в понедельник ОБСЕшников опять чуть не подстрелили, в этот раз одному досталосьHe suffered a mild concussion and a bruise of the right leg. He has been released from hospital
небольшое сотрясение и синяк на правой ноге,
из больницы выгнали в больнице не оставили
В отчёте опять перечень "стреляли оттуда, потом отсюда", ничего не понятно.
Видимо, "надо самим делать выводы", интересно, как, если они там "наблюдатели", а не я.
Ну ладно, я согласна "делать выводы", нарисовать схему - так дайте мне хотя бы координаты, где вы, дряни, "расположились"? А то точка отсчёта у них "наш пункт наблюдения". Где? "Где-то в Широкино", на деревне у дедушки.В 11:15 ОБСЕшники на двух машинах приехали в Широкино, всё было спокойно, они расположились двумя группками в 120 м друг от друга, "наблюдать".
В 11:25 услышали один выстрел из гранатомёта (?automatic grenade fire), откуда-то с северо-востока, ударило куда-то на запад от ОБСЕшников, которые сами на западной стороне деревни (? вроде). Тут же послышалась очередь из стрелкового оружия (? burst of small-arms fire) с северо-запада. Потом тишина, потом опять очередь оттуда же. Оба источника выстрелов находились вроде бы в 300 м от ОБСЕшников.
В 11:45 вроде как в 200 м на юге от ОБСЕшников тоже начали стрелять из стрелкового оружия, и вроде как метились куда-то на юго-запад Широкино.
В 12:05 и 12:32 опять выстрелы с северо-востока.
Окружают, подумал Штирлиц.Сразу после этого с юга начал стрелять снайпер, ОБСЕшники узнали снайпера по звуку,
незрячим приходится развивать другие органы, принимающие информацию. Тут-то ОБСЕшники поняли, что теперь им придётся совсем плохо. Их лидер по рации велел всем валить. И тут докучи они увидели на севере в 50 м троих человек. Те прятались за зданием,
но ОБСЕшники их увидели - когда в них стреляют, у них и зрение тоже начинает работать. Оттуда, где троица, раздался выстрел из винтовки (rifle shot). Через секунду рядом с лидером ОБСЕшников - в 5 м - раздался взрыв, он упал в результате удара куском бетона по башке. Он был в шлеме, шлем продырявился.
ОБСЕшники свалили в Мариуполь.
Фсё. Опять проклятая неизвестность.