Автор Тема: ЖКГ

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Re: ЖКГ
« Reply #450 : Листопад 22, 2016, 11:01:55 »
Говорят, что в доме у многих батареи оключены.

А как люди живут в таком климате с выключенными батареями? Используют электрообогреватели?

Offline FrogQueen

« Reply #451 : Листопад 22, 2016, 15:27:00 »
Киевляне, у кого отопление от Евро-реконструкции? Вам счета пришли? У меня и в ГИОЦ исчезли данные и счета нет. Не знаю как теперь платить.
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #452 : Листопад 22, 2016, 16:03:16 »
Киевляне, у кого отопление от Евро-реконструкции? Вам счета пришли? У меня и в ГИОЦ исчезли данные и счета нет. Не знаю как теперь платить.
Хренасе, ты пропала :).

Offline Охтирка

« Reply #453 : Листопад 22, 2016, 16:20:39 »
Говорят, что в доме у многих батареи оключены.

А как люди живут в таком климате с выключенными батареями? Используют электрообогреватели?
Нет просто батареи так жарят, что некоторые квартиры обогреваются за счет соседей, плюс  до батарей горячие трубы ведут. Квартира утеплена по максимуму.

Offline FrogQueen

« Reply #454 : Листопад 22, 2016, 16:55:19 »
Заработалась.:)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #455 : Листопад 22, 2016, 20:13:21 »
Мне пришли. А плачу я через "Портмоне".

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #456 : Листопад 22, 2016, 20:35:18 »
А кому свежие платежки за отопление пришли?
Хочу оценить размеры зрады.
Нам пока не пришли, но родителям (двушка, счетчик на дом, субсидий нет) насчитали аж .... 263 грн.  :shok:
Это же за полмесяца.
У меня 7.16 гр за кв метр, счетчик в доме есть.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #457 : Листопад 22, 2016, 20:50:28 »
Консультировалась насчет "счетчики ставить", у нас батареи на полную мощь откручены только в морозы, а сейчас по минимуму, на кухне вообще прикручено полностью.  Отвечают что-то сложное, из чего я понимаю, что платить все равно придется "общаком", потому что правление отдельные счетчики не признает.

Offline Охтирка

« Reply #458 : Листопад 22, 2016, 22:32:09 »
Цитувати (виділене)
Консультировалась насчет "счетчики ставить", у нас батареи на полную мощь откручены только в морозы, а сейчас по минимуму, на кухне вообще прикручено полностью.  Отвечают что-то сложное, из чего я понимаю, что платить все равно придется "общаком", потому что правление отдельные счетчики не признает.
Какого года постройки твой дом?

Offline Старина Z

« Reply #459 : Листопад 22, 2016, 23:51:10 »
Возле работы на Сырце торец соседней пятиэтажки пенопластом утепляют. Причем не одна квартира, а весь, коллеги говорят, что и по другим домам района такое видели. Вот к чему приводит отсутствие отопления (вчера три машины "Киевэнерго" вокруг нашей работы стояли, я уже думал, что в квест играют).

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #460 : Листопад 23, 2016, 10:23:30 »
и пенопластом утепляют
Я тоже утеплила пару лет назад. таки классно и летом прохладно.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #461 : Листопад 23, 2016, 10:37:23 »
Возле работы на Сырце торец соседней пятиэтажки пенопластом утепляют. Причем не одна квартира, а весь, коллеги говорят, что и по другим домам района такое видели.
Да утепляют торцы по всему городу уже давно. В соседнем доме лет шесть назад это сделали.

Какого года постройки твой дом?
Это имеет значение?  2000.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #462 : Листопад 23, 2016, 10:45:18 »
Воду горячую дали! :hot:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #463 : Листопад 23, 2016, 11:43:15 »
Мне пришло. С 12.10 по 26.10.

Offline FrogQueen

« Reply #464 : Листопад 23, 2016, 15:58:33 »
Мне пришли. А плачу я через "Портмоне".

Я раньше тоже так платила. Но с августа изменили код идентификации в ГИОЦ и счета перестали приходить. Я теперь в вопросе, где взять номер лицевого счета в Евро-реконструкции (раньше данные были в общей платежке ГИОЦ, где ЛС отдельно не писался). Очень не хочется для этого в Киев ехать :(. Может просто не платить пока они не пришлют ругательное письмо с номером ЛС.

Offline FrogQueen

« Reply #465 : Листопад 23, 2016, 15:59:53 »

А какой тариф за кв.метр получился? Дом со счетчиком?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #466 : Листопад 24, 2016, 01:46:33 »
Я теперь в вопросе, где взять номер лицевого счета в Евро-реконструкции (раньше данные были в общей платежке ГИОЦ, где ЛС отдельно не писался).
Можно попробовать им позвонить и попытаться выяснить свой о\р .

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #467 : Листопад 24, 2016, 11:37:48 »
Я теперь в вопросе, где взять номер лицевого счета в Евро-реконструкции (раньше данные были в общей платежке ГИОЦ, где ЛС отдельно не писался).
Можно попробовать им позвонить и попытаться выяснить свой о\р .
А по почте квитанция разве не приходила? Я от туда взяла номер своего счета.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #468 : Листопад 24, 2016, 12:10:46 »

А какой тариф за кв.метр получился? Дом со счетчиком?
Точно не помню, всего около 150 грн за около 35 м2.:) И про счетчик не в курсе. Кто-то говорил что вроде есть, но сама не видела. Нужно поймать управдома и спросить.
Толку от меня немного в общем. :pardon:

Offline FrogQueen

« Reply #469 : Листопад 24, 2016, 15:19:16 »
А по почте квитанция разве не приходила? Я от туда взяла номер своего счета
В том и проблема, что счет не пришел.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #470 : Листопад 27, 2016, 19:45:17 »
Наверное, никто не знает, но все же спрошу.

У родственницы-пенсионерки депозит на пару тыщ гривен.  У нее субсидия.  Намекали, что со след. года будут учитываться не только проценты с депозитов, но и сами депозиты. Т.е., если они есть, то субсидию в теории могут отменить.
Мой вопрос - из-за пары тысяч могут отменить или это маловероятно?  Может, кто-то про это больше слышал?

Она пытает меня, забирать ей вклад или оставить.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #471 : Листопад 27, 2016, 20:09:38 »
Наверное, никто не знает, но все же спрошу.

У родственницы-пенсионерки депозит на пару тыщ гривен.  У нее субсидия.  Намекали, что со след. года будут учитываться не только проценты с депозитов, но и сами депозиты. Т.е., если они есть, то субсидию в теории могут отменить.
Мой вопрос - из-за пары тысяч могут отменить или это маловероятно?  Может, кто-то про это больше слышал?

Она пытает меня, забирать ей вклад или оставить.
Я слышал по "более 50 тыс."
Но скорее всего это звон неизвестно откуда. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #472 : Листопад 27, 2016, 20:25:35 »
Я слышал по "более 50 тыс."
Но скорее всего это звон неизвестно откуда.
Эх.   :smilie2: Время подошло забирать, и фиг его знает, забирать или оставить. 

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #473 : Листопад 27, 2016, 21:07:04 »
Посчитайте что больше сумма полученных процентов и сумма субсидии.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Старина Z

« Reply #474 : Листопад 27, 2016, 22:40:38 »
С двух тысяч гривен депозита? Субсидия, конечно, будет больше.
Но то, что при расчете дохода будет учитываться не только процентный доход, а и тело депозита - очень маловероятно. Во-первых, это нелогично. Во-вторых, у кучи пенсионеров на депозитах лежат деньги, отложенные на похороны, если им отменят субсидии, то будет бунт.

Ну а держать деньги на депозите или под подушкой, или в долларах, или в гречке - это уже личное дело каждого. Тут советы - дело неблагодарное.

Offline Охтирка

« Reply #475 : Листопад 27, 2016, 22:49:19 »
Цитувати (виділене)
С двух тысяч гривен депозита? Субсидия, конечно, будет больше.
Но то, что при расчете дохода будет учитываться не только процентный доход, а и тело депозита - очень маловероятно. Во-первых, это нелогично. Во-вторых, у кучи пенсионеров на депозитах лежат деньги, отложенные на похороны, если им отменят субсидии, то будет бунт.

Ну а держать деньги на депозите или под подушкой, или в долларах, или в гречке - это уже личное дело каждого. Тут советы - дело неблагодарное.
Это нормальная практика социальной помощи в западных странах.  Эта сумма не приплюсовывается к доходу. Просто при наличии депозита ты по определению не можешь претендовать на помощь от государства. Это логично. Есть деньги -- плати за квартиру. При чем здесь похороны?

Offline Старина Z

« Reply #476 : Листопад 27, 2016, 23:20:09 »
Это нормальная практика социальной помощи в западных странах.  Эта сумма не приплюсовывается к доходу. Просто при наличии депозита ты по определению не можешь претендовать на помощь от государства. Это логично. Есть деньги -- плати за квартиру. При чем здесь похороны?
Ну мы же не в западных странах. Если бы изначально такие правила выдачи субсидий были, то просто народ перед тем, как оформлять субсидию, снимал бы деньги с депозитов. А так - ввести явочным порядком такое правило и отказать в получении субсидии тем же пенсионерам, у которых на депозите отложены деньги, повторюсь, на похороны, при этом снять они их тоже не могут, потому что депозиты без досрочного прекращения, эти пенсионеры под предводительством Ляшко, Юли и Нади под аккомпанемент "Оппоблока" пойдут протестовать и их будет много.

А насчет того, что нелогично. Ну так нелогично же. От того, что часть денег из экономики уйдет в чулок, никто не выиграет. Раньше субсидию не давали, если есть машина, например. Причем неважно было - ездит она или нет, старая или новая. Или если ковер на стене висел, его ж продать можно. Сейчас субсидия предоставляется если коммунальные платежи превышают сколько-то там процентов от дохода. Не от собственности во владении, а от дохода. Доходом по депозиту является сумма начисленных процентов.

Offline Охтирка

« Reply #477 : Листопад 27, 2016, 23:58:14 »
Цитувати (виділене)
Ну мы же не в западных странах. Если бы изначально такие правила выдачи субсидий были, то просто народ перед тем, как оформлять субсидию, снимал бы деньги с депозитов. А так - ввести явочным порядком такое правило и отказать в получении субсидии тем же пенсионерам, у которых на депозите отложены деньги, повторюсь, на похороны, при этом снять они их тоже не могут, потому что депозиты без досрочного прекращения, эти пенсионеры под предводительством Ляшко, Юли и Нади под аккомпанемент "Оппоблока" пойдут протестовать и их будет много.

А насчет того, что нелогично. Ну так нелогично же. От того, что часть денег из экономики уйдет в чулок, никто не выиграет. Раньше субсидию не давали, если есть машина, например. Причем неважно было - ездит она или нет, старая или новая. Или если ковер на стене висел, его ж продать можно. Сейчас субсидия предоставляется если коммунальные платежи превышают сколько-то там процентов от дохода. Не от собственности во владении, а от дохода. Доходом по депозиту является сумма начисленных процентов.
Ну да, логично, когда налогоплательщики субсидируют чьи-то похороны и при этом живут в домах, ездят по улицам, которые не ремонтируются годами, пользуются жутким общественным транспортом, живут в городах, где нет нормальных мусороперерабатывающих заводов. Зато похороны достойные, да.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #478 : Листопад 28, 2016, 00:06:25 »
Зато похороны достойные, да.
Охуеть. Давай отберём у пенса с парой штук на депозите субсидию. Ему как раз на месяц за хрущобу заплатить получится. А сдохнет - хай в канаве прикопают. А то чё это он, за счёт налогоплательщиков жировать будет. :facepalm:

Offline Старина Z

« Reply #479 : Листопад 28, 2016, 00:15:43 »
Ну да, логично, когда налогоплательщики субсидируют чьи-то похороны и при этом живут в домах, ездят по улицам, которые не ремонтируются годами, пользуются жутким общественным транспортом, живут в городах, где нет нормальных мусороперерабатывающих заводов. Зато похороны достойные, да.
Ну вообще-то и похороны иногда налогоплательщики субсидируют, если хоронят казенным счетом. А во всех перечисленных тобой бедах несомненно виноваты именно несознательные пенсионеры, которые зажали пару тысяч гривен и вместо того, чтобы потрать на оплату коммуналки, по-барски положили на депозит и получают аж 27 грн в месяц процентов. Так быть не должно. Если у них есть две тысячи, они должны в первую очередь заплатить за коммуналку из этих денег (где-то месяца на три хватит), а потом уже со спокойной совестью положить зубы на полку и честно получать субсидию. Жить они будут долгой и здоровой жизнью, потому что ни на лекарства или не дай бог операцию, ни на похороны у них ничего не будет. Если какие-то деньги и припрячут в чулок, то за несколько лет инфляция их сожрет чуть менее, чем полностью.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.