Автор Тема: Спорт

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Re: Спорт
« Reply #5730 : Липень 22, 2018, 22:53:31 »
Вряд ли. Его уже в первый раз дисквалифицировали, потому что он вместо латвийского на русском языке что-то объявлял
Надо же. Я эту новость как-то пропустил.

Offline Mike123

« Reply #5731 : Липень 22, 2018, 22:56:26 »
Я, как оказалось ошибочно, притащил мнение Муждабаева о том, что победа Усика в дальней перспективе может быть истолкована как "разве у вас война ? вы же нормально ездите друг к другу".
Не ты так другой. Усик сегодня где нибудь да стрельнул бы. Другое дело, что этот тред совсем не то место, где надо было стрелять. Спорт ведь не политики :). А речь шла именно об этом. Кому можно ездить в Россию? Кому можно покупать российские товары? Кому можно пользоваться российской связью? Кому можно работать в Украине на фирмах с российскими деньгами и российским хедофисом? Кому можно вести с Россией бизнес? Кому можно использовать российский софт? И когда наконец-то это форум перейдет с вражеского русского на украинский? А так то все белые и пушистые :smile4:.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #5732 : Липень 22, 2018, 22:57:12 »
что не надо было мне нести сюда отличное от мейнстрима высказывание.
Ну если мнения так разделились, то явного мейнстрима нет.
Тю, ля, а шо?

Offline Mike123

« Reply #5733 : Липень 22, 2018, 22:58:02 »
Так он сам о ней рассказывал :). Что, типа, так разволновался, что все латышские слова из ватной головушки повылетали и оттараторил, что должен был, на великом и могучем :smile4:.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #5734 : Липень 22, 2018, 23:01:12 »
Все мы немного ватники, каждый из нас по-своему ватник.
Перефраз одного ватника, который ватника в итоге избежал.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #5735 : Липень 22, 2018, 23:31:10 »
Так он сам о ней рассказывал :). Что, типа, так разволновался, что все латышские слова из ватной головушки повылетали и оттараторил, что должен был, на великом и могучем :smile4:.
Почитал большое интервью с Синицыным. Оказывается, он и в США несколько лет жил, в 1992 году туда уехал, но не сильно ему там нравилось, когда появилась возможность, вернулся в Ригу (на те же деньги).
А вот забавная петиция. Нужно жене показать, она Синицына на дух не переносит.  :)

Offline Старина Z

« Reply #5736 : Липень 23, 2018, 00:18:24 »
Марк Королев - комментатор снукера, который мне понравился. Оказывается, его выбрали в прошлом году зрительским голосованием на конкурсе комментаторов снукера на Eurosport. Хорошо разбирается в позициях, комментарии по существу, тоже приятный тембр и без особого апломба.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #5737 : Липень 23, 2018, 01:01:58 »
Есть и такое мнение.

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #5738 : Липень 23, 2018, 10:19:18 »
Как отказ от боя с Гассиевым в Москве означал, что именно Гассиев становится абсолютным чемпионом?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #5739 : Липень 23, 2018, 11:03:51 »
Как отказ от боя с Гассиевым в Москве означал, что именно Гассиев становится абсолютным чемпионом?
Никак.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline SergJant

« Reply #5740 : Липень 23, 2018, 11:36:26 »
Мне кажется, что многие,в основном женщины, упускают, что есть такая категория мужчин, которые много занимались контактными видами спорта (дракой), для которых понятие засцал (т.е. струсил) - не абстрактное, а вполне реальное. И понятие патриотизм, это во-первых - не засцать, во-вторых - победить.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #5741 : Липень 23, 2018, 11:41:58 »
Я тут прогулялась по просторам гугла. Разумеется, подробности контракта Усика мне неизвестны, но общие положения можно найти.
Из правил IBF:
http://www.ibfusbaregistration.com/ibfusba_02APR2014/images/pdfs/IBFChampionshipContestRules0518.pdf
Цитувати (виділене)
9.C. Refusal to Participate
Should either contender decline to participate in negotiations or refuse to accept the
terms of a purse offer, his ranking will be dropped to below #10 for at least six (6) months
and the next boxer in line will be offered the opportunity to enter the elimination process.
 After the essential terms of the elimination bout have been agreed upon by the two
camps, should either contender refuse to participate in the bout, his ranking shall be
dropped to below #10 for at least six (6) months, however, if he was already ranked below
#10, he shall be removed from the rankings for at least six (6) months. The remaining
boxer in the elimination bout shall then begin negotiations with the next leading available
contender.
В этом турнире было два резервных бойца:
Цитувати (виділене)
Кшиштоф Гловацький і Матеуш Мастернак[en] — резервні бійці турніру
В случае отказа Усика от боя, кто-то из них занял бы его место, а рейтинг Усика упал бы на 10 уровней.

И последнее: турнир проводила такая себе новосозданная Comosa AG. Во главе - итальянец Роберто Дамильо, бывший функционер УЕФА. Удивляться, почему финал вдруг переехал в Москву, не приходится.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #5742 : Липень 23, 2018, 12:49:21 »
У Усика было до боя два чемпионский пояса. Я не очень понимаю, почему он лишился бы их, если бы переговоры по объеденительному поединку с Гассиевым сорвались.
Резервный боец мог выйти вместо Усика в бою за звание победителя турнира суперсерии. Он не мог ставить на кон чемпионские пояса Усика.

Просто это (потерю чемпионских поясов в случае отказа от боя) называют как один из факторов, которые повлияли на решение ехать или не ехать в москву. Мне кажется, что это фактором не является, а Усик в случае отказа от боя все равно остался бы чемпионом по двум версиям.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #5743 : Липень 23, 2018, 13:18:12 »
Мне кажется, что многие,в основном женщины, упускают, что есть такая категория мужчин, которые много занимались контактными видами спорта (дракой), для которых понятие засцал (т.е. струсил) - не абстрактное, а вполне реальное. И понятие патриотизм, это во-первых - не засцать, во-вторых - победить.
В мире бокса это работает на все сто. Великого Дюрана в первую очередь вспоминают по no mas. Костю Цзю, бывшего абсолютного чемпиона в своем весе, -- по табуретке. Гильермо Ригондо никогда больше не получит хороший бой. Отказ от такого боя, каким являлся финал, -- это приговор в карьере.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #5744 : Липень 23, 2018, 13:24:06 »
Отказ от проведения боя != табуретке.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #5745 : Липень 23, 2018, 13:40:03 »
Отказ от проведения боя != табуретке.
Конечно, это гораздо хуже. Табуретку можно оправдать полученным уроном, нехваткой сил, угрозой здоровью. Отказ от уже запланированного боя -- это описывается только словом "зассал" и покрывает бойца несмываемым позором.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #5746 : Липень 23, 2018, 13:43:58 »
Отказов от боя, если не сошлись по условиям контракта, -- миллион.

Offline Саминсусамин

« Reply #5747 : Липень 23, 2018, 13:45:34 »
У Усика было до боя два чемпионский пояса. Я не очень понимаю, почему он лишился бы их, если бы переговоры по объеденительному поединку с Гассиевым сорвались. Резервный боец мог выйти вместо Усика в бою за звание победителя турнира суперсерии. Он не мог ставить на кон чемпионские пояса Усика.
Какой такой ещё резервный боец? Это в театре бывает резервный актер, если кто из основного состава запьёт заболеет, то он выходит на сцену. Усик право драться в финале завоевал в ряде поединков. И с какого перепугу ему отказываться от выступления в Москве? Есть какой-то закон, запрещающий это? Что, наши очильники державы объявили войну РФ? Ага, счас, сами торгуют, фабрики там имеют, банки российские у нас работают...
Не надо быть святее папы римского!
Стоит напомнить историю. В 1973—1974 годах А. Карпов выиграл межзональный турнир и матчи претендентов на первенство мира по шахматам.
3 апреля 1975 года после отказа Фишера защищать свой титул президентом ФИДЕ Максом Эйве Анатолий Карпов был объявлен двенадцатым чемпионом мира. И теперь, без сомнений, Марата объявили бы чемпионом, а Усик бы отгрёб по полной! На зло кондуктору, возьму билет т пойду пешком.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #5748 : Липень 23, 2018, 13:46:21 »
Контракт, я так понял был уже подписан. Но изменили место проведения поединка.
Тю, ля, а шо?

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #5749 : Липень 23, 2018, 13:52:53 »
Я так понимаю, что был контракт на участие в турнире и контракты на проведение отдельных боев.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #5750 : Липень 23, 2018, 13:54:39 »
Отказов подписать контракт, если не сошлись по условиям, -- миллион. А отказ от уже подписанного -- однозначное клеймо труса. Даже к травмам часто с большим недоверием относятся.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #5751 : Липень 23, 2018, 13:54:54 »

У нас за посыл на хуй банят? Дайте мне, сколько там полагается по ведомости.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #5752 : Липень 23, 2018, 13:57:43 »
А отказ от уже подписанного -- однозначное клеймо труса.

Конечно. Но тут вопрос к условиям. Если условия контракта меняются и одна из сторон не согласовала изменения, то это в плоскости бизнес-вопросов, а не пацан/не пацан.

Я понимаю, что надо контракт читать, а никто не.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #5753 : Липень 23, 2018, 13:59:48 »
По донецким понятиям,  кои наиболее близки к мордорским, Усик крут немерено. И в какой-то степени его поступок может восприниматься как легендарный "матч смерти"  (может,  он,  конечно, и не был, но легенда осталась). На территории окупанта плюнул и набил рожу этому же окупанту. Да,  мог отказаться,  как и футболисты,  которых за отказ могли расстрелять. Так и он убивал карьеру в случае отказа. Но футболистами мы гордимся, а Усик - гад!  И не надо мне рассказывать,  что играли в Киеве,  а не в Берлине,  там спокойно Олимпиаду проводили. Короче,  после проведения в РФ ЧМ и активного строительства Северного потока 2 я лично не понимаю,  какие претензии к победивший Усику,  вписавшего Украину в список мировых чемпионов. Особенно с учётом того,  что он таки сидит в Крыму и мозги ему полощат так,  как ни одному из нас.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #5754 : Липень 23, 2018, 14:07:49 »
Особенно с учётом того,  что он таки сидит в Крыму и мозги ему полощат так,  как ни одному из нас.
Более того, я уверен, что переход под знамена оккупантов ему бы был щедро оплачен.
Тю, ля, а шо?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #5755 : Липень 23, 2018, 14:09:55 »
Может, и были отдельные, но что-то мне сомнительно. Не помню, чтобы шли разговоры именно о контрактах между двумя соперниками. Все, вплоть до гонорара обоим боксерам в финале, было известно со старта турнира.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #5756 : Липень 23, 2018, 14:12:40 »
Если условия контракта меняются и одна из сторон не согласовала изменения, то это в плоскости бизнес-вопросов, а не пацан/не пацан.
Ой, я тебя умоляю, кто будет такими вещами заморачиваться. Виталию Кличко до сих пор припоминают, как он "слился" с Рахманом, хотя и контракт подписан не был, и травма была, и вообще он тогда на пенсию уходил. В смысле репутации тут клеймо было бы однозначное и несмываемое.

Offline SergJant

« Reply #5757 : Липень 23, 2018, 14:16:20 »
По донецким понятиям
По моим не донецким понятиям - точно так же. Может я тоже немножко донецкий ? :)
Думаю, парни в окопах, от которых кто только сейчас не пишет (напишу и я :)), с удовольствием смотрели как сам бой, так и радовались победе Усика.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #5758 : Липень 23, 2018, 14:19:15 »

У нас за посыл на хуй банят? Дайте мне, сколько там полагается по ведомости.

Банят. Сутки.

Кто следующий? Скоро за самобан в этом треде деньги брать надо будет.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #5759 : Липень 23, 2018, 14:25:34 »
По моим не донецким понятиям - точно так же.
По моим, кстати, совсем нет. :) Только вот я не вхожу в ту категорию, которая хоть как-то влияет на деньги, крутящиеся в этом виде спорта.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.