Автор Тема: Наука и техника

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Наука и техника
« Reply #690 : Травень 24, 2016, 08:56:01 »
Цитувати (виділене)
Научный консультант более чем трехсот американских аспирантов оказался роботом
Джилл Ватсон (Jill Watson) ассистент преподаватель онлайн-курсов Технологического института Джорджии до момента своего «разоблачения» успела помочь в работе над проектами по дизайну программ более чем 300 американским аспирантам. В ее компетенции был довольно широкий круг задач – от рассылки вопросов и напоминаний о сроках сдачи выполненных заданий – до активного участия в обсуждении острых вопросов на специализированных студенческих форумах, где студенты обмениваются мнениями и знаниями, связанными с курсовыми работами и прочими проектами.

Поскольку общение в рамках проводимого эксперимента проходило исключительно онлайн, увидеть Джилл воочию никому из студентов не удавалось, однако по манере общения и используемому сленгу большинство студенческой аудитории представляло ее общительной дружелюбной девушкой с чувством юмора двадцати с лишним лет, активно работающей над докторской диссертацией. И практически никто из опрошенных до последнего момента не предполагал, что общается с роботизированным комплексом. Между тем, намек на происхождение Джилл скрывался в ее фамилии – Watson, знакомой всем нам аналитической платформы, разработанной концерном IBM и доработанной в соответствии с особенностями обучающего процесса в лаборатории института Джорджии.

Ну-ка, признавайтесь, кто из вас робот?!  :acute:
Не, лучше не признавайтесь, не хочу это знать.

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Георгина

« Reply #692 : Червень 08, 2016, 03:11:54 »
Японские ученые впервые в мире проведут пересадку iPS-клеток от одного человека к другому

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/nauka/3344100

Только я не поняла - в статье ж пишут, что женщине уже успешно пересадили?
Перспективы захватывающие.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #693 : Червень 11, 2016, 11:47:12 »
В Камбодже под землей обнаружены остатки нескольких средневековых городов, которые по словам ученых в 12 веке составляли саму большую империю в мире.
https://www.theguardian.com/world/2016/jun/11/lost-city-medieval-discovered-hidden-beneath-cambodian-jungle
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline AVI

« Reply #694 : Червень 20, 2016, 15:56:45 »
В воскресенье Blue Origin успешно запустила и посадила свою ракету. Носитель использовался в 4-й раз, капсула - в 6-й.
При посадке была имитирована ситуация отказа одного из 3-х парашютов - капсула мягко (хм?) села на двух.

Что сказать? Молодцы!

Offline glasha

« Reply #695 : Червень 20, 2016, 21:07:19 »
- капсула мягко (хм?)
все нормально))) это облако пыли и более - дыма - не от жесткой посадки, а от срабатывания твёрдотопливных тормозных двигателей самого спускаемого аппарата, которые включаются за несколько секунд до касания земли, чтобы обеспечить более безопасную и комфортную посадку.
Вот у пилотируемого ( ! ) - так же:

• Hero Member
« Reply #696 : Червень 23, 2016, 21:02:39 »

:shok:

Offline glasha

« Reply #697 : Червень 23, 2016, 21:51:03 »
В Берлине на выставке "Космос" (в дни, когда проходил ILA 2016) - демонстрация аналогичного робота для посадки на другие планеты, а также планетоход

Offline Выдра

• ___
« Reply #698 : Червень 24, 2016, 01:23:40 »
О чем вы думаете на работе?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #699 : Червень 24, 2016, 02:05:22 »

Господи, как меня пугают квадрокоптеры и такие роботы. Откуда я знаю, что там нет оружия или не слетит с катушек?
Злобная заинька

Offline AVI

« Reply #700 : Червень 24, 2016, 10:07:47 »

Господи, как меня пугают квадрокоптеры и такие роботы. Откуда я знаю, что там нет оружия или не слетит с катушек?

Ну пока реальность говорит обратное: квадрокоптеры спокойно летают и снимают потрясающие ролики, а с катушек слетают обычные прохожие, пассажиры метро, соседи по очереди в магазине или посетители клубов.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #701 : Червень 24, 2016, 10:45:49 »
Мне кажется, что просто надо перестать бояться всякого непонятного путем получения информации об этом непонятном. Благо, в наше время это несложно.

Offline AVI

« Reply #702 : Червень 24, 2016, 13:46:42 »
все нормально))) это облако пыли и более - дыма - не от жесткой посадки, а от срабатывания твёрдотопливных тормозных двигателей самого спускаемого аппарата, которые включаются за несколько секунд до касания земли, чтобы обеспечить более безопасную и комфортную посадку.

Я не облака пыли имел в виду. Если судить по видео, скорость снижения капсулы довольно велика.
В комментариях есть подтверждение:
Цитувати (виділене)
Instead of using three parachutes to soften the impact of landing, Blue Origin made do with just two. The test should have seen the capsule land at roughly 1-2mph, but it actually ploughed into the ground at around 20mph, according to Blue Origin’s speed monitor.
32 км/ч - это немало.
Хотя согласен - это хороший рузультат с учетом существенного повышения надежности.

На этот год у них запланирован еще более радикальный тест - спасение капсулы при проблеме с разгонным блоком при взлете.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #703 : Червень 25, 2016, 01:36:43 »
Круть!
[/facebook]
П.с. Не повторяйте моих ошибок и не смотрите пользовательские видео - суровые мужики рыдают, впервые увидев мир таким, какой он есть. Теперь у самой глаза на мокром месте.
« Останнє редагування: Червень 25, 2016, 01:48:58 від jeckie »

Offline Ellianna

« Reply #704 : Червень 30, 2016, 21:08:48 »
107 Нобелевских лауреатов (из 296 на сегодняшний день) подписали открытое письмо с требованиями к Гринпису прекратить действия по запрету ГМО, а именно определенного сорта риса, который предотвратит дефицит витамина А у детей в странах третьего мира, который приводит к слепоте и повышенной смертности.
https://www.washingtonpost.com/news/speaking-of-science/wp/2016/06/29/more-than-100-nobel-laureates-take-on-greenpeace-over-gmo-stance/
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline AVI

« Reply #705 : Липень 02, 2016, 14:17:58 »
После 5-летнего полета, пролетев в общей сложности 2.8 млрд км, в понедельник вечером космический аппарат Juno (Юнона) выйдет на орбиту Юпитера.
Аппарат оснащен кучей датчиков, позволяющих подробно исследовать атмосферу планеты, магнитное, гравитационное поле, полярные сияния и т.д.
Есть и (о, чудо техники! ) 2Мп цветная камера с разрешением порядка нескольких километров на поверхности, что раз в 20 выше, чем при съемке Юпитера Хабблом.
Миссия расчитана примерно на 2 года. Потом аппарат "затопят" в атмосфере.
http://www.nasa.gov/feature/nasas-juno-spacecraft-getting-close-to-jupiter

4 июля в 10.30 (EDT) начнется прямая трансляция с камеры аппарата.
(здесь).

Offline glasha

« Reply #706 : Липень 02, 2016, 18:36:55 »
 Спасибо, интересная новость, будем смотреть в понедельник

Offline Ellianna

« Reply #707 : Липень 05, 2016, 09:23:30 »
Аппарат Юнона достиг орбиты Юпитера.
Nick Hornby

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #708 : Липень 05, 2016, 09:46:43 »

NASA's Juno spacecraft obtained this color view on June 28, 2016, at a distance of 3.9 million miles (6.2 million kilometers) from Jupiter.

Offline Ellianna

« Reply #709 : Липень 05, 2016, 10:22:57 »
Juno успешно вышла на орбиту Юпитера и теперь будет вращаться вокруг планеты до 14 октября, совершая один оборот за 53 дня, а после выйдет на более близкую в Юпитеру орбиту в 14 дней, продолжая работу еще 20 месяцев. Экспедиция стоила NASA 1,1 млрд долларов.
Впереди много нового и интересного.
Nick Hornby

Offline Zont

« Reply #710 : Липень 05, 2016, 15:10:17 »
Когда Juno пролетала мимо Земли.

Offline Mike123

« Reply #711 : Липень 05, 2016, 15:34:16 »
Когда Juno пролетала мимо Земли.
Прикольно они спутники забрасывают. Со второго раза :).

Offline Zont

« Reply #712 : Липень 05, 2016, 15:50:22 »
Разгоняют. Кстати, некоторые разгонные блоки ракет-носителей используют похожий принцип.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #713 : Липень 05, 2016, 16:04:17 »
Разгоняют. Кстати, некоторые разгонные блоки ракет-носителей используют похожий принцип.
Это какой? Я понял, что речь идет о гравитационном маневре в поле планеты или Луны.

Offline Zont

« Reply #714 : Липень 05, 2016, 16:26:26 »
Это какой?
В смысле используется сила притяжения Земли. Я дилетант, если что.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #715 : Липень 05, 2016, 18:44:08 »
В смысле используется сила притяжения Земли. Я дилетант, если что.
Так это и есть гравитационный манёвр...
Именно его Юнона и использовала.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Zont

« Reply #716 : Липень 13, 2016, 07:41:40 »

Offline Smoke

« Reply #717 : Липень 13, 2016, 10:21:56 »
Это круто! Хочу такой постер.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline IMXO

« Reply #718 : Липень 19, 2016, 19:40:50 »
Вот это прорыв! :)

Цитувати (виділене)
Владислав Карабанов - администратор группы и изобретатели Сахно Тамара и Виктор Курашов, утверждают, что создали новый революционный способ трансмутации химических элементов с помощью биохимии.

Такой метод позволяет искусственно производить многие  ценные химические элементы и их изотопы - биохимически, без использования атомных реакторов, циклотронов, высокообогащенного урана или тяжелой воды.

Метод не представляет никакой угрозы для окружающей среды или персонала. Его эффективность по сравнению с традиционными методами огромна.

Метод приводит к получению различных ценных и наиболее ценных элементов и изотопов, востребованных в энергетике, медицине и промышленности.

Среди них Francium, Радий, Актиний, Протактиний, Америций, Калифорний, и различные другие изотопы.

Метод приводит всех их в удобную форму, благоприятную для разделения и очистки.

Он также будет применяться при 100% дезактивации ядерных отходов.

Этот метод и его результаты подтверждены патентом Российской патентного ведомства.

Изобретатели утверждают, что провели более 2000 опытов и получили значительные и устойчивые результаты.

Исследовательская работа проводилась на частные деньги и технологии на 100% принадлежит группе.

Изобретатели утверждают, что с помощью. этого  способа можно сразу приступать к производству в промышленных масштабах многих ценных элементов и их изотопов, необходимых для медицины и промышленности.

Представленное изобретение предоставляет доступ к новым источникам энергии и лекарств.

Из-за экономической эффективности этот метод сделает самые передовые технологии ядерной медицины доступными для широкого круга людей.

Это даст толчок к развитию в таких сферах , как энергетика, промышленность, медицина, освоение космоса и труднодоступных районах земли и океанов.

Авторы изобретения провели пресс - конференцию.

Ее цель-представить революционный метод в Европе и в США и найти партнеров.

• Hero Member
« Reply #719 : Липень 19, 2016, 19:44:49 »
Ее цель-представить революционный метод в Европе и в США и найти партнеров.
Это будет тяжелее чем изобрести революционный способ трансмутации химических элементов с помощью биохимии.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.