Автор Тема: ЖКГ

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Re: ЖКГ
« Reply #180 : Березень 12, 2016, 13:17:41 »
это не экономически обоснованное решение, а психически
вот у меня с водой так...
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Kуcта

• Україна, Київ
« Reply #181 : Березень 12, 2016, 13:25:32 »
Нет, в планах нас точно нет (только газовые плиты в доме).
Они счетчики ставят по микрорайонам. Без разбора, есть колонки, нет колонок. На Подвысоцкого с разницей в неделю поставили счетчики в дома с колонками и без них. На Зверинецкой точно так же. В дома без колонок счетчики ставили тоже в каждую квартиру, а не общедомовой.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #182 : Березень 14, 2016, 14:45:20 »
Хотелось бы знать, почему счет за отопление в "рекордно теплом" феврале на полторы сотни выше, чем в январе.   :smilie9:
Осенью в доме установили счетчик.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #183 : Березень 14, 2016, 14:49:02 »
Хотелось бы знать, почему счет за отопление в "рекордно теплом" феврале на полторы сотни выше, чем в январе.   :smilie9:
Осенью в доме установили счетчик.
Теплоэенрго резко стали получать меньше денег и госструктуры оперативно подняли расценки за гигакалорию :).

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #184 : Березень 14, 2016, 14:59:28 »
Теплоэенрго резко стали получать меньше денег и госструктуры оперативно подняли расценки за гигакалорию
Нет, тариф указан одинаковый за оба месяца. А вот количество "спожитих Гкал" в феврале больше.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #185 : Березень 14, 2016, 14:59:58 »
А кто-то пользуется многозональным (?) счетчиком электроэнергии?
Это когда есть дневной и ночной тарифы.

Я вот задумалась, может дешевле будет

Offline Mike123

« Reply #186 : Березень 14, 2016, 15:12:05 »

Я и Oak. Будет, но незначительно. Не сравнить со счетчиком не тепло.

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #187 : Березень 14, 2016, 15:16:31 »

Я и Oak. Будет, но незначительно. Не сравнить со счетчиком не тепло.

А какие у тебя показатели в среднем?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #188 : Березень 14, 2016, 15:20:17 »
За февраль отопление насчитали 600 грн, что на 450 меньше, чем в январе.
Жара в доме 27 градусов.
Тю, ля, а шо?

Offline Mike123

« Reply #189 : Березень 14, 2016, 15:40:49 »
300 квтч полностью. Из них половина ночью. Экономия при ценах от 1 марта - 75 грн в месяц. При ценах от 1 марта 2017 года будет 120 грн. Не то, чтобы совсем бесполезно, но только счетчик будет окупаться около года. Ну и специфика в том, что надо бойлер, стиралку и посудомойку включать ночью. Бойлера может не хватать. Если более одной стирки или мойки посуды в сутки - то экономия тоже уменьшится. Короче заморочек много и интересно только упоротым типа меня :).

Offline Mike123

« Reply #190 : Березень 14, 2016, 15:43:02 »
За февраль отопление насчитали 600 грн, что на 450 меньше, чем в январе.
Жара в доме 27 градусов.
А у нас тоже в феврале насчитали на 40 гривен больше чем в январе. И это при том, что январь был весь хорошо отрицательный. А февраль весь положительный. Может просто дикий лаг поступления и расчета показаний счетчика. Но экономия все равно есть. Просто не такая, на которую я после первого месяца уже губу раскатал :).

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #191 : Березень 14, 2016, 15:48:24 »
300 квтч полностью. Из них половина ночью. Экономия при ценах от 1 марта - 75 грн в месяц. При ценах от 1 марта 2017 года будет 120 грн. Не то, чтобы совсем бесполезно, но только счетчик будет окупаться около года. Ну и специфика в том, что надо бойлер, стиралку и посудомойку включать ночью. Бойлера может не хватать. Если более одной стирки или мойки посуды в сутки - то экономия тоже уменьшится. Короче заморочек много и интересно только упоротым типа меня :).

У нас больше получается.
Но да, ждать 23.00, чтобы включитть посудомойку со стиралкой - много мороки.

Offline Mike123

« Reply #192 : Березень 14, 2016, 16:05:38 »
Но да, ждать 23.00, чтобы включитть посудомойку со стиралкой - много мороки.
На самом деле немного. Если стиралка и посудомойка современные и имеют таймер отложенного включения. Как раз аккурат к приготовлению утреннего кофе все и заканчивается :). Но, естественно , надо иметь целеустремленность, упрямство и твердость духа, чтобы не включить раньше все самому и бить по рукам окружающих :smile4:.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #193 : Березень 14, 2016, 22:59:24 »
может мне Киевгаз его поставить бесплатно?
Разве что ты очень везучий человек. Но в этом случае лучше купи лоторейный билет.
Киевгаз выиграл суд и с прошлого месяца поднял норми споживання в два раза. Им абсолютно невыгодно ставить счётчики.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #194 : Березень 15, 2016, 07:31:05 »
Теплоэенрго резко стали получать меньше денег и госструктуры оперативно подняли расценки за гигакалорию
Нет, тариф указан одинаковый за оба месяца. А вот количество "спожитих Гкал" в феврале больше.
Данные со счетчиков снимаются людьми. К вашему счетчику пришли в середине января  и конце февраля. 8)
Зы: это вывод из анализа платежек по электрике - там даты посещений указаны.

Offline Mike123

« Reply #195 : Березень 15, 2016, 07:51:55 »
Данные со счетчиков снимаются людьми. К вашему счетчику пришли в середине января  и конце февраля. 8)
Зы: это вывод из анализа платежек по электрике - там даты посещений указаны.
Вывод логичный. Но маловероятный. Во-первых, даты на электроплатежках, как правило, одни и те же плюс минус день. Во-вторых, показания теплосчетчика снимаются жильцами нашего же дома. С чего бы им затягивать на 2 недели снятие показаний? Наиболее вероятно, что системы подсчета у тепловиков не грешат стабильностью, логичностью и своевременностью. Ну и подтягивание каких-то старых долгов и перерасчетов, которые у нас до июня происходят, тоже имеют место быть.

Offline Старина Z

« Reply #196 : Березень 15, 2016, 09:54:38 »
По газовому счетчику алгоритм расчетов по "Киевоблгазу" такой: если показания снимаются с первого по пятое число месяца, то считается, что это - показания на начало месяца и счет выставляется по фактическим показаниям. Если на другую дату - то рассчитывается среднедневное потребление за интервал между снятиями показаний и расчетные показания на конец прошлого месяца.

Показания снимают как потребители, так и контролеры, они все вносятся в единую систему с указанием источника информации.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #197 : Березень 15, 2016, 09:56:17 »
Во-первых, даты на электроплатежках, как правило, одни и те же плюс минус день. Во-вторых, показания теплосчетчика снимаются жильцами нашего же дома.
У нас контролеры-электрики ходят когда вздумается. Текущая платежка - с 28.12 по 16.02. А по поводу теплового счетчика - вообще странно - тепловики обычно к нему не пускают ни кого.

Offline Mike123

« Reply #198 : Березень 15, 2016, 10:22:25 »
По газовому счетчику алгоритм расчетов по "Киевоблгазу" такой: если показания снимаются с первого по пятое число месяца, то считается, что это - показания на начало месяца и счет выставляется по фактическим показаниям. Если на другую дату - то рассчитывается среднедневное потребление за интервал между снятиями показаний и расчетные показания на конец прошлого месяца.
Наши электрики всегда приводят показания на первые числа, даже если один день разницы. Т.е. высчитывают потребление с прошлого первого числа до даты снятия показаний и аппроксимируют. А сельские - "с первого по пятое". Дочка моя так с ними ругалась, когда насчитывается где-то квтч 620-650 :smile7:. После ругани звонит им первого и сообщает истинные показания.

Что касается газовиков, то после исчезновения ежемесячных льготных кубов такая точность перестал быть нужной.

А по поводу теплового счетчика - вообще странно - тепловики обычно к нему не пускают ни кого.
Он у нас в подвале стоит. Это еще большой вопрос кто к чему и кого не пустит :smile7:.

Offline Старина Z

« Reply #199 : Березень 15, 2016, 12:45:27 »
Он у нас в подвале стоит. Это еще большой вопрос кто к чему и кого не пустит
В любом договоре со снабжающей организацией есть пункт о том, что абонент должен беспрепятственно пропускать контролеров к приборам учета.

Offline Mike123

« Reply #200 : Березень 15, 2016, 13:10:29 »
В любом договоре со снабжающей организацией есть пункт о том, что абонент должен беспрепятственно пропускать контролеров к приборам учета.
Я шутил. Но в договоре нет и пункта, что абоненту нельзя беспрепятственно пропускаться к прибору учета. Потому что прибор спокойненько стоит в подвале на трубе. И никто его в сейф не прячет. Пломб на дивайсе вполне достаточно.

Offline киевлянка

« Reply #201 : Березень 19, 2016, 12:02:29 »
Докладываю: счетчик газа поставила! :super:
Общий счет: 139 грн - вызов мастера, 1500 грн - счетчик роторный электронный (маленький, кругленький :crazy:), 150 грн - новый кран, 679 грн - работа (занявшая 20 мин.).
И хотя никакой финансовой выгоды - довольная, как слон ;)

Offline Старина Z

« Reply #202 : Березень 19, 2016, 12:28:24 »
Докладываю: счетчик газа поставила! :super:
Общий счет: 139 грн - вызов мастера, 1500 грн - счетчик роторный электронный (маленький, кругленький :crazy:), 150 грн - новый кран, 679 грн - работа (занявшая 20 мин.).
И хотя никакой финансовой выгоды - довольная, как слон ;)
Поздравляю! Счетчик опломбировали сразу?

Offline киевлянка

« Reply #203 : Березень 19, 2016, 13:02:03 »
Да!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #204 : Березень 31, 2016, 20:02:59 »
Чет я зарапортовалась - превышение 100кВт по счетчику как считается (эл/эн)?  Я всегда думала, что до 100 низкий тариф, а все, что после ста (остаток после ста) - высокий,  напр. набежало 150 - это 100 по нижней цене, плюс 50 по высокой.  Или если перевалило за 100, все набежавшие 150 считаются по высоким? 

Может, из-за этого у меня с ними нестыковки в счетах? Позвонила знакомым - одни не превышают, вторые говорят, что я права, но у них тоже нескладухи со счетами.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #205 : Березень 31, 2016, 20:09:33 »
@киевлянка , ты не могла бы поподробней рассказать, как у тебя получилось?  Моя родня меня уже несколько месяцев насилует разговорами, что надо им установить, но в контакт-центре при ожидании ответа мне любезно сообщают, что я тридцать девятая в очереди к оператору, мне удалось дождаться номера двадцать шесть, после чего я матерно нехорошо высказалась в трубку и отключилась. 

Родственники говорят, что им в паре соседних домов газовые счетчики поставили... один на шестиподъездный дом.  Они боятся, что и им такое щасте будет и хотят свой (у них только плита).

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #206 : Березень 31, 2016, 20:12:05 »
На всякий случай... счетчик газа имеет смысл если в квартире прописаны 2+... Иначе установка не окупится...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #207 : Березень 31, 2016, 20:13:16 »
С 1 июля жэки отменяют, а у нас в доме пока совершенно не понятно, что будет вместо?
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #208 : Березень 31, 2016, 20:14:51 »
С 1 июля жэки отменяют, а у нас в доме пока совершенно не понятно, что будет вместо?

Не парься, они еще будут долго..

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #209 : Березень 31, 2016, 20:15:34 »
На всякий случай... счетчик газа имеет смысл если в квартире прописаны 2+... Иначе установка не окупится...
Они очень мало пользуются.  То, что с них сейчас требуют, им кажется много. А если домовой счетчик поставят, то вообще будут платить за других.

И да, они ходили в какой-то офис киевгаза, там в один кабинет стояла очередь тех, кто поставил счетчики, а их показания продолжают игнорировать и присылают платежки по общим нормам.  :smilie9:

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.