Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Украинская политика
« Reply #13230 : Липень 12, 2015, 10:54:27 »
после выезда с проклятых земель.
Я гляжу, что через Россию проще выезжать. Хотя, конечно, тоже возможны нюансы.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #13231 : Липень 12, 2015, 10:55:45 »
Самое обидное в событиях в Мукачево, что случайно не подстрелили ни одного корреспондента ЛайНьюз.
Тю, ля, а шо?

Offline Тинатин

• Стать: Жіноча
« Reply #13232 : Липень 12, 2015, 11:04:09 »
Проще, но очень долго. Но тем, у кого нет машины, деваться некуда, приходится ехать через Россию.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13233 : Липень 12, 2015, 11:09:40 »

Я собралась ехать в Грузию на автобусе. Раньше ехали бы из Днепра через Донбасс (Иловайск, в частности), а теперь поедем через Харьков. Зато через Ростов (в город, правда, заезжать не будем). Разрабатываю линию поведения и экипировку на границе и далее по территории РФ.
У меня туристические сандалии, в которых я собираюсь в основном топтаться, аккурат желто-голубые (не искала специально, они меня сами нашли, на ногу сели и не слезли, пришлось заплатить дикие деньги в половину стоимости поездки), ну и всякое такое по мелочи в виде цветов в волосах и прочее...  :girl_dance:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #13234 : Липень 12, 2015, 11:12:31 »
Не представляю себе, как решить проблему в Закарпатье.
Правильно — грубо говоря, обезвредить все бандитские группировки. Если с закарпатским ПС или теми, кто себя там так называет, еще понятно, как это сделать, то как быть с судьями и силовиками, которые, судя по имеющейся информации, так или иначе вовлечены в ситуацию за одну из сторон? Менять надо всех, т.к. даже на средних или нижних позициях всё равно чьи-то ставленники, родственники, кумовья и т.п.

Понимаю, что подобная ситуация не только в Закарпатье, но там просто уже дошло до открытых боевых действий.
У нас, к примеру, есть некоторая надежда, что Саакашвили сможет создать команду людей, мыслящих по-новому, и как-то изменить систему, опираясь на ту часть населения, которая хочет этих изменений.
Но вообще ситуация хоть с одесскими контрабандистами, хоть с закарпатскими, хоть с житомирскими добытчиками янтаря (а про ровенских как-то не звучало, хотя там вроде то же самое, если не хуже) показывает уровень проблем и задач, с которыми нам приходится сталкиваться.
И это помимо войны...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13235 : Липень 12, 2015, 11:14:35 »
Вот еще версия от ПС:
Вадим Торопов
15 mins · Edited ·
"Коротко про те, що сталося у Мукачевому.
Бійці "Правого сектора" приїхали до спортивного центру, який належить регіоналу Івану (чи Михайлу-моя ремарка)Ланьо (кримінальне прізвисько "Блюк"). Надійшла інформація, що в цьому центрі на гроші Медведчука (а отже Кремля) тренують бойовиків для створення "Закарпатської народної республіки" та зберігають зброю. Там наших хлопців уже чекали бандюки і міліція - це була пастка. Бойова група ПС кинула димові шашки і прорвалася з оточення. По них відкрили стрільбу з гранатомету та стрілкової зброї.
Друге кільце бійці ПС прорвали з боєм. Двоє наших загинули, ще четверо отримали поранення. Зараз група ПС відійшла у гори, де їх оточує міліція під керівництвом бандитів (чи бандити під керівництвом міліції). Командир групи запропонував своїм бійцям, які захочуть цього, здатися - усі відмовилися. Зараз хлопці приймають останній бій, як це часто робили наші предки і попередники, борці за Українську Самостійну Соборну Державу.
Слава Україні!"
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
« Reply #13236 : Липень 12, 2015, 11:14:41 »
Батальон спеціального призначення НГУ "Донбас"
Комбат Насіння?
Rum is the power, Rum is the key, Rum is the thing that will set us free

Offline massii

« Reply #13237 : Липень 12, 2015, 11:22:41 »
Мукачевская самооборона?

https://twitter.com/krim_v_jope

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #13238 : Липень 12, 2015, 11:36:50 »
Роман Шрайк
5 mins · Edited ·

по мукачево все более-менее понятно, кроме:

1) есть ли какие-то доказательства того, что пс на закарпатье боролся с контрабандой до 11.07? фото, видео остановленных потоков, статьи, заявления?

2) в какой момент появилась милиция? до начала перестрелки, во время перестрелки, после перестрелки при попытке остановить прорыв пс?

3) действительно ли лидер этой группы пс роман стойко бывший мент-контрабандист и сын закарпатского сбушника?

4) какой группе участников мероприятия принадлежал джип с пулеметом?

5) почему был нарушен приказ яроша о запрете использования оружия вне зоны ато? давал ли ярош санкцию на такие переговоры?

6) как пс видели успешный результат переговоров? каким могло быть соглашение?

зачем все участники конфликта врут не спрашиваю. тут ответ ясен - потому что люди идиоты и не понимают, что ложь только усложняет их положение.

ей-богу, если бы пс просто расхуярили офис ланьо из гранатометов, было бы гораздо проще.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Taranis

« Reply #13239 : Липень 12, 2015, 11:37:33 »
Подозреваю что поедь он в Мукачево, в вопросе два слова поменялись бы местами.
Не було б питання взагалі. А так з'являється(повертається) ще одне - хто такий Ярош і його місце в ПС? Провідник, напівпровідник, діелектрик? бляяяяяяяяяяяяяяя  :smilie9:
Ярош поехал в Мукачево.
Ярош был связан с Наливайченко как мне кажется.

Offline Ellianna

« Reply #13240 : Липень 12, 2015, 11:40:19 »
Вот и у меня такие мысли периодически появляются.
Дмитрий Розенфельд
11 hrs ·

Вот придет Петр Алексеевич к себе домой сегодня, свалится уставший спать, а жена его спросит:
- Петя, ну вот на хер оно тебе надо?
И, если честно, я тоже этого не понимаю, и никогда не понимал. Умный, интеллигентный человек, живет свою единственную жизнь. Вот на хрен ему эти манцы?
Наш президент це Ляшко, чи Соболев (причем пофиг, какой из них), чи Чорновол.
Вот, если честно, жалко мне ПА, талантливый ведь человек.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Taranis

« Reply #13241 : Липень 12, 2015, 11:43:16 »
Мукачевская самооборона?
Командированные новаросы.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13242 : Липень 12, 2015, 11:44:17 »
Вот и у меня такие мысли периодически появляются.
Дмитрий Розенфельд
11 hrs ·

Вот придет Петр Алексеевич к себе домой сегодня, свалится уставший спать, а жена его спросит:
- Петя, ну вот на хер оно тебе надо?
И, если честно, я тоже этого не понимаю, и никогда не понимал. Умный, интеллигентный человек, живет свою единственную жизнь. Вот на хрен ему эти манцы?
Наш президент це Ляшко, чи Соболев (причем пофиг, какой из них), чи Чорновол.
Вот, если честно, жалко мне ПА, талантливый ведь человек.

Мне Петю было жалко уже тогда, когда он 1 декабря 2013 пытался остановить бульдозер на Банковой. А сейчас вообще слов нет... И те, кто его сейчас поливают, даже не представляют, какая у него собачья жизнь при всех его миллионах.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
« Reply #13243 : Липень 12, 2015, 11:46:42 »
Я вот соглашусь. Если уж выбирать между контрабандой и гранатометами в мирном городе в жилой зоне, то я выберу контрабанду. Они совсем там края потеряли.
Цитувати (виділене)
Ирина Коротыч
10 ч · отредактировано ·

Перепишу пост, выскажусь более подробно.

И - по-прежнему знаю, что в меня сейчас полетят камни.

Сегодняшние разборки ПС в Закарпатье - это ужас и позор. Ужас для новейшей истории Украины и позор для ПС.

Дружные выступления на тему "патриоты выступили против контрабанды". Знаете, что. Если выбирать между контрабандой - и вооруженными разборками в жилой зоне, то я, честно признаюсь, не знаю, что я выберу.

ПС - это, вроде, политическая партия, так? Что мешает бороться политическими методами? Собирайте фактаж, публикуйте список людей, покрывающих контрабанду, передавайте материалы в прокуратуру, предавайте огласке имена тех прокуроров, которые пытаются замять дело, работайте в правовом поле - у вас, друзья, есть даже свои собственные депутаты, пусть работают! Покажите, сколько запросов относительно крышевания контрабанды в Закарпатье подавали Ярош и Берёза? Ведь, наверное, пачками слали, получали от ГПУ дежурные отписки, ходили по кругу - и наконец "мирный ПС Закарпатья" взъерепился прямо аж до гранатомётов?

Устраивать перестрелку в центре города - это тупик. В данный момент "патриоты" больше всего напоминают вооруженную группировку, пытающуюся крышевать чужой бизнес. Вы можете сколько угодно рассказывать о "патриотах" и враждебной проклятой власти. Но выглядит - выглядит! - всё крайне неутешительно для патриотов.

Для меня война, которая идёт, в первую очередь разворачивается в головах людей. Эта война - информационная. И практически все яркие события я лично оцениваю ещё с одной точки зрения - противодействуют ли они кремлёвской пропаганде или наоборот. Когда я говорю о "кремлёвской пропаганде" - хочу уточнить, что мне уже пофиг, что там себе подумают люди в сопредельной. Катастрофа там уже совершилась и её ничто не изменит. Но я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что кремлёвская пропаганда бьёт по большой части населения моей страны. И если мне начхать на жителя Нижневартовска - мне сильно не начхать на жителя Вольногорска Днепропетровской области, который выстраивает свою точку зрения, сообразуясь в том числе и с тем, что ему показывают киселёвы. И вот сегодня вполне конкретный житель Вольногорска будет гордо говорить соседям: "Вот! Посмотрите! Я так и знал!"

Ну, а если отвлечься от информационных технологий, уместна тут цитата моей прекрасной подруги: "Ежели кто решил пострелять из гранатомета в населенном пункте, то он, очевидно, мудак. Даже если у него татуировка в форме визитки Яроша на бедре".

Да, я понимаю, что в этой истории пока вопросов больше чем ответов. И меня очень трудно упрекнуть в симпатиях к действующим властям. Но ответы для меня - опять же пока - крайне неутешительные в первую очередь для "пламенных патриотов". Увы.

Ох. Налетай, торопись...
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Nortaga

« Reply #13244 : Липень 12, 2015, 11:50:15 »
Самое обидное в событиях в Мукачево, что случайно не подстрелили ни одного корреспондента ЛайНьюз.
а они там вообще были? я знаю, что одно из видео с джипами снял местный владелец магазинчика, а те уже выкупили у него. Это типа как Мустанг продал, как снимал покраску звезды.

Offline Ellianna

« Reply #13245 : Липень 12, 2015, 11:59:45 »
а они там вообще были? я знаю, что одно из видео с джипами снял местный владелец магазинчика, а те уже выкупили у него. Это типа как Мустанг продал, как снимал покраску звезды.
Да, писали, что снимали местные. РоссСМИ уже потом подключились.
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #13246 : Липень 12, 2015, 12:04:30 »
Mustafa Nayyem
3 mins ·

Оперативное видео, снятое вчера, 11 июля 2015 года на месте событий около спортивного комплекса Антарис, на улице Лермонтова в Мукачево. Это самое начало инцидента, когда на место уже прибыла милиция. То есть, видео до перестрелки на заправке "Народное", где были уничтожены автомобили МВС.

В самом начале видео человек в красном - это Михаил Ланьо. Все люди в камуфляже - представители Правого сектора.

00:55 - в кадре под джипом лежит человек с прострелянной головой, которого представители Парвого сектора погружают в свой автомобиль.

02:20 - человека с прострелянной головой таки погружают в джип.

02:34 - отчетливо видно, как на один из джипов устанавливается пулемет.

04:12 - пострадавшего выгружают из джипа. Приезжает машина скорой помощи.

По последним данным, это охранник комплекса Михаила Ланьо, житель г. Мукачево Юрий Руснак. На тот момент и врачи и участники конфликта были уверены, что молодой человек уже погиб. Но уже в больнице у него обнаружили сердцебиение. На данный момент он находится в состоянии комы.

05:00 - на место происшествия на зеленой Шкоде приезжает начальник горотдела г. Мукачево Виталий Шимоняк. (В бронежилете, стоит спиной, поднимает руки). Он о чем-то говорит с представителями ПС.

05:20 - звучат первые выстрелы. В кадре видно, что в воздух стреляют представители ПС.

06:17 - люди в камуфляже выставляют дымовую шашку.

07:23 - дальнейшие события разворачиваются уже у заправки.
Nick Hornby

Offline Taranis

« Reply #13247 : Липень 12, 2015, 12:06:12 »
а они там вообще были?
Мустафа Найем L!

Offline КОкушка

« Reply #13248 : Липень 12, 2015, 12:07:56 »
Мне Петю было жалко уже тогда, когда он 1 декабря 2013 пытался остановить бульдозер на Банковой. А сейчас вообще слов нет... И те, кто его сейчас поливают, даже не представляют, какая у него собачья жизнь при всех его миллионах.
Тю, а кто его заставлял? Явно, человек заскучал на своих миллионах, захотелось какого-то движения вперед, новизны. Теперь их есть у него. :grin:

Offline Саминсусамин

« Reply #13249 : Липень 12, 2015, 12:14:23 »
Вот придет Петр Алексеевич к себе домой сегодня, свалится уставший спать, а жена его спросит:- Петя, ну вот на хер оно тебе надо?И, если честно, я тоже этого не понимаю, и никогда не понимал. Умный, интеллигентный человек, живет свою единственную жизнь. Вот на хрен ему эти манцы?Наш президент це Ляшко, чи Соболев (причем пофиг, какой из них), чи Чорновол.Вот, если честно, жалко мне ПА, талантливый ведь человек.
А мне жалко нас всех. И ПА тоже. Может и ему нас жалко?

Offline Саминсусамин

« Reply #13250 : Липень 12, 2015, 12:15:42 »
Тю, а кто его заставлял? Явно, человек заскучал на своих миллионах, захотелось какого-то движения вперед, новизны. Теперь их есть у него.
То сходил бы на охоту, развлёкся...

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #13251 : Липень 12, 2015, 12:19:50 »
Пишут, что уже ОБСЕ в Мукачево. Где гранатомет, не вижу. :consul:

Offline massii

« Reply #13252 : Липень 12, 2015, 12:20:32 »
Я вот соглашусь. Если уж выбирать между контрабандой и гранатометами в мирном городе в жилой зоне, то я выберу контрабанду. Они совсем там края потеряли.
Цитувати (виділене)

Мені здається, що такого вибору - контрабанда чи гранатомети - немає, оскільки, як показує досвід контрабанди (в т.ч. вугілля) на Донбасі, наступним кроком буде чергова народна республіка з обіцянками населенню з боку місцевої кримінальної верхівки "будемо жити як в Швейцарії".  Тобто будуть гранатомети, буде сепаратизм і буде війна, якщо не знищити контрабанду. Принаймні такого масштабу.

Offline Nortaga

« Reply #13253 : Липень 12, 2015, 12:21:27 »
такая есть еще информация (Закарпаття Онлайн один из самых адекватных ресурсов региона)

Цитувати (виділене)
Ключовою особою збройного конфлікту в Мукачеві став командир 1-го (Закарпатського) запасного батальйону Добровольчого Українського Корпусу «Правий Сектор» Роман Стойка.

Про це сам Р.Стойка повідомив у відео, відзнятому в польових умовах після резонансних подій за участю закарпатських "правосекторівців", кримінальних елементів з оточення народного депутата, екс-"регіонала" Михайла Ланя та міліціонерів під керівництвом начальника УМВС України в Закарпатській області Сергія Шаранича.

Комбатом 1-го ЗБату ДУК ПС Р.Стойка був призначений наказом командира Добровольчого Українського Корпусу «Правий Сектор» Андрія Стемпіцького 16 березня 2015 року. В "ПС" він з'явився вже після перемоги Революції Гідності, однак швидко пробрався в керівництво організації, успішно взявши її під контроль разом зі ще одним контрабандистом за "фахом" – Володимиром Гласнером, котрий також проник в ПС Закарпаття вже після захоплення учасниками закарпатського Майдану споруди Закарпатської ОДА.

Cпойлер
Біографія Р.Стойки насичена і цікава. Наприкінці 2008 – в першій половині 2009 років він, як офіцер міліції, брав участь у "ментовських" війнах за сфери впливу між силовими структурами, будучи, за інформацією в правоохоронних структурах, "стукачем" на свою структуру в СБУ (де свого часу працювали його брат Богдан і батько, який все це "кришував" і "відмазував"), через що врешті був змушений покинути службу в МВС. В останні 2-3 роки перед кар'єрою в "ПС Закарпаття" Р.Стойка – сигаретний контрабандист з використанням літальних апаратів, якими управляв сам, учасник "розбірок" між силовими відомствами (МВС, Державна прикордонна служба, СБУ) за право "кришувати" і керувати контрабандними потоками на кордонах з сусідніми державами, заграє з пресою, пописує на сайт ОРД. З першої половини 2014 р. він – один з очільників Закарпатського відділення організації Правий Сектор (згідно чуток – як наслідок інкорпорації в організацію «своїх людей» від СБУ).

Батько Р. Стойки, Стойка Василь Васильович, свого часу – колишній начачальник СБУ Ужгородського району, далі – начальник Відділу власної безпеки Закарпатського обласного відділення СБУ, як співробітник Відділу з питань запобігання та протидії корупції Ужгородського національного університету перепав у «спадок» новому керівництву УжНУ після ректорства «регіонала» Федора Ващука. Зі Стойки-старшого і почався резонансний скандал з ПС-шоу в ректораті УжНУ.

Тому не дивно, що, як інформує у відеосюжеті сам Роман Стойка, темою його перемовин в спорткомплексі "Антарес" був розподіл впливу у контрабандному бізнесі. Ланьо (Блюк) "начав мені розказувати свою "політику", що тут його територія, тут його земля і контрабандний "бізнес" весь його і вони з Шараничем (начальником УМВС України в Закарпатській області Сергієм Шараничем - ред.) нас сюди не допустять. І що за ними стоїть Медведчук", – щиро розповідає Р.Стойка.

Факт своєї бесіди з "комбатом "Правого сектора" в свою чергу підтвердив і М.Ланьо.

Переділ контрабандного бізнесу між керованим контрабандистами "Правим Сектором Закарпаття", криміналітетом М.Ланя і міліцією С.Шаранича – це і є ключова суть всіх подій у Мукачеві. А все інше не має суттєвого значення.

Крім, звичайно, жертв, що були іграшками в цинічній грі ключових фіґурантів зазначеної історії.

http://zakarpattya.net.ua/News/142372-Eks-militsioner-i-kontrabandyst-kombat-PS-Roman-Stoika-rozpoviv-pro-prychynu-perestrilky-v-Mukachevi-VIDEO

П.С.
Оперативное видео на прошлой странице - бомба. По сути, Ланьо спокойно бегал среди ПС, когда те уже пристрелили охранника (и грузили в джип). Где и какая там засада была, как говорит ПС - непонятно.
« Останнє редагування: Липень 12, 2015, 12:31:54 від Nortaga »

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #13254 : Липень 12, 2015, 12:26:36 »
Оно конечно. Но я вспоминаю (приблизительно, уж очень длинный) список кандидатов в прошлом мае. В кого не ткни, представляю его/eё на этом месте сегодня, и мурашки по коже.
The best is yet to come.

Offline Ellianna

« Reply #13255 : Липень 12, 2015, 12:30:12 »
Оно конечно. Но я вспоминаю (приблизительно, уж очень длинный) список кандидатов в прошлом мае. В кого не ткни, представляю его/eё на этом месте сегодня, и мурашки по коже.
Порошенко - несомненная удача Украины. И мало про кого из нынешних политиков можно такое сказать.
Nick Hornby

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #13256 : Липень 12, 2015, 12:33:10 »
Какой у нас народ нервный пошел! Меня только что львовянин один отправил в бан за то, что я написала, что обе стороны конфликта уже неправы по факту наличия и применения оружия, из чего делаем выводы, что местные бонзы придурки по определению, но и ПС не ангелы. Обозвали меня порохоботом, обвинили в любви неземной к ПАПу и забанили навеки. А после того, как я сказала, что я за него даже не голосовала, оплевали и назвали вруньей.
Сколько народу знает обо мне больше, чем я сама!  :shok:
Вообще в последнее время у меня все большее ощущение, что я живу в дурдоме. Я вот только не пойму, это таки у меня крыша едет, или все-таки у народа? Потому что это касается не только политики, а вполне адекватных житейских вопросов.  :consul:

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
« Reply #13257 : Липень 12, 2015, 12:35:25 »
Та  не, на охоту, пожалуй, не надо ;)
       Ой у лузі червона калина

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
« Reply #13258 : Липень 12, 2015, 12:37:48 »
Я вот только не пойму, это таки у меня крыша едет, или все-таки у народа? Потому что это касается не только политики, а вполне адекватных житейских вопросов. 

Цитувати (виділене)
Либо мне пора — либо всем вам загнуться
Либо все молодцы — либо я один хороший

Есть такая буква ;)
       Ой у лузі червона калина

Offline Taranis

« Reply #13259 : Липень 12, 2015, 12:40:40 »
Оперативное видео на прошлой странице - бомба
Странно порезанная бомба. И звук включают иногда. Бомба - "одесская милиция с вооруженными титушками", которые не попали в "оперативное видео".

0 Користувачів і 68 Гостей дивляться цю тему.