Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Cha-O-Ha

• Стать: Чоловіча
  • Ahoy
Re: Украинская политика
« Reply #13590 : Липень 13, 2015, 00:35:01 »
Запропонуй Шустеру.
У нього місця в студії може не вистачить.
 Я от спробував уявити як це все буде виглядати і чомусь в голову вксь час лізе піксаровський мультик "пташки"
Rum is the power, Rum is the key, Rum is the thing that will set us free

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #13591 : Липень 13, 2015, 00:39:32 »
Если туда снизить пошлины до нуля и получать с налогов на прибыль табачных компаний.
??? Пошлины вводит страна назначения.

Есть еще такая штука как экспортные пошлины. Ну и полностью декриминализировать вывоз сигарет - вывози хоть тоннами. А ловит пусть как раз принимающая сторона.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline dimoto

« Reply #13592 : Липень 13, 2015, 00:43:22 »
Цитувати (виділене)
Sasha Borovik
На встрече с Миссией Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине, пилотного проекта по организации таможни, представленного на этой неделе Президенту Украины, председателям областных государственных администраций, Главе таможенной службы и представителям Государственной фискальной службы, Главе Службы безопасности Украины, прокуратуре. Мы хоти осуществить проект с 1 ноября этого года. Он будет включать:
- увольнение и набор нового персонала;
- создание единого окна (необходимо будет подать всего 3 документа и 30 минут на прохождения таможенных процедур);
- устранение СБУ, прокуратуры и других правоохранителей из процесса прохождения таможенных процедур;
- защита законных интересов бизнеса: таможенный омбудсмен Одесской областной государственной администрации;
- сделает таможенное оформления быстрым, безопасным и более дешевым, чем контрабандный путь.

Реакция Миссии Европейского Союза: «Это музыка для наших ушей. Если вам это удастся - это будет означать реальную смену правил на таможне».
Но некоторым "патриотам" такой метод борьбы с контрабандой не интересен - в схеме нет применения АГС, гранатометов и стрелкового оружия, скучно  :smile7:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
« Reply #13593 : Липень 13, 2015, 00:46:00 »
Прикольно було б зібрати всіх речників, спікерів, прес-секретарів, геральдів Правого Сектору в одному місці, хоча б у того ж Савіка. Я б навіть подивився  його шоу.
Главное, чтобы потом не было ещё пяти конференций о событиях этого шоу.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #13594 : Липень 13, 2015, 01:27:05 »
Прикольно було б зібрати всіх речників, спікерів, прес-секретарів, геральдів Правого Сектору в одному місці, хоча б у того ж Савіка. Я б навіть подивився  його шоу.
Будет швыряние пометом и банановой кожурой. Может до драки дойдёт.
The best is yet to come.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #13595 : Липень 13, 2015, 07:30:02 »
Есть хоть какая-то информация по Мукачево?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Саминсусамин

« Reply #13596 : Липень 13, 2015, 07:38:22 »
А що, слушна думка. Запропонуй Шустеру. :) Гадаю, він зацікавиться.
Без опонентів буде не цікаво. Та й скільки там у ПС крім Берези речників? Береза чоловік колоритний, розумний, але ж не цілий вечір його слухати?!

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #13597 : Липень 13, 2015, 07:40:04 »
Да и Береза уже давно не речник.
палимо танки з ночі до ранку

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #13598 : Липень 13, 2015, 07:41:31 »
РНБО собирают.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #13599 : Липень 13, 2015, 08:13:02 »

Offline Старина Z

« Reply #13600 : Липень 13, 2015, 08:33:58 »
По РБК только что: бойцы ПС скрылись и не выходят на связь.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #13601 : Липень 13, 2015, 08:34:17 »
Ну и полностью декриминализировать вывоз сигарет - вывози хоть тоннами. А ловит пусть как раз принимающая сторона.

Не уверен, что это нормально ложится в логику зоны свободной торговли/экономического партнерства с Европой и т.д.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13602 : Липень 13, 2015, 08:36:02 »
По последним слухам пацаны сбежали из окружения, ловить уже некого, 2 чел сдались еще вчера вечером.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #13603 : Липень 13, 2015, 08:36:05 »
Председатель СБУ Грицак: "Гарантирую справедливое разбирательство. У нас есть вопросы к тем, кто нарушал закон. Продолжения боевых действий не допустим"
СБУ гарантирует справедливое разбирательство, если все бойцы "Правого сектора", принявшие участие в инциденте в Мукачево, сдадут оружие и начнут сотрудничать с властями.

Председатель СБУ Василий Грицак дал краткий комментарий "Цензор.НЕТ" по событиям в Мукачево:

"Есть неоспоримый факт, на который государство обязано отреагировать прежде всего - погибли люди, есть раненые. Необходимо не допустить дальнейшее кровопролитие, не допустить жертв. Это самое важное. Мы в постоянной связи с руководством "ПС", ситуация стабильная. Решать проблему необходимо с учетом позиции всех сторон. Продолжения боевых действий мы не допустим.

Далее. Необходимо максимально прозрачное разбирательство, с участием общественности, народных депутатов, чтобы установить все детали и обстоятельства, из-за которых был открыт огонь и погибли люди.

Я гарантирую справедливое разбирательство, если все бойцы "ПС", принявшие участие в инциденте в Мукачево, сдадут оружие и начнут сотрудничать с властями.

Я много времени провел на фронте и воевал плечом к плечу с добровольцами. Никто не собирается "зачищать" патриотов. Мы обнаружили сегодня двоих раненых бойцов "ПС" - им оказана вся необходимая помощь, они переправлены в больницу, состояние стабильное. У государства есть вопросы только к конкретным гражданам, которые нарушили закон. Мы должны общими усилиями как можно скорей восстановить ход событий и определить ответственность.

Ответственность - ключевой вопрос. Сотрудники СБУ вне зоны АТО идут с работы и сдают оружие. Ездить по мирным городам с пулеметами и автоматами наперевес, открывать огонь, стрелять на поражение из гранатометов в мирном городе недопустимо никому. Нельзя стрелять по мирным гражданам, по сотрудникам правоохранительных органов. Если бы к этому были причастны мои подчиненные - я бы действовал аналогично. Это вопрос безопасности граждан. Поэтому надо разобраться без эмоций.

По борьбе с преступностью. В ходе расследования будет дано определение и мафиозным структурам области. И с такого расследования надо было начинать. Я спросил представителей "ПС": "А что вы сделали для того, чтобы побороть мафию мирными, законными методами?" Нет ответа. Это наше государство, и мы должны менять его вместе. Мои контакты не меняются, и руководства "Правого сектора" нет никаких проблем довести до меня любую информацию.

Что обязано сделать государство для прекращения войны за потоки контрабанды?

Мое предложение, если коротко, реализовать комплекс мероприятий, в том числе кадровые решения принять, - в максимально короткие сроки начать организацию совместных таможенных постов на государственной границе со странами Европейского союза, и провести интеграцию баз данных импорта-экспорта с таможнями наших западных соседей. Бесконтрольность развязывает руки мафии".
Источник: http://censor.net.ua/n343578

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #13604 : Липень 13, 2015, 08:48:37 »
 :facepalm:

Igor Zinkevych‎Varta1 - Варта1
5 ч · отредактировано ·
Сьогодні 13.07.2015 о 2:10 хлопці з Правого Сектору зупинили в Гамаліївці два автобуси військових з Рівного, які не можуть сфомолювати куди вони їдуть... Одна з остаточних версій тверезих це те, що вони прямують на полігон в Старичі хоч і кажуть, що їдуть через Мукачево...одні кажуть на полігон одні на Мукачево. У зв'язку з тим, що не можемо оприділити хто вони і куди їдуть і між ними є в нетверезому стані яких старші з того автобусу впринципі тримають в рамках, було принято рішення викликати міліцію і слідчо оперативну групу, для вияснення хто такі. В кожного з таяк би військових по одиниці ( автомат )
О 3:15 Військові в супроводі міліції поїхали на полігон в Старичів

https://www.facebook.com/groups/govarta1/permalink/393185344208420/
Ну и комменты.

Offline Саминсусамин

« Reply #13605 : Липень 13, 2015, 08:50:38 »
Да и Береза уже давно не речник.
Моё скромное, что им уже никто не речник и не доктор. Но и просто разогнать не выйдет. Нужно на замену что-то другое, чтоб занять хлопцев. Стоящее и значимое.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #13606 : Липень 13, 2015, 08:51:20 »
По РБК только что: бойцы ПС скрылись и не выходят на связь.
"Побратимы", блин. Только в блогах храбрые. Действительно, понадували щеки и сдрыснули.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #13607 : Липень 13, 2015, 08:53:12 »
Нужно на замену что-то другое, чтоб занять хлопцев. Стоящее и значимое.
Так в АТО, а то военные никак на ротацию уйти не могут. Если че, коррупции и котрабаса там вполне достаточно.

Offline Старина Z

« Reply #13608 : Липень 13, 2015, 09:00:34 »
Цитувати (виділене)
Балога назвал виновного в мукачевской провокации

Народный депутат Виктор Балога обвинил в конфликте с "Правым сектором" начальника закарпатской милиции Сергея Шаранича.
Об этом он заявил в воскресенье программе "Подробности".

"Вечером приехал руководитель АТО, заместитель председателя СБУ, сегодня приехал мой коллега Дмитрий Ярош. Сказал какие проблемы есть со стороны "Правого сектора", какие есть проблемы господина Ланьо, и какие есть проблемы в принципе самые основные, толкнувшие "ПС" и народного депутата пойти стенка на стенку - это провокация со стороны начальника управления внутренних дел", - сказал Балога.

По его словам, Шаранич знал, как будут развиваться события, но ничего не сделал, чтобы предотвратить конфликт.
"Он знал, что это будет, и он ничего не делал. Он дал возможность разгореться скандалу, он допустил стрельбу. Он в принципе мог избежать этого когда "Правый сектор" только выехал со своей базы, из города Ужгорода, но видимо кому-то было очень выгодно внести дестабилизацию и на западе Украины", - говорит нардеп.

Он также сообщил, что сейчас ведутся переговоры и положительно оценил их.

"Поэтому сегодня, если говорить о переговорном процессе, то этим занимается руководитель АТО и господин Ярош. Специалисты из СБУ нормальные. Я вижу, что Дмитрий также настроен на скорейшее снятие этого напряжения, и надеюсь, что даже сегодня они бы в принципе могли решить этот вопрос положительно и для этого есть желание и силы, и понимание ситуации. Точку надо ставить сегодня", - заявил Балога.

http://www.ukrinform.ua/rus/news/baloga_nazval_vinovnogo_v_mukachevskoy_provokatsii_1764453

"Во-первых, Рафик был совсем невиновный... Он сам ко мне пришел и сказал: "Папа, я этого не делал" (С) Камеди Клаб.
Не, ну по поводу начальника закарпатской милиции все правильно, но о заслугах ПС и своих собственных скромно умолчал.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
« Reply #13609 : Липень 13, 2015, 09:08:57 »
Ну и полностью декриминализировать вывоз сигарет - вывози хоть тоннами. А ловит пусть как раз принимающая сторона.

Не уверен, что это нормально ложится в логику зоны свободной торговли/экономического партнерства с Европой и т.д.
Перестрелки на границе эту логику портят имхо намного сильнее. Когда США решили бороться с потоком наркоты из Мексики и Колумбии – они там все залили деньгами и помощью.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #13610 : Липень 13, 2015, 09:11:02 »
Когда звучит фамилия Балога то дальше особо говорить не о чем... По умолчанию.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #13611 : Липень 13, 2015, 09:12:57 »
Дмитрий Тымчук
10 мин. ·
Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление»
Cпойлер
.
Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активные обстрелы позиций украинских войск и населённых пунктов, как из стрелковых вооружений, так и используя ствольную артиллерию (122-мм и 152-мм), реактивную артиллерию (РСЗО), бронетехнику и 82-мм и 120-мм миномёты. На ряде участков линии разграничения сторон продолжается война «малых групп», боевики производят минирование местности и ведут разведку в тактическом и оперативно-тактическом звене, применяя технические средства, ДРГ и другие средства разведки.
В районе Донецкого аэропорта (ДАП), н.п.Пески, Авдеевка, Опытное, на северном направлении от н.п.Горловка обстрелы террористов приобрели перманентный характер. В ходе активных обстрелов боевиками используется в том числе 120-мм минометы и 122-мм артиллерийские системы, на протяжении суток зафиксировано несколько случаев использования террористами 152-мм артиллерии.
В районе севернее Авдеевки (между трассами Н20 и М04) отмечаются постоянные попытки групп боевиков проникнуть в тактический тыл сил АТО. Аналогичные попытки пехотные группы российско-террористических войск осуществляют севернее Верхнеторецкого, по рубежу Троицкое – Новгородское – Ленинское. Под прикрытием интенсивного миномётно-стрелкового огня группы боевиков, используя «зелёнку», сближаются с позициями сил АТО с целью проникновения в их тыл, либо же открывают огонь с близкой дистанции.
Южнее Авдеевки (Опытное, Водяное) зафиксирована бронегруппа террористов (3 танка и 2 БМП-2), вторая бронегруппа (2 танка и 2 БТР-80) оперирует в районе н.п.Пески. Бронегруппы используют обычную тактику: скрытый и быстрый выход на огневую позицию, обстрел позиций украинских войск (обычно 5-6 снарядов, реже 10 и более), и такой же быстрый отход под прикрытием либо миномётов, либо огня сопровождающих ББМ.
Южнее Донецка, в районе Старогнатовки, зафиксированы обстрелы из 152-мм артиллерии. Южнее Павлополя террористы вели обстрелы из стрелкового оружия.
Остается напряженной ситуация на Светлодарском плацдарме. Силами развёрнутой в районе Первомайск – Кировск – Стаханов тактической группы боевиков (на данный момент общей численностью около 2-х «мотострелковых батальонов», усиленных как минимум 2-мя танковыми ротами) боевики на широком участке (от н.п.Луганское до Золотое и Катериновка, включая район Попасной) ведут активные действия и осуществляют вооруженные провокации с целью спровоцировать силы АТО на применение тяжелых вооружений. В частности, на данном участке, кроме схемы «танки+миномёты», боевики активно используют «зеленку» для сближения с передовыми позициями сил АТО для открытия огня из стрелкового оружия и минометов.
Также в данном районе зафиксировано появление артиллерийской группы боевиков (позиции - в районе Ломоватки), имеющей на вооружении артиллерийские орудия калибра 152 мм (гаубицы «Мста-Б» или САУ 2С3 «Акация» - данные уточняются). В течении суток данная артгруппа неоднократно наносила удары в районе Попасной, Луганского и Светлодарска (ранее боевики в данных районах в основном использовали 120-мм миномёты и «блуждающие танки»).
В районе н.п.Крымское, Трехизбенка, Новотошковка, Сокольники террористы применяют реактивную артиллерию – установки 9П132 «Град-П» (Партизан). Также на данном участке зафиксирована передислокация подразделения РСЗО БМ-21 «Град» боевиков. В течении суток террористы на данном участке также применили 120-мм миномёты и автоматические гранатометы АГС-17. Перестрелки на участке от Новотошковки (б\п №29) до Крымского и Сокольников, также как и на северо-запад от Донецка, носят фактически перманентный характер.
В Петровском районе Донецка зафиксирована перегруппировка (ротация) подразделений боевиков. С направления н.п.Красногоровка и Пески в центр города выведено 5 танков, 2 БМП-2, 1 БМП-1.
Зафиксирована переброска артподразделения (батарея) 122-мм гаубиц Д-30 в Горловку. Орудия переброшены с помощью армейских «Уралов» с направления Енакиево.
Боевики организовали доставку продовольственных товаров из РФ через Краснодон на Луганск, в качестве «замещения» украинских продуктов, с доставкой которых с неоккупированной территории у террористов возникли проблемы в связи с ужесточением пропускного режима в зоне АТО. Перевозки контролируются «личной гвардией» Плотницкого. Закупка продовольствия в РФ происходит исключительно на «бюджетные» средства «ЛНР» («бюджет» формируется из финансовой помощи России и «налогов»), однако прибыль от продаж поступает частным лицам в руководстве «ЛНР». Фактически, руководство «ЛНР» зарабатывает на торговле российскими продуктами, не вкладывая ни копейки собственных средств в её организацию.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #13612 : Липень 13, 2015, 09:20:06 »
Перестрелки на границе эту логику портят имхо намного сильнее.

Безусловно. Но становиться в позицию  Колумбии до заливания деньгами от США: это белый порошок будет вынюхан за пределами страны, а значит это их проблемы, - как-то странно.

Offline Спудей

« Reply #13613 : Липень 13, 2015, 09:31:39 »
Все же ПС отвратительно  "забивает стрелки"- навеяло:
Цитувати (виділене)
Я вот о чем, босс, — неуверенно начал он, — такое дело. Я тут подумал… Вы ведь знаете, мы с Нунцио некоторое время прослужили в здешней армии?
— Да, я слышал.
— Так вот, поскольку я побывал там внутри, мне кажется, я побольше вашего знаю, что за типы служат в армии и что у них на уме. Дело в том, что меня несколько беспокоит, как они станут собирать налоги. Понимаете?
— Не очень, — признался я.
— Я хочу сказать, — серьезно продолжил Гви.
— И если ты солдат, то тебе нет дела, как к тебе относятся враги, потому что твоя задача — их всех поубивать, и не стоит поэтому рассчитывать на их любовь. А собирать с людей деньги — это совсем другое дело, все равно — платят они тебе за крышу или ты собираешь государственные налоги; налоги — это ведь тоже форма платы за крышу. Тут надо быть подипломатичнее, потому что тебе вновь и вновь придется иметь дело с теми же самыми людьми. Вояки могут быть просто асами, когда надо отобрать у противника территорию, но я не уверен в их способности наладить контакт с гражданским населением. Улавливаете мою мысль?

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #13614 : Липень 13, 2015, 09:32:41 »
Вообще, фигня полная. Только что проезжали мимо поста на житомирской трассе. Баррикада из шин, сверху стоит пулемет, направлен в сторону города, сидит мужик в балаклаве и в бинокль смотрит вдаль. :( Кто там сидит, что у него в голове, как он будет принимать решение об открытии огня и кто попадет попадет под раздачу?  :sho_za:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #13615 : Липень 13, 2015, 09:33:30 »
Вообще, фигня полная. Только что проезжали мимо поста на житомирской трассе. Баррикада из шин, сверху стоит пулемет, направлен в сторону города, сидит мужик в балаклаве и в бинокль смотрит вдаль. :( Кто там сидит, что у него в голове, как он будет принимать решение об открытии огня и кто попадет попадет под раздачу?  :sho_za:
Пулемет??? :consul:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Саминсусамин

« Reply #13616 : Липень 13, 2015, 09:34:25 »
Нужно на замену что-то другое, чтоб занять хлопцев. Стоящее и значимое.
Так в АТО, а то военные никак на ротацию уйти не могут. Если че, коррупции и котрабаса там вполне достаточно.

Понимаешь, Солоха, в АТО можно брать людей надёжных. Если направлять ПС-ных братьев, то только в разные части рассовав. А коррупция и котрабаса должна быть делом СБУ, а не странных, малоуправляемых формирований. Тогда не будет подозрений, что они под себя это отжимают.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #13617 : Липень 13, 2015, 09:40:52 »
Понимаешь, Солоха, в АТО можно брать людей надёжных. Если направлять ПС-ных братьев, то только в разные части рассовав. А коррупция и котрабаса должна быть делом СБУ, а не странных, малоуправляемых формирований. Тогда не будет подозрений, что они под себя это отжимают.
Та все я понимаю. Но для АТо людей уже нет - ни надежных, ни просто здоровых, а оставлять там третью волну на неопределенное время  ыесьма чревато. А вообще-то то, что сделали в Мукачево - нож в спину. Если уж такие патриоты, то внешний враг должен быть внеочередным.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #13618 : Липень 13, 2015, 09:43:17 »
Только что проезжали мимо поста на житомирской трассе.
Это тот пост, про который сюжет приносили?

Offline Milena

« Reply #13619 : Липень 13, 2015, 09:54:06 »
Только что проезжали мимо поста на житомирской трассе.
Это тот пост, про который сюжет приносили?

А почему ему разрешают стоять? Ждут, когда оттуда откроют огонь? :sho_za:

0 Користувачів і 58 Гостей дивляться цю тему.