Тогда начни приквел - Инспектор Морс...
Дошло. Я хотела написать Лютер, на написала Льюис. Морс с Льюисом у меня в очереди. Но как-то нудновато начало.
Я смотрела Морса, мне тоже сначала показалось нудновато, но потом втянулась, даже может быть пересмотрю когда-то. Там больше описывается главный герой и постоянные его переживания, в отличие от, например, "убийств в мидсамере", где ГГ просто приходит домой пожрать и похихикать с женой. Морс же постоянно влюбляется в подозреваемых, у него какие-то истории из прошлого тянутся, то одно, то другое. Сначала странно, но потом привыкаешь
Льюиса не смотрела, нет ожиданий, что из него одного без Морса можно что-то сделать.
Ничего из британских больше посоветовать не могу, ты их всех смотрела.
Rosemary & Thyme одну серию посмотрела, не пошло, слишком уж несерьёзно, у убийц злые рожи, куда это годится.
Коломбо ты наверно смотрела тоже, небританский.
Я недавно начала смотреть древний McMillan & Wife, хотя, как древний, примерно вместе с Коломбо его крутили. Меня прикалывает, хотя он скорее комедийный, чем детективный. Самое смешное, что у них там и настоящие трупы бывают, но им всё хиханьки да хаханьки.
Меня прикалывает всё равно, потому что они там в смешных шмотках ходят - цветные платья, галстуки, штиблеты, клеши. И потому что там показывают Сан Франциско. Но при этом не показывают убийц-маньяков-социопатов, а всего лишь таких весёлых нестрашных убийц. (А то после Грязного Гарри я на Сан Франциско смотреть не могла. Впечатлительная очень
)