Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Украинская политика
« Reply #16260 : Липень 21, 2015, 13:32:50 »
Я правильно понимаю, это уже современную украинскую форму продают? На склады в АТО еще не поступила, а в интернет уже: http://pancer.com.ua/complectyformy/komplekt-voennoy-formy-ukrainskaya-cifra-super ?
Или я уже впереди зрады бегу?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #16261 : Липень 21, 2015, 13:35:15 »
С братом пойду - ему вчера повестка пришла.
:smilie2: Понимаю, что надо, но все равно  :smilie2:.
Сейчас очень много стало приходить повесток. Судя по всему, если на дом дается 60 повесток, ими просто засевают. На работе собираются списки военнообязанных и призывников. Судимым, которым надо отмечаться, вручают при этом самом отмечании. 

Offline Nortaga

« Reply #16262 : Липень 21, 2015, 13:36:01 »
Тетерук пару дней назад на ГромадскомТВ давал свои мысли по ходу дела.
Ну как бы то не было, но Фронт Змiн очень неслабо репутацию себе подпортил на Закарпатье. Из свежего вот такая инфографика (в спойлере), нижняя схема.

Cпойлер

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #16263 : Липень 21, 2015, 13:39:12 »
Я правильно понимаю, это уже современную украинскую форму продают? На склады в АТО еще не поступила, а в интернет уже: http://pancer.com.ua/complectyformy/komplekt-voennoy-formy-ukrainskaya-cifra-super ?

Наверное. Производитель может выполнять контракт в установленные сроки и честно, но никто не может ему запретить ту же самую продукцию сверх контрактных объемов продавать паралельно любым способом...

Offline Nortaga

« Reply #16264 : Липень 21, 2015, 13:42:20 »
Так-то ТУ в открытом доступе (для конкурсов), но это собственность армии, и за это будут жестко бить по рукам и судиться (со слов Бирюкова). Да и цена что-то атомная на сайте, ЕМНИП где-то 800 грн новая униформа стоит. Это без берцев.

Наверное. Производитель может выполнять контракт в установленные сроки и честно, но никто не может ему запретить ту же самую продукцию сверх контрактных объемов продавать паралельно любым способом...
еще как могут запретить. Швейные фабрики это аутсорсеры, так как у армии нет своих фабрик. Максимум что бы они могли, это если бы купили лицензию на пошив у МО, но министерство обороны не хочет отдавать лицензию на сторону.

Правда фабрика может по своему ТУ шить (или изменить уже готовое, как китайцы) - но это уже левак получается.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #16265 : Липень 21, 2015, 13:46:08 »
Понимаю, что надо, но все равно  .
Сейчас очень много стало приходить повесток. Судя по всему, если на дом дается 60 повесток, ими просто засевают. На работе собираются списки военнообязанных и призывников. Судимым, которым надо отмечаться, вручают при этом самом отмечании. 
Cпойлер
Он даже рад.
В духе нашей вечной семейной драмы его призывают одновременно с сыном его гражданской жены от первого брака,так что он собирается испорить ему всю каторгу. :)
У нас еще и муж двоюродной сестры только что закончил учебку, правда распредили на север.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Lightning

• Стать: Чоловіча
« Reply #16266 : Липень 21, 2015, 13:51:28 »
У меня появился вопрос по поводу подписания закона о Полиции, да и не только.

Согласно Конституции у нас должно происходить вот так:
Цитувати (виділене)
Статья 94.
...
Президент Украины в течение пятнадцати дней после получения закона подписывает его, принимая к исполнению, и официально обнародует его либо возвращает закон со своими мотивированными и сформулированными предложениями в Верховную Раду Украины для повторного рассмотрения.

В случае если Президент Украины в течение установленного срока не возвратил закон для повторного рассмотрения, закон считается одобренным Президентом Украины и должен быть подписан и официально обнародован.
А по факту куча законов висит в статусе "Закон направлено на підпис Президенту" с датой 6.07 и даже раньше.
Закон о Национальной Полиции отправлен на подпись 14.07, так что формально сроки не прошли, но причина задержки мне не понятна.

Есть ли орган куда можно направить запрос от гражданина с просьбой о разъяснении?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #16267 : Липень 21, 2015, 13:53:42 »
Я не знаю, зрада это или нет, можно Бирюкову в комменты кинуть, если у кого-то есть возможность там их оставлять https://www.facebook.com/yuri.biriukov/posts/1626193294316148?pnref=story

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #16268 : Липень 21, 2015, 13:54:27 »
Пресс-конференция Ляшка с Мосийчуком и Лозовым.  :shok: :shok: :shok:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #16269 : Липень 21, 2015, 13:55:38 »
Пресс-конференция Ляшка с Мосийчуком и Лозовым.
Это за гей-барикады, как я понимаю?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #16270 : Липень 21, 2015, 13:57:58 »
СБУ предотвратила попытку вывоза оборудования с Запорожского алюминиевого комбината
Цитувати (виділене)
Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили очередную попытку вывоза оборудования с территории Запорожского алюминиевого комбината, сообщает пресс-служба ведомства.
"Основные мощности комбината были остановлены россиянами еще в 2011 году якобы из-за нерентабельности производства. Летом прошлого года владельцы ЗАлК окончательно остановили выпуск продукции. Несмотря на решения судов различных инстанций о возвращении акций комбината в собственность государства, российские владельцы параллельно с обжалованием судебных решений начали демонтаж элементов технологического оборудования с ОАО "ЗАлК". Правоохранители установили, что с декабря 2014 по июнь 2015 года с комбината вывезено имущества более чем на 100 млн грн", – говорится в сообщении.
Несмотря на то, что Верховный Суд Украины вернул в государственную собственность 68% акций ОАО "ЗАлК", была предпринята очередная попытка вывоза оборудования, которую блокировали сотрудники СБУ.
Открыто уголовное производство по ст. 113 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #16271 : Липень 21, 2015, 14:04:25 »
Еще пиздецов принесла. Как таких дебилов как тот военком земля носит.
Харьковского программиста, который делал дроны для АТО, посадили за «уклонение» от армии

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #16272 : Липень 21, 2015, 14:11:16 »
Ляшко, Лозовий та Мосійчук влаштували бійку з кандидатами в нардепи по 205 окрузі в Чернігові

Про це у своєму Facebook написав кандидант в депутати по цьому округу Олександр Барабошко, передає Еспресо.TV.

"Герої Ляшко, Лозовий, Мосійчук прийшли на прес-конференцію і влаштували махач, летіли журналісти, камери, 15 чоловік пацанів знатно кріпити коли ці депутати спостерігали і Ляшко гаряче погавкував давай ще! В результаті мінус Зуб в мене, розбитий фейс у Васі...Стоїмо на виході з пресцентру чекаємо щоб Ляшко подивився в очі", - написав він.

"Тільки що нардеп Мосійчук, нардеп Лозовій і натовп биків увірвалися в прес-зал де через 10 хвилин повинна пройти пресуха їх чорного володаря Ляшко і дали мені натовпом пізди. Стою тебе, хуесос, чекаю під аркою. Виходь один на один, якщо не зассиш. Тегніте в коментах Ляшко", - написав у своєму Facebook ще один кандидат по 205 окрузі Олексій Дурнєв.

Олександр Барабошко та Олексій Дурнєв - кандидати від скандального політтехнолога та політичного блогера Володимира Петрова.
еспресо

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #16273 : Липень 21, 2015, 14:13:42 »
Кто-то знает, система военкоматов реформируется? То что я вижу на примере Печерского военкомата -- это же шум и ярость страх и ужас. Бумажные досье, документы теряются. Единого реестра призывников, я так понимаю, нет и близко.

Offline IMXO

« Reply #16274 : Липень 21, 2015, 14:14:23 »
Обратите внимание, господа: когда очень хочется кого-то посадить, снятие неприкосновенности, задержание и арест вносится пакетом. В случае с Клюевым так почему-то не получилось. Случайность? ;)

З.Ы. А вы ругайте Правый сектор, ругайте! :smilie5:
ПС ругают не за это.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #16275 : Липень 21, 2015, 14:14:58 »
Кто-то знает, система военкоматов реформируется?
Попытки типа есть, но с мобилизацией на ходу это особенно проблематично.
И да, брадак там лютый.

Offline RedCat

« Reply #16276 : Липень 21, 2015, 14:18:17 »
вот наткнулась - он на СУПе писал когда-то под ником Донецкий Вася
Цитувати (виділене)
Донецкий журналист Евгений Шибалов вместе с друзьями помогает  тем, кто не выехал из Донецкой области и остался жить на войне.  Сколько горя и слез видел он за этот год. А в последнее время многие люди уже не реагируют на все происходящее адекватно: безразлично слушают взрывы, перестали плакать, усталость и апатия кругом. Усталость от войны, от беспросветной безисходности. Многие не хотят больше жить. Об одной из таких поездок журналист рассказал на своей странице в  Фейсбуке.
"Маленький поселок под  Донецком. В самом эпицентре кошмара. До аэропорта – три километра с небольшим, до Спартака – два, до Опытного – примерно столько же.
Дома – одно название. Развалины, отдаленно напоминающие человеческое жилье.
Но здесь еще есть люди. Поэтому и мы – здесь. С помощью.
Только и радости воодушевления что-то у местных маловато. Без особого интереса выслушали, вялым «спасибоооо….» отреагировали на доставленный для них груз.
Вместе с нами приехали другие, привезли горячую еду. Потому что света, воды и газа в поселке нет, готовить негде.
Сидят, без аппетита ковыряют ложками в тарелках.
Может, не голодны? Но мы были в их домах – нищета невероятная. Горсть макарон за роскошный обед идет.
Может, избалованы подачками? Но мы – единственная команда, которая постоянно работает в таких районах.
Старушки едят и сидят на лавочке, сплетничают.
И только через несколько минут понимаешь – не о живых сплетничают. О мертвых.
Зло сплетничают. С черной завистью.
- Петровна-то, слышь, как знала – прошлой зимой померла…
- Да уж, - вздыхают хором. – повезло тем, кто не дожил…
И так день за днем. Говорят о мертвых. Вспоминают мертвых.
Завидуют мертвым.
Сами еще вроде живы, а вроде бы уже и нет. Застыли на зыбкой грани между жизнью и смертью.
И не видно в них ни воли, ни желания карабкаться из той пропасти навстречу жизни…
…А в больницах пациенты, особенно «тяжелые», хватают проходящих мимо врачей за руки.
- Смотрите, доктор, я уже все рассчитал. Это все деньги, что у меня остались. Вот это – на похороны, а это – Вам…
- Помилуйте, мне-то за что?
- Доктор, Вы там себе оперируйте, что хотите, только сделайте такой наркоз, чтобы я потом не проснулся, ладно?
- Да что Вы такое говорите? Зачем же? Живите!
- Не хочу быть обузой для родных. Да и вообще – это жизнь разве?
Ходит врач по отделению. Отшучивается, отнекивается, отказывается вежливо.
Потом сидит один в пустой ординаторской. Перед ним стакан. В комнате пахнет спиртным.
Но в глазах его нет опьянения. Безумие там. И отчаяние.
- Не могу я так, понимаешь? Не могу! Не тому я всю жизнь учился!
Потом опять идет в обход по отделению. Изображает бодрый вид, улыбается, шутит.
А его хватают за руки и суют последние крохи: «Только так, чтобы я точно потом не проснулся, ладно, доктор?»…
…Сейчас и за собой замечаем эту странную апатию.
Сидим в офисе, намаялись за день. Вдруг где-то рядом сильный взрыв, дрожат стекла.
- Бумкнуло что-то, - флегматично замечает кто-то.
- Угу, - отвечают ему.
На том разговор и заканчивается.
А убегать и прятаться даже и не пытается никто…
Я все еще верю, что можно закончить эту войну.
Можно установить мир.
Можно восстановить все разрушенное и построить новое.
Одного только пока не знаю: как вернуть нам желание жить?
Как мы потом сможем убедить людей, переживших это, что есть ради чего жить дальше?
Как?"

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #16277 : Липень 21, 2015, 14:18:59 »
И да, брадак там лютый.

Ту да бы специалиста из ритейлового банка по организации базы данных на физлиц. Чтобы хоть личные дела вести в электронном виде.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #16278 : Липень 21, 2015, 14:18:59 »
По всем типа оппозиционным российским новостям пихают что типа Тимошенко уже популярнее всех и Пороха разумеется тож. Пиздят? А то времени ща нет разбираться. Если пиздят то вот и ответ чего их не прикрыли еще. Сливают важную дезу через них.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Roland

• *
« Reply #16279 : Липень 21, 2015, 14:30:14 »
Обратите внимание, господа: когда очень хочется кого-то посадить, снятие неприкосновенности, задержание и арест вносится пакетом. В случае с Клюевым так почему-то не получилось. Случайность? ;)

З.Ы. А вы ругайте Правый сектор, ругайте! :smilie5:
ПС ругают не за это.

Разумеется, не за это. Правый сектор прокуратурой и судами не заведует, взяточников и казнокрадов холят и лелеют не они :smilie5:  Но Вы не отвлекайтесь, ругайте :smilie5:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16280 : Липень 21, 2015, 14:31:16 »
вот наткнулась - он на СУПе писал когда-то под ником Донецкий Вася
Цитувати (виділене)
Можно установить мир.
Можно восстановить все разрушенное и построить новое.
Одного только пока не знаю: как вернуть нам желание жить?
Как мы потом сможем убедить людей, переживших это, что есть ради чего жить дальше?
Как?"
Донецк под немцами не один год жил - выжили. Да, старикам очень сложно, часто именно от безысходности. У меня отец очень страдает от того, что дважды в оккупации, и ни разу не смог стране помочь, первый раз ему всего 6 было, а сейчас уже за 80. Но таки держится. Поэтому я, конечно, на них ругаюсь за дачу и вообще, но понимаю, что если запереть их в стенах дома или вывезти, будет такой же потухший взгляд и депрессия. А так они вроде как при деле. И даже как-то борются, проводя соответствующие лекции среди местного населения. Но да, каждый выживает, как может, не все одинаково сильны даже морально.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #16281 : Липень 21, 2015, 14:31:21 »
По всем типа оппозиционным российским новостям пихают что типа Тимошенко уже популярнее всех и Пороха разумеется тож. Пиздят? А то времени ща нет разбираться. Если пиздят то вот и ответ чего их не прикрыли еще. Сливают важную дезу через них.

А ссылку?

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #16282 : Липень 21, 2015, 14:34:24 »
По всем типа оппозиционным российским новостям пихают что типа Тимошенко уже популярнее всех и Пороха разумеется тож. Пиздят?
Частично. Да, она на втором месте по популярности, но ПП на первом, и в опросе про президентские выборы и про депутатские.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline kvk

« Reply #16283 : Липень 21, 2015, 14:35:47 »
Ну Кру же постила про рейтинги:
http://pikvik.com.ua/index.php?topic=8.msg81248#msg81248

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #16284 : Липень 21, 2015, 14:36:57 »
Ну Кру же постила про рейтинги:
http://pikvik.com.ua/index.php?topic=8.msg81248#msg81248
Спасибо, я пропустила.
Підозріло)

Offline kvk

« Reply #16285 : Липень 21, 2015, 14:37:40 »
По всем типа оппозиционным российским новостям пихают что типа Тимошенко уже популярнее всех и Пороха разумеется тож. Пиздят?
Частично. Да, она на втором месте по популярности, но ПП на первом, и в опросе про президентские выборы и про депутатские.
О! Кру - не узнал.
Хорошо выглядишь на аватаре.  :f1: :sarcastic:

Offline Кру_Элл

« Reply #16286 : Липень 21, 2015, 14:38:08 »
Спасибо, я пропустила.
И чуть ниже тоже интересный опрос:
http://pikvik.com.ua/index.php?topic=8.msg81254#msg81254

Offline Кру_Элл

« Reply #16287 : Липень 21, 2015, 14:38:36 »
Хорошо выглядишь на аватаре. 
:sarcastic: Моя фотогеничность не имеет пределов!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #16288 : Липень 21, 2015, 14:39:03 »
Спасибо, я пропустила.
И чуть ниже тоже интересный опрос:
http://pikvik.com.ua/index.php?topic=8.msg81254#msg81254
Этот я видела, совпадает с моими субъективными ощущениями.

Offline Сергій SV

• What?
« Reply #16289 : Липень 21, 2015, 14:41:26 »
Кто-то знает, система военкоматов реформируется? То что я вижу на примере Печерского военкомата -- это же шум и ярость страх и ужас. Бумажные досье, документы теряются. Единого реестра призывников, я так понимаю, нет и близко.

1.Не Печерский, а Печерско-Голосиевский...

2.Реестра нет, поскольку он уничтожен прямым приказом времен Януковича.. в 2014 былапопытка его восстановить путем вызова всех,о ком остались сведения в отделах кадров предприятий, для перерегистрации... Особого успеха компания не имела..   

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.