Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline shtativ

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #810 : Травень 28, 2015, 14:58:06 »
На фоне временной анархии соседняя страна откусывает у государства южные территории и поддерживает мятежников на востоке. Как по учебнику.
А Путина я тоже понять не могу. У нас что здесь Клондайк или алмазные россыпи? Уж он-то отлично знал, чего стоит этот "кормилец всея Украины". Нафига ему эти территории? Что он поимел с этого?
"Когда речь идёт о чести семьи, разговор о деньгах неуместен".
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline mxm

• Одесса
« Reply #811 : Травень 28, 2015, 14:58:26 »
Ну и экстенсивный путь развития никто не отменял
Точно не это.
Какое там развитие. Он просто хочет возродить империю, а на ее развитие ему плевать. Он думает, что просто поставит каких-нибудь чиновников и они уже потом обеспечат какое-то развитие. Но даже если не получится, у него-то есть все, чего душа пожелает.
А вот империи нет. Ну что за император без империи. Щуку ловил, стерхов водил, амфору нашел, шайбы забил. А империи нет.
И дело не в деньгах (экономике, развитии и т.п.)
Ну вот хочется просто.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #812 : Травень 28, 2015, 14:59:21 »
Я тоже посмеялся над тезисом о выиграше в виде территории, но у войны нет других призов.
Ну и экстенсивный путь развития никто не отменял
Не отменял, но это бесперспективняк. Путь в никуда, мир изменился. У Каганова было хорошо на эту тему http://lleo.me/dnevnik/2014/09/08_imperia.html
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Идея иметь в собственности как можно больше земель с их населением — это ровно та же самая рабовладельческая идея, только применительно к территориям. Да, когда-то она была очень распространена — огромные колонии были у Британии, Франции, Испании. Индия принадлежала Англии. Вьетнам — Франции. И где они теперь, колонии великих империй? Мир развивался, и от колоний все давно отказались точно так же, как отказались от рабов. Почему? Да по тем же причинам. Раба надо кормить, лечить, одевать, сторожить, чтобы не убежал, а в ответ никакой благодарности: невольник вечно унижен и недоволен. Пусть станет свободным и просто работает на меня!
Скажем, США вполне могли бы отхватить у Мексики какой-нибудь курортный полуостров Юкатан — излюбленное место отдыха американцев. Высадить морских пехотинцев со споротыми нашивками, быстро устроить референдум, и большинство населения Юкатана с удовольствием проголосовало бы, чтобы стать новым штатом. Но зачем это США, когда можно и дальше ездить на Юкатан без всего этого геморроя? Или вот Китай. Ну да, США вполне могли бы развязать войну и в итоге закидать Китай бомбами и военной мощью. В обиде, скажем, на их коммунистический (до сих пор) режим. Но зачем это США, когда весь Китай и так работает на них, производя по выданным чертежам айфоны и кроссовки? Китай растёт, крепнет и целится сам стать могучей державой? Так на то он и свободная страна. Если сможешь — честь тебе и хвала.
Все страны, которые были когда-то побеждены Америкой и взяты под опеку (Германия, Япония, Южная Корея) — они не стали новым штатом. Они остались самостоятельными государствами, которые в итоге развились до уровня богатейших стран мира. Потому что такая модель — гораздо эффективнее.
Изменился мир, изменились отношения, изменились схемы мышления. Но Россия — трудный ребёнок с большой задержкой в развитии. Когда сверстники уже пошли в школу читать, писать и решать уравнения, наш парень сидел в песочнице и нечленораздельно мычал. Я не имею в виду античность, Междуречье или Китай. Я о том, что даже в 4-6 веке по всей Европе, в Китае, Индии (да хоть в Армении) строились каменные дворцы и открывались университеты, а на территории России не было ни государства, ни даже письменности.
Дальше — больше. Когда сверстники сдали ЕГЭ, и отзвенел последний звонок, наш парень только пошёл в первый класс: в 1861 году наконец отменили крепостное право, а до этого в России царило классическое рабовладение. Дольше, чем в России, крепостное рабство задержалось в Тонга (1862), Бразилии (1888), Занзибаре (1897), Эфиопии (1902), Непале (1921), Марокко (1922), Афганистане (1923), Ираке (1924), Иране (1928), Северной Нигерии (1936), Катаре (1952), Бутане (1956), Нигере (1960), Саудовской Аравии (1962) и у прочих воспитанников интерната, отстающих в развитии. Вдумайтесь: в 1861 году в Лондоне уже строили метро, а в России 95% страны по рождению состояло в рабстве у 5% своих же соотечественников! Римляне хотя бы старались угонять рабов из завоёванных стран. Американцы в эпоху своего позора увозили в рабы негров из Африки. У нас же рабы были из своих братьев. Которых по субботам пороли на конюшне для профилактики и чтобы сбить гонор... Мне возразят, что в США рабство отменили еще позже? А я считаю, что отменить рабство через 90 лет после возникновения государства на диких территориях — это почти рекорд скорости.
Кто-то воспринимает все эти исторические факты как оскорбление или русофобию? Ну так ступайте переписывать историю розовыми чернилами, обиженные. Если вам интереснее обижаться вместо того, чтобы признать проблему и подумать, как ее исправить, а может даже и обогнать сверстников в итоге.
Идём дальше. Не успело вымереть поколение, родившееся при рабстве, как власть захватили коммунисты. Крестьяне снова остались без паспортов и права передвижения, а все недовольные отправились в рабство на Колыму. Ну и откуда в такой стране могла бы появиться культура современных отношений? Откуда возьмется понимание преимуществ свободной личности и независимых территорий?
Разумеется, все наши идеи до сих пор имперские. А главная мечта — крикнуть когда-нибудь, что весь глобус наш, закрасив его своим карандашом. Потому что мы ещё не знаем никаких общественных отношений между личностями и территориями, кроме отношений собственности. Наём, аренда, лизинг, инвестиции, акции, франшиза — что означают эти незнакомые слова, когда либо я твой раб, а ты мой хозяин, либо наоборот?
Поэтому если белый аппетитный миссионер рассказывает о вреде людоедства — значит, планирует напасть первым и съесть меня.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Тинатин

• Стать: Жіноча
« Reply #813 : Травень 28, 2015, 14:59:25 »
Выходит, что все познается в сравнении.
Конечно. Я бы всех, ратующих за "новороссию", но живущих в Харькове, Запорожье или Одессе, на недельку-другую сюда отправляла. Уж как Станица Луганская на референдум бежала, а сейчас просят Москаля разрушить остатки моста через Донец, чтобы "свободные" луганчане их не объедали.

Offline kvk

« Reply #814 : Травень 28, 2015, 15:00:37 »
Народ, а вам не кажется, что ситуация Беня&CoVSПорох&Co создает очень интересный расклад. Ситуация когда проукраинской коалиции противостоит антиукраинская оппозиция меняется на проукраинской коалиции противостоит проукраинская оппозиция.
Может у нас научились играть в длинную?  :rolleyes2:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #815 : Травень 28, 2015, 15:03:47 »
На фоне временной анархии соседняя страна откусывает у государства южные территории и поддерживает мятежников на востоке. Как по учебнику.
А Путина я тоже понять не могу. У нас что здесь Клондайк или алмазные россыпи? Уж он-то отлично знал, чего стоит этот "кормилец всея Украины". Нафига ему эти территории? Что он поимел с этого?
Поимел он с этого Украину, сидящую у него на крючке и не имеющую возможность из за войны развиваться в нужном направлении.
Это понятно. Непонятно, на хрена оно ему надо. Хотя и это понятно - развивающаяся в правильнм направлении Украина была бы вечным "неправильным примером" для своих. Ну так имея в руках такой агитпроп можно было эту проблему и проще решить - вон рядом Литва, Латвия, Эстония. В России всем уже объяснили, что там живут несчастные фашисты, которые с голодухи едят одни шпроты и полжизни ждут очереди на право поехать в Лондон мыть сортиры. Ну и про нас бы что-то подобное сочинили бы, народ бы поверил, воевать зачем?
Не, там по-моему логику искать бессмысленно. У чувака сорвало крышу на почве мании величия и одновременно комплекса неполноценности.

Offline Nerag

« Reply #816 : Травень 28, 2015, 15:04:28 »
В случае перевыборов в ближайший год-два - у нас будет ВР и КабМин имени боевого Ляшко и Святой Юли. В термальном случае - они с рыгами будут там иметь конституционное большинство. Со всем вытекающим.
И эти-то прогуливать заседания ВР не будут.

Offline kvk

« Reply #817 : Травень 28, 2015, 15:07:07 »
МХМ, Федя - это же и есть экстенсивный путь, тупой рост размеров(площадей, чугуна на душу) без ясных перспектив.
Я не думаю, что хуйло далеко ушел о феодального принципа.
« Останнє редагування: Травень 28, 2015, 15:13:46 від kvk »

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #818 : Травень 28, 2015, 15:08:37 »
Народ, а вам не кажется, что ситуация Беня&CoVSПорох&Co создает очень интересный расклад. Ситуация когда проукраинской коалиции противостоит антиукраинская оппозиция меняется на проукраинской коалиции противостоит проукраинская оппозиция.
Может у нас научились играть в длинную? 
Ну пока от их свар выигрывает только антиукраинский оппоблок.
Ну и популисты, да.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #819 : Травень 28, 2015, 15:09:38 »
Конечно. Я бы всех, ратующих за "новороссию", но живущих в Харькове, Запорожье или Одессе, на недельку-другую сюда отправляла. Уж как Станица Луганская на референдум бежала, а сейчас просят Москаля разрушить остатки моста через Донец, чтобы "свободные" луганчане их не объедали.
Да ладно...а куда ж они будут свою продукцию девать, как не в Луганск?

Offline Тинатин

« Reply #820 : Травень 28, 2015, 15:10:16 »
Так вот чести-то как раз и нет. Никто в мире не поверил в референдумы, исключили из 8-ки, на парад никто не приехал. Имиджевые потери огромные при его-то мании величия.

Offline kvk

« Reply #821 : Травень 28, 2015, 15:10:20 »
В случае перевыборов в ближайший год-два - у нас будет ВР и КабМин имени боевого Ляшко и Святой Юли. В термальном случае - они с рыгами будут там иметь конституционное большинство. Со всем вытекающим.
И эти-то прогуливать заседания ВР не будут.
Хм, а Ляшко уже и друг почти, а Юля это не про\анти украинская оппозиция, а протимошенковская, при любых занятых позициях.

Offline kvk

« Reply #822 : Травень 28, 2015, 15:12:03 »
Так вот чести-то как раз и нет. Никто в мире не поверил в референдумы, исключили из 8-ки, на парад никто не приехал. Имиджевые потери огромные при его-то мании величия.
Банально лоханулись с расчетами.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #823 : Травень 28, 2015, 15:13:52 »
Я не думаю, что он далеко ушел о феодального принципа.
Ну чувак скорее мыслит категориями 19-20 веков. Воображает себя, небось, кем-то вроде Бисмарка, засранец.

Offline Тинатин

« Reply #824 : Травень 28, 2015, 15:14:40 »

Ну не молоком единым... Продукцию молокозавода вывозят коммерсанты, а простой народ все остальное с полок магазинов. Или ты скажешь, что этого нет? Лично знаю людей, которые за картошкой, мясом и яйцами ходят через мост в Станицу.

Offline Nerag

« Reply #825 : Травень 28, 2015, 15:15:51 »
Хм, а Ляшко уже и друг почти, а Юля это не про\анти украинская оппозиция, а протимошенковская, при любых занятых позициях.
За Ляшко стоит тень Левочкина - и только это заставляет весьма критично смотреть на любые варианты усиления его партии. А Дама с Косой своими принципами и метОдами уже успела наделать дел в прошлом и пока не продемонстрировала, что поумнела.
Нафиг. Обоих.  :down:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #826 : Травень 28, 2015, 15:16:31 »
МХМ, Федя - это же и есть экстенсивный путь, тупой рост размеров(площадей, чугуна на душу) без ясных перспектив.
Видимо, мы говорим о разных вещах. У экономики может экстенсивный путь развития (путем увеличения площадей, производства и т.п.) и интенсивный (путем более эффективного использования имеющегося).
Так вот, тут ни то, ни другое. Тут вообще развития нет.
Ты, как я понял, имеешь ввиду экспансию как таковую, вообще, хотя говоришь о развитии.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #827 : Травень 28, 2015, 15:18:06 »

У местных жителей, которым набеги из-за баррикад оставляют пустые полки, и у производителей — разные интересы.

Offline kvk

« Reply #828 : Травень 28, 2015, 15:19:12 »
За Ляшко стоит тень Левочкина - и только это заставляет весьма критично смотреть на любые варианты усиления его партии. А Дама с Косой своими принципами и метОдами уже успела наделать дел в прошлом и пока не продемонстрировала, что поумнела.
Нафиг. Обоих.  :down:
А в разрезе совместной оппы с Беня&Co?
Ляшик, имхо, имеет базовое свойство(из профильного треда) - вовремя смыться.

Offline kvk

« Reply #829 : Травень 28, 2015, 15:20:44 »
Видимо, мы говорим о разных вещах. У экономики может экстенсивный путь развития (путем увеличения площадей, производства и т.п.) и интенсивный (путем более эффективного использования имеющегося).
Так вот, тут ни то, ни другое. Тут вообще развития нет.
Ты, как я понял, имеешь ввиду экспансию как таковую, вообще, хотя говоришь о развитии.
Не для спора, да для развития империи, или её эрзаца. Рост площадей самое то.

Offline Mike123

« Reply #830 : Травень 28, 2015, 15:25:02 »
имеет базовое свойство(из профильного треда) - вовремя смыться.
Навык. Свойство - это врожденное. А навык - всхоленный и взлелеянный.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #831 : Травень 28, 2015, 15:48:51 »
А я до сих пор не понимаю, зачем, при такой существующей мультинациональности нужна Украина, что б почувствовать/создать империю.
Зачем мы нужны России?
Злобная заинька

Offline shtativ

« Reply #832 : Травень 28, 2015, 15:55:59 »
Зачем мы нужны России?
Затем, что они считают нас своей собственностью.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #833 : Травень 28, 2015, 15:59:25 »
:crazy: :moskali:  :bomb:
Придурки. Шо я могу сказать. Если так.

Ваще, удивительное свойство психики - полтора года идет интервенция - а до сих пор не все в голове укладывается.
Злобная заинька

Offline Lightning

« Reply #834 : Травень 28, 2015, 16:07:43 »
Зачем-то почитал Харьков-форум.  :weep:

Он всегда был редкостной помойкой, но какие же там феерические дебилы в большинстве своем.  :consul:
И пишут не пенсионеры там какие-то...  :dash2:

У Харькова нет шансов.
А после выборов - у Украины, боюсь, тоже.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #835 : Травень 28, 2015, 16:10:13 »
:grin: А делать то что?
Злобная заинька

Offline Nerag

« Reply #836 : Травень 28, 2015, 16:10:45 »
:crazy: :moskali:  :bomb:
Придурки. Шо я могу сказать. Если так.
На самом деле, это упрощение.
Все дело в том, что Киевская Русь, как ни крути, с градом стольным Киевом - это базис, бэкграунд Российской Империи. Это нить, которая связывает Россию с Европой - и, шире говоря, вершинами мировой цивилизации. Отними это - и у России останется только тень Золотой Орды - а это, скажем так, не самое выдающееся наследство.
Так случилось, что Украина лежала на всех главных осях становления Российской Империи. Борьба с Польшей за само существование. Борьба с Портой за проливы. Борьба с шведами за северный выход к мировой торговле. Украина дало империи много знаковых личностей практически во всех сферах жизни. На Украине много исторически значимых городов и просто мест, сыгравших важную роль в жизни/становлении Империи.
Российская Империя - это Россия и Украина и Сибирь. Без Украины - это Московское царство, со следами засохшей крови в память об Орде.

:grin: А делать то что?
Если пойдет откат - даже в результате честных выборов - искать место за границей.
Третьего шанса нам не дадут.
P.S. Ну, или как Чехословакия - ждать лет 20-30, пока Рф не сдохнет сама.
« Останнє редагування: Травень 28, 2015, 16:12:24 від Nerag »

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #837 : Травень 28, 2015, 16:17:52 »
Ну вот, наконец-то сменили вышиванки на кокошники и жизнь наладилась!

https://twitter.com/JuMistress/status/603896569205690369
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Lightning

« Reply #838 : Травень 28, 2015, 16:17:53 »
Если пойдет откат - даже в результате честных выборов - искать место за границей.
Третьего шанса нам не дадут.
Похоже на то...  :(

Offline kvk

« Reply #839 : Травень 28, 2015, 16:19:27 »
Ну вот, наконец-то сменили вышиванки на кокошники и жизнь наладилась!
Cпойлер
https://twitter.com/JuMistress/status/603896569205690369
А зачем Володька сбрил усы? ;)

0 Користувачів і 61 Гостей дивляться цю тему.