Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #13620 : Липень 13, 2015, 09:58:36 »
Цитувати (виділене)
Ночью понедельника, 13 июля, ужгородские медики прооперировали двух тяжелораненых бойцов Правого сектора, которых выпустили из окружения под Мукачево (Закарпатская область).

Как сообщает Мukachevo.net со ссылкой на врачей, одному парню 17 лет, другому 20-22 года. У первого перелом предплечья, у второго - открытый перелом голени и другие ранения.

Ну как таким и не стрелять...

Offline Сайонара

« Reply #13621 : Липень 13, 2015, 10:01:53 »

А почему ему разрешают стоять? Ждут, когда оттуда откроют огонь? :sho_za:

Да они только и мечтают, чтоб им "не разрешили". Чтобы устроить под Киевом то, что они устроили в Мукачево. Там и лайньюс наверняка уже в радостной готовности, чтоб показать начало "антифашистской революции" в Киеве.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #13622 : Липень 13, 2015, 10:02:58 »
Вообще, фигня полная. Только что проезжали мимо поста на житомирской трассе. Баррикада из шин, сверху стоит пулемет, направлен в сторону города, сидит мужик в балаклаве и в бинокль смотрит вдаль. :( Кто там сидит, что у него в голове, как он будет принимать решение об открытии огня и кто попадет попадет под раздачу?  :sho_za:
Пулемет??? :consul:
Я четко увидела, что не автомат (не Калаш)-это точно. Черный, полностью металлический, на треноге.  Муж увидел только краем глаза (смотрел на дорогу), говорит, что похож на ПКТ, но какой-то "не совсем настоящий".  :(
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #13623 : Липень 13, 2015, 10:04:12 »
Бойцы "Правого сектора" на блокпосту по житомирской трассе под Киевом вооружены и намерены досматривать грузовые автомобили, а также подозрительные микроавтобусы.

Об этом сообщил корреспондент 112.ua, который пообщался с бойцами ПС на блокпосту.

"На 5 км трассы Киев-Житомир накануне бойцы ПС установили блокпост. Недавно у бойцов ПС на данном блокпосту прошла пересменка. Сейчас тут дежурит около 20 человек, каждый из них полностью укомплектованный. Есть бронежилет, каска, и у каждого есть бинокль. Я лично увидел подготовленные коктейли Молотова, как сказали бойцы, на всякий случай. Так же у них присутствует оружие, какое оружие и его количество мне не известно, так как эту информацию скрывают", - рассказал он.

Кроме этого, по информации одного из "старших" данного блокпоста, у бойцов есть конкретный план действий.

"Одна из задач этого плана - сузить житомирскую трассу из трех полос в одну и каждую фуру, каждый грузовик, подозрительный микроавтобус останавливать и проверять, потому что, возможно, в нем могут везти боеприпасы", - отметил корреспондент.

Вместе с тем ПС намерен перекрыть движение по трассе в случае, если "из Киева в сторону Житомира, в сторону Мукачево будет идти для милиции или для Нацгвардии подкрепление".

"Также удалось узнать, что на данный момент создаются мобильные блокпосты, их основная цель будет такова, чтобы установить эти блокпосты через 300-500 м в две стороны от данного местонахождения и сообщать бойцам здесь о тех или иных подозрительных автомобилях", - сказал корреспондент.

По информации корреспондента, у бойцов ПС есть выдвижной "еж", который за несколько секунд может перекрыть трассу и проткнуть шины автомобилям.

Согласно сообщению, блокпосты сейчас находятся на всех выездах из столицы, однако никаких конфликтных ситуаций пока не происходило.

униан

« Reply #13624 : Липень 13, 2015, 10:05:13 »

А почему ему разрешают стоять? Ждут, когда оттуда откроют огонь? :sho_za:

Да они только и мечтают, чтоб им "не разрешили". Чтобы устроить под Киевом то, что они устроили в Мукачево. Там и лайньюс наверняка уже в радостной готовности, чтоб показать начало "антифашистской революции" в Киеве.

Да, кстати, человек с видеокамерой там стоит тоже.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #13625 : Липень 13, 2015, 10:06:50 »
Вообще, фигня полная. Только что проезжали мимо поста на житомирской трассе. Баррикада из шин, сверху стоит пулемет, направлен в сторону города, сидит мужик в балаклаве и в бинокль смотрит вдаль. :( Кто там сидит, что у него в голове, как он будет принимать решение об открытии огня и кто попадет попадет под раздачу?  :sho_za:
Интересно, а куда смотрит наша славная патрульная служба? :scratch_one-s_head:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

« Reply #13626 : Липень 13, 2015, 10:07:20 »
Багира,это место мы видели.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #13627 : Липень 13, 2015, 10:07:33 »
Согласно сообщению, блокпосты сейчас находятся на всех выездах из столицы, однако никаких конфликтных ситуаций пока не происходило.
Придурки. Вот только разборок с ними сейчас не хватает!!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #13628 : Липень 13, 2015, 10:08:16 »
Да, кстати, человек с видеокамерой там стоит тоже.
Вчера было еспресо.тв, сегодня 112. Думаю, много сегодня еще отметится.

Offline Nortaga

« Reply #13629 : Липень 13, 2015, 10:19:13 »
Греко-католический священник Иван Исаевич, капеллан 128 бригады, ответил на несколько вопросов. Он входит в группу переговорщиков, так как после Дебальцево стал довольно известной личностью в регионе.

С его слов, никакая сторона (ни ПС, ни силовики) не хотят обострять ситуацию и желают решить все мирным путем. Ну и подтверждает вариант, что все это из-за банальной попытки передела сил влияния за границей/таможней. А вышло все не так, как планировалось.

« Останнє редагування: Липень 13, 2015, 10:26:57 від Nortaga »

Offline Lightning

« Reply #13630 : Липень 13, 2015, 10:23:13 »
Бойцы "Правого сектора" на блокпосту по житомирской трассе под Киевом вооружены и намерены досматривать грузовые автомобили, а также подозрительные микроавтобусы.
Интересно, на каих основаниях и по какому праву?
ПС в очередной раз пробил дно. Ожидаемо, что пробил он его вслед за своим хозяином из-за северо-восточной границы.

Впрочем, я свое мнение высказал еще после истории с удержанием пленных на базе. И тогда же я и практически все мое окружение перестало помогать ПС и стало работать в основном с ВСУ.  Хотя тогда очень многие пытались объяснить, что ПС "нивинаватаяя", что я даже засомневался.
Время расставило все по своим местам.

Теперь же надеюсь на максимально быструю и жесткую реакцию властей. Надеюсь, они помнят, как начинался Крым и Славянск и к чему это привело.
Но, к сожалению, сейчас уже я не вижу бескровного решения этого вопроса.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #13631 : Липень 13, 2015, 10:26:31 »
А вышло все не так, как планировалось.
А что они планировали, эти робингуды??

Offline Nortaga

« Reply #13632 : Липень 13, 2015, 10:32:25 »
А что они планировали, эти робингуды??
даже не знаю что ответить, это риторический вопрос?

Цитувати (виділене)
Андрій Любка: Контрабанда і вестерн у Мукачеві: винні всі

Немає на Закарпатті людини, яка б не знала правди про контрабанду й зиски, що їх вона обіцяє місцевому криміналітету та владі. Ця інформація є настільки очевидною, факти так явно лежать на поверхні, така величезна кількість людей у всіх цих процесах задіяна (від замовників до перевізників), що сам факт організованої контрабанди є таємницею полішинеля.

Хто стоїть за потоками контрабанди?

Передусім треба розуміти, що щомісячний прибуток від контрабанди, яка йде через європейські кордони, перевищує річний бюджет Закарпатської області. По-друге, слід відрізняти човникарство чи аматорські спроби від організованих нелегальних потоків. Сільські жіночки, які возять через кордон по кілька пачок цигарок, два-три літри горілки, певні категорії ліків, жіночі колготи та інше, ‒ це не контрабандисти. Як і не є ними спритні ділки, що час від часу виринають у новинах, коли їх зловлять на дельтаплані над кордоном, коли хтось із них перевозить цигарки у бочках під водою річок чи в корпусі свого автомобіля.

Справжня – велика – контрабанда є державним видом бізнесу, організованим майже всіма державними структурами, тож всі чиновники й інспекції – в долі. Почнімо з того, що існують підпільні цехи, де виготовляються підробки всіх марок цигарок, таким чином – без акцизу – товар стає ще дешевшим і вигіднішим для експорту в Європу. Перевозяться вони як звичайний товар: фурами через офіційні пункти пропуску на кордоні. Щоб забезпечити безпроблемний проїзд, «на лапу» отримують усі: міліція, податкова, кожен митник окремо й митниця взагалі, місцеві політичні бонзи, які все кришують, і київська «верхівка». Наприклад, якщо у Верховній Раді створюється якесь чергове об’єднання «Контрабанді – стоп», то можете бути певними: це і є головні зв’язкові між шефами контрабандистів і київською владою.

Cпойлер

Замкнене коло

Протягом усіх років Незалежності контрабанда мала потужне державне лобі, а місцеві політики саме на ній і сколотили свої маєтки, тому й не знайшлося жодної людини чи інституції, яка б по-справжньому боролася з цим явищем. Тільки-но з’являлися якісь новини про викриття чергової контрабандної оборудки чи відставку начальника митниці, всім одразу ставало втямки, що відбується переділ сфер впливу. Немає сумнівів у тому, що події в Мукачеві 11 липня – одна з ланок цього процесу. Але цього разу з прикрими наслідками для всієї країни та її європейських перспектив.

«Правий сектор» приїхав розмовляти з Михайлом Ланьом, народним депутатом і, як кажуть, кримінальним авторитетом. Якщо хтось сумнівається у кримінальних можливостях цієї людини, пошукайте інформацію за 2012 рік. Тоді кілька машин Ланя на гірській дорозі зупинили кортеж цілого на той час міністра (!) Балоги, після чого Державна охорона була змушена відстрілюватися. Коментатори теперішніх подій припускають, що закарпатський «Правий сектор» фінансується Віктором Балогою, а суботній наїзд – всього лише розбірки і переділ сфер впливу між двома народними депутатами.

Діяв «Правий сектор» на замовлення Балоги чи у власних інтересах – не так важливо, бо проблема, однак, в іншому. Йдеться про те, що на контрабандному ринку в долі всі – і опозиціонери, і влада, і митниця, і бандити. Хтось просто отримує свій відсоток, за кимось закріплений експорт цигарок, ще інші опанували переведення пакистанців через кордон, зовсім інша група займається навпаки – чорним імпортом в Україну популярних європейських товарів. Але всі – при хлібному ділі.

Найкращі стартові позиції для контрабанди має Віктор Балога, який з волі президента Петра Порошенка абсолютно керує областю. Давні бізнесові партнери, Віктор Іванович і Петро Олексійович домовилися про взаємну підтримку ще перед минулорічними президентськими виборами. У підсумку Порошенко отримав від Балоги закарпатські голоси, а Балога від президента – цілу область у своє розпорядження. Як кажуть, керівник Закарпатської ОДА Губаль є абсолютно ручною маріонеткою Балоги, голова обласної ради Чубірко – давній соратник мукачівського політика, начальники місцевих прокуратури, СБУ, міліції й митниці призначені за погодженням Балоги. Мова йде про створення васальної області, в якій усе підпорядковується удільному феодалу. Боротися з корупцією чи наводити порядок в таких умовах – неможливо.

Імовірно, «Правий сектор» і справді приїхав до Ланя з вимогами фінансової допомоги. Можна називати це рекетом, шантажем, проханням чи спробою влізти в долю, суті це не змінює: є колосальний валютний бюджет контрабанди, яку в різний спосіб кришує держава. Якби не постріли й збіг обставин, бійці могли б і домовитися з народним депутатом, і все тривало б далі, просто до роздачі додалися б нові кишені. Йдеться про два злочини: 1) неймовірних масштабів контрабанда, відсоток з якої мають усі; 2) дикунська й бандитська поведінка бійців «Правого сектору» у мирному місті. Це історія без позитивних героїв.

Що далі?

Уже зрозуміло, що події розгортатимуться за двома різними напрямками: окремо розслідуватимуть факти контрабанди, окремо – поведінку «Правого сектора» (з політичними наслідками в межах усієї країни).

Якщо ж ідеться про Закарпаття, то виграти воно може лише в одному випадку – повному перезапуску системи. Начальники силових підрозділів і митниці мають бути звільнені; з народних депутатів Ланя і Балоги має бути знято депутатську недоторканність для проведення розслідуваннями незалежними слідчими органами; головою Закарпатської ОДА має бути призначено сторонню й самостійну людину, на кшталт Саакашвілі в Одесі; розмови про призначення іноземного менеджменту в українську митницю нарешті мають увінчатися успіхом. В іншому випадку не зміниться нічого, крім прізвищ людей, що контролюють мільярдні фінансові потоки від контрабанди. А якраз для цього суботній вестерн і було організовано.

http://www.radiosvoboda.mobi/a/27123510.html

+100500 всему что написано в статье. В принципе, правильно отмечено что это "секрет полишинеля" для местных жителей. Так что понятно что мысли сходятся.
« Останнє редагування: Липень 13, 2015, 10:39:55 від Nortaga »

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #13633 : Липень 13, 2015, 10:36:30 »
А, интересно, на что надеялись эти два хуйла - багола и ланьо, когда заваривали эту кашу?

Offline Сайонара

« Reply #13634 : Липень 13, 2015, 10:39:10 »
В іншому випадку не зміниться нічого, крім прізвищ людей, що контролюють мільярдні фінансові потоки від контрабанди. А якраз для цього суботній вестерн і було організовано.
Многочисленные блокпосты ПС по всей территории Украины, мобильные и вооруженные, пикеты под АП и в областях, угрозы уничтожить нынешнюю власть и начать гражданскую войну (с полной поддержкой и одобрением регионалов и группы Приват) говорят о том, что если им помешают вести свой передел собственности - "украинские патриоты" готовы уничтожить "ридну неньку" не задумываясь.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #13635 : Липень 13, 2015, 10:40:20 »
Да, Беня не упустит такой возможности.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #13636 : Липень 13, 2015, 10:46:01 »

Cпойлер
Об этом сообщил корреспондент 112.ua, который пообщался с бойцами ПС на блокпосту.

"На 5 км трассы Киев-Житомир накануне бойцы ПС установили блокпост. Недавно у бойцов ПС на данном блокпосту прошла пересменка. Сейчас тут дежурит около 20 человек, каждый из них полностью укомплектованный. Есть бронежилет, каска, и у каждого есть бинокль. Я лично увидел подготовленные коктейли Молотова, как сказали бойцы, на всякий случай. Так же у них присутствует оружие, какое оружие и его количество мне не известно, так как эту информацию скрывают", - рассказал он.

Кроме этого, по информации одного из "старших" данного блокпоста, у бойцов есть конкретный план действий.

"Одна из задач этого плана - сузить житомирскую трассу из трех полос в одну и каждую фуру, каждый грузовик, подозрительный микроавтобус останавливать и проверять, потому что, возможно, в нем могут везти боеприпасы", - отметил корреспондент.

Вместе с тем ПС намерен перекрыть движение по трассе в случае, если "из Киева в сторону Житомира, в сторону Мукачево будет идти для милиции или для Нацгвардии подкрепление".

"Также удалось узнать, что на данный момент создаются мобильные блокпосты, их основная цель будет такова, чтобы установить эти блокпосты через 300-500 м в две стороны от данного местонахождения и сообщать бойцам здесь о тех или иных подозрительных автомобилях", - сказал корреспондент.

По информации корреспондента, у бойцов ПС есть выдвижной "еж", который за несколько секунд может перекрыть трассу и проткнуть шины автомобилям.

униан

Эти придурки наносят огромный ущерб Украине. Вот прямо сейчас. Удар в спину, с плохо прогнозируемыми последствиями.
The best is yet to come.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #13637 : Липень 13, 2015, 10:52:16 »
Пулемет у гражданского по сути человека. Замечательно.

Offline Nortaga

« Reply #13638 : Липень 13, 2015, 10:55:56 »
А, интересно, на что надеялись эти два хуйла - багола и ланьо, когда заваривали эту кашу?
чем больше читаю и думаю, тем больше во мне укрепляется мысль, что ранение охранника (или кто-там первой жертвой был) это какой-то фатальный несчастный случай. Ну как Боинг сбитый Буком на Донбассе. Я говорю о том, что в планах это делать совсем не было, но какой-то "ретивый исполнитель" сделал свое черное дело.

Вполне могло все закончится тем, что ПС приехал бы к Ланьо, "попили каву" и договорились бы о чем нибудь, что бы устраивало обе стороны. Стрельба из гранатомета или пулемета это дикий момент для Закарпатья. Ну вот реально, не тот почерк: "порешать за кулисами" - вот стиль Балоги, Гелетея и подобной компании.
« Останнє редагування: Липень 13, 2015, 10:59:10 від Nortaga »

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #13639 : Липень 13, 2015, 10:58:52 »
В принципе, правильно отмечено что это "секрет полишинеля" для местных жителей. Так что понятно что мысли сходятся.
И немаленький нюанс - когда контрабандные потоки пресекутся, куча местных, которые возле них  кормились, станут жить сильно хуже, со всеми вытекающими последствиями

Offline mxm

• Одесса
« Reply #13640 : Липень 13, 2015, 10:59:49 »
Вполне могло все закончится тем, что ПС приехал бы к Ланьо, "попили каву" и договорились бы о чем нибудь, чтобы устраивало обе стороны. Стрельба из гранатомета или пулемета это дикий момент для Закарпатья. Ну вот реально, не тот почерк: "порешать за кулисами" - вот стиль Балоги, Гелетея и подобной компании.
Скорее всего.
"Вопросы передела рынка контрабанды в Закарпатской области всегда решались мирным путем" (с), передаю по памяти слова какого-то местного политика...

Offline Eney

« Reply #13641 : Липень 13, 2015, 10:59:57 »
Цитувати (виділене)
Serg Marco
1 ч ·
Не про Правый Сектор, но все равно печально.
Сидели вчера, общались с криворожским прокурором. Есть такой батальон - Кривбас. Ну он типа расформирован - но по факту никуда не делся и продолжает исправно в Кривом Роге работать на дядю. Казино, ГОКи,частный бизнес, наркотики, металлолом - в общем всего понемногу. Самое интересное что большинство там - бывшие менты. Крышует это все главный патриот города Днепропетровска, сильно старающийся обосноваться в Чернигове. Причем часть бизнеса что крышует Кривбас - это Вилкуловский бизнес. Старая команда как работала, так и работает.
В районе этого прокурора 8 убийств в этом году, он говорит что такого пздца никогда не было. Прокуроры боятся что-то разгребать, так как спаситель Днепропетровска поставил вместо Федыка своего прокурора и в случае чего быстренько выпиливает несогласных.
И как бороться с этой системой - хз.

Offline Lightning

« Reply #13642 : Липень 13, 2015, 11:03:19 »
чем больше читаю и думаю, тем больше во мне укрепляется мысль, что ранение охранника (или кто-там первой жертвой был) это какой-то фатальный несчастный случай.
Вполне могло все закончится тем, что ПС приехал бы к Ланьо, "попили каву" и договорились бы о чем нибудь, чтобы устраивало обе стороны. Ну вот реально, не тот почерк: "порешать за кулисами" - вот стиль Балоги, Гелетея и подобной компании.
Мне кажется, что если не сейчас, то через час эта ситуация со стрельбой все равно выплыла бы. В другое время и в другом месте, но выплыла.
Потому что когда столько оружия в руках неадекватных гражданских (в лучшем случае) или в руках марионеток северного соседа (в худшем), то она не может не выстрелить.
У Гиркина было меньше людей, чем у ПС, и меньше оружия. Но результат мы расхлебываем уже год и будем расхлебывать еще несколько лет. Тем более, что Россия с радостью поддержит "начинания" ПС.

Offline Спудей

« Reply #13643 : Липень 13, 2015, 11:06:01 »

Скорее всего.
"Вопросы передела рынка контрабанды в Закарпатской области всегда решались мирным путем" (с), передаю по памяти слова какого-то местного политика...

Исполнители подкачали- бандиты должны уметь не только ( и не столько) стрелять но и планировать и договариваться...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #13644 : Липень 13, 2015, 11:10:28 »
Так. Тоесть военизовраванная хрень внтури страны, по собственному желанию усматривает досмотры. И что будет, если им что-то покажется или кто-то не остановится? Включая армию или полицию Украины?

Кстати. А почему их не разоружают???
Злобная заинька

Offline Nortaga

« Reply #13645 : Липень 13, 2015, 11:11:10 »
И немаленький нюанс - когда контрабандные потоки пресекутся, куча местных, которые возле них  кормились, станут жить сильно хуже, со всеми вытекающими последствиями
кто царьки, "ланьо разные", будут хуже жить? да ради бога.

В стратегическом плане для региона лучше если разберутся с границей, и "местные бизнесмены" переключились бы, например, на курортный бизнес. Нужно людей приучать работать, а не воровать (собственно этот закон распространяется на всю Украину).

Что касается простых людей, то контрабандный бизнес давно прикрылся, как массовое явление, после того как словаки и венгры вошли в Шенген. Люди больше на заработки выезжают (в тот же ЕС), чем контрабанду возят. Контрабанда стала "элитным делом".

Люди будут двумя руками "за", если с контрабандой разберутся, и ЕС сделает свободный проезд и открытые границы. Но после этих событий, наоборот, вот Венгрия уже временно ужесточила проезд для украинцев.

Вот реально, тут очень ждали облегчение процедур на проезд в ЕС, и многие матом сейчас ругаются на эти разборки.
« Останнє редагування: Липень 13, 2015, 11:15:52 від Nortaga »

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #13646 : Липень 13, 2015, 11:11:53 »
Что касается простых людей, то контрабандный бизнес давно прикрылся, как массовое явление, после того как словаки и венгры вошли в Шенген. Люди больше на заработки выезжают (в тот же ЕС), чем контрабанду возят. Контрабанда стала "элитным делом".
Убедил  :yes:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #13647 : Липень 13, 2015, 11:12:40 »
Кстати. А почему их не разоружают???
Думаю, пытаются уладить мирно

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #13648 : Липень 13, 2015, 11:12:45 »
Тем более, что Россия с радостью поддержит "начинания" ПС.
Да, с таким ПС никакого Гиркина не нужно - сами все сделают и принесут пуйлу Киев на блюде. Ну, типа пуйло так считает, я уверена. Во всяком случае, пуйло еще не поставил гиркина на Житомирской трассе, дулами на Киев, а ПС - уже.

Offline Milena

« Reply #13649 : Липень 13, 2015, 11:14:05 »
Скорее всего. "Вопросы передела рынка контрабанды в Закарпатской области всегда решались мирным путем" (с), передаю по памяти слова какого-то местного политика...
Исполнители подкачали- бандиты должны уметь не только ( и не столько) стрелять но и планировать и договариваться...

Я так думаю, что єто біл сарказм.
Потому что планировать и договариваться бандитам не свойственно, особенно первое.

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.