Автор Тема: Околокомпьютерное (железо, программы, настройки, баги, глюки)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Да, переходит. А через 3 часа со сна уходит в гибенацию.

А если раньше? Я выставляю 15 мин и ни гу-гу... Семерка все норм...

периоды установлены по умолчанию
попробую поменять

• Hero Member
А если раньше? Я выставляю 15 мин и ни гу-гу... Семерка все норм...
Или дергает кто-то или драйвера шизят. Мне, емнип, пришлось сетевым/мышам и клавам повыключать пробуждение, потому что обязательно кто-то дернет.
У меня мыша сама по себе засыпает через 5 минут (или около того, не мерял) потом надо клик сделать, состояние компа её не сильно беспокоит при этом  :pardon:

Offline Mike123

У меня мыша сама по себе засыпает через 5 минут (или около того, не мерял) потом надо клик сделать, состояние компа её не сильно беспокоит при этом 
Это если беспроводная. А проводная будит как та зараза. Причем часть мышей (правильная) не будит на перемещение, только на клики кнопками. А часть... программистам надо ноги повыкручивать :).

Offline AlexUA

• Hero Member
. А проводная будит как та зараза.

У меня 2 проводные подключены одновременно... Комп на семерке спит как убитый.  :smile7:

Offline Mike123

Комп на семерке спит как убитый.
Ты ж понимаешь, что это еще и от драйверов зависит :). Да и в настройки мышей зайти не помешает. Может ты им пробуждение выключил  и забыл? :)

Offline AlexUA

• Hero Member
Ты ж понимаешь, что это еще и от драйверов зависит

Ну это понятно... Проблема в том что он даже не засыпает... Правда у меня понапихано всего много...

• Hero Member
Только что проверил - засыпает через 15 минут.

Offline AlexUA

• Hero Member
Только что проверил - засыпает через 15 минут.

Значит драйвера... Спс...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Я тут работаю с Экселем и мне надо копировать некоторые объемы из одного файла в другой. Так вот почему то при этой операции комп жутко тормозит. Но не всегда. При этом и проц, и память не заняты полностью. Где то до 70%
Шо можно сделать, чтобы исправить?
Тю, ля, а шо?

Offline sergk1

• Хортиця
Я тут работаю с Экселем и мне надо копировать некоторые объемы из одного файла в другой. Так вот почему то при этой операции комп жутко тормозит. Но не всегда. При этом и проц, и память не заняты полностью. Где то до 70%
Шо можно сделать, чтобы исправить?
Шоб определиться что править - надо понять причину. Смотря где этот файл находится и куда идут связки от него (если есть). Есть еще файлы сделанные под многопользовательский режим- там может тормозить из-за проверки доменных разрешений. Ну и общее - Exel - штука прожорливая по памяти если открыта куча файлов.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Возник вопрос. Это только я не могу попасть на ютуб, или у вас тоже проблемы?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

вроде все ок

счас буду ставить TH1 Professional 10240
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline IMXO

Вопрос, возможно, не совсем в тему, но о "железе". Кто знает зарубежные магазины компьютерных комплектующих с доставкой в Украину (по божеским ценам)?

Offline sergk1

• Хортиця
Гугл и Фаерфокс щас банят флеш- может в этом трабл?

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
У меня чайниковский вопрос по макбукэйру. Можно здесь задать? :)

Offline Tamerlan

Задавай, конечно.  :yes:

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
Задавай, конечно.  :yes:
При нажатии на тачпэд все время вылезают какие-то дурацкие окна, когда я хочу, к примеру, просто открыть ссылку.

Offline sergk1

• Хортиця
счас буду ставить TH1 Professional 10240
У меня оно да один комп встало без вопросов. на второй - посмотрю вечером

Offline Tamerlan

При нажатии на тачпэд все время вылезают какие-то дурацкие окна
Какого рода "дурацкие окна"? Баннеры? Левые сайты? Вообще другие приложения?

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
При нажатии на тачпэд все время вылезают какие-то дурацкие окна
Какого рода "дурацкие окна"? Баннеры? Левые сайты? Вообще другие приложения?
Нет-нет. При клике на ссылки они иногда беспроблемно открываются, а иногда появляется окошко с "открыть ссылку в новом окне" и дальше еще какие-то опции и оно продолжает выскакивать при повторных кликах.
То есть, глобально вопрос звучит так - есть ли где-то в тачпэде функции правой и левой кнопки мыши?

Offline Tamerlan

Нет-нет. При клике на ссылки они иногда беспроблемно открываются, а иногда появляется окошко с "открыть ссылку в новом окне" и дальше еще какие-то опции и оно продолжает выскакивать при повторных кликах.
То есть, глобально вопрос звучит так - есть ли где-то в тачпэде функции правой и левой кнопки мыши?
По умолчанию нажатие двумя пальцами трактуется как "правая кнопка". Настройки этого можно посмотреть в соответствующем пункте системных настроек:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Итак товарищи, мучительное ожидание и отслеживание появления всё новых и новых сборок закончились: несколько часов назад руководством Microsoft было принято решение о начале распространения новой операционной системы Windows 10. При этом никакого подписания выбранной для распространения сборки как RTM не произошло.

Собранная вчера во второй половине дня сборка 10240.16384.150709-1700.th1 получила статус RTM Escrow (предварительная RTM), именно её компания начала рассылать производителям готовых ПК. Также её образы уже «утекли» в сеть и наиболее продвинутые пользователи могут ознакомиться с новинкой не дожидаясь 29 июля.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/softnews/69761/windows-10-rtm-versiya-ne-podpisana-rasprostranyatsya-budet-predvaritelnaya-versiya.html

пока полет нормальный
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
По умолчанию нажатие двумя пальцами трактуется как "правая кнопка". Настройки этого можно посмотреть в соответствующем пункте системных настроек:
Хм. У меня этот пункт настроек совсем по-другому выглядит.
Но, самое противное, что иногда при нажатии двумя пальцами срабатывает правая кнопка, а иногда левая. Но, этого же не может быть, так?

Offline Tamerlan

Но, самое противное, что иногда при нажатии двумя пальцами срабатывает правая кнопка, а иногда левая. Но, этого же не может быть, так?
Может, ты как-то пальцы особым образом держишь в таких случаях? Не пробовала выявить закономерность. Например, если нажать двумя расставленными пальцами, тоже как левая кнопка отрабатывает?

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
Может, ты как-то пальцы особым образом держишь в таких случаях? Не пробовала выявить закономерность. Например, если нажать двумя расставленными пальцами, тоже как левая кнопка отрабатывает?
Я пытаюсь ее выявить. Последний день при нажатии двумя или одним пальцем просто открываются ссылки, причем вне зависимости от того, один клик или два. Глюк какой-то.

Offline Tamerlan

Я пытаюсь ее выявить. Последний день при нажатии двумя или одним пальцем просто открываются ссылки, причем вне зависимости от того, один клик или два. Глюк какой-то.
На ноут ничего не проливалось? Тачпад ничем не заляпан, случайно?

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
На ноут ничего не проливалось? Тачпад ничем не заляпан, случайно?
Нет, вроде бы. Недавно протирала специальной тряпочкой.
Ладно, я понаблюдаю еще. Скорее всего, я просто что-то не так делаю.  :)

Offline Tamerlan

Ладно, я понаблюдаю еще. Скорее всего, я просто что-то не так делаю. 
Just avoid holding it in that way. (c)  :acute:

Offline Spika

• Стать: Жіноча
Может быть это общеизвестно, но пусть будет:

Уходим от слежки на компьютере
101 км от Москвы

Offline Mike123

Алё, десятководы, чего чепчики не бросаете? Официально вышла, ё :).

0 Користувачів і 16 Гостей дивляться цю тему.