослабнуть, в то время как цена на нефть в долларах упала вдвое за последний год, пишет The Wall Street Journal. Слабость российской валюты позволяет большинству нефтяных компаний оставаться прибыльными, несмотря на двукратное падение нефтяных котировок, поскольку они получают прибыль от экспорта в долларах, в то время как большинство операционных расходов номинированы в рублях.
Напомним, что цены на нефть упали до шестилетнего минимума за последние месяцы, но резко выросли в понедельник на сообщениях о том, что нефтедобывающие страны могут быть готовы согласиться на сокращение добычи, чтобы уменьшить глобальное перенасыщение нефтяного рынка.
Баррель Brent сегодня к 14:30 по московскому времени подешевел на 2,38% и котировался по $52,86, а фьючерсы на WTI торговались вблизи отметки 48,28 (-1,88%).

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
я навіть не знаю, як на цю новину реагувати...

они бы и хотели добыть и продать больше we need more gold, но уже не могут.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
они бы и хотели добыть и продать больше we need more gold, но уже не могут.

+ западные нефтяные инвесторы сбегают + оборудование нефтедобычи (покупка/ремонт) под санкции попало
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Spot

Shannou радует эта ветка!  :grin:

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.