Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Украинская политика
« Reply #15750 : Липень 19, 2015, 17:08:45 »
Террористы специально обстреляли Донецк, чтобы спровоцировать ответный огонь украинских воинов, - СЦКК. Радиоперехват.

Цитувати (виділене)
Террористы сами обстреляли Донецк вчера, 18 июля, из самоходных установок. Позже эти установки были развернуты в сторону Авдеевки, под вражеский огонь попал АКХЗ.
...

Вместе с тем Таран и замруководителя АТО на территории Донецкой и Луганской областей Сергей Галушко предоставили запись радиоперехвата боевиков "ДНР", в котором говорится об обстреле Донецка 18 июля. Согласно записи, обстрелы велись с территории Крытого рынка в самом Донецке, а не с украинской стороны, как заявляют боевики.

"Ориентировочно в 20.00 начался обстрел из запрещенного Минскими договоренностями тяжелого вооружения. Он велся из района Дурная Балка Калининского района Донецка, со стороны Макеевки. Обстреляли центральную часть города Донецка: Ворошиловский район, район улиц Панфилова, Щорса и улицы Университетской", - сказал Галушко.
http://censor.net.ua/n344488
Про Крытый рынок - да, правда, отец сказал, что стреляли рядом с ними, они в квартале от этого рынка и живут.
Дурная балка находится не в Калининском, а в Ленинском районе Донецка (это с другой стороны от центра города). Но местные говорят, что как раз с Дурной балки (от Азотного) по Ворошиловскому району и били, там аккурат км 5 будет. Азотный по дороге на нашу дачу, т.е. от него до наших укреплений км 25-30 будет.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #15751 : Липень 19, 2015, 17:09:38 »
Вчера спрашивали, и как, хорошо это? Присоединяюсь к вопросу.
В первую очередь это ВНЕЗАПНО.  :smilie5:
Он всегда люто критиковал Порошенко и всю президентскую рать, вплоть до того, что даже на вручении ему (Жоре) награды гадостей наговорил.
Управленческого опыта у него мало, а конкретно такого - и вовсе нету.
Но он пользуется заслуженным и большим автортетом среди военных и волонтеров, а уж кого контрабандисты ненавидят больше, чем его, я даже затрудняюсь придумать, куда там Москалю.
В общем, на мой взгляд плюсов больше.
Он из тех людей, которые жизнь положат, но постараются сделать.
палимо танки з ночі до ранку

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15752 : Липень 19, 2015, 17:13:55 »
Но он пользуется заслуженным и большим автортетом среди военных и волонтеров, а уж кого контрабандисты ненавидят больше, чем его, я даже затрудняюсь придумать, куда там Москалю.
Мне кажется, сейчас это важнее.
Удачи ему. :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15753 : Липень 19, 2015, 17:23:58 »
О, так всего неделя осталась? Прекрасно!

Юрий Богданов
48 мин. ·
205 округ
Сегодняшний цирк "Саакашвили - Филатов" - это уже даже не дно. Я не знаю что это.
До выборов осталась ровно неделя. Чернигову выбирать.
Два главный кандидата - Березенко и Корбан - вызывают 0,0% симпатии и уважения.
Призывать голосовать за кого-то из них - не буду. Агитировать за других не хочу. Хотя там есть более симпатичные кандидаты.
Просто уже этот цирк, который стране стоит очень дорого, реально задолбал. Гадость.
Тема закрыта. Лучше про экономику писать

Offline Nortaga

« Reply #15754 : Липень 19, 2015, 17:25:26 »
Управленческого опыта у него мало, а конкретно такого - и вовсе нету.
когда посмотришь на управленческий опыт стандартного украинского чиновника, то я думаю что это таки комплимент. Лучше такого опыта не иметь.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #15755 : Липень 19, 2015, 17:31:45 »
 :sho_za:
Mikheil Saakashvili
9 mins ·

Вчора, пізно вночі, по всіх достовірним даним, машина, новий чорний Мерседес без номерів, на вулиці Азарова, збила директора одеського кінофестивалю і на очах міліції зникла з місця пригоди. Місцеві міліціонери з першої хвилини почали приховувати деталі пригоди та замітати сліди. Так як це завжди відбувалося в минулому. І я і начальник УВС дуже серйозно налаштовані. Ми знайдемо злочинця, а цих корумпованих міліціонерів посадимо разом з ним на лаву підсудних. Не дозволимо відмазати, як це завжди відбувалося з мажорами досі. Старі методи з новими властями Одещини не пройдуть! Не на тих нарвалися!

Вчера поздно ночью по всем достоверным данным, машина, новый черный Mercedes без номеров, на улице Азарова, сбила директора одесского кинофестиваля и на глазах милиции скрылась с места проишествия. Местные милиционеры с первой минуты начали скрывать детали проишествия и заметать следы. Так как это всегда происходило в прошлом. И я и начальник УВД очень серьезно настроены. Мы найдем преступника, а этих коррумпированных милиционеров посадим вместе с ним на скамью подсудимых. Не разрешим отмазать, как это всегда происходило с мажорами до сих пор. Старые методы с новыми властями Одесчины не пройдут! Не на тех нарвались!
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Nortaga

« Reply #15756 : Липень 19, 2015, 17:36:18 »
Цитувати (виділене)
Роман Доник

Не нужно канонизировать подшефных стоящих на блокпостах. Еще раз и по порядку.

Пред тем как фура с грузом запрещенным к ввозу на оккупированную территорию пройдет нулевой блокпост, она не берется из неоткуда. Она проходит минимум 4-5 блокпостов. Иногда есть документы, что груз идет в ближний к нулевке город. Иногда их нет, проходят за деньги.

Перед нулевым блокпостом, документы меняются и водитель ждет, когда нужная смена даст отмашку на проход. Цена вопроса от 100 000 грн. Сахар от 200 000. Спирт/водка от 400 000. Для прохождения фуры не нужно иметь свою смену на блокпосте крыс. Достаточно одного офицера имеющего право отдавать приказы на блоке или выше. Все.

Рядовые бойцы могут не понимать что происходит. И если бойцы не в курсе, то именно они должны помогать и палить коррупционеров офицеров. А не отмазывать их и не кричать волонтерам - спасите, нас оболгали. Если ошибемся, извинимся.

Cпойлер
Позавчера вечером у СБУшников была договоренность прохода группы через блокпост с руководством бригады.
Поступила информация, что груз идет на переправу. А когда группа вышла на задержание по времени впритык успевает хлопнуть перед паромом. Но выходит на блоке боец и говорит - приказ, ПРИКАЗ!!! не пропускать.

Пол часа выясняют что к чему, а потом через пол часа желают удачи и пропускают. Группа не догоняет фуры. Совпадение? Нет это преступная схема где кто то заработал сотн тысяч гривен за эти пол часа. И не нужно рассказывать, что это совпадение и там на блоке все стоят по пол часа. И даже о ужас, волонтеры которых знают в лицо. Или вы никогда не слышали "работает служба"?

Если вы бросатсь защищать людей с которыми три раза попили чаю на блокпосте и три раза привезли им туалетной бумаги, то вы ослы. Если вы так дорожите репутацией своих подшефных, то просто объясните им, чтоб они обращали внимание на все мелочи и помогали найти крыс.

Но я так понимаю, большинство волонтеров готовы ополчиться против таких же волонтеров, которых знают год, потому что бля, зенитчик вася, сказал, что всье было чьотко и он пожелал удачи СБэкам. В жопу себе, вася засунь свою удачу. Эти пол часа были критичными и именно из этих 30 минут груз ушел на ту сторону.

И если СБУ и фискалы знали что идет фура, если была оперативная разработка и ехали на задержание, два наблюдателя из разведки пасли этот груз, если "секрет" говорит что фура прошла, а два бойца по телефону говорят волонтерам, что фуры не было, то кому я должен верить?

А самое веселое, что десяток волонтеров принялись утверждать, что таки фуры не было, потому что зенитчик или пулеметчик Вася сказал. Знаете что? Я так понимаю, многим статус спасителя солдата, намного важнее победы в войне и изменений в стране.
А своим подшефным передайте, что нужно не волонтеров поднимать на защиту чести и достоинства, а крыс нужно искать. Никто не сомневается в их доблести и героизме.

Но каждый день фуры идут в лугандонию. Через те самые блоки, где стоят ваши подшефные. Это фуры, не самолеты. Они едут и едут через блокпосты.

PS. И да, по каждому факту который будет похож на случайность или ошибку, который приведет к помехе работы мобильных групп по борьбе с коррупцией и контрабандой, будет подниматься шум и проводиться расследование. Цель не опорочить подразделение. а найти тех, кто используя боевую славу подразделения работает на врага.

PPS. И именно благодаря шуму поднятому вчера, сейчас бригада стоит на ушах и ищут откуда ноги растут. Не было бы шума, было бы как пол года до этого. кто то пожелал удачи, а кто то заработал сотню тысяч гривен.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #15757 : Липень 19, 2015, 17:39:14 »
Не только у нас на популистов ведутся. В США по последним опросам в президентской гонке как кандидат от республиканцев лидирует Дональд Трамп :scare3:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Nortaga

« Reply #15758 : Липень 19, 2015, 17:42:47 »
Не только у нас на популистов ведутся. В США по последним опросам в президентской гонке как кандидат от республиканцев лидирует Дональд Трамп :scare3:
хех... а Обама как президентом стал? не на популизме? американцы что не люди?

Offline Taranis

• Стать: Чоловіча
« Reply #15759 : Липень 19, 2015, 17:51:26 »
Про Крытый рынок - да, правда, отец сказал, что стреляли рядом с ними, они в квартале от этого рынка и живут.
Дурная балка находится не в Калининском, а в Ленинском районе Донецка (это с другой стороны от центра города). Но местные говорят, что как раз с Дурной балки (от Азотного) по Ворошиловскому району и били, там аккурат км 5 будет. Азотный по дороге на нашу дачу, т.е. от него до наших укреплений км 25-30 будет.
http://ukraineatwar.blogspot.nl/2015/07/donetsk-and-avdiivka-heavily-hit-by.html

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15760 : Липень 19, 2015, 18:12:48 »
http://ukraineatwar.blogspot.nl/2015/07/donetsk-and-avdiivka-heavily-hit-by.html
Таки да, с Азотного лупили, судя по звуку и направлению.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Nortaga

« Reply #15761 : Липень 19, 2015, 18:13:01 »
Бирюков первую партию Варана уже 79-ой отвез.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #15762 : Липень 19, 2015, 18:23:20 »
И где ж он прагматик?
Где он прагматик?! Он зарвался и делает глупости, портя себе остатки репутации.

(бурчит себе под нос) Налетіли всім селом, насилу відгавкався (с)
Моя логика следующая - Ярош явно не идеалист, что показывают его действия. Следовательно, он прагматик (поскольку прагматик - это антипод идеалиста). То, что прагматик, пытаясь достичь прагматичных целей, их не достиг, не делает его идеалистом.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #15763 : Липень 19, 2015, 18:36:56 »
Моя логика следующая - Ярош явно не идеалист, что показывают его действия. Следовательно, он прагматик (поскольку прагматик - это антипод идеалиста). То, что прагматик, пытаясь достичь прагматичных целей, их не достиг, не делает его идеалистом.
Его действия также показывают, что он и не прагматик.

Offline Spika

« Reply #15764 : Липень 19, 2015, 18:54:11 »
* Вызываю огонь на себя.

Очень сложно сейчас понять, что скрывается за вопросом "Чей Крым?". Ибо фактически он на хозяйствоварии россии, на ее бюджете, там российские ставленники, управляющие и даже завезенные бюджетники.

Крым должен быть украинским, тут без вопросов, и рано или поздно так и будет.
А вот вопрос, похоже, надо конкретизировать, чтобы получить не формальный ответ, а мнение.
101 км от Москвы

Offline Eney

« Reply #15765 : Липень 19, 2015, 19:01:18 »
Цитувати (виділене)
Бачо Корчилава
44 мин. · отредактировано ·
Мне тут многие пишут по назначению Марии Гайдар. Скажу честно - ничего не знал, саму её тоже не знаю, никогда в жизни не видел... Сказать что-то, не могу.
Могу рассказать другую историю. В 2004 когда Миша сказал что назначает на пост министра экономики, гражданина России, главу совета бизнесменов России при Президенте Путине, российского олигарха и владельца заводов Уралмаш, Каху Бендукидзе, все в Грузии кричали, да как можно, он же будет работать на Кремль и так далее.
В итоге Каха Автандилович сделал то, что сделал для Грузии.
Я далек от идеи что Мария Гайдар станет величиной сопоставимой с Кахой Бендукидзе, но я привык доверять Мишиным решениям. Ведь, когда-то давно 11 лет назад, я тоже был против назначения Кахи в правительство Грузии...

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #15766 : Липень 19, 2015, 19:01:37 »
Рустем Адагамов
‏@adagamov
Дарья Марченко «Лицо войны» (240х170см). 5000 гильз, собранных в местах боев на Донбассе.

Cпойлер
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Eney

« Reply #15767 : Липень 19, 2015, 19:02:45 »
Цитувати (виділене)
Георгій Тука
54 мин. ·
Позавчера тормознули четыре машины: три буса и КаМАЗ.
Бытовая химия, овощи, а в КаМАЗе - сыр. Гнал колонну бывший луганский мент.
Тормознули при попытке проезда минуя КПВВ.
Начали разбираться.
Прискакала жена "вожака" - бывшая следачка луганского МВД. Сначала "гады-сволочи", потом "я вам устрою"... Начала названивать и в прокуратуру, и в милицию и, даже, в "Скорую помощь": ее так напугали люди с оружием, что у нее случился приступ.
Мы решили наказать этот дует по Закону. Машины задержали и этапировали под охрану.
Вчера, сегодня, завтра.... Надеюсь, если суд и отпустит, то из сыра выйдет "сыр швейцарский с плесенью" (как минимум) или "сыр плавленный".
p.s. Поняв, что наездом нас не напугать, на второй день тетка приперлась на "коммерческие переговоры". После неоднократного "отвали", она недоуменно выдавила: "Вы что, не берете????"
p.s. Получили следующую информацию: цены за "коридор" выросли еще больше. Вата с той стороны начала окуевать...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #15768 : Липень 19, 2015, 19:05:49 »
А вот вопрос, похоже, надо конкретизировать, чтобы получить не формальный ответ, а мнение.
Не нужно. Это простой вопрос. И формальный ответ вполне подходит. (тут было длинное объяснение с примерами и выводами, но потом я понял, что оно нафиг не надо...)
 А если ты про Машуньку Смирнову, то она не на этом прокололась.
 8)

Offline Spika

« Reply #15769 : Липень 19, 2015, 19:10:24 »
А если ты про Машуньку Смирнову, то она не на этом прокололась.
Нет, я не смотрела запись, у меня комп внезапно глухонемой стал(
101 км от Москвы

Offline Eney

« Reply #15770 : Липень 19, 2015, 19:16:09 »
Цитувати (виділене)
Российский Первый канал выдал обстрел Авдеевки за Донецк (видео)
19.07.2015 15:26

Главный пропагандистский канал Кремля уже традиционно приписывает военные преступления российских подопечных «ополченцев» — украинским военным. Первый канал очередной раз выдал обстрел Авдеевки за Донецк http://www.1tv.ru/news/world/288145
http://politolog.net/russia/pervyj-kanal-vydal-obstrel-avdeevki-za-doneck/

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #15771 : Липень 19, 2015, 19:23:53 »
Ksenia Turkova
Цитувати (виділене)
О "многотысячных митингах" в Киеве. Сворачиваю сегодня от Бессарабки на Крещатик, там, где Рошен. Вижу, толпа жуткая, не пройти. Узкий тротуар, образовалась пробка. Перед Рошеном - человек 200-300 (не больше). В основном пенсионеры. Но молодежь тоже есть, они стоят кучками или командуют пенсионерами: просят построиться и т.д. Сзади меня тетки обсуждают, что платят тут по 200 гривен. Я, как журналист, пройти мимо, конечно, не могла. Что, говорю, тут такое, почему народу так много? Тетка (та, что про 200 гривен) отвечает: "Да не знаю... Мань, тут что за митинг будет?" Соседка задумывается и говорит: "Ну это... за то, чтобы иностранцы эти у нас в правительстве не работали!" Иду дальше и подхожу уже ко всем подряд, чтобы опрос был репрезентативным. Каждый, у кого я спрашиваю, что за митинг, опускает глаза и говорит, что ничего тут не происходит. "А я пришла с подругой встретиться", "А мы на шашлыки просто!", "Да тут всегда так много народу!" В это время мимо меня и девочки, которая только что уверяла, что "просто так сюда пришла", пробегает другая девочка и кричит, чтобы все построились по пять. На мой вопрос, зачем они идут на шашлыки строем по пять и ровно в 11.45, никто ничего не ответил. Сказали: "Говорим же, просто так гуляем". Одна бабушка все же развернула плакат "Поднимите пенсии!" Далее любители "шашлыка" строем по пять двинулись в сторону правительственного квартала. Часть пенсионеров осталась. На лавочке я заметила одну из бабушек, к которой все подходили по очереди, а она что-то записывала в тетрадку.

Ну а потом я уже прочитала на РИА или еще где-то о многотысячном митинге разгневанных горожан.

P.S. Голословно утверждать не буду, может, там действительно 2 тыщи было, остальные присоединились позже, и я просто не видела. Но что это были за люди и как их собирали, вы уже поняли.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15772 : Липень 19, 2015, 19:24:28 »
Цитувати (виділене)
Российский Первый канал выдал обстрел Авдеевки за Донецк (видео)
19.07.2015 15:26

Главный пропагандистский канал Кремля уже традиционно приписывает военные преступления российских подопечных «ополченцев» — украинским военным. Первый канал очередной раз выдал обстрел Авдеевки за Донецк http://www.1tv.ru/news/world/288145
http://politolog.net/russia/pervyj-kanal-vydal-obstrel-avdeevki-za-doneck/
А какая разница, Авдеевка или Донецк, если по обоим попочленцы смалят? Хотя по Авдеевке как раз и наши могли, в отличие от...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #15773 : Липень 19, 2015, 19:32:03 »
Хотя по Авдеевке как раз и наши могли, в отличие от...
Авдеевка вроде наша?
Тю, ля, а шо?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #15774 : Липень 19, 2015, 19:34:05 »

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15775 : Липень 19, 2015, 19:35:43 »
Хотя по Авдеевке как раз и наши могли, в отличие от...
Авдеевка вроде наша?
Вроде наша. Но она в моем представлении на стороне врага, потому что родительская соседка оттуда родителей к себе перевезла, потому что все там у них порушили. Оттого дурные ассоциации, сорри.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15777 : Липень 19, 2015, 19:40:38 »
Из ФБ:
"В Мариуполе арестовали чиновницу, участвовавшую в организации псевдореферендума боевиков "ДНР".
Вы скажете, зачем трогать старушку 1967 года рождения?
 :scare3: Я на 4 года старше!!!!  :facepalm:

Offline Eney

« Reply #15778 : Липень 19, 2015, 19:42:24 »
 :mocking:

Offline Spika

« Reply #15779 : Липень 19, 2015, 19:50:08 »
Увы, в 2008 очень многие оказались неподготовлены к информационной войне, и съели пропаганду как истину.
Да и прошло все быстро и видимо, так, как было запланировано.
Саакашвили с галстуком смешно было, мне. Теперь стыдно, но поздно.
101 км от Москвы

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.