У нас рядом с домом футбольные поля. Дождь-не дождь каждые выходные на них играют. Родители приводят маленьких детей, да и сами играют. Постоянные матчи меду деревням, областями,школами.
Одним из первых впечатлений от страны было количество и качество футбольных полей. У нас городок на 16 тыс человек, а качество покрытия - травинка к травинке. Футбольные поля и площадки в школах круглый год не пустуют, в любую погоду на них дети и подростки играют в футбол, даже зимой, если снег не лежит.
О впечатлениях. Я вчера гуляла по Днепру - город знаю плохо, поэтому знакомилась. Наткнулась на заброшенный разрушенный двор с неработающим фонтаном, но приличным забором. Дом, вроде и большой, тоже выглядел нежилым, разве что стекла были еще целы, но занавесок или не было, или в убитом состоянии. Я вначале подумала, что это школа на ремонте. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что это Федерация футбола Днепропетровской области. Теперь у меня нет вопросов, что у нас со сборной. Хотя нет, есть один - как она вообще еще существует?