Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Mr. Shark

• Стать: Чоловіча
  • За тих, хто в морі!
Народ. У меня то ли лыжи не едут, то ли с асфальтом какая-то фигня. Не могу найти в win10 настройку проброса локальных ресурсов по RDP. Помогите!
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Старина Z

Народ. У меня то ли лыжи не едут, то ли с асфальтом какая-то фигня. Не могу найти в win10 настройку проброса локальных ресурсов по RDP. Помогите!
Если речь идет о подключении куда-то клиентом, то открыть подключение ("mstsc") - "Показать параметры" - "Локальные ресурсы" - "Подробнее"

Offline Mike123

Ничем в вин 10 панель подключения не отличается от других.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Блин, не подумал из командной строки открыть. Графически так очень сильно отличается. Спасибо за помощь.
« Останнє редагування: Вересень 14, 2017, 10:09:52 від Mr. Shark »

Offline Mike123

Блин, не подумал из командной строки открыть. Графически так очень сильно отличается.
Это если клацать на uwp приложение удаленный рабочий стол. А если зайти как и раньше: Стандартные windows/ подключение к удаленному рабочему столу - то там старое десктопное приложение. Кстати, на windows server 2016 всю эту универсальную лабудень выпилили под корень :smile4:.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Кстати, на windows server 2016 всю эту универсальную лабудень выпилили под корень
Т.е. там теперь только uwp приложения?

Offline Mike123

Наоборот. Их там нет. И вот этого новомодного рдп - тоже нет. Только классический. И калькулятор от семерки :smile4:.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Наоборот. Их там нет. И вот этого новомодного рдп - тоже нет. Только классический. И калькулятор от семерки :smile4:.
Слава Рандому. Одумались. Поняли, что хотя бы на сервер это цеплять не нужно от слова совсем.

Offline Mike123

Слава Рандому. Одумались. Поняли, что хотя бы на сервер это цеплять не нужно от слова совсем.
Не до конца. Параметры компьютера оставили в новомодном виде, придурки :(.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
В общем, хелп.
Некоторое время назад проявилась чертовщина с интернетом. Часто и постоянно посещаемые сайты открываются, как всегда, без проблем. Ютуб кажет видео без задержек. Сервисы, использующие интернет соединение работают нормально (почта, биржевой терминал). А вот остальные ресурсы - через раз. Либо очень долго (подключение, ожидание и т.п.), либо вообще не открываются. В любом браузере. Но самое интересное, что чертовщина происходит только на компьютерах с десяткой. С Убунтой и Андроидом всё нормально. Провайдер чешет в затылке. Есть мысли?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Может проблемы с DNS резолвом. Там в 10-ке что-то намутили.
https://habrahabr.ru/post/264503/
На всякий случай:
Цитувати (виділене)
Очистите кэш DNS.
Нажмите сочетание клавиш Win + R, в окне «Выполнить» введите «cmd» (без кавычек) и нажмите ОК. Некоторые команды требуют прав администратора в операционной системе. Откроется командная строка, где необходимо ввести:
ipconfig /flushdns
ipconfig /registerdns
netsh winsock reset
После ввода каждой команды нажимайте клавишу Enter.
После успешного выполнения команд перезагрузите компьютер.

Offline Zont

На всякий случай:
Спасибо, сейчас закончу переписку с провайдером, буду пробовать.

Offline Старина Z

В общем, хелп.
Некоторое время назад проявилась чертовщина с интернетом. Часто и постоянно посещаемые сайты открываются, как всегда, без проблем. Ютуб кажет видео без задержек. Сервисы, использующие интернет соединение работают нормально (почта, биржевой терминал). А вот остальные ресурсы - через раз. Либо очень долго (подключение, ожидание и т.п.), либо вообще не открываются. В любом браузере. Но самое интересное, что чертовщина происходит только на компьютерах с десяткой. С Убунтой и Андроидом всё нормально. Провайдер чешет в затылке. Есть мысли?
Попробуй временно указать гугловский DNS (8.8.8.8 ). Если проблема пропадет, то корень зла в DNS-сервере провайдера.

• Hero Member
Попробуй временно указать гугловский DNS (8.8.8.8 ). Если проблема пропадет, то корень зла в DNS-сервере провайдера.
В той статье что я привёл выше, в комментах, человек жаловался, что наоборот, провайдеровский DNS летает, а гугловый глючит. Не удивлюсь, если в РФ провы начнут щемить гугловский DNS.

Offline Zont

DNS поменял, евонный кэш почистил. Не помогло.

• Hero Member
DNS поменял, евонный кэш почистил. Не помогло.
А в Диспетчере задач потребление сетки смотрел? Никто не жрёт как не в себя? У меня если на стационарном, подключенном по проводам торрент запустить, ви-фи может упасть.
А когда 10-ка обновляется, то ещё хуже торрента всё давится.

Offline Zont

А в Диспетчере задач потребление сетки смотрел? Никто не жрёт как не в себя? У меня если на стационарном, подключенном по проводам торрент запустить, ви-фи может упасть.
Смотрел, всё нормально. Я же говорю, чертовщина. Сайты из закладок открываются со свистом, ютуб работает, Спидтест показывает максимум возможной скорости, даже Quik работает нормально, а он капризный. А половину других сайтов не открывает, просто подолгу или совсем не получает от них ответа.

Offline sergk1

• Хортиця

Offline Zont

Может с этим связано
Не открывается. :grin:

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Не открывается
Цитувати (виділене)
Закон о блокировке зеркал пиратских сайтов вступил в силу с этого дня

Борьба с такими ресурсами нужна для защиты авторских прав, заявил ранее премьер министр Дмитрий Медведев.

Представители интернет-отрасли ранее высказали опасение, что в результате применения новой нормы могут пострадать законопослушные сайты.

Offline Zont

Не, это не то. Чего-то именно этот провайдер чудит и уже две недели.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Может с этим связано
Не открывается. :grin:
А может и хорошо. Может в этом и есть великая сермяжная правда. На пиквик ходи.

• Hero Member
Не, это не то. Чего-то именно этот провайдер чудит и уже две недели.
Если из одной операционки не открывается, а с другой открывается, при прочих равных, то причём тут провайдер?

Offline Zont

Если из одной операционки не открывается, а с другой открывается, при прочих равных, то причём тут провайдер?
Потому что дома с того же ноутбука всё открывается. Но чертовщина, да.

Offline Фрипп

tracert ничего интересного не показывает для тупящих сайтов?

Offline franco

• бендеровец
Меня, в принципе все устраивало и на родном ленововском лончере, за исключением нескольких моментов - не было двойного тапа для блокировки, размерность сетки рабочего стола ограничивалась двумя параметрами, ну и еще по мелочи. Аппарат работал хорошо, быстро, отзывчиво и т.д. Но тут, прочитав материал на 4pda о том, что Arrow Launcher теперь называется Microsoft Launcher решил его установить. И могу сказать, что доволен им как слон вот уже несколько дней. Телефон стал еще быстрее, появились жесты, некоторых из которых мне не хватало в стоке, стало возможным регулировать размерность сетки и проч. И главное, ничего лишнего, никаких свистоперделок, котрые нафиг не нужны. Все просто, легко и гибко. Пока там период тестирования, но уже сейчас результат превосходный. Вот могу прям всем посоветовать поставить.

Offline Mike123

Хе-хе :). Майкрософт остается верен себе и пытается сделать рабочий стол с прокруткой вниз :). Я на них за Люмии обиделся и теперь не люблю. Да и плюшек каких-то для меня интересных не нашел. Как поставить свой виджет времени/погоды - не нашел. А иконки мне и 4 в ряд хватает. Я папки люблю.

Offline Gonzo

Я на них за Люмии обиделся и теперь не люблю.

Всё, твоя душенька может быть спокойна - больше не будет ни Люмий, ни Windows Phone.

Offline franco

• бендеровец
Хе-хе :). Майкрософт остается верен себе и пытается сделать рабочий стол с прокруткой вниз :).
Там можно выбрать вниз или в бок.
Цитувати (виділене)
Как поставить свой виджет времени/погоды - не нашел.
Плохо искал, наверное. Это там делается так как и в других - долгим тапом на пустом месте и добавлением виджета
Цитувати (виділене)
А иконки мне и 4 в ряд хватает. Я папки люблю.
Я тоже папки люблю, но мне надо, что бы их было пять или шесть в ряд. Да и столбцы надо, что бы их помещалось пять или шесть на странице.

Offline Mike123

Всё, твоя душенька может быть спокойна - больше не будет ни Люмий, ни Windows Phone.
Я в курсе. Но тем не менее. Я не знаю теперь, что должно произойти, чтобы я на что-то ихнее новое подсел. Негоже такой толстой компании так шарахаться и приверженцев кидать.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.