Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Украинская политика
« Reply #19050 : Серпень 04, 2015, 10:23:25 »
Кто эта тетя?
Марічка Гайдар.

Offline Owl

• **
« Reply #19051 : Серпень 04, 2015, 10:23:42 »
Наше надбання  :scratch_one-s_head:
Лицо у нее необычное. Что-то есть от обезьянки, особенно когда улыбается :wacko3:

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #19052 : Серпень 04, 2015, 10:24:02 »
The best is yet to come.

Offline sergk1

• Стать: Чоловіча
  • Хортиця

Offline Eney

« Reply #19054 : Серпень 04, 2015, 10:25:22 »
На правах спама. Сайт партии простых людей от Сирожки Каплина.  :rofl: :rofl:
http://www.ppl.org.ua/

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #19055 : Серпень 04, 2015, 10:29:04 »
Почему, не понял твою мысль про тупой "пиздобол, работающий в результате на РФ"?
Я так понял, что речь как раз о том, что собираются продавить того же Демчишина, на нужную ДТЭКУ цену их угля.
Да, но он выражает мнение , что это - плохо, что Украина будет покупать свой уголь и  будет поддерживать собственную экономику, а не экономику РФ.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #19056 : Серпень 04, 2015, 10:34:13 »
Кстати гражданство ей предоставили http://www.rbc.ua/rus/news/poroshenko-predostavil-ukrainskoe-grazhdanstvo-1438672482.html

о чем кагбе и намекала фотка Марички с украинским паспортом :smilie5:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #19057 : Серпень 04, 2015, 10:37:45 »
о чем кагбе и намекала фотка Марички с украинским паспортом :smilie5:
Извините, у меня картинка в виде маленького х  с данного места. Спаморезка. :pardon: 

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #19058 : Серпень 04, 2015, 10:39:21 »

Извините, у меня катринка в виде маленького х  с данного места. Спаморезка. :pardon: 

ох уж эти банки :smilie5:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #19059 : Серпень 04, 2015, 10:49:21 »
Почему, не понял твою мысль про тупой "пиздобол, работающий в результате на РФ"?
Я так понял, что речь как раз о том, что собираются продавить того же Демчишина, на нужную ДТЭКУ цену их угля.
Да, но он выражает мнение , что это - плохо, что Украина будет покупать свой уголь и  будет поддерживать собственную экономику, а не экономику РФ.

это хорошо или плохо?

У списку компаній, яким СБУ дозволила вивозити вугілля з непідконтрольних Україні територій, числяться компанії Олександра Януковича, Юрія Іванющенка та Олександра Клименка.
http://www.pravda.com.ua/news/2015/08/4/7076654/

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #19060 : Серпень 04, 2015, 11:00:04 »
это хорошо или плохо?
В статье нет цены угля. Поэтому оценивать  - непочем. Имхо: должна быть рыночная цена, с возможной 5% преференцией для внутреннего производителя. Для любых товаров  из РФ для объективной  оценки "конкурентной привлекательности" должна быть заградительная пошлина не ниже 25% на ближайшие лет 10 мин.

Online Mike123

« Reply #19061 : Серпень 04, 2015, 11:00:12 »
ох уж эти банки
Не говори. Даже большой Х обеспечить не могут.

Offline PamTam

« Reply #19062 : Серпень 04, 2015, 11:00:55 »
затрудняюсь с выбором смайла. Не то  :facepalm:, не то   :bad:.

Offline Stavlish

« Reply #19063 : Серпень 04, 2015, 11:03:37 »
затрудняюсь с выбором смайла. Не то  :facepalm:, не то   :bad:.
:secret:

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #19064 : Серпень 04, 2015, 11:05:18 »
Посмотрим как Маричка работать будут. На исторической родине ее с говном уже смешали, а сейчас и вовсе сожрут. Вполне себе стимул работать.

Offline Старина Z

« Reply #19065 : Серпень 04, 2015, 11:14:33 »
А кто-нибудь видел бигборды "Свято без моржів"?

Я сегодня увидел, подъезжая со стороны Вышгорода, сразу подумал об антисемитском подтексте, потом эту мысль отбросил, как слишком чудовищную. Пришел на работу, коллега спрашивает про эти бигборды, говорит, что намек однозначный: свято - 24 августа, "моржи" - руководство страны.

Если это действительно так, то это какое-то лютое позорище.  :facepalm:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #19066 : Серпень 04, 2015, 11:15:04 »
Посмотрим как Маричка работать будут. На исторической родине ее с говном уже смешали, а сейчас и вовсе сожрут. Вполне себе стимул работать.
Да вот еще б понять, что она умеет

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #19067 : Серпень 04, 2015, 11:22:14 »
Да вот еще б понять, что она умеет

Что она умеет делать я не знаю и не уверен, что хочу знать  :grin:
Поэтому и создал ветку Гайдар. Былое и думы, чтобы не читать про нее в Украинской политике

Offline Stavlish

« Reply #19068 : Серпень 04, 2015, 11:28:48 »
Там еще какое-то "Федорино горе" нас сегодня осчастливило

Цитувати (виділене)
Російська громадська діячка Марія Гайдар і російський журналіст, колишній головний редактор Forbes-Україна Володимир Федорін отримали українське громадянство.

http://www.pravda.com.ua/news/2015/08/4/7076653/

Offline Cherry

• **
  • ех-Луганск
« Reply #19069 : Серпень 04, 2015, 12:05:54 »
А кто-нибудь видел бигборды "Свято без моржів"?

Я сегодня увидел, подъезжая со стороны Вышгорода, сразу подумал об антисемитском подтексте

А объясните мне, пожалуйста, в чем там подтекст. Борд видела, но ничего не поняла.
Васильковский диванный террорист

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #19070 : Серпень 04, 2015, 12:14:35 »
Юрий Бирюков
43 mins ·
Подписываюсь под каждым словом. Зрадофильство и всепропальство легко лечится конкретными делами. Власть контролируется тоже конкретными делами. Простыми, доступными каждому из вас! Каж-до-му!
Хотите поменять страну? Сделайте репост текста и напишите "письма счастья" своим депутатам!
Хотите уменьшить коррупцию? Сделайте репост текста и напишите "письма счастья" своим депутатам!
Хотите ремонт дорог и строительство школ? Сделайте репост текста и напишите "письма счастья" своим депутатам!
Denis Pyatigorets пишет:
ВАЖНЫЙ ПОСТ!
Меня очень часто спрашивают пользователи ФБ – а как мы можем повлиять на власть? Как можем ее заставить что-то делать? Ну что ж, поясню!
Так уж случилось, что сейчас наступает идеальное время для тех, кто действительно любит свою страну не на словах и в красивых аватарках. Мы, простые граждане, сегодня можем начать реальную кампанию по борьбе с коррупцией. И вот что я предлагаю.
У нас в стране наибольший уровень коррупции в системе госзакупок. Для сравнения, бюджет Украины в 2015 году – 498 млрд. грн.. Объем запланированных госзакупок – 250 млрд. Это половина всего бюджета страны.
Из этих 250 млрд. грн аж 120 млрд. это так называемые подпороговые закупки. Они проходят почти втихаря и про них мы почти ничего не знаем. БОльшая часть этих закупок проводиться на местном уровне через управления местных советов и коммунальные предприятия. Да-да, друзья! Четверть бюджета страны дерибанится в наших с вами городах и районах на госзакупках.
Как с эти бороться?
Наше Министерство экономического развития разработало уникальную программу электронных торгов «Прозорро». http://prozorro.org/. Эта система абсолютно прозрачна, не позволяет чиновнику выбрать завышенное предложение, а главное – позволяет любому бизнесмену без блата и взяток принять участие в торгах. Любой гражданин в любое время может зайти в эту систему и посмотреть – кто что купил и по какой цене. Так что мутить и прятать от народа результаты уже не выйдет.
Данная система электронных закупок уже работает в тестовом режиме. С ней уже работают Минобороны, Мининфраструктуры, Энергоатом, Укрпочта, порты и т.д.. Из городов в системе Прозорро уже закупает Киев и со дня на день подключится Мариуполь. В системе на сегодня прошли закупки на 1,7 млрд. грн.. Экономия бюджетных денег составила 16%, а это 272 млн. грн.!!! Это деньги, которые не были разворованы чиновниками, не пошли на откаты, и теперь могут быть направлены на дороги, больницы, школы и т.д..
А теперь представьте, что будет, если каждый город, каждое коммунальное предприятие будет проводить закупки через систему электронных торгов? Представьте, что в бюджетах ваших городов появятся миллионы сэкономленных средств, которые можно направить на ремонты крыш, ремонты дорог, питание в школах и садиках, доплаты пенсионерам и т.д.. Чиновники наконец-то перестанут получать откаты! Прокуратура перестанет получать взятки от чиновников за то, что их покрывает! Не это ли настоящая война с коррупцией?
И ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Если вы действительно любите свою страну – не поленитесь как минимум написать письмо вашему городскому голове и парочке депутатов городского совета, в котором поставьте им ультиматум – или они до выборов (которые будут в октябре 2015го) принимают решение о переходе на систему электронных закупок «Прозорро» или вы не будете за них голосовать на будущих выборах! Вот так вот просто! Адрес вашего городского совета и список депутатов есть в интернете. Если вы сможете привлечь к этому еще несколько своих друзей, знакомых, родственников, общественные организации, местные СМИ – сделайте это и результат точно будет положительный! Депутаты и мэр очень боятся потерять власть. Поэтому если в городе поднимется цела волна таких требований, они точно сломаются. Но главное запомните – ПОСЛЕ ВЫБОРОВ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ У НАС УЖЕ НЕ БУДЕТ!!!
И еще, сделайте ПЕРЕПОСТ этого текста!
Пусть как можно больше людей узнают об этом!
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Старина Z

« Reply #19071 : Серпень 04, 2015, 12:31:04 »
А объясните мне, пожалуйста, в чем там подтекст. Борд видела, но ничего не поняла.

Подтекст

Cпойлер
Свято - ближайший праздник - 24 августа, День независимости Украины.
Моржи - евреи,жаргонное слово антисемитов, сокращение от слов "морды жидовские".
Смысл бигборда - призыв избавиться от руководящих страной евреев до 24 августа.

Ну это один из вариантов прочтения. Может, конечно, всё безобиднее - и это реклама какого-нибудь мороженного или зоопарка, а мы себе понапридумывали.
Честно говоря, очень хотелось бы ошибаться.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #19072 : Серпень 04, 2015, 12:52:05 »
МОРдорские ЖИводеры - я лично так читаю, мне нравится. 99% населения все равно не понимают этого слова, кроме как буквально

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #19073 : Серпень 04, 2015, 12:57:21 »
Подтекст
А от кого "реклама"?

Offline Старина Z

« Reply #19074 : Серпень 04, 2015, 13:01:56 »
Подтекст
А от кого "реклама"?
Не знаю. Я мимо проезжал с большой скоростью, разглядывать возможности не было. Думаю, что если возникнет общественный резонанс по этому поводу, то узнаем.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #19075 : Серпень 04, 2015, 13:14:09 »
Такую расшифровку "моржей" ни разу не встречал. Но не претендую на знания в этом вопросе.

Offline Taranis

« Reply #19076 : Серпень 04, 2015, 13:18:26 »
Подтекст
Замысловато и в этом проблема.
Положим ты прав. И кто заметит, сколько поймёт?
Т.е. это не непосредственно для "антисемитских масс"(?), а для того чтобы "случайно заметить" и раздуть истерию - направленность противоположная кажущейся на п.взгляд.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #19077 : Серпень 04, 2015, 13:21:12 »
На "свято без моржей" гугл ненавязчиво подсказывает "Можливо, ви мали на увазі: свято без мужей". И мысль теряется...  :mocking:

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #19078 : Серпень 04, 2015, 13:24:20 »
Кто эта тетя?
Тимура и его команду читала? Так это внучка автора. Больша она ни чем не знаменита.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Stavlish

« Reply #19079 : Серпень 04, 2015, 13:25:31 »
Так это внучка автора.
Может правнучка?

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.