Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #19440 : Серпень 06, 2015, 21:57:00 »
Есть подозрение, что это первый шаг к накопительной системе.

Накопительная это гуд... Но нужен переходный период... лет эдак на 10....

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #19441 : Серпень 06, 2015, 21:57:30 »
а такие вещи нужно проверять самому. масса случаев, когда вроде все ок, зарплата у тебя белая, а отчисления на самом деле в ПФ не идут, или идут, но не за тебя.
:scare3:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #19442 : Серпень 06, 2015, 22:03:33 »

Ты просто не в курсе что такое бухгалтерия в году эдак 92-95...

я все равно не пойму, что именно ты хочешь сказать.
если по теме хочешь поговорить, то почитай вот это, статьи с 24,
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/an/1520/T031058.html#1520
а если про ужасы бухгалтерии начала 90-х, то да, я не собеседник
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #19443 : Серпень 06, 2015, 22:04:22 »

отож. сам плевал на здоровье, пока не сдал анализы :smilie5:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #19444 : Серпень 06, 2015, 22:05:53 »
Yury Bogdanov
10 mins ·

Предупрежден - вооружен

Вот наблюдая то, что происходит в транспортной отрасли, жду начала травли Андрея Пивоварского (министра инфраструктуры) и его команды со стороны многих СМИ вполне конкретных дядь.

Очень много коррупционных интересов ребята могу затронуть в самых разных партиях.

Друзья, не стоит вестись на все подряд. Проверяйте.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #19445 : Серпень 06, 2015, 22:07:29 »
я все равно не пойму, что именно ты хочешь сказать.

Я хочу сказать что телегу ставят впереди лошади... Пусть сначала вменяемую пенсионку нарисуют а потом будоражат людей отменой трудовой...

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #19446 : Серпень 06, 2015, 22:11:12 »

Накопительная это гуд... Но нужен переходный период... лет эдак на 10....

да че изобретать, можно чилийскую брать и применять. на переходный период систему второго и третьего уровня, потом только третий.

Offline Охтирка

« Reply #19447 : Серпень 06, 2015, 22:12:58 »
Український інститут національної пам’яті закликає назвати вулицю у Києві іменем дослідника Голодомору

Cпойлер
Український інститут національної пам'яті звернувся до Київської міської ради із пропозицією вшанувати пам'ять великого друга України, британського дослідника, що прямо назвав Голодомор 1932 - 1933 років геноцидом українського народу,  Роберта Конквеста (на фото), назвавши одну із столичних вулиць на його честь. Про це йдеться у повідомленні інституту, яке отримала «Телекритика».

В своїх книгах «Великий терор: сталінські чистки 30-х» (1968) та «Жнива скорботи: радянська колективізація та терор голодом» (1986)  Роберт Конквест довів штучність та умисність Голодомору 1932 - 1933 років на основі величезного масиву документів - архівних, свідчень очевидців, публікацій у пресі, як радянській, так і іноземній. Він прямо назвав політику радянського керівництва по відношенню до населення України геноцидом.

За вивчення проблематики Голодомору Роберт Конквест був нагороджений орденом Британської імперії, президентською медаллю Свободи (найвища нагорода для цивільних осіб у США), національною премією імені Тараса Шевченка та орденом Ярослава Мудрого.

«У Києві триває процес декомунізації, тож Український інститут національної пам'яті вважає доречним перейменувати одну зі столичних вулиць, що раніше носила ім'я діяча комуністичної партії, на честь всесвітньо відомого дослідника Роберта Конквеста», - пропонує Український інститут національної пам'яті.

Нагадаємо, 3 серпня пішов з життя видатний дослідник Голодомору та загалом історії радянського періоду Роберт Конквест.  1968 року він завершив роботу над книжкою «Великий терор: сталінські чистки 30-х», яка грунтувалась як на офіційних радянських даних, так і на свідченнях українських і російських утікачів від радянського режиму. 1986 року він опублікував книжку «Жнива скорботи: радянська колективізація і терор голодом», що розповідає про Голодомор в Україні та на інших територіях СРСР.  Дослідник одним з перших передбачив розпад Радянського Союзу. У 2005 році  Президент України Віктор Ющенко за вагомий особистий внесок у дослідження голодоморів в Україні нагородив Роберта Конквеста орденом князя Ярослава Мудрого V ступеня.

«Телекритика»

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #19448 : Серпень 06, 2015, 22:15:23 »
Український інститут національної пам’яті закликає назвати вулицю у Києві іменем дослідника Голодомору

я не против. всяко лучше, чем Артема.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #19449 : Серпень 06, 2015, 22:21:27 »
А шо у кого-то есть иллюзии, что они будут получать пенсию? Ну разве что вам уже 50. Может вы еще успеете.
Я с содроганием представляю свою старость. Во-первых, однозначно пенсия не раньше, чем с 65. Во-вторых, с ебучим темпом инфляции пенсия будет стремиться к минимальной. За 30 лет остатки социализма улетучатся окончательно.
Тю, ля, а шо?

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #19450 : Серпень 06, 2015, 22:23:51 »
А шо у кого-то есть иллюзии, что они будут получать пенсию?
Когда коллеги моего возраста начинали причитать по поводу пенсии (давно еще, лет 10 назад), я их всегда успокаивала, что еще неизвестно, будем ли мы ее получать, так что переживать по этому поводу не стоит. :smilie5:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #19451 : Серпень 06, 2015, 22:25:06 »
А ее давно отменили.  :blum2: Сейчас у нас регистрация.
Название другое, суть во многом осталась та же.
И да, обычно это явление недооценивают те, у кого с ним все в порядке.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #19452 : Серпень 06, 2015, 22:26:44 »

Есть такое понятие - социальная политика... Нельзя бесконечно нагибать людей... Это подрывает доверие людей к государству и в итоге государство загибается...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #19453 : Серпень 06, 2015, 22:44:36 »

Есть такое понятие - социальная политика... Нельзя бесконечно нагибать людей... Это подрывает доверие людей к государству и в итоге государство загибается...

Есть объективные демографические факторы.Не может нищее государство иметь пенсов вдвое больше работающих. А именно так будет, если оставить текущие пенсионные правила и у нас не будет резкого всплеска рождаемости или иммиграции, при которой иммигранты будут платить в наш пенсионный фонд.
Тю, ля, а шо?

Offline Solmir

• Киев
« Reply #19454 : Серпень 06, 2015, 22:51:27 »
По твоему ИНН сдается ежемесячная отчетность, в бухгалтерии можно взять эти данные. Эти же данные есть в ПФ.
Половины фирм, в которых я работала, уже не существует. А по ПФ у меня большие сомнения. Теоретически, конечно, эти данные там есть. А вот если попытаться их оттуда добыть... Кстати, когда я начинала работать, ИНН еще не было.
Пенсионный фонд имеет данные о заработках начиная с августа 2000 г. И то о белых. При этом встречаются варианты, когда человек работал, а его работодатели ничего не платили в пенсионный. Впрочем, никакая трудовая в этом случае не поможет.

Offline Milena

« Reply #19455 : Серпень 06, 2015, 23:00:19 »
  Вообще логично, конечно. Но что начнется, учитывая, что половина страны работает в черную...

А перестанут в черную, ну разве только если в качестве приработка к "главной" работе, потому что пенсия начисляется не по стажу, а по отчислениям на социалку и ПФ, к-рые вы делаете сами, в размере, определенном гос. сеткой - чем больше заработали, тем больше отчислили и тем больше будет ваша пенсия. Все же данные о ваших доходах, отчислениях, налогах, штрафах и т.д. хранятся в общей базе министерства финансов.
Так, по крайней мере, в Португалии. Поэтому и нет там никаких трудовых книжек, а заодно и хитрых способов что-то "накинуть" к пенсии.

Offline Eney

« Reply #19456 : Серпень 06, 2015, 23:01:28 »
Надеюсь, ее не отменят?  :cray:
Пока не будет принудительных счетчиков на все, не отменят.
А вот у нас такая чУдная разводка труб, что счетчик воды можно поставить только на две квартиры сразу. И что делать? Мы два года назад уехали на море всей семьей и перекрыли воду. Через пять дней нам позвонили жильцы из соседнего подъезда и сказали, что они уже пять дней сидят без воды. Хорошо, что у соседей по этажу были ключи, они сходили и открыли воду.
Почему-то вспонилось... На заводе Форда была бригада ремонтников, которым платили за проведенное на заводе время. То есть, за ничегонеделанье. Они просто посещали завод, питались там, курили, ковыряли в носу, а зарплата все время капала. Но, как только что-то ломалось и нужно было участие этих рабочих, зарплата им переставала платиться. Они бросались, как угорелые и ремонтировали, ремонтировали, ремонтировали... Причем старались ремонтировать так, чтобы ничего не ломалось.  :)  К чему это я?  :scratch_one-s_head: А просто так, понравился подход да и все тут.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #19457 : Серпень 06, 2015, 23:07:39 »
]а такие вещи нужно проверять самому. масса случаев, когда вроде все ок, зарплата у тебя белая, а отчисления на самом деле в ПФ не идут, или идут, но не за тебя.
[/quote]
Чиби, не пугайся! Если официально оформлена, то выплаты идут только за тебя. Я когда в  отчетностии одну цифру перепутала, то мне приходила бумага с требованием уточнить и перездать отчет.
 Если кому-то говорят, что он устроен официально, но в ПФ не платят, то это другая история.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #19458 : Серпень 06, 2015, 23:12:43 »
Почему-то вспонилось...
Очень жаль, что нашу разводку делали не рабочие с завода Форда. :weep: И ведь этим... одаренным личностям пенсию точно платили! И может быть, даже до сих пор платят.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #19459 : Серпень 06, 2015, 23:13:05 »
Чиби, не пугайся! Если официально оформлена, то выплаты идут только за тебя. Я когда в  отчетностии одну цифру перепутала, то мне приходила бумага с требованием уточнить и перездать отчет.
 Если кому-то говорят, что он устроен официально, но в ПФ не платят, то это другая история.
Фух, спасибо!

« Reply #19460 : Серпень 06, 2015, 23:14:34 »
Я нашему государству даже благодарна. В этом году, по старым правилам, я бы вышла на пенсию и была бы пенсионеркой. Б-р-р! А так я-вполне себе еще молодая женщина, траудоспособного возроста.  :smilie5:
 Но с пенсиями, конечно, полная опа. :smilie2:

Offline Старина Z

« Reply #19461 : Серпень 06, 2015, 23:17:32 »
Почему-то вспонилось... На заводе Форда была бригада ремонтников, которым платили за проведенное на заводе время. То есть, за ничегонеделанье. Они просто посещали завод, питались там, курили, ковыряли в носу, а зарплата все время капала. Но, как только что-то ломалось и нужно было участие этих рабочих, зарплата им переставала платиться. Они бросались, как угорелые и ремонтировали, ремонтировали, ремонтировали... Причем старались ремонтировать так, чтобы ничего не ломалось.    К чему это я?   А просто так, понравился подход да и все тут.
В ДТЭКе по внешне похожей схеме айтишникам платили (а может и сейчас платят). Была премия, если всё ОК - получаешь 100%. По всем инцидентам пользователи ставят оценку выполнения, если оценка меньше максимальной, то премия уменьшается. Уж не знаю, мотивировало ли это айтишников или наоборот.
"В этом городе все жили дружно, но боялись друг друга" :mocking:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #19462 : Серпень 06, 2015, 23:17:37 »
Фух, спасибо!

ага, бухгалтеры этим и занимаются :smilie5: выплатами только за тебя :smilie5: ладно, вера великая штука

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #19463 : Серпень 06, 2015, 23:20:08 »

"В этом городе все жили дружно, но боялись друг друга" :mocking:

jira у них?

« Reply #19464 : Серпень 06, 2015, 23:29:09 »
Фух, спасибо!

ага, бухгалтеры этим и занимаются :smilie5: выплатами только за тебя :smilie5: ладно, вера великая штука

В жизни много бывает невероятных вещей! Бывает, что даже сотрудники банков деньги воруют у клиентов. Но за 20 лет работы бухгалтером, ни одного случая присвоения чужих взносов я не знаю. Для проверки, числитесь ли вы официально или нет и какие удержания производят из вашей з-п, можно попросить справку о доходах. Бухгалтерии выдают ее безприкословно.

Offline dimoto

« Reply #19465 : Серпень 06, 2015, 23:32:50 »
Ещё не забыли двух прокуроров которых Сакварелидзе со своей "бандой" накрыл?  У одного ещё в сейфе бриллианты материализовались.  Так вот новая клоунада  :)

Цитувати (виділене)
Sergii Ivanov
1 hr · Edited ·
Изъятые бриллианты Корниец назвал «микроскопическими» и дешёвыми. Общая стоимость 102-х (сто двух) бриллиантов, "согласно заключения экспертизы", составляет 701 доллар США.
Эта фраза едва не сорвала пресс-конференцию..., так как среди присутствующих нашлось немало желающих узнать, где продают купить семидолларовые бриллианты.
http://censor.net.ua/blogs/805/korniets_i_semidollarovye_brillianty

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #19466 : Серпень 06, 2015, 23:37:36 »
Для Харькова.
Цитувати (виділене)
Персонифицированный счет, отражающий стаж работы, зарплату и отчисления в Пенсионный фонд, можно проверить в информационных киосках, расположенных в районных отделениях ПФ.
Думаю, в других городах Украины есть нечто аналогичное.
Cпойлер
— И много предприятий не перечисляет взносы на социальное страхование своих работников? Это же нарушение!
— К сожалению, такое случается. Поэтому всем людям, которые рассчитывают в будущем получать пенсию и стараются накопить для этого достаточный стаж, нужно время от времени интересоваться, платит ли работодатель социальные взносы.
— Где все это можно узнать?
В ближайшем отделении Пенсионного фонда или же в информационных пунктах, которые имеются в районных, городских и областных управлениях Пенсионного фонда Украины.
Для того чтобы получить информацию, необходимо знать номер своего социального страхования, который указан в свидетельстве об общеобязательном государственном социальном страховании.
— Ой, ну что вы! Думаю, большинство людей уже давно потеряли это свидетельство.
— Не беда. Номер страхового пенсионного дела совпадает с идентификационным номером, присвоенным налоговой службой. К тому же, если человек потерял свидетельство, он может получить его дубликат в управлении Пенсионного фонда.
http://fakty.ua/185530-esli-firma-za-kakoj-to-mesyac-ne-sdelala-otchisleniya-na-socstrahovanie-etot-period-ne-budet-vklyuchen-v-stazh-rabotnika-pri-naznachenii-pensii
Not all those who wander are lost

Offline Старина Z

« Reply #19467 : Серпень 06, 2015, 23:48:09 »
jira у них?
Честно, не знаю. Не обязательно именно JIRA, но принципы то везде похожи. Это реализация ITIL/ITSM.
Ну, наверное, в рамках ветки "Украинская политика" это всё же оффтоп.  :)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #19468 : Серпень 07, 2015, 00:13:09 »
Филатов таки не ушел. :sarcastic:
Not all those who wander are lost

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #19469 : Серпень 07, 2015, 00:14:29 »
Филатов таки не ушел. :sarcastic:

присобачил ФБ на Нокию? :lol2:

0 Користувачів і 68 Гостей дивляться цю тему.