Автор Тема: Наука и техника

Offline Gonzo

Re: Наука и техника
« Reply #1470 : Вересень 18, 2017, 18:57:30 »
ХЗ куда нести...
"Big brother is watching you" (с) К вопросу о приватности и истинном назначении этих ваших "интернет/web 2.0".
Наказывать за нарушения это плохо?

Плохо иметь базу данных на всех жителей дающую возможность отслеживать каждый их шаг в прямом смысле этого слова без их на то согласия. Причем эта база на 99% заполняется самими жителями через свои социальные сети.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1471 : Вересень 18, 2017, 19:29:46 »
ХЗ куда нести...
"Big brother is watching you" (с) К вопросу о приватности и истинном назначении этих ваших "интернет/web 2.0".

Плохо иметь базу данных на всех жителей дающую возможность отслеживать каждый их шаг в прямом смысле этого слова без их на то согласия. Причем эта база на 99% заполняется самими жителями через свои социальные сети.
Почему нельзя? На счёт согласия там вроде бы ничего не написано. Возможно всё в рамках их законодательства.

Rumor

• Гість
« Reply #1472 : Вересень 18, 2017, 19:34:35 »
Система тотального контроля это плохо. Потому что правительство сегодня одно, а завтра другое и даже при сегодняшнем использование данных вчерную нельзя исключить. Впрочем Китай к правам человека особенным образом относится.

• Hero Member
« Reply #1473 : Вересень 18, 2017, 20:19:52 »
Система тотального контроля это плохо. Потому что правительство сегодня одно, а завтра другое и даже при сегодняшнем использование данных вчерную нельзя исключить. Впрочем Китай к правам человека особенным образом относится.

В нашем паспортном столе есть моё фото, ФИО, место жительства. Прямо над ними МРЭО и там по ФИО, номер авто, номер двигателя, цвет. Чуть в стороне налоговая, пенсионный.  Ещё чуть дальше банк с паспортными данными привязанными к карте, номеру телефона и месту работы. По номеру телефона в телекоме есть мои IP. Когда нибудь я возьму паспорт с биометрическим чипом.
Это уже оно?

Rumor

• Гість
« Reply #1474 : Вересень 18, 2017, 20:27:07 »
В нашем паспортном столе есть моё фото, ФИО, место жительства.
А где-то на сервере медицинской страховки лежат данные о всех таблетках, которые мне были прописаны за последние 10 лет. Но все же до системы распознавания лиц на каждом переходе это не дотягивает.

• Hero Member
« Reply #1475 : Вересень 18, 2017, 20:34:05 »
В нашем паспортном столе есть моё фото, ФИО, место жительства.
А где-то на сервере медицинской страховки лежат данные о всех таблетках, которые мне были прописаны за последние 10 лет. Но все же до системы распознавания лиц на каждом переходе это не дотягивает.

Ну может ФИО на монике писать и не стоит, но квитанцию домой прислать надо.
Наши лица давно уже ни для кого не секрет.
Кругом видеонаблюдение, видеорегистраторы, квадрокоптеры, люди фоткают всё вокруг, ФБ распознаёт лица на фотках. :unknown:

Offline Gonzo

« Reply #1476 : Вересень 18, 2017, 20:34:41 »
В нашем паспортном столе есть моё фото, ФИО, место жительства. Прямо над ними МРЭО и там по ФИО, номер авто, номер двигателя, цвет. Чуть в стороне налоговая, пенсионный.  Ещё чуть дальше банк с паспортными данными привязанными к карте, номеру телефона и месту работы. По номеру телефона в телекоме есть мои IP. Когда нибудь я возьму паспорт с биометрическим чипом.
Это уже оно?

Вот когда в банке откажут в кредите (или не возьмут на новую работу), потому что у них есть данные о вашем серьезном хроническом заболевании или просто - они буду знать что ваши родители прожили по 60 лет (к примеру), а вам на тот момент будет 55, или когда при приеме на работу попросят объяснить, что вы имели ввиду, когда 7 лет назад в фейсбуке написали то-то и то-то, или почему вы интересовались такой-то книгой в электронной библиотеке 5 лет назад. И это хорошо, если СПРОСЯТ - а не сделают выводы молча и приймут меры... Живой пример -- у меня уже спрашивали, а почему у меня нет аккаунта в Фейсбуке - мол у всех же уже есть, почему я не хочу быть "как все", не маньяк ли я какой?  :sarcastic:

• Hero Member
« Reply #1477 : Вересень 18, 2017, 20:37:55 »
Это уже оно?

Вот когда в банке откажут в кредите (или не возьмут на новую работу), потому что у них есть данные о вашем серьезном хроническом заболевании или просто - они буду знать что ваши родители прожили по 60 лет (к примеру), а вам на тот момент будет 55, или когда при приеме на работу попросят объяснить, что вы имели ввиду, когда 7 лет назад в фейсбуке написали то-то и то-то, или почему вы интересовались такой-то книгой в электронной библиотеке 5 лет назад. И это хорошо, если СПРОСЯТ - а не сделают выводы молча и приймут меры... Живой пример -- у меня уже спрашивали, а почему у меня нет аккаунта в Фейсбуке - мол у всех же уже есть, почему я не хочу быть "как все", не маньяк ли я какой?  :sarcastic:
Думаешь этого как-то можно избежать?

• Hero Member
« Reply #1478 : Вересень 18, 2017, 20:40:37 »
Меня каждые два года работодатель проверяет на предмет хронических заболеваний. :unknown:
Многих коллег заставили завести электронную почту и получить уникальный идентификатор по закону.
Банк, правда, вместо отказа практически настаивает на кредите. :sarcastic:
Что вообще изменится, если они не будут знать меня в лицо?

Offline Gonzo

« Reply #1479 : Вересень 18, 2017, 20:43:31 »

Нет.

Надеюсь сдохнуть раньше (просто отойти от дел не удасться - не дай бог дожить до нашей пенсии!  :smilie2:), пока это у нас серьезно войдет в повсеместную практику. Хотя уже сейчас самая модная специальность на наших IT-конторах это BigData аналитик...

Cпойлер
P.S. Вот, иллюстрация в тему - Jeckie создала гугл-доку в позитивной ветке - и сразу "засветила" свои настоящие имя и фамилию... :pardon:
« Останнє редагування: Вересень 18, 2017, 20:54:52 від Gonzo »

• Hero Member
« Reply #1480 : Вересень 18, 2017, 21:05:24 »

Нет.

Надеюсь сдохнуть раньше (просто отойти от дел не удасться - не дай бог дожить до нашей пенсии!  :smilie2:), пока это у нас серьезно войдет в повсеместную практику. Хотя уже сейчас самая модная специальность на наших IT-конторах это BigData аналитик...

Человечество и не такое переживало.

Раньше проблема была звёздам избавиться от папарацци. Сейчас сами в Инстаграм, Ютуб и ФБ, фоткают, снимают, выкладывают содержимое головы. Каждый человек превратился в папарацци.

Что будет если каждый сможет записать музыку на магнитофон? Кто будет ходить на концерты? Сейчас авторы сами выкладывают альбомы в доступ.

Помню жуткие истории про тысячи видеокамер в Лондоне и что всё отслеживается и нет никакой приватности. Но самые дорогие квартиры именно там. И воры со всего мира туда прут почему-то.

Думаю скоро направив телефон на человека в толпе можно будет тут же послать запрос в друзья на ФБ.

В принципе, всё ещё есть сёла без Интернета вообще. Совсем рядом. Очень живописно и климат хороший. Очередей на пожить там только не наблюдается.

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
« Reply #1481 : Вересень 18, 2017, 21:09:58 »

Нет.

Cпойлер
P.S. Вот, иллюстрация в тему - Jeckie создала гугл-доку в позитивной ветке - и сразу "засветила" свои настоящие имя и фамилию... :pardon:
Так его и так все знают - я ж в фейсбуке с полфорума дружу.  :sarcastic: Там ещё и место работы видно.  :)

• Hero Member
« Reply #1482 : Вересень 18, 2017, 21:11:03 »

Нет.

Cпойлер
Так его и так все знают - я ж в фейсбуке с полфорума дружу.  :sarcastic: Там ещё и место работы видно.  :)
:rofl:

Rumor

• Гість
« Reply #1483 : Вересень 18, 2017, 21:16:13 »
Что будет если каждый сможет записать музыку на магнитофон? Кто будет ходить на концерты? Сейчас авторы сами выкладывают альбомы в доступ.
Да с этим как раз наоборот, свободы в интернете все меньше. У нас не особо попиратствуешь. Да и вообще, я думаю, что времена свободного интернета довольно быстро закончатся.

Offline Gonzo

« Reply #1484 : Вересень 18, 2017, 21:17:45 »

Ваше право.

Я приводил это в пример не как Вашу ошибку, а готовый пример того, что любое действие в интернете при наличиии привязок к соцсетям и/или гугл-акаунтам не остается незамеченным и легко демаскирует писавшего, даже если у него и небыло такого намерения.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк

• Hero Member
« Reply #1486 : Вересень 18, 2017, 21:24:45 »
Да с этим как раз наоборот, свободы в интернете все меньше. У нас не особо попиратствуешь. Да и вообще, я думаю, что времена свободного интернета довольно быстро закончатся.
Ну фиг его знает. Я в Ютубе нахожу почти всё, что бы мне хотелось послушать или посмотреть. Есть масса интересного, что выкладывается бесплатно, ещё и зовут посмотреть. Станет платным и сразу же станет ненужным. Или цена будет символическая. Я бы оценил в 90% объем того, что я сейчас потребляю, но прекращу если оно станет платным. :unknown:

• Hero Member
« Reply #1487 : Вересень 18, 2017, 21:25:53 »
Что такое?  ::)
Не-не, это я неправильно отцитировал. Я с
Цитувати (виділене)
Jeckie  "засветила" свои настоящие имя и фамилию...

Offline Gonzo

« Reply #1488 : Вересень 18, 2017, 21:30:18 »
Цитувати (виділене)

И что тут такого было что "ухахочешся"? 

Offline Шо?

« Reply #1489 : Вересень 18, 2017, 21:31:35 »
Цитувати (виділене)
Уже нет.
Как сказал классик,
Тиха украинская ночь...
Cпойлер
Cпойлер
Но сало лучше препрятать  ;)

• Hero Member
« Reply #1490 : Вересень 18, 2017, 21:32:52 »
Цитувати (виділене)

И что тут такого было что "ухахочешся"? 

Ну просто все давно её знают. И в лицо тоже. :pardon:

Offline Gonzo

« Reply #1491 : Вересень 18, 2017, 21:34:47 »

Слово "пример" - оно понятно?

Что вообще у тебя за манера высмеивать ответы - причем не первый раз?

• Hero Member
« Reply #1492 : Вересень 18, 2017, 21:35:37 »

Извини. Я не специально высмеял твой ответ.
Cпойлер
Но но я не против пообсуждать мои манеры.

Rumor

• Гість
« Reply #1493 : Вересень 18, 2017, 21:36:29 »
Ну фиг его знает. Я в Ютубе нахожу почти всё, что бы мне хотелось послушать или посмотреть.
Это у тебя. У нас часто или нет или смотри рекламу.

• Hero Member
« Reply #1494 : Вересень 18, 2017, 21:37:42 »
Ну фиг его знает. Я в Ютубе нахожу почти всё, что бы мне хотелось послушать или посмотреть.
Это у тебя. У нас часто или нет или смотри рекламу.
Прямо прерывают ролик как в телике?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1495 : Вересень 18, 2017, 21:37:55 »

Не злись. Просто именно я была очень смешным примером в плане приватности.  :pardon:

Rumor

• Гість
« Reply #1496 : Вересень 18, 2017, 21:39:21 »
В начале чаще всего. Но количество рекламы с годами растёт. Оно и понятно, ютуб за счёт бесплатности сделали очень популярным, теперь монетизируют.

• Hero Member
« Reply #1497 : Вересень 18, 2017, 21:42:16 »
В начале чаще всего. Но количество рекламы с годами растёт. Оно и понятно, ютуб за счёт бесплатности сделали очень популярным, теперь монетизируют.
Хм. У нас и правда такого нету. Мы наверное не интересны в плане денег.
Но с другой стороны, зачем-то же они нам дают туда доступ.
Получается за ваш счёт.

Offline Smoke

« Reply #1498 : Вересень 18, 2017, 21:44:06 »

Это уже оно?
Разница в стоимости получения информации. Компактная база гораздо лучше годится для целенаправленного майнинга.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Gonzo

« Reply #1499 : Вересень 18, 2017, 21:44:54 »

AdBlock вроде как устраняет эту проблему. Меня тоже стала доставать реклама на Ютубе, терпець урвался на одном 10-минутном ролике, куда автор из жадности для "монетизации" напихал 10 реклам - после каждой минуты буквально! Поставил АдБлок - вообще реклама в Ютубе пропала. На простых сайтах давно пользуюсь NoScript-ом, позволяет "вырезть" все до последнего баннера - хотя он сам по себе бесит временами, там все надо настраивать для каждого сайта отдельно...

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.