Цитата: Homiak від Сьогодні в 17:53:30
Комиссию обвиняемый прошел, еще и сам это подтвердил на суде.
Свидетельство обвиняемого может быть твердым доказательством, если оно подтверждено объективными фактами. Тут же есть версия, что на обвиняемого "нажали".
Такая вероятность всегда есть. Но по тексту приговора все довольно гладко выглядит для стороны обвинения.
Скорее всего, было как с нашим сотрудником. Пришел такой, весь хронически больной, с подтверждающими документами, а ему везде написали "годен" и вручили повестку. Он офигел, но повестку взял. Потом комиссовали по здоровью уже.
Этот, видимо, тоже офигел от такого развития ситуации, но повестку не взял. Теперь крутят какой-то мутный вариант с признанием медосмотра несостоявшимся.
Ну посмотрим. Буду болеть за чувака.
Процесс тянулся несколько месяцев, человек работал дальше, о нем трубили везде, результат ноль.
Это к делу не относиться, к сожалению.
Я вообще считаю, что нужна какая-то реформа в этой сфере.
Человек, допустим, слаб здоровьем и боевым духом, но может выставить за себя бойца, которого обязуется год содержать и обеспечивать всем необходимым (напополам с государством).
Вместо этого для него готовят место на нарах. И весь банкет с наших налогов оплачивается, кстати.