Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Re: Украинская политика
« Reply #540 : Травень 27, 2015, 10:44:12 »
Свежий Пасхавер. С нашими нынешними ценностями мы не можем быть богатой страной.
Стоящее чтиво.
Здесь первый вариант  :) от 19 февраля.
Молодец, убрал спорные моменты. Прикольно, что текст обсуждали на СУП 24 мая.
Пример с киоском - это мой город, увы -увы, и я пока не знаю, как и когда это сдвинется.

Offline mougrim

• Стать: Чоловіча
« Reply #541 : Травень 27, 2015, 10:45:01 »
Да потому, что кроме нас, это никого не волнует.
Как у вас сейчас? Есть ли какие-то эволюции общественного мнения?

Я не Ягода, но все же... Судя по вестям из дома, кое-кто одумался, но изрядная доля все так же неистово верует.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #542 : Травень 27, 2015, 10:45:47 »
Как у вас сейчас? Есть ли какие-то эволюции общественного мнения?
Да я ж уже писала, у меня нет никакой выборки. Но громко кричат только про то, как у нас хорошо,  почему то, они все очень горластые.

Offline mougrim

« Reply #543 : Травень 27, 2015, 10:46:00 »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #544 : Травень 27, 2015, 10:52:50 »
По поводу сказанного Пасхавером. Да, мы ж уже обсуждали эту статью, хорошая статья.
Я как-то давно сильно удивился одному факту. В школе мы как-то привыкли, что Коперник де открыл всю правду насчет солнечной системы (ну не всю, как оказалось при тщательном рассмотрении), но побоялся об этом сказать вслух при жизни, а вот Галилео Галилей не побоялся и тут же сказал.
Ага, тут же. 100 лет прошло!

Offline Nerag

« Reply #545 : Травень 27, 2015, 10:55:39 »
По поводу сказанного Пасхавером. Да, мы ж уже обсуждали эту статью, хорошая статья.
Я как-то давно сильно удивился одному факту. В школе мы как-то привыкли, что Коперник де открыл всю правду насчет солнечной системы (ну не всю, как оказалось при тщательном рассмотрении), но побоялся об этом сказать вслух при жизни, а вот Галилео Галилей не побоялся и тут же сказал.
В школе много чего не говорят. Что Бруно сожгли совсем не за научные взгляды, что Галилей огреб совсем не за научные взгляды, etc...

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #546 : Травень 27, 2015, 10:58:07 »

Не, ну а шо делать, если все оба беспилотника тогда и были сфотаны? :grin:

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #547 : Травень 27, 2015, 10:59:31 »
А правда, что такой беспилотник стоит 6 миллионов у.е.?

Offline düsha

« Reply #548 : Травень 27, 2015, 11:01:04 »
Cпойлер
Ладно, просто по-быстрому скажу про санкции, потому что не вижу, что тут обсуждать на целый тред - они не хотят окуклиться, потому что они явно очень недовольны санкциям, и это стало для них сюрпризом, а не было целью.
Но они пока что не боятся их, потому что они
- не верят, что это надолго, (и думают, что продолжающимися гопничьими наездами всех запугают и всё уберут)
- и ничего не понимают в экономике.
Cпойлер
Дюша, если бы не было аннексии Крыма, санкции были бы сюрпризом. Не забывай, что РФ сама ограничивает импорт, "наказывая ЕС".
Падение цен на нефть было сюрпризом, это да. Альтернативой "западных" кредитов кремль видит "восточные" кредиты, сдачу в аренду своей территории Китаю, условно и не условно говоря. Там стратегия вполне просматривается. Так что позиция Китая для нас не менее важна.
В СССР тоже нифига не понимали в экономике. И что? гебисты ж именно к СССР хотят вернуться. И они об этом прямо говорят. Народ ликует, сталина реабилитирует. Почему мы им не верим?  :smile7:

Cпойлер
Потому что они не только это говорят, а ещё бесятся от санкций и хотят продолжать продавать европе газ и прочее. Я не верю в окукливание, мне пока непохоже. Просто хотят продавить на своих условиях, ну а народу конечно врут про врагов, народ им нужен, чтоб не вякал и обожал. На всякий случай подмазываются к Китаю, и чтоб опять же Европу пугнуть. Ну какое окукливание, им очень нужна Европа, они и так и эдак давят.
Вообще, посмотрим, что ещё остаётся.

Offline аматорка

« Reply #549 : Травень 27, 2015, 11:04:48 »
Пример с киоском - это мой город, увы -увы, и я пока не знаю, как и когда это сдвинется.

Пардон, статья Пасхавера от 19 февраля не изменена, ошиблась. То тогда тот же вопрос
Цитувати (виділене)
Но мы совершенно не склонны считать, что дать взятку – плохо. Каждый из нас этим занимается. Не знаю как вы, а я к врачу без денег все-таки не хожу – иначе он просто будет плохо со мной обращаться. Большая часть населения воспринимает коррупцию как грех, но допустимый. Поэтому и не работают антикоррупционные законы. А в основе европейских ценностей лежит как раз эта ответственная свобода.
Он в районной поликлинике врачу платит?
Тема доверия тоже смутила. Про работающую судебную систему ничего сказать не хочет?
Пасхавер справедливо наделяет граждан ответственностью, взваливает на них её то бишь, но ничего не пишет на тему государственных гарантий по кредитам в 90-х. Можно ещё было бы про особенности вексельного обращения в 90-х поговорить. Но нет, он про взятки врачам в районных поликлиниках. Он туда точно ходит? Или всё-таки услугами платной медицины пользуется? Без всяких взяток, а строго в соответствии с чеком.

Как по мне, то надо щемить коррупцию во власти, а там и граждане подтянутся.
Про киоск не знаю что сказать. Лет 10 назад в нашем доме поменяли лифты. Года два сказочно нетронутыми были. Сейчас поцарапаны и ремонтируются частенько. От первой "царапины ключом" до второй царапины очень мало времени помнится прошло. Каким может быть решение? Камеру наблюдения в лифте поставить, стоимость потом компенсирует автор первой зарапины, может другие подтянутся. А может и нет. Как-то так это работает.
За внешний вид киоска несёт ответственность его собственник. Собсвенника штрафуют, он взимает убытки с того, кто киоск царапает. С обляпыванием надо как-то самому справляться. Мыть его как-то ...  Иначе штраф без возможности перекладывания тяжести. Ну, может цены поднять  :), но чистить киоск придётся.
« Останнє редагування: Травень 27, 2015, 11:11:22 від аматорка »

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #550 : Травень 27, 2015, 11:04:51 »
Жена беспилотника "Форпост" ...

Беспилотка Екатерина.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #551 : Травень 27, 2015, 11:06:30 »
Беспилотка Екатерина.
Прошу прощения за свои тараканы, но мне такое даже страшно представить.  :blush2:

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #552 : Травень 27, 2015, 11:13:12 »
Прошу прощения за свои тараканы, но мне такое даже страшно представить.
:rofl:
Так в оригинале цитаты было, наверное это и предусматривалось.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline mougrim

« Reply #553 : Травень 27, 2015, 11:14:16 »
В школе много чего не говорят. Что Бруно сожгли совсем не за научные взгляды, что Галилей огреб совсем не за научные взгляды, etc...

Бруно сожгли за ересь, причем пишут, что он и открытым сатанизмом не брезговал. Да и склочный характер в сочетании со всем вышеперечисленным выживанию тоже не способствовал.

Галилей пострадал тоже из-за огромного ЧСВ. И в общем, его злоключения с астрономией связаны были мало.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #554 : Травень 27, 2015, 11:21:37 »
Он в районной поликлинике врачу платит?
Cпойлер
Тема доверия тоже смутила. Про работающую судебную систему ничего сказать не хочет?
Пасхавер справедливо наделяет граждан ответственностью, взваливает на них её то бишь, но ничего не пишет на тему государственных гарантий по кредитам в 90-х. Можно ещё было бы про особенности вексельного обращения в 90-х поговорить. Но нет, он про взятки врачам в районных поликлиниках. Он туда точно ходит? Или всё-таки услугами платной медицины пользуется? Без всяких взяток, а строго в соответствии с чеком.
Вот что меня бесит всегда в таких розовопонных опусах как у этого Пасхавера, так вот это утверждение: "Мы не считаем дачу взятки чем-то плохим".
Кто не считает, Пасхавер? Ну так пусть за себя и говорит. Мне лично противно каждый раз когда приходится совать. Но только у нас система выстроенна так от ГАИ и ЖЭКов до судов. А уж про медицину, я вообще не понимаю как можно осуждать человека платящего врачу чтоб вылечили его или его родственника.
А где смайл "отстой"?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #555 : Травень 27, 2015, 11:21:44 »

Я скорее о том, что между двумя вполне логичными шажками в понимании мироздания прошло аж целых сто лет.

Offline kvk

« Reply #556 : Травень 27, 2015, 11:51:01 »

Я скорее о том, что между двумя вполне логичными шажками в понимании мироздания прошло аж целых сто лет.

Сейчас такие твитты(которые шажки в понимании) могут быть каждые пять минут. Тырнет, мать его!

Offline Nerag

« Reply #557 : Травень 27, 2015, 11:52:23 »
...Нераг пожимает плечами...
А между просто отщепленным осколком кремня (Олдуван) и неплохо отщепленным осколком кремня (Ашель) - почти 1,5 млн. лет. Прогресс ускоряется - и, кстати, нас в 2030, вроде, ждет технологическая сингулярность.  :crazy:

Если серьезно, то концепция Коперника - при всей его прогрессивности - тоже была дремучей - с костылями эпициклов, вращением сфер и пр. Надежный матапаррат для прикладной астрономии - это уже Кепплер.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #558 : Травень 27, 2015, 11:59:44 »
Если серьезно, то концепция Коперника - при всей его прогрессивности - тоже была дремучей - с костылями эпициклов, вращением сфер и пр. Надежный матапаррат для прикладной астрономии - это уже Кепплер.
Да, я позже (после школы) просветился, что там была "не вся правда" (ну и в посте об этом упомянул  ;) ).

Offline mougrim

« Reply #559 : Травень 27, 2015, 12:09:42 »
Да, я позже (после школы) просветился, что там была "не вся правда" (ну и в посте об этом упомянул  ;) ).
Кстати, Галилею тоже вроде запретили публикацию потому, что теория была еще недоделанная. Мол, исправишь - вперед. Тогдашние церковники были вовсе не такими тупыми фанатиками, как их показывают.

Offline mougrim

« Reply #560 : Травень 27, 2015, 12:09:55 »
Цитувати (виділене)
Украинские правоохранительные органы 26 мая в Харьковской области задержали бывшего председателя Станично-Луганского районного совета Владимира Белоуса, который был организатором так называемого "референдума" за "независимость ЛНР".

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"После референдума за независимость ЛНР и наступления украинских войск Белоус бежал в Россию и до настоящего времени скрывался там от украинского правосудия. Он лично организовывал референдум 11 мая и призывал жителей Станично-Луганского района прийти и проголосовать за государственную самостоятельность так называемой ЛНР. А когда стало жарко, бежал в Россию. Сейчас Белоус сидит там, где ему и положено быть, — за решеткой", — заявил Москаль.

Offline mougrim

« Reply #561 : Травень 27, 2015, 12:11:24 »

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #562 : Травень 27, 2015, 12:16:52 »
Галилей пострадал тоже из-за огромного ЧСВ. И в общем, его злоключения с астрономией связаны были мало.
Наука потешалась над Галилеем, предлагая ему глядеть на небеса не в телескоп, а в большой клистир (по профессии Галилео был не астрономом, а медиком). Как известно, дело кончилось тем, что доктор Галилей очень глубоко засадил этот клистир в зад штатной учености XVII столетия. Вынуть она его так и не смогла, но со временем научилась им приветливо помахивать.
Драма Галилея — это отнюдь не конфликт церкви и знания. (Такое представление сложилось под влиянием пристрастных атеистических брошюр.) Конечно, христианская составляющая в этой истории была, но отнюдь не она была доминантой. Драма Галилея — это преимущественно внутринаучное противостояние; это схватка благородного академизма с дерзким «фриком», зачем-то посягнувшим на здравые и, как тогда казалось, очень перспективные представления о Вселенной.
Cпойлер
Обвинители и судьи Галилея — исключительно ученые. Пусть вас не вводят в заблуждения их церковно-иерархические титулы. Инициировавший и возглавивший процесс папа Урбан VIII (Маттео Барберини) — известный астроном своего времени, убежденный геоцентрик, последователь Аристотеля и Птолемея. Кстати, именно Урбан VIII с предельной резкостью осудил «охоту за ведьмами» в Германии и первым сократил бюджеты провинциальных консисторий инквизиции. Барберини, до того как стал папой, много лет дружил с Галилеем и даже посвящал ему восхищенные стансы. Друзья подолгу и страстно спорили о «конструкции неба». Более того, та работа Галилея, что стала основным предметом обсуждения на процессе, была сделана по прямому указанию Урбана, предложившего Галилею сравнить системы Птолемея и Коперника в фундаментальном труде.

Как видим, главное действующее лицо процесса, папа Урбан VIII, на роль фанатика-мракобеса категорически не годится.

Второй по значимости (заочный) персонаж — великий инквизитор, кардинал Роберто Беллармино. На его мнение в ходе дознания постоянно ссылались обе стороны. Он был не просто знаменитым ученым, но настоящей звездой академизма. И тоже если и не другом, то приятелем Галилея. Его отношение к коперниканству как к научной гипотезе отнюдь не было «инквизиторски» однозначным. Именно он в свое время пожурил астронома за излишнюю приверженность к занятной, но «лженаучной» идее движения Земли и предложил Галилею изыскать доказательства поубедительнее, чем простые ссылки на Коперника.

Еще в 1616 году Беллармино дал научное заключение, в котором черным по белому было начертано: «Если сказать, что предположение о движении Земли и неподвижности Солнца позволяет представить все явления лучше, чем принятие эксцентриков и эпициклов, то это будет сказано прекрасно и не влечет за собой никакой опасности. Для математика этого вполне достаточно».

(Впрочем, умерший в 1623 году Беллармино присутствовал на процессе 1633 года лишь в виде очень влиятельной тени.)

Прочие фигуранты процесса, как непосредственные, так и заочные, участвовавшие в нем своими трудами или консультациями, сплошь математики, механики и астрономы. Иезуит Горацио Грасси был исследователем природы комет, а Киарамонти — создателем фундаментального труда De tribus stellis quae annuis. Столь же высок был научный авторитет Ф. Бонавентуры, Дж. Полакко (автора Anticopernicus catholicus), В. Магно, Клавия (Христифора Клау), А. Фоскарини и других обвинителей и осторожных защитников.

Никто из этих ученых мужей не стал бы оспаривать шаровидность Земли, длину ее экваториальной окружности или сам факт движения планет. Они прекрасно знали работы Эратосфена Киренского, Аристотеля, Птолемея, Кеплера и легко чертили геоцентрические схемы Тихо Браге. Любой из этих «схоластов» мог математически доказать, что коперниковские (прусские) таблицы местоположения планет имеют ряд существенных изъянов, заметных любому «настоящему» астроному.

«Схоласты» в совершенстве знали современную им физику, следовательно, были убеждены, что тело обладает лишь одним видом движения и уже по этой одной причине Земля не может одновременно вращаться вокруг собственной оси и двигаться вокруг Солнца. Они искренне полагали, что на их стороне не только научные хитросплетения, но и самый обыкновенный здравый смысл: под их ногами ничего не вращалось, а планеты явно кружили вокруг Земли, то отдаляясь, то приближаясь. Коперниковская система, на которой базировались взгляды Галилея, для «схоластов» была ошибкой, уже сданной в архив по причине своей нелепости. А упрямство фанатично преданного ей Галилея — антинаучной выходкой милого, но «спятившего старика», тормозящей развитие естествознания.

Мы все как-то подзабыли, что в качестве существенного аргумента в пользу доказательства вращения Земли Галилей предъявлял наличие на ней… приливов и отливов. При этом он категорически отрицал влияние Луны на эти явления. Ошибочность данного аргумента уже тогда была очевидна.

Галилей, как и любой homo, вообще умел и любил ошибаться. Он делал это сочно и яростно. В научном споре с Орацио Грасси, ученым иезуитом (который был консультантом папской стороны процесса), Галилео утверждал, что кометы — это испарения земли, «нагревающиеся за счет своей исключительной мягкости». Грасси возражал: кометы — это вполне реальные космические тела, имеющие свои орбиты. Галилей весьма едко высмеял иезуита, но, как выяснилось впоследствии, прав был все-таки Орацио.

Повторяем: конечно, в процессе затрагивалась и церковная догматика, но лишь по той причине, что Библия вообще была точкой отсчета того времени, в том числе и для науки. Но если бы сутью процесса был конфликт гелиоцентризма и догматов веры, а обвинители — церковными фанатиками, то Галилея сожгли бы без всяких собеседований, споров и увещеваний.

Главная загадка этого судилища — грубейшее нарушение всех правил и принципов инквизиционного дознания. Установив преступление против основ веры и получив его неопровержимое доказательство в виде признания, Урбан VIII обязан был отправить Галилея на костер. Однако этого не случилось.

Еретик, успевший растиражировать свои взгляды в книге, не был даже заключен хотя бы на год murus largus, то есть так называемым «легким заточением», предполагавшим сухую камеру, без приковывания к стене, полу или потолку. Следует отметить, что сам процесс дознания производился не в подвалах инквизиции, а в одном из римских дворцов. Галилей провел под замком всего несколько дней после третьего (второго?) допроса. Местом его краткого заключения были пятикомнатные дворцовые покои с видом на Ватиканские сады. Галилею был придан слуга и камердинер.

Чуть позже папа устал переубеждать старика, вспылил и предъявил в защиту геоцентрической теории набор щипчиков из пыточного арсенала инквизиции. (Его лишь показали обвиняемому, да и то издали.) Галилею этот довод показался настолько убедительным, что он сразу признал научную правоту своего старого друга Барберини.

После отречения Галилей был направлен «под домашний арест» в поместье Алчетри, где до своей смерти проживал с родственниками, прислугой, с правом принимать гостей и заниматься исследованиями.

Невозможно объяснить и тот факт, что на Галилея так и не было возложено никакой епитимьи, хотя любой нарушитель границы церковных канонов как минимум приговаривался к нашивке на одежду желтых кругов и крестов, оповещавших, что их носитель повинен в «некоторой» ереси.

Как видите, стоило нам присмотреться повнимательнее, отбросив стереотипы, и на наших глазах история Галилея превратилась в тривиальную цеховую склоку астрономов, в состязание гипотез, которое формально выиграл Ватикан, заклеймивший взгляды оппонента «лженаукой».

От того, что происходит сегодня в Кембридже или Миланском университете, «гелиоцентрическая драма» отличается лишь наличием властных возможностей у одной из дискутирующих сторон. Ничем более.

Папа при этом повел себя не как церковный иерарх, а как рыцарь и ученый. Приговор Галилею (с поправкой на жесткость того времени) — это блестящий образчик академической учтивости и благородства.

Если мы поищем аналоги галилеевской истории в «светлых научных столетиях», то обнаружим их без всякого труда. Но ни великодушия, ни жалости к оппоненту мы уже не увидим. Лауреат Сталинской премии профессор Ольга Лепешинская, почтеннейший профессор Фон Гебра, директор Института генетики АН СССР Т. Д. Лысенко, ведущий биохимик Рокфеллеровского института А. Мирский, а также Линнеевский кавалер, глава естественно-исторического отдела Британского музея Р. Оуэн — при возможности «административно» дотянуться до оппонента и уничтожить его проявляли себя гораздо подлее и жестче, чем инквизиторы XVII столетия.

Впрочем, не будем брать «кровавые» хрестоматийные примеры, когда носители самых высоких научных степеней негодяйничали на полную катушку, отправляя несогласных с их гипотезами по тюрьмам, лагерям и психбольницам. Возьмем «мирную» историю Теодора Освальда Эвери (1877–1955), которая в ХХ веке почти «дословно» повторила драму Галилео Галилея.

Эвери задолго до Уотсона и Крика понял роль дезоксирибонуклеиновой кислоты и провозгласил, что именно ДНК и есть тот самый «трансформирующий агент», управляющий белками и их порядком. На свою беду, Эвери не только продекларировал, но и предметно доказал то, что именно ДНК ответственна за хранение и перенос генетической информации. Поставленный им опыт с пневмококковыми бактериями был (и остается) более чем убедительным.

Эвери экстрагировал ДНК из штамма пневмококковых бактерий, которые имели капсулы вокруг клеток и посему назывались «гладкими». Эвери ввел эту ДНК в те клетки пневмококков, что не имели капсул. Существенное количество потомков обычных бактерий превратились в гладкие.

Что в результате случилось с Эвери? Его унизили всеми способами, растерзали и выкинули из науки. Кто это сделал? Попы-мракобесы? Нет.

Это сделал авторитетнейший и милейший Альфред Мирский, ведущий биохимик Рокфеллеровского института, устроивший травлю с «улюлюканьем», загонщиками и «стрелками на номерах». Он лишний раз подтвердил, что является прекрасным организатором научного процесса, мобилизовав для травли безответного Эвери практически всех генетиков и биохимиков Англии и Америки. Мнение о том, что «Эвери в науке не место» стало общераспространенным, а его имя — нарицательным для обозначения «фрика». К издевательствам было аккуратно добавлено прямое административное давление, благо Эвери был работником Рокфеллеровского института.

Теодор Освальд, сделавший одно из самых важных за всю историю науки открытий, не был ни бойцом, ни трибуном. Он вообще не отличался храбростью и умением за себя постоять. Сломленный травлей, он отрекся от своего открытия, признав его ложным, и в связи с «утратой научного авторитета» покинул академический мир, уволился и полностью прекратил все исследования. Он прожил еще несколько лет, не прикасаясь ни к какой литературе, ни с кем не контактируя и ничем не интересуясь. Его домочадцы знали, что любой разговор о генах, кислотах и белках вызывает у Теодора Эвери безмолвные слезы и долгое оцепенение.

До сих пор неизвестно, узнал ли вообще Эвери о том, что его открытие было безоговорочно подтверждено, а сам он номинирован на Нобелевскую премию. К нему пытался пробиться Эрвин Чаргафф, но Эвери отказался общаться, а вскоре умер.

Существуют десятки примеров такого рода. Каждый связан с открытиями в важнейших вопросах познания. И каждый из них есть свидетельство отчаянной дерзости тех, кто не побоялся обвинений в лженауке, клейма «фрика» и презрения до́центской массы.

Конечно, всегда есть риск оказаться реальным дураком и, шагнув через все «сплошные», остаться посмешищем. Но это уже как «карта ляжет».
http://snob.ru/selected/entry/92919

Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline FrogQueen

« Reply #563 : Травень 27, 2015, 12:19:28 »
Вот что меня бесит всегда в таких розовопонных опусах как у этого Пасхавера, так вот это утверждение: "Мы не считаем дачу взятки чем-то плохим".

А он без взятки, там где ее вымогают, решить вопрос пробовал?
Пока не будет нормальной судебной системы можно говорить что угодно, но коррупция останется. Если судья прямым текстом оглашает моему адвокату сумму за положительное решение (замечу, законное), я пойду и заплачу взятку за то, что мне положено, т.к. иначе мне это обойдется в три раза дороже.
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов

Offline mxm

• Одесса

Offline kvk

« Reply #566 : Травень 27, 2015, 12:29:59 »
Боевики обстреляли Горловку: погибли 3 мирных жителей, еще 4 получили ранения

Горловка же под их контролем. Провокации?
Если в статье заменить боевики на ВСУ, то будет то, что пишут дыровцы. На самом деле хрен поймешь откуда летит.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #567 : Травень 27, 2015, 12:32:30 »
Горловка же под их контролем. Провокации?
Что напишут в росновостях и так ясно. А могло быть что угодно. Провокация, недострел...

Цитувати (виділене)
Как утверждают горожане, Горловку обстреляли боевики ДНР.

«С территории завода ,"Эластомер" самоходки лупили по Озеряновке - сгорело несколько домов», «ЦГР лупят конкретно. Прибежала знакомая, т.к. проходила мимо, а на улице громко. Давно таких гостей у меня не было», «А сейчас по Короленко носятся и гасят из автоматов, изображая уличный бой... Наверное, ловят Правый сектор...», «Горловка. Только что из Озеряновки вышли не менее 3-х танков ДНР. Теперь будут визжать, что Украина обстреливает безоружный поселок... " - так считают горожане.

http://www.06242.com.ua/news/838631

Цитувати (виділене)
Свист пролетающих над городом, с севера на юг, снарядов был отчетливо слышен над центральными районами Горловки.
http://www.06242.com.ua/article/838560

Offline mxm

• Одесса
« Reply #568 : Травень 27, 2015, 12:33:46 »
Вопрос касается в том числе и украинской политики. Может, даже в первую очередь украинской.
Общественность Приднестровья собирается обратиться к Путину с просьбой о защите
Цитувати (виділене)
"От имени общественности Приднестровья мы хотим обратиться к президенту РФ Владимиру Путину, чтобы в случае наступления какой-то угрозы Приднестровью он как гарант мира на территории Приднестровья, как сторона переговорного процесса принял все возможные меры: и политические, и дипломатические, и экономические, и санкционные, и, конечно, в случае опасности, и другие", - заявила на собрании председатель Союза женщин ПМР Татьяна Долишняя.
Позиция Молдовы:
Цитувати (виділене)
В Кишиневе утверждают, что готовы пропускать в Приднестровье российских миротворцев, но с условием - Москва должна уведомлять об их приезде за месяц. Соответствующую просьбу молдавская сторона передала в Москву по дипломатическим каналам, сообщил источник газеты.

Кроме того, в молдавских правилах есть еще одна оговорка - по уведомлению пускают только тех, кто едет служить миротворцем. Российские военные попадают в категорию "нежелательных".
ИМХО после всех кремлевских цыганочек с выходом я бы и миротворцев туда не пускал бы.

Offline kvk

« Reply #569 : Травень 27, 2015, 12:37:06 »
Была статья\интервью - "ПОНЯТЬ ВОЙНУ", - СТАТЬЯ ПОГИБШЕГО БОЙЦА НАЦГВАРДИИ ИВАНА СОТНИКА
Цитувати (виділене)
НИКАКОГО ГЕРОИЗМА

Война это кровь, смерть, оторванные руки, ноги, головы. Война - это искалеченные судьбы. Война это сожженные города. До тех пор, пока в вашей голове война будет чем-то красивым и героическим, вы к войне не готовы. Война - это запах гноя, гари, мочи и пота, а не пафосные монологи и красивые поступки.

Всегда был против советского кино о Второй Мировой. Красивые, причесанные (иногда красиво замазанные сажей) правильные люди, принимали однозначные правильные решения. Все выглядело, как в классических пьесах: если герой хороший ("НАШ") он правильно разговаривает, хорошо выглядит, правильно рассуждает и красиво умирает в конце. Если герой плохой ("немец"), то он убивает, сжигает, грабит и не считается ни с одной другой точкой зрения.

В жизни ВСЕ НЕ ТАК. В жизни плохие солдаты есть с обеих сторон, хорошие солдаты есть с обеих сторон, каждый уверен, что он прав. Наши солдаты тоже не святые, наши снаряды тоже могут попасть по гражданскому объекту, наши солдаты не все "киборги". Они иногда не могут связать двух слов, иногда пьют, иногда покушаются на других людей. И происходит это потому, что в армию не отбирают по принципу "святой-не святой", а призывают тех, кто может выполнять поставленную задачу. И задача у солдата простая - воевать.

Пожалуйста, примите это как факт.
Просто это война.

0 Користувачів і 70 Гостей дивляться цю тему.