Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: Украинская политика
« Reply #19470 : Серпень 07, 2015, 00:19:14 »
Филатов таки не ушел. :sarcastic:

присобачил ФБ на Нокию? :lol2:

Может, и присобачил. :smilie5:

Пишет, что "ночное". Саакашвили все не дает ему покоя. Ни днем, ни ночью. :smile7:
Not all those who wander are lost

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #19471 : Серпень 07, 2015, 00:24:50 »

Пишет, что "ночное". Саакашвили все не дает ему покоя. Ни днем, ни ночью. :smile7:

похудел? кушать не может, только бухать?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #19472 : Серпень 07, 2015, 00:35:26 »
Филатов таки не ушел.

А хто це?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #19473 : Серпень 07, 2015, 02:05:35 »
Юра так ожидаемо

Юрий Бутусов

Мне тут написала помощник министра обороны и советник начальника Генштаба Рычкова Татьяна

"Уважаемый, товарищ Бутусов, с прискорбием сообщаем Вам, что идет шестая волна мобилизации, а Вас в рядах защитников Украины не наблюдаем. Вы претендуете на звание военного эксперта, то неплохо было бы и Вам послужить, а не прятаться за смешным медицинским диагнозом. Ибо как гласит пословица:" Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны".

Во-первых, мой "смешной медицинский диагноз" звучит так:

1. Близорукость примерно минус 5,5 обоих глаз.
2. Открытая черепно-мозговая травма и перелом лобной кости (в результате нападения "Беркута" 1 декабря на Банковой), которая привела к отслоению сетчатки глаз и катаракте правого глаза.

Отслоение сетчатки - это противопоказание, которое делает операцию по замене хрусталика очень рискованной, поэтому я и не рисковал ранее ее делать.

Для Вас, как и для Ваших начальников в Воздухофлотском военном округе этот диагноз кажется смешным? В таком случае это просто еще раз говорит о том, каков уровень компетентности Генштаба и Минобороны. И о генеральской морали, которую Вы, Татьяна, переняли, и которая Вам, должностному лицу, государственному служащему, позволяет делать выводы о моем диагнозе и публично мой диагноз обсуждать и насмехаться.

Информирую Вас, что как только пройдет годовщина Иловайской трагедии, случившейся по причине неграмотных действий некоторых Ваших начальников, начнется суд, на котором будет дана оценка действиям МО и ГШ, на котором я выступаю свидетелем, я немедленно пойду на сложную операцию. Договоренность уже достигнута. Почему не сейчас? Потому что иначе могут возникнуть риски, что про резонансный процесс я не смогу написать. А это принципиальный вопрос - ради памяти тех, кого я встретил под Иловайском, тех, кто не вышел из "зеленого коридора". Суд по Иловайску и привлечение к ответственности тех, кто погубил сотни наших бойцов, кровь патриотов - не только на российских убийцах, но и на тех, кто запретил отвод войск из окружения в течение трех суток, пока еще можно было пробиться и противник не развернул оборону по всему периметру.

Во-вторых, я никогда не называл и не называю себя "военным экспертом" - я просто журналист. И всегда прошу меня титровать как журналиста. Это знают все мои коллеги, которые берут у меня интервью на военную тематику.

В-третьих, все мои друзья и моя семья знают, что я действительно собираюсь поступить на службу. И не в Киеве, а в подразделение, которое будет на передовой. Я уже давно об этом объявил. Очень надеюсь, что это будет профессиональная часть, пехотная, создание которой планируется в ближайшее время. Этим проектом я занимаюсь последние семь месяцев. Надеюсь, что Минобороны и Генштаб поддержат этот проект, как укрепляющий нашу обороноспособность, и позволяющий привлечь на службу ветеранов АТО и участников боевых действий, профессионалов, в том числе тех, кто уже демобилизовался.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #19474 : Серпень 07, 2015, 08:19:48 »
Я вернулась из Грузии, съездив в нее на автобусе, через Харьков, Белгород, Ростов, Кабардино-Балкарию и Осетию. Получила массу впечатлений, особенно по прохождению границ (из 48 часов "туда" 17 мы простояли на всяких постах), буду эти впечатления (поскольку они нас касаются) сюда понемногу выкладывать. Но первый пост от подруги в ФБ напишу:

Марта Алексеева
6 hrs · Edited ·
Лежу на пляже в Бердянске. Слышу разговор отдыхающих из Луганской области. Женщина жалуется друзьям, что ей надоели коллеги - часто звонят с работы и "плачутся", что Тука всех увольняет. На её вопрос "за что?" отвечают - " за недостаточную борьбу с сепаратизмом"!
Мне лично очень понравилась такая формулировка. Может распространить по всей Украине?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #19475 : Серпень 07, 2015, 08:22:38 »
У меня еще вопрос. В моей ленте постоянно появляются посты от некого Дмитрия Колесникова из Оппоблока (со страницы, им спонсируемой, что так и написано). У меня с ним ни друзей, ни знакомых, ничего общего, его я не лайкала. Кто-то знает, как от этой чуды-юды избавиться?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #19476 : Серпень 07, 2015, 08:36:27 »
У меня еще вопрос. В моей ленте постоянно появляются посты от некого Дмитрия Колесникова из Оппоблока (со страницы, им спонсируемой, что так и написано). У меня с ним ни друзей, ни знакомых, ничего общего, его я не лайкала. Кто-то знает, как от этой чуды-юды избавиться?

Если это рекламный пост, то так. Если просто лишнее в ленте, аналогично, но там другие фразы в меню будут.
Cпойлер

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #19477 : Серпень 07, 2015, 08:43:59 »
В США республиканцы в ходе дебатов обсуждали поставки оружия Украине

Оказать военную помощь Украине в случае избрания на пост президента США пообещал претендент на пост президента от Республиканской партии губернатор Висконсина Скотт Уокер.

Также он намерен проявить твердость по отношению к противникам страны, передает ТАСС.

"Я бы направил вооружения в Украину. Я бы взаимодействовал с НАТО в вопросе о размещении сил на восточной границе Польши и балтийских стран и я бы установил систему противоракетной обороны в Польше в в Чехии", - заявил Уокер.

Кроме того, вопрос о поставках вооружений в Украину поднял в ходе дебатов и нейрохирург Бен Карсон, также добивающийся выдвижения кандидатом на пост президента.

"Мы ослабили свои вооруженные силы до такого уровня, что наши ВМС сократились до уровня 1970-х годов, ВВС - до уровня 1940 года, - утверждал он. - А тем временем наши враги становятся все более многочисленными. Наши друзья нам больше не могут доверять. Когда Украина была государством, обладавшим ядерным оружием, они отказались от этого оружия, ожидая, что мы их защитим, а мы даже не даем им наступательных вооружений. Мы повернулись спиной к Израилю, нашему союзнику".

Карсон пообещал, что в случае избрания на пост президента он "первым делом укрепит вооруженные силы".

В теледебатах участвовали 10 республиканцев с наиболее высоким уровнем общественной поддержки: миллиардер Дональд Трамп, экс-губернатор Флориды Джеб Буш, губернатор Висконсина Скотт Уокер, сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол и Марко Рубио, нейрохирург Бен Карсон, экс-губернатор Арканзаса Майк Хакаби, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи и губернатор Огайо Джон Кейсик.
униан

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #19478 : Серпень 07, 2015, 08:45:25 »
Прес-центр АТО
1 ч ·
Упродовж вчорашньої ночі ситуація в зоні АТО суттєво загострилася. Російсько-терористичні війська з 18 години і до опівночі, практично без перерви, обстрілювали українські позиції у населених пунктах поблизу Донецька.
Так близько 20 години найманці двічі вели вогонь по Авдіївці зі 122-міліметрової артилерії. А з десятої вечора ворог чотири рази бив з танків по позиціях сил АТО в Опитному і тричі знову ж таки в Авдіївці. З 18 і до опівночі противник 7 разів обстріляв наші опорні пункти в селищі Піски зі 120-міліметрових мінометів, а близько 23 години по цьому ж населеному пункту вів вогонь з артилерії калібру 122 міліметри.
З 19.25 і майже до 21 в районі селища Красногорівка відбулося бойове зіткнення наших військ з противником. Група бойовиків, близько 20 чоловік, за підтримки 120 міліметрових мінометів та стрілецької зброї намагалася пройти наш опорний пункт. В результаті бою окупанти відступили.
На Артемівському напрямку, вночі, під вогонь 120-міліметрових мінометів потрапили позиції сил АТО в Санжарівці та Золотому. А з 22.05 до 22.25 відверто ігноруючи Мінські домовленості противник вів вогонь з реактивних систем залпового вогню БМ-21 «Град» по Троїцькому.
Відносне затишшя було поблизу Маріуполя. За ніч окупанти двічі провокуючи наших військових зі стрілецької зброї обстріляли Чермалик.
Загалом, протягом вчорашньої доби незаконні збройні формування 106 разів порушили режим припинення вогню. З них 78 випадків застосування ворогом зброї зафіксовано поблизу Донецька.
Після опівночі, 7 серпня бандити продовжили вогневу активність на Донеччині.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #19479 : Серпень 07, 2015, 08:49:21 »

Если это рекламный пост, то так. Если просто лишнее в ленте, аналогично, но там другие фразы в меню будут.
Cпойлер
Спасибки!  :rev:  :good:

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #19480 : Серпень 07, 2015, 08:51:14 »
Если это рекламный пост, то так
:pray:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #19481 : Серпень 07, 2015, 09:05:18 »
А шо у кого-то есть иллюзии, что они будут получать пенсию?
Я понял, что шансы нулевые, еще с развалом Союза. Вне зависимости от будущих событий, просто потому, что ей взяться особо неоткуда.
Но народ в массе надеется на пенсию, хотя и не рассчитывает, что она будет большая.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #19482 : Серпень 07, 2015, 09:08:50 »
В ДТЭКе по внешне похожей схеме айтишникам платили (а может и сейчас платят). Была премия, если всё ОК - получаешь 100%. По всем инцидентам пользователи ставят оценку выполнения, если оценка меньше максимальной, то премия уменьшается. Уж не знаю, мотивировало ли это айтишников или наоборот.
"В этом городе все жили дружно, но боялись друг друга" :mocking:
Не знаю, насколько подобный вариант у нас распространен, но вообще это одна из стандартных форм определения вознаграждения подразделениям, обслуживающим внутренних клиентов. В Киевстаре тоже так было у некоторых отделов.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #19483 : Серпень 07, 2015, 09:10:00 »
Дмитрий Тымчук
3 мин ·
Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».
Cпойлер
Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активно осуществлять обстрелы как позиций украинских войск, так и гражданских объектов, в т.ч. с использованием на ряде участков тяжелых вооружений. Одновременно наблюдается значительное возрастание количества обстрелов со стороны террористов из стрелковых вооружений, которые фиксируются фактически по всей линии разграничения сторон.
Наиболее интенсивные обстрелы со стороны боевиков фиксируются западнее и северо-западнее Донецка, на участке южнее Донецка (Березовое, Гранитное), в районе Горловки, в районе Светладарского плацдарма, на Приморском направлении, на участке от н.п.Золотое и Ореховое до н.п.Счастье и Станица Луганская. Также высокая активность формирований российско-террористических войск наблюдается между н.п.Новомихайловка и Победа, в районе н.п.Красногоровка, Лозовое, юго-восточнее н.п.Пески, в районе н.п.Опытное, Водяное, южнее и севернее Авдеевки, в районе н.п.Троицкое, Шумы и Ленинское.
В частности, боевиками были применены 120-мм миномёты в районе н.п.Новомихайловка, юго-восточнее Марьинки, в районе н.п.Пески, Опытное, Авдеевка, Ленинское. Под прикрытием минометного огня к позициям сил АТО неоднократно выдвигалась бронетехника – 2 танка вели в течении 20 минут огонь по передовым позициям украинских войск в районе н.п.Пески, 1 танк и 2 БМП-2 в течении 30 минут вели огонь по позициям сил АТО в районе н.п.Опытное (при этом два 125-мм снаряда, выпущенные танком боевиков, разорвались в н.п.Водяное).
Из 122-мм артиллерии террористы осуществили короткие огневые налёты по опорным пунктам сил АТО в районе н.п.Троицкое, между трассой Горловка – Артёмовск (в районе Курдюмовка – Зеленополье), по позициям в районе н.п.Гранитное. Дважды нанесены удары по н.п.Красногоровка.
В районе Авдеевки позиции сил АТО были обстреляны из 122-мм и 152-мм артиллерии, а также из 120-мм миномётов. На первой линии (ближе к Ясиноватой) зафиксирована танковая группа террористов, совершавшая перемещения (огонь не открывался).
В районе Светлодарского плацдарма боевики вели обстрелы из миномётов (82-мм и 120-мм) по передовым позициям сил АТО в районе Попасной и Луганского, из автоматических гранатометов АГС-17 были обстреляны позиции украинских войск южнее Светлодарска.
В районе н.п.Счастье оперировала бронегруппа террористов (3 танка) при поддержке 82-мм миномётов со стороны Весёлой Горы. Бронегруппа вела огонь по н.п.Счастье, выход и отход бронетехники прикрывался огнём АГС-17. В ходе боя было замечено передвижение нескольких пехотных групп боевиков как к линии разграничения, так и вдоль неё. Данные группы противника периодически вступали в огневой контакт с передовыми постами сил АТО.
В Луганске зафиксировано появление особой группы «специалистов из России», занимающейся организацией контрабанды продовольствия с контролируемой Украиной территории. В составе группы - 16 человек, из них 3 женщины, основная часть - представители ФСБ, а также других ведомств РФ. Данная группа не имеет постоянного места дислокации, усиленно старается не привлекать в себе внимание (члены группы одеваются «под местных боевиков»), передвигается на двух микроавтобусах «Фольксваген Т-4» с тонированными стёклами, без номерных знаков, двух ББМ ГАЗ-2330 «Тигр» и «гражданском» джипе. Отмечается сбор сведений представителями данной группы от «бизнесменов» и «чиновников» «ЛНР», занимающихся контрабандой, о коррумпированных украинских военнослужащих (как должностных лиц в органах управления, так и рядовых в/с на блокпостах), участвующих в контрабандных схемах (не исключено, для дальнейшей вербовки «под шантаж»). Местному «МГБ» дана команда «оказывать всяческое содействие» данной группе, не вмешиваясь в ее деятельность. Руководство спецгруппы постоянно контактирует с руководством «ЛНР», часть членов группы регулярно выезжает «на передовую». Аналогичная спецгруппа из РФ зафиксирована и в Донецке.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #19484 : Серпень 07, 2015, 09:13:34 »
Прес-центр АТО добавил(а) 3 новых фото.
12 мин. ·
Поблизу Артемівська тривають роботи зі спорудження гуманітарно-логістичного центру для жителів окупованих територій Донбасу
За дорученням Президента України Петра Порошенка в зоні АТО створюються гуманітарно-логістичні центри. Вони розташовуватимуться між контрольними пунктами в’їзду-виїзду та лінією бойових зіткнень. Такі центри призначені для того, щоб підприємці та гуманітарні організації змогли на них завозити товари та реалізовувати чи розподіляти їх серед мирних мешканців, що проживають на підконтрольних бойовикам територіях.
Крім того, спорудження таких гуманітарно-логістичних центрів дозволить створити безпечні умови для постачальників товарів на тимчасово непідконтрольну Україні територію та сприятиме зниженню цін і уникненню спекуляції. Крім цього, це дозволить значно зменшити черги на контрольних пунктах, адже основна маса громадян, які перетинають ці пункти – «продуктові туристи».
Один з перших гуманітарно-логістичних центрів буде розташований біля КПВВ «Зайцеве» під Артемівськом, що на Донеччині. Зараз там активно тривають підготовчі роботи, які завершаться найближчим часом. Координація робіт щодо спорудження центрів покладена на групи цивільно-військового співробітництва.
– Подібний центр – це обгороджений торговельний майданчик з покращеним покриттям. Сюди будуть підведені всі комунікації, а також планується спорудити тимчасові павільйони. На території Центрів обов’язково будуть пункти водопостачання, аптеки з необхідними медикаментами та пересувні банкомати, щоб люди могли зняти готівку, – розповів начальник групи цивільно-військового співробітництва сектору «С» полковник Олександр Бондаренко.
Початок функціонування гуманітарно-логістичного центру під Артемівськом заплановане на День Незалежності України 24 серпня.
Владислав Волошин

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #19485 : Серпень 07, 2015, 09:29:44 »
Кстати о депутатах
Цитувати (виділене)
Депутатский корпус в Украине в связи с новым законом о местных выборах будет сокращен на 30 %
http://news.finance.ua/ru/news/-/356113/v-ukraine-stanet-na-tret-menshe-deputatov

Offline Eney

« Reply #19486 : Серпень 07, 2015, 09:32:47 »
Цитувати (виділене)
Олексій Довбуш
Решил Яценюк посмотреть, как простой народ живет. Загримировался, переоделся, пошел на рынок. Подходит к продавцу мяса:
— Сколько кило мяса стоит?
— 120 гривен.
— А чего так дорого?
— Потому что у нас премьер - мудак!
Яценюк ушел, на следующий день приходит в костюме, с охраной, к тому же продавцу:
— Здравствуйте!
— Здравствуйте, Арсений Петрович.
— А почем у Вас кило мяса?
— 120 гривен.
— А чего так дорого?
— Я ж тебе, мудаку, еще вчера сказал!
Cпойлер
А Яценюк все ходил и ходил...

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #19487 : Серпень 07, 2015, 09:36:52 »
Поблизу Артемівська тривають роботи зі спорудження гуманітарно-логістичного центру для жителів окупованих територій Донбасу
Наверное, это хорошо. Но у меня создается впечатление, что ЛНР-ДНР готовят к "консервации". Что плохо, это может длится годами и десятилетиями

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #19488 : Серпень 07, 2015, 09:37:29 »
Бей хипстера!

Offline mxm

• Одесса
« Reply #19489 : Серпень 07, 2015, 09:45:25 »
Но у меня создается впечатление, что ЛНР-ДНР готовят к "консервации". Что плохо, это может длится годами и десятилетиями
Возможно, но вообще-то это вынужденный шаг ИМХО.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #19490 : Серпень 07, 2015, 09:46:55 »
Наверное, это хорошо. Но у меня создается впечатление, что ЛНР-ДНР готовят к "консервации". Что плохо, это может длится годами и десятилетиями
Да прям резервация, жду одеяла с оспой.
Если муж уговорится, попробуем съездить, посмотреть.

Offline Nortaga

« Reply #19491 : Серпень 07, 2015, 09:50:33 »
Цитувати (виділене)
Закон "О местных выборах" опубликован в парламентской газете. Избирательная кампания стартует 5 сентября

В парламентской газете "Голос Украины" опубликован закон "О местных выборах".

Согласно закону, выборы депутатов сельских и поселковых советов проводятся по мажоритарной системе относительного большинства в одномандатных избирательных округах, на которые делится территория соответствующих административных единиц. Депутаты областных, городских и районных советов избираются по пропорциональной системе с открытыми списками. Проходной барьер для партий увеличен до 5% (на выборах в 2010 году действовал 3% барьер).

В местных выборах могут принимать участие политические партии, зарегистрированные по состоянию на день опубликования закона. В переходных положениях закона установлено, что выборы в местные советы Крыма и некоторых районов Донецкой и Луганской областей не проводятся "в связи с осуществлением РФ временной оккупации и вооруженной агрессии против Украины и невозможностью обеспечить соблюдение стандартов проведения выборов ОБСЕ".

Законом не предусмотрено участие в выборах избирательных блоков партий. Избирательная кампания начинается за 50 дней до дня голосования.

Ранее Верховная Рада приняла постановление о проведении в Украине очередных местных выборов 25 октября. Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера сообщил, что избирательная кампания стартует 5 сентября.

http://interfax.com.ua/news/political/282539.html

Offline Nortaga

« Reply #19492 : Серпень 07, 2015, 10:02:08 »
 :smile10: Год назад (да и больше) точно так не зазывали, а говорят изменений никаких.

Цитувати (виділене)
Юрий Бирюков

Вы хотите ведь, чтобы ВСУ были одеты и деты в качественную форму? Чтобы был гортекс, флис, полартек и софтшел? ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!

Введение в полноценное функционирование электронных аукционов, написание собственных ТУ и выкладывание их на сайте, своевременная оплата контрактов (а порой даже предоплата) - это все хорошо, это кирпичики. Но нам не хватает поставщиков, нам не хватает конкуренции. Больше конкуренции - лучше цены, диверсифицированней поставки. Мы - за ГРОМАДНУЮ конкуренцию, а не за закрытые междусобойчики.

НАМ НУЖНА ПОМОЩЬ!

Очень прошу - сделайте репост, позвоните знакомым. Очень прошу, вне зависимости от отношения к порохоботам (я-я, je suis порохобот), вне зависимости от отношения к Волонтерскому десанту, к МО и ГШ - сделайте репост, сообщите знакомым! Очень прошу - напечатайте в своих онлайн СМИ или напишите об этом в своих блогах, дайте анонс на радио или ТВ.

НАМ! НУЖНЫ! ПРОИЗВОДИТЕЛИ!

Нам нужно купить вещей на почти полтора миллиарда гривен. МО платит вовремя, сразу по отгрузке и приемке. Не за взятку, не за откат.

Cпойлер
1) По выделенным в начале года ресурсам бюджета:

- кепка полевая ММ-14: 100.000 штук, дата аукциона 13/08/2015
- костюм полевой ММ-14: 180.000 штук, дата аукциона 11-12/08/2015
- носки летние треккинговые: 800.000 штук, дата аукциона 14/08/2015
- сорочка боевая ММ-14: 30.000 штук, дата аукциона 20/08/2015
- футболка: 50.000 штук, дата аукциона 28/08/2015
- трусы: 50.000 штук, дата аукциона 28/08/2015
- шарф-труба флисовая: 103.000 штук, дата аукциона 28/08/2015
- шапка-подшлемник флисовая: 103.000 штук, дата аукциона 27/08/2015
- носки зимние треккинговые: 600.000 штук, дата аукциона 17/08/2015

2) За дополнительно выделенные ресурсы бюджета:

- костюм полевой ВАРАН-ВСУ: 50.000 штук, дата аукциона 07/09/2015
- куртка зимняя ВАРАН-ВСУ: 25.000 штук, дата аукциона 08/09/2015
- брюки зимние ВАРАН-ВСУ: 25.000 штук, дата аукциона 08/09/2015
- куртка зимняя ММ-14: 25.000 штук, дата аукциона 08/09/2015
- брюки зимние ММ-14: 25.000 штук, дата аукциона 08/09/2015
- шапка-подшлемник флисовая: 100.000 штук, дата аукциона 11/09/2015
- рукавички трикотажные : 100.000 штук, дата аукциона 01/09/2015
- белье нательное трикотажное: 100.000 штук, дата аукциона 11/09/2015
- белье нательное теплое: 50.000 штук, дата аукциона 08/09/2015
- носки зимние треккинговые: 460.000 штук, дата аукциона 04/09/2015
- костюм зимний маскировочный: 20.000 штук, дата аукциона 08/09/2015
- разгрузочная система (РПС): 20.000 штук, дата аукциона 07/09/2015
- рюкзак индивидуальный: 20.000 штук, дата аукциона 07/09/2015
- спальник: 50.000 штук, дата аукциона 08/09/2015
- каремат: 50.000 штук, дата аукциона 08/09/2015
- чехол на каску ВАРАН-ВСУ: 25.000 штук, дата аукциона 07/09/2015
- очки-маска баллистические: 12.000 штук, дата аукциона 13/09/2015
- наколенники: 20.000 штук, дата аукциона 13/09/2015
Подавляюще-большая часть ТУ, стандартов, условий - на сайте МО, в разделе "государственные закупки".

Производители! Вы очень нам нужны! На сайте МО есть все контактные и регистрационные данные! Все закупки проводятся ТОЛЬКО через систему электронных аукционов Система електронних державних закупівель ProZorro.

Полезные ссылки:
- все объявления Департамента Госзакупок: http://goo.gl/icF6z7
- все новые ТУ и описания закупаемого: http://goo.gl/y0ff9G
- сводная таблица ближайших аукционов: https://goo.gl/dnPxJ1
- инструкции, анкеты, электронные аукционы: http://goo.gl/bX48ae

https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/1639763882959089

Offline mxm

• Одесса
« Reply #19493 : Серпень 07, 2015, 10:47:58 »
Неужели не фейк?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #19494 : Серпень 07, 2015, 10:58:37 »
Антон Геращенко с Арсеном Аваковым
10 мин. ·
Стоп хам !
Оснащение патрульных полицейских и сотрудников спецподразделений полиции нагрудной видеокамерой, делает не возможным безнаказанное хамство в адрес сотрудников полиции.
Опыт применения нагрудной видеокамеры патрульных полицейских показал, что она не только помогает фиксировать правонарушения, но и стала средством защиты работников полиции от высокопоставленных хамов.
На днях, машина главы Первомайской Райгосадминистрции Николаевской области, Виктора Сироты неслась на скорости 160 км/ч, создавая опасность для других водителей и пешеходов.
После остановки, вместо того чтоб вежливо извиниться и дать возможность сотрудникам полиции оформить протокол, Виктор Сирота осыпал полицейских отборным матом и показал себя как последний хам.
Если он так общался с сотрудниками правоохранительных органов, то как интересно он общается с простыми смертными?
Таких хамам, как Виктор Сирота, не место на государственной службе !
Подготовил обращение к Президенту Украины Петру Порошенко и главе Николаевской Облгосадминистрации Вадиму Мерикову с требованием немедленно уволить Виктора Сироту с поста главы Первомайской РГА за нарушение присяги государственного служащего и подрыв авторитета органов государственной власти.
Буду крайне удивлен, вместе с Вами, если мое обращение по поводу увольнения высокопоставленного хама останется не удовлетворенным.
Буду информировать общество по итогу принятия решения Президентом и главой Николаевской областной госадминистрации по данному вопросу.

Offline Eney

« Reply #19495 : Серпень 07, 2015, 10:59:09 »
Неужели не фейк?
Это было к прошлогодним выборам.
http://www.portal-investor.ru/world/politic/11069

Offline Eney

« Reply #19496 : Серпень 07, 2015, 11:26:12 »
Цитувати (виділене)
Дмитро Антонов з Юрієм Бирюковим та 6 іншими
Чудеса чудесные. Часть 1.
Прошла первая неделя. На одометре АТОШКИ добавилось 2200 км. Три сектора, крайние опорные пункты, детальные проверки всех сообщений и звонков. Скажу откровенно - две трети проблем - не проблемы, а недоработки уровня старшины роты, максимум ротного. Одна треть проблем - проблемы уровня бригады или сектора. Но не решаемых проблем нет. Практически 100% продуктового обеспечения. Да 1,5 литра воды в сутки, на человека в жару, мало. Но прошлым летом даже этого не было. По вещевому Министерство Обороны за прошедший год тоже очень сильно набрало обороты. Каски кевларовые, броники - 101% обеспечения( один процент резервного обеспечения), форма, берцы доходит к 100% обеспечения. Единственное понимаю, что приедь наш десант немного раньше, годика на пол, сейчас по проблемным вопросам ситуация в корне была б иная. Но лучше позже, чем никогда!))) Есть желание изменить ситуацию к лучшему - с обеспечением, с боевыми выплатами, с награждением, с получением убд, медициной, поэтому продолжаем активно работать. Команда сильная, полный контакт с рядовым составом и обратной связью. А самое главное - спасибо нашему ком. составу за очень сильные полномочия и возможности !
Да, ребятки на передке в шоке, последние три дня идет по трем секторам полное доукомплектование, по всем вопросам))))
Зы.Зы. Совсем скоро "блуждающие" волонтеры посетят сектор М. Проедемся по передку, выявим проблематику, потом в "гости" к штабам бригад и на закуску - штаб сектора!
Есть проблема с вещевым или продовольственным обеспечением в зоне АТО? Звони: (098)1904870

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #19497 : Серпень 07, 2015, 11:36:46 »

Max Nefyodov
26 mins ·
Вузькоспеціалізована, але важлива перемога!
Сьогодні міністр підписав наказ про звільнення керівника Національного Агенства з Акредитації України (НААУ). Незабаром буде оголошено відкритий конкурс.
Що таке НААУ?
НААУ - надважлива складова системи контролю якості, оскільки відповідає за видачу сертифікатів за 5-ма напрямками:
1. Сертифікація персоналу
2. Сертифікація тестувальних та калібрувальних лабораторій
3. Сертифікація органів з оцінки відповідності
4. Сертифікація систем управління якістю
5. Сертифікація органів ринкового нагляду
Це орган, від якого залежить довіра до усієї системи технічного регулювання у цілому. Усе у цій системі засновано на довірі, неупередженості, що гарантує цю довіру. Сертифікати, видані НААУ повинні визнаватись членами Європейської Асоціації агенцій з акредитації органів оцінки відповідності (ЕА). Між усіма членами EA є взаємна домовленість про те, що який би сертифікат не був виданий дійсним чи асоційованим членом EA - він має бути визнаний та прийнятий у будь-якій країні ЄС = непотрібно проводити жодних додаткових тестувань чи перевірок.
Чому це важливо?
Без ефективної та неупередженої дільності НААУ наша система контролю якості так і залишиться "острівцем", а не стане частиною єдиного безбар'эрного європейського простору.
Широка громадськість давно дорікає НААУ щодо непрозорої процедури акредитації. Акредитована купа організацій, щодо яких є вагові сумніви щодо їх спроможності взагалі виконувати свої функції (а документи вони видають як кулемет). Коли міністерство спробувало здійснити незалежну перевірку діяльності НААУ, то НААУ подало судовий позов (!!!!!) на МЕРТ, трактуючи намагання здійснити аудит як "втручання у свою діяльність".
Отже, перегортаємо цю сторінку та рухаємось далі..
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #19498 : Серпень 07, 2015, 12:10:27 »
:smile10: Год назад (да и больше) точно так не зазывали, а говорят изменений никаких.
(бурчит) Вообще-то это не так делается. Не надо орать на весь ФБ, далеко не все производители там сидят. Нанимается до 5 человек (можно на аутсорсе) понятливых ребят, которые шерстят базы данных производителей и найденных приглашают для участия в тендере. Эффективность поднимается в разы.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #19499 : Серпень 07, 2015, 12:12:05 »
(бурчит) Вообще-то это не так делается. Не надо орать на весь ФБ, далеко не все производители там сидят. Нанимается до 5 человек (можно на аутсорсе) понятливых ребят, которые шерстят базы данных производителей и найденных приглашают для участия в тендере. Эффективность поднимается в разы.
Надеюсь, что в ФБ это было просто дополнительно...

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.