Bohdan Miroshnikov
Итак, в Киеве сейчас проходит кремлевское "вече". Почему кремлевское? Поясню. По пунктам.
ПС "требует" референдум, на который они собрались выносить вопросы денонсации минских соглашений, недоверия правительству, введения военного положения, невступления в НАТО и ЕС, и т.д.
1. Денонсация минских соглашений. Это главная задача Кремля. После того, как РФ поставили четкие условия и временные рамки, через 3 дня ПС проводит "вече". Выход из минского процесса будет означать полное прекращение поддержки и кредитования от Запада. Они только покрутят виском у головы и оставят нас на растерзание агрессора. Сторонники ПС в таком случае будут писать о "зраде" в лучшем случае где-нибудь в Польше.
2. Недоверие правительству и ВР. Это получается выражать недоверие самим себе? Особенно касается ВР, где без голосов кремлевских проектов РПЛ, БЮТа и Самопомичи + внефракионных невозможно ничего принять. А господа Ярош, Филатов, Парасюк и пр. много работают в ВР? Особенно в своих профильных комитетах?
3. Введение военного положения. Тут даже без комментов. И где будут поклонники ПС в таком случае писать о зраде, я уже писал в п.1.
4. Невступление в НАТО и ЕС. В таком случае, куда они предлагают двигаться? Особый "третий" путь? Или к хозяевам, в таежный союз?
А сам факт "требования референдума" никого не смущает? ПС кормит всю Украину? Коломойский, спаси? Днепропетровск/Мукачево/Нижние высранцы никогда не становились на колени, да? И где же это все мы видели? Случайно, не год назад в Горловке, Донецке, Мариуполе, Краматорске и пр.?
И если там живет до хера ваты, тогда то, что сейчас происходит в Киеве - это бл@дство. Самое настоящее. И нет никакого оправдания им. (tu)
Как же мне смешно читать, когда пишут, что в Киеве то 15, то 100 тыс. Максимум 3 тыс желающих развала страны. Добавьте 2 тысячи зевак, до тысячи полиции, и получите цельную картинку.
Думаю, самым справедливым решением после этого будет раздача участникам "вече" повесток в АТО.