Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mougrim

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #15540 : Липень 18, 2015, 20:56:51 »
Ебаааать...
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline massii

« Reply #15541 : Липень 18, 2015, 20:59:57 »
ГАННА ЧЕРКАСЬКА  Краєзнавець, вчитель, журналіст. http://uahistory.com/topics/events/1860

Пройшло двадцять років

18 липня 1995 р. “Чорний вівторок” – біля стін Софійського собору в Києві сталося ганебне побиття траурної процесії під час похорону патріарха Української церкви Володимира (Василь Романюк).

Cпойлер
9 грудня 1925 р. у селі Химчин Косівського повіту (тепер Івано-Франківської області) народився Патріарх Володимир (Василь Романюк) — Патріарх Київський і всієї Руси-України (УПЦ-КП).

19-річним Василь Романюк, як член ОУН, потрапив під суд і одержав десять років радянських таборів за участь у боротьбі з окупантами України. Віра допомогла Романюкові пронести тягар неволі, дух його зміцнився й загартувався. Після повернення Романюк одержав теологічну освіту в духовній семінарії в Москві. Висвячував отця Володимира кардинал Йосип Сліпий, з яким вони разом каралися в таборах. Отець Володимир чесно ніс своє пасторське служіння, був добрим наставником і порадником пастві. Та у червні 1970 р. за виступ В. Романюка проти арешту історика Валентина Мороза Романюку заборонили правити службу.
У ніч із 12-го на 13-е січня 1972 року, коли було арештовано більше двохсот свідомих українців, Василь Романюк потрапив ворожих до рук. І знову доля політв`язня: сім років страшних Мордовських таборів. Брав участь у голодуваннях у дні політв’язня та прав людини, у дні початку репресій в Україні й інших акціях протесту. 1 липня 1976 року відмовився від радянського громадянства. Потім три роки був кочегаром в Якутії.

Після дев`ятнадцяти років таборових страждань життя набуло нових форм: вчений-теолог виступав із лекціями в Канаді, Великобританії, Америці, відроджуючи дух Українського Православ`я, відроджуючи дух нації. Святішому Володимиру судилося стати Патріархом Української Православної Церкви Київського Патріархату. Неповних два роки тривало високе служіння.
14 липня 1995 р близько 19-ої години патріарх Володимир (Василь Романюк) отримав телефонний дзвінок. Після цього він одягнув світське вбрання і зі своєї резиденції пішов у Ботанічний сад Київського Університету. Там, серед квітучих жовтих азалій на лаві його очікували дві жінки. Згідно з офіційною версією, Романюку стало зле, стався четвертий інфаркт. Упродовж двох годин жінки намагалися його реанімувати, можливо, при масажі серця зламали йому ребра, а також робили йому прямі уколи в серце (що відзначено в акті судмедексперта), коли приїхала швидка, «реаніматори» зникли. Так загинув Великий українець.

У чорний вівторок 18 липня 1995-го, Кучма вшився до бацькі в Білорусію, керував усім Глава адміністрації Діма Табачник (нині громадянин Ізраїлю). Українці не знали, де поховати українського, не кагебешного патріарха. Спроба поховати тіло у Софійському соборі наштовхнулася на опір із боку духовенства УПЦ Московського Патріархату. Саме тоді відкрилися брами Софії і чорні «чєлавечікі» з криком: «Бєй, хахлов!» – кинулися убивати українців. Це був перший день офіційної зачистки пострадянської України від українців.

Розповідає Микола Поровський: Щойно машина в’їхала на Софійську площу,я побачив як ОМОНівці б’ють людей і женуть їх брутально під побоями із площі! Я дістав депутатське посвідчення і кинувся до входу в Софію, де в оточенні кількох десятків ОМОНівців знаходились депутат В Червоній, 2 священики і ще хтось. 1чи2 чоловіки. Труна із тілом Патріарха стояла біля викопаної могили. «Миколо-хоронимо! Помагай опустити труну в могилу!» Ми вчотирьох опустили труну в могилу і заходились руками, уламком якоїсь дошки загортати могилу. ОМОНівці пробували перешкоджати, але силу до депутатів не застосовували. Ми із Червонієм, тримаючи дошку з двох сторін, згортали нею землю в могилу і таки засипали її! «Отак творять історію», – сказав випроставшись Червоній, витер піт з чола і перехрестився. Так був похований біля Софійської дзвіниці Патріарх Київський і Руси-України Володимир(Романюк) Ручаюсь за кожне слово, бачив фільм цього моменту на оперативному відео – Микола Поровський.

Передзвони храмів над борами
Линули скорботно з далини
Раптом із розчахнутої брами
У шоломах слуги сатани.
Звідусіль киями люд накрили.
За щитами – розхижіле зло.
Що ординці? Лиш вогонь та стріли..
У ординців газу не було.
Люде мій, не дайся у вудила,
Не таку ждав правду, не таку.
Україна руки заломила
І Богдан поблід на румаку.

Уже двадцять років Патріарх Володимир у вічності молиться за свій народ, а те, що прах Патріарха похований при дорозі перед зачиненою брамою Софії, що ніяких вибачень, покарань винних не було, і сьогодні є раною в серці багатьох українців.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #15542 : Липень 18, 2015, 21:01:44 »
Ебаааать...
А номинал какой? С точки зрения филателиста. Это просто картинка, а не марка.
Тю, ля, а шо?

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #15543 : Липень 18, 2015, 21:36:44 »
А номинал какой?

Стандартный. Поллитра за двоих.
Просто человек

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #15544 : Липень 18, 2015, 21:43:45 »
 :sarcastic:
Сегодня днем на одесском пляже «Отрада» культовый американский режиссер, создатель «Реквиема по мечте» и «Черного лебедя» Даррен Аронофски протестовал против добычи нефти в Арктике компанией «Shell».

Как передает корреспондент «Думской», появление знаменитости в окружении журналистов привлекло внимание отдыхающих.
http://dumskaya.net/news/amerikanskij-regisser-protestoval-protiv-dobychi-048462/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline mougrim

« Reply #15545 : Липень 18, 2015, 21:48:05 »
Ебаааать...
А номинал какой? С точки зрения филателиста. Это просто картинка, а не марка.

Номинал известный - 2 поца.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15546 : Липень 18, 2015, 21:56:35 »
:sarcastic:
Сегодня днем на одесском пляже «Отрада» культовый американский режиссер, создатель «Реквиема по мечте» и «Черного лебедя» Даррен Аронофски протестовал против добычи нефти в Арктике компанией «Shell».

Как передает корреспондент «Думской», появление знаменитости в окружении журналистов привлекло внимание отдыхающих.
http://dumskaya.net/news/amerikanskij-regisser-protestoval-protiv-dobychi-048462/
А с чего это он именно там решил протестовать? Другого места не нашел? Или искал самое большое скопление народу на побережье? ;)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #15547 : Липень 18, 2015, 22:00:51 »
Igor Stokoz
16 hrs ·

"Я абсолютно уверен, что никакой интеграции ПС в армию не будет, потому что создание единого подразделения из революционеров в стране, где наступает контрреволюция, невозможно"
(с) Семен Насіння (в девичестве Гришин)

Такое впечатление, что вы там одним дустом травитесь:-)
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Сайонара

« Reply #15548 : Липень 18, 2015, 22:06:16 »
"Я абсолютно уверен, что никакой интеграции ПС в армию не будет, потому что создание единого подразделения из революционеров в стране, где наступает контрреволюция, невозможно"
Я тоже, к сожалению, абсолютно уверена. Только по совсем другой причине. Далеко не такой "красиво-ррреволюционной".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #15549 : Липень 18, 2015, 22:06:17 »

Карл Волох
4 ч · Киев · отредактировано ·
В одной из книг, кажется, Суворова (о подготовке СССР к войне с Германией) есть такой эпизод. Для получения объективной информации (а не запущенной Абвером дезы) о планах Рейха на восточном направлении, советской военной разведке поручили анализировать... цены на баранину на мировых рынках. Расчет был прост: чтобы воевать в России, немцам будут необходимы меховые тулупы. Их нужно заранее заказать. Если же заводчики овец будут их резать в сколько-нибудь значительных количествах ради шкур, то на рынок неизбежно попадет и большое количество мяса баранины, что приведет к снижению цены на нее на товарных биржах.
Как мы знаем, здесь советская разведка прокололась. Гитлер, воодушевленный проявленной беспомощностью КА в войне с Финляндией, был уверен, что уж его-то непобедимый вермахт аннигилирует КА за несколько месяцев и война закончится до наступления холодов. Эта самоуверенность вкупе с рядом других факторов его и сгубила. Но я пишу вовсе не об этом, просто хочу обратить внимание на сам непрямой метод получения важнейшей информации. Запомните его. А теперь - к делу.
Возможно, я ошибаюсь, и Запад не намерен заходить слишком далеко, но обычно тамошние политики хорошо просчитывают последствия своих слов и действий. Так вот, уровень общественного негодования в цивилизованном мире по поводу действий России в Украине, а особенно, по поводу сбитого авиалайнера, таков, что ограничиться полумерами уже не получится - без серьезного удара по престижу и рейтингам тамошних политиков. А это значит, что, когда группа стран обращается в СБ ООН с предложением о создании международного трибунала, то они принимают во внимание и опцию, что русские наложат на такое решение вето. А значит, готовы идти на Генассамблею, которая также может принять подобное решение и где вето нет ни у кого, а большинство "за" - гарантировано.
Конечно, никто не может заставить Россию принять участие в этом трибунале. Но единственный , кто в этом случае проиграет, не реализуя свое право на защиту, это она сама. Главное же начнется, когда нужно будет добиться исполнять приговор трибунала. А это ведь не только финансовые компенсации, но и, вероятнее всего, уголовная ответственность по обвинению в военных преступлениях. Способен ли мир сегодня добиться выдачи военных преступников, если речь идет о руководителях ядерной державы, члена СБ ООН?
Как мне представляется, ответ положительный. Чтобы понять, каким путем это будет делаться, достаточно прочесть список компаний, санкции на которые показательно наложила Канада. Эмбарго (даже только Запада, не говоря уже о полном) на торговлю с Россией способно сегодня пустить по миру эту страну в кратчайшие сроки. Более того, мир уже в ближайшее время сможет отказаться от российской нефти и не почувствовать при этом практически никакого дискомфорта. Единственной серьезной проблемой пока что представляется прекращение закупок российского газа в Европу. Но...
И вот тут я хотел бы вернуться к нашим баранам из начала поста. Будь моя фамилия "Путин" или "Шойгу" и знай я об уже построенных интерконнекторах единой газотранспортной системы, я попросил бы только выяснить для меня количество и мощность строящихся и спроектированных LNG-терминалов в Европе. И о новых газопроводах, типа, Алжир-Испания. И если ответ таков, как предполагается, не мешкая начал бы подыскивать себе новых пластических хирургов.
Злобная заинька

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #15550 : Липень 18, 2015, 22:10:43 »
Интересно, насколько популярна именно идеология ПС, а не ореол героев вокруг них?
Идеология у них-то вполне скрепная и антиевропейская.
Тю, ля, а шо?

Offline Ellianna

« Reply #15551 : Липень 18, 2015, 22:13:25 »
 :smilie5:
Victor Tregubov
7 mins ·

Последний бой, говорят?

Ну ок.

Только чтоб честно, а не как "последний пост Филатова на Фейсбуке".
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #15552 : Липень 18, 2015, 22:15:09 »
Юрий Бирюков shared Dana Yarovaya's post.
2 mins ·

Год назад мы шли на контрабандные аферы ради доставки десатка-двух пакетиков Celox или QuickLot. По крупицам собирали деньги. Изобретали составы аптечек. И типа были героями. Ге-ро-и, ге-ро-и.

А тут пришло в МО 40 000 штук QuickLot Combat Gauze, а тишина. Не герои, на потоки сели, к шоколаду припали.

40 000 пакетов QuickLot Combat Gauze уже. А всего в этом году будет приобретено, кропотливо упаковано и доставлено в войска 93 000 индивидуальных аптечек. И вопрос индивидуальных аптечек будет закрыт. Раз, и закрыт.

Dana Yarovaya, Nataly Voronkova - это ВАША победа.

Ге-ро-и! Ге-ро-и!
Nick Hornby

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #15553 : Липень 18, 2015, 22:15:32 »
А с чего это он именно там решил протестовать? Другого места не нашел? Или искал самое большое скопление народу на побережье? ;)
А хз. У нас тут сегодня последний день кинофестиваля. Может набухался? :sarcastic:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #15554 : Липень 18, 2015, 22:35:54 »
Но комбат Насіння навіки залишиться в  моєму серці.
Для меня он навеки в одном ряду с Чорным Вантиком.  :sarcastic:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15555 : Липень 18, 2015, 22:42:19 »
В АТО эта ночь будет тяжелой.   :smilie2:

Offline Taranis

« Reply #15556 : Липень 18, 2015, 22:54:10 »
А это ведь не только финансовые компенсации, но и, вероятнее всего, уголовная ответственность по обвинению в военных преступлениях.
Карл, трибунал - это именно и только уголовная ответственность, криминальная.   

Offline Taranis

« Reply #15557 : Липень 18, 2015, 23:16:02 »
Сергій Шаранич, який до цього очолював міліцію Закарпатської області невдовзі буде призначений на посаду першого заступника начальника Департаменту карного розшуку МВС України.
Это новости из будущего. Или обещание Авакова?
Это сайт МВС
Вора крышевавшего "контрабанду сигарет" на уг.розыск. Хпоймешь эту кадровую политику.

Offline Eney

« Reply #15558 : Липень 18, 2015, 23:20:16 »
Вроде и юмор, но как-то не особо и смешно.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15559 : Липень 18, 2015, 23:23:05 »
Це зрада?
Министры иностранных дел Украины Павел Климкин и России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора в субботу, 18 июля, обсудили ход реализации минских договоренностей. Об этом сообщила пресс-служба МИД РФ.
«С российской стороны была акцентирована задача завершить демилитаризацию пос. Широкино путем отвода украинских вооруженных подразделений, как это уже сделали ополченцы», – говорится в сообщении.

Сторонами условлено содействовать тому, чтобы в рамках предстоящих встреч по линии контактной группы, а также в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) уделить особое внимание практическим шагам по деэскалации обстановки вдоль линии соприкосновения.

Кроме того, Сергей Лавров подчеркнул необходимость решать вопросы, связанные с осуществлением Конституционной реформы в Украине, обеспечения особого статуса Донбасса и проведения там местных выборов, в строгом соответствии с Минскими договоренностями – через прямой диалог Киева с Донецком и Луганском.

Также подробно обсуждены вопросы оказания гуманитарной помощи нуждающемуся населению востока Украины.
http://nbnews.com.ua/ru/news/155695/

У меня знакомый в ФБ воем воет - сегодня погибли 2 его друга. Он проклинает всех и вся, и ПАПа в первую очередь. Я ему даже сказать ничего не могу - не воспринимает.  :cray:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15560 : Липень 18, 2015, 23:24:01 »
Вроде и юмор, но как-то не особо и смешно
От самопомичи эпиграфа не хватает.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #15561 : Липень 18, 2015, 23:25:34 »
 :smilie2:

Offline Taranis

« Reply #15562 : Липень 18, 2015, 23:25:58 »
От самопомичи эпиграфа не хватает.
А кто весь в белом?

Offline Zon

« Reply #15563 : Липень 18, 2015, 23:29:25 »
ФБ говорит, что в Донецке жуткое стрельбище. Говорят, чуть ли с год такого не было  :smilie2:.
Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток; а успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованием. (c)

Offline Taranis

« Reply #15564 : Липень 18, 2015, 23:30:17 »
Це зрада?
Смотря что ему ответил Климкин.

Offline Eney

« Reply #15565 : Липень 18, 2015, 23:31:51 »
ФБ говорит, что в Донецке жуткое стрельбище. Говорят, чуть ли с год такого не было  :smilie2:.
Не зря вчера поговорили с хуйлом.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #15566 : Липень 18, 2015, 23:35:51 »
Смотря что ему ответил Климкин.
Пресс-релизы МИД России имеют отдаленное отношение к реальности.
Тю, ля, а шо?

Offline Дзуньо

« Reply #15567 : Липень 18, 2015, 23:37:40 »
Не зря вчера поговорили с хуйлом.
Видать, обиделось...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15568 : Липень 18, 2015, 23:38:12 »
Не зря вчера поговорили с хуйлом
Главное, дождь закончился.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #15569 : Липень 18, 2015, 23:38:31 »
В Верховную Раду Украину внесен законопроект №2411а "О территориальной обороне Украины" от 17 июля 2015 года, которым предлагается создать резервную армию из добровольческих подразделений обороны в составе Национальной гвардии Украины.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом в Facebook сообщил один из авторов законопроекта, первый вице-спикер Рады Андрей Парубий.

"Вчера зарегистрировали закон "О территориальной обороне Украины". Считаю, что вместе с фортификационным обеспечением восточной границы Украины, перевооружением армии, ее обучением, должны создать действенную систему территориальной обороны в масштабах всей страны", - написал он.

В своем блоге на "УП" Парубий подчеркнул, что целью проекта закона является организация и подготовка в составе Национальной гвардии Украины добровольческих подразделений обороны на случай прямой агрессии, а также для эффективного ведения партизанской войны.

По его словам, на уровне общины (села или поселка) предполагается созданиепервичного звена - взвода, на уровне района формируется сотня (рота), на уровне области - полк. На межрегиональном уровне формируются оперативно-территориальные объединения.

"Украинцы, которые желают присоединиться к защите государства, но по разным причинам не могут пойти в Вооруженные Силы Украины, теперь будут иметь возможность вступить в силы резерва территориальной обороны, пройти соответствующую выучку и боевое слаживание по месту жительства. Таким образом, по всей территории Украины будет сформирован боевой эффективный массовый резерв, который, в случае необходимости, будет оперативно вооружен и развернут в боевые порядки", - отметил Парубий.

При этом первый вице-спикер подчеркнул, что законопроект разрабатывали украинские и иностранные эксперты.

"Альтернативы этому нет. Потому что мы должны признать, что только созданием боеспособной армии, хорошо подготовленной, мотивированной и слаженной территориальной обороны и модернизацией страны мы можем разбить кровавые имперские амбиции кремлевских недоимператоров, и вернуть все оккупированные территории Украины", - написал он.
Источник: http://censor.net.ua/n344450
Злобная заинька

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.