Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Щас еще про нову посмотрю обзоры, и че-нить закажу уже в конце концов, задолбалась. 
Вот мучения-то у людей...  :pardon: С айфоном проще. Выбираешь один из трех доступных цветов корпуса, один из двух объемов встроенной памяти - и готово!  ::) Все остальное там уже есть с гарантией.  :rolleyes2:

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Вот мучения-то у людей...
Это ж приятные мучения, ты чо.

С айфоном проще. Выбираешь один из трех доступных цветов корпуса, один из двух объемов встроенной памяти - и готово!  ::) Все остальное там уже есть с гарантией.
Это неинтересно.

И мне андроид нравится.  :blum2:

Offline Mike123

Вот мучения-то у людей...  :pardon:
Это приятные мучения, айфоноводам не понять. Идеология "Жри, что дают" не всем по нраву.

Offline Tamerlan

Это неинтересно.
Не, ну, если есть большоей желание, всяких свистелок-перделок туда тоже можно навешать.  :sarcastic:

Offline Mike123

Не, ну, если есть большоей желание, всяких свистелок-перделок туда тоже можно навешать.  :sarcastic:
Далеко не всяких, увы. Покажи мне, где это за 500 баксов на айфоне можно получить 2 правильные камеры? :smile7:

Offline Tamerlan

Это приятные мучения
Мазохизм детектед.  :crazy:

Offline Tamerlan

Далеко не всяких, увы.
А каких не навешать?

Offline Mike123

А каких не навешать?
Повторю вопрос. На каком айфоне есть две камеры: цветная и чб? Ширик и телевик не предлагать.

Offline Tamerlan

На каком айфоне есть две камеры: цветная и чб?
Зачем две камеры для этого? И цветные, и черно-белые фото можно одной снимать.

Offline Гелла

• едкое вещество
Мазохизм детектед.  :crazy:
Не мазохизм, а интерес.

Шопинг и зыринг. И вообще.

Offline Гелла

• едкое вещество
И цветные, и черно-белые фото можно одной снимать.
:grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
Хуавей - однозначно уже А бренд. Хонор, имхо, просто другое название для разных рынков.
Мне они доверие внушают конечно, если уж чуть ли не все оборудование для сотовых например ихнее, то чего бы ихним телефонам хорошими не быть.

Но удивило вот это заявление про разные категории брендов от одного производителя. На других заводах и из говна и палок что ли делают? Но я правда у других такого не слышала, только у этого

Offline Mike123

Зачем две камеры для этого? И цветные, и черно-белые фото можно одной снимать.
О. Пошла стандартная отмазка: в айфонах есть все. Все, чего нет в айфонах, не нужно. Абисняю популярно. В данной модели Хонор 9 про, так мучительно выбранной Геллой, стоит два модуля по 12 МП: Цветной и чб. У чб нет никаких цветовых фильтров и потому выше чувствительность. Программной обработкой затем информация с двух сенсоров складывается. В результате, получается изображение с меньшим количеством шумов и большей детализацией. Для меня лично такой метод использования двух сенсоров является превалирующим настолько, что я тоже уже давно задумываюсь над покупкой Хуавея. Остальные в массе своей лепят телевик и ширик. Но в виду ограничений телефона телевик у них получается всего 2х и вообще говно. Не стоит в этом смысле телефонам гоняться за зеркалками.

Offline Mike123

Но удивило вот это заявление про разные категории брендов от одного производителя. На других заводах и из говна и палок что ли делают? Но я правда у других такого не слышала, только у этого
Маркетолухи - это совершенно особенная цивилизация. Их решений инженеры, нередко, не понимают при всем желании. К сожалению, приходится со всем этим жить :).

Offline Гелла

• едкое вещество
Да я к тому, что это можт тот чувак просто прогнал пурги?

Offline Tamerlan

Статистика Flickr любопытная. Какими камерами чаще всего пользуются пользователи Flickr. Айфоны прочно оккупировали первые места по частоте использования. На втором месте - зеркалки Canon. На третьем - Nikon.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Щас еще про нову посмотрю обзоры, и че-нить закажу уже в конце концов, задолбалась. 
Вот мучения-то у людей...  :pardon: С айфоном проще. Выбираешь один из трех доступных цветов корпуса, один из двух объемов встроенной памяти - и готово!  ::) Все остальное там уже есть с гарантией.  :rolleyes2:
Прямо как при коммунизме.
Тефтель с рисом и котлета с картошкой. Менять нельзя.
Cпойлер

Offline Старина Z

Единственное что меня смущает - не великовата ли лопатка-то. Руки не самые гигантские

где Зонт?)

::)

Offline Mike123

Да я к тому, что это можт тот чувак просто прогнал пурги?
Может в начале так и было. А потом так получилось, что и не очень :smile4:. Сяоми китаец попроще, у него эта вакханалия с торговыми марками и их позиционированием процветает в полный рост. Там сам черт ногу сломит, что они себе думал вчера, что они себе думают сегодна и нафига они выпустил эти две модели, которые нахрен ломают этот карточный домик из системы названий?

Не переймайся, короче :smile4: Хонор точно такой же хуавей, как и остальные и точно так же собирается.  Просто шильдик другой.

Offline Гелла

• едкое вещество
Хонор точно такой же хуавей, как и остальные и точно так же собирается.  Просто шильдик другой.
Просто в другом месте говорили, что наоборот мол, Хонор потому так называеццо, что позиционируется как более премиальная линейка Хуавея.  :sarcastic:

Короче, бум надеяться что они все нормального качества.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Ну в принципе я и на своем 4,7 мало чего одной рукой делаю. Ну да 5,7 это ж лопата капец) у меня планшет 8

Но вот на звонки, норм в руке удерживается?

LG G6 какая лялечка! хнык.

Вот самсунги и лыжи с влагозащитой, под краном мыть можно....

Зоооооооооооооонт!!!!! в Москву летит что ли.
А! Я уже три дня в Москве. Вот стоит отлучится, уже в сторону сразу смотрит. Гелла, не отвлекайся, глубоко вздохни и заказывай Хонор. Хоть Нову, хоть 8про. А взяв в руки 5,7 или 5,9, все что меньше будешь воспринимать, как страшный сон.

Offline Tamerlan

В данной модели Хонор 9 про, так мучительно выбранной Геллой, стоит два модуля по 12 МП: Цветной и чб. У чб нет никаких цветовых фильтров и потому выше чувствительность. Программной обработкой затем информация с двух сенсоров складывается. В результате, получается изображение с меньшим количеством шумов и большей детализацией.
Это все круто в теории, но на практике это все будет упираться в совершенство алгоритмов обработки. У айфонов информация с двух камер тоже комбинируется, вообще-то. Я пока не видел реальных пруфов того, что на практике Хонор позволяет получать при съемке лучшие результаты, чем айфон.

Offline Гелла

• едкое вещество
Вот стоит отлучится, уже в сторону сразу смотрит.
:grin:

А взяв в руки 5,7 или 5,9, все что меньше будешь воспринимать, как страшный сон.
5,9  :scare3:

Жене норм в руке лежит?

Offline Mike123

Это все круто в теории, но на практике это все будет упираться в совершенство алгоритмов обработки.
Мы уже с тобой обсуждали эту тему. Нарисованное по мотивам мне менее интересное, чем вытащенное с матрицы. Я люблю фотографии, а не картинки. То, что софт на айфоне умеет красиво рисовать, не делает его хорошей камерой. А ты сейчас споришь с физикой. На двух матрицах хуавея изображение одного масштаба. Его надо чуть сместить и совместить. А на айфоне - разного масштаба. Там уже начинается рисование в полный рост. Тебе оно нравится? Да на здоровье. А мне нет.

Offline Mike123

5,9  :scare3:
Не пугайся. Нонче мода на экраны 2:1. У них ширина та же. А диагональ больше.

Offline Tamerlan

Нарисованное по мотивам мне менее интересное, чем вытащенное с матрицы.
Вытащенное с матрицы ты смотреть не сможешь все равно. Так или иначе информацию с разных сенсоров придется сводить вместе и обрабатывать. Применяя различные модели обработки.
То, что софт на айфоне умеет красиво рисовать, не делает его хорошей камерой.
Вообще-то, как раз делает.
А ты сейчас споришь с физикой.
Я спорю не с физикой, а с реальным результатом. В тестах камеры хуавея не показывают лучших результатов, чем айфон. Что делает все прочие заявления о преимуществе их подхода с конструкцией камер примитивным меркетинговым ходом.
Тебе оно нравится? Да на здоровье. А мне нет.
Если тебе дать для слепого теста подборку фотографий, сделанных на айфон или хуавей, результат может быть неожиданным.  :sarcastic:

Offline Mike123

Если тебе дать для слепого теста подборку фотографий, сделанных на айфон или хуавей, результат может быть неожиданным.  :sarcastic:
Может. И что? Ты точно так же не обнаружишь. Тем не менее, за айфон держишься изо всех сил. Кстати, забирать рав с крутого смарта и обрабатывать его осознанно на большом компе - это норма на самом деле. Если тебя интересует результат. Потому мне примитивная обработка телефона вообще не интересна.

Offline Гелла

• едкое вещество
Вот тут дядька разбирает модели и названия  хуавея-хонора :shok:

вот зря они так. подрывают доверие.
там внушают тут подрывают  :grin:

Offline Mike123

Вот тут дядька разбирает модели и названия  хуавея-хонора :shok:
Вот тебе больше не чем заморочиться. ТТХ выбирай, а не фигню  всякую смотри :smile4:

Offline Гелла

• едкое вещество
Вот тебе больше не чем заморочиться. ТТХ выбирай, а не фигню  всякую смотри :smile4:
да просто любопытно.

я ж уже почти выбрала.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.