Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Украинская политика
« Reply #510 : Травень 27, 2015, 08:35:19 »
Марию Варфоломееву не внесли в списки по обмену военнопленными
Цитувати (виділене)
Представители украинской власти и центральные украинские СМИ, для которых  журналистка Марии Варфоломеева готовила новостную информацию из Луганска, отказались участвовать в процессе ее освобождения и даже признать факт сотрудничества. Об этом сообщил журналист Константин Реуцкий в эфире «Громадське.Схід». Мария на данный момент не внесена в списки на обмен военнопленными.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #511 : Травень 27, 2015, 08:47:53 »
Вот сволочи. Как рашисты какие-то.
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #512 : Травень 27, 2015, 08:48:13 »
Цитувати (виділене)
Представители украинской власти и центральные украинские СМИ, для которых  журналистка Марии Варфоломеева готовила новостную информацию из Луганска, отказались участвовать в процессе ее освобождения и даже признать факт сотрудничества. Об этом сообщил журналист Константин Реуцкий в эфире «Громадське.Схід». Мария на данный момент не внесена в списки на обмен военнопленными.

УПС! И как это понимать?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #513 : Травень 27, 2015, 08:59:44 »
Еще от Доника по Микацу:
Цитувати (виділене)
Роман Доник
8 ч. ·

В своем лживом посте, Бутусов не начал с фактов, что идет досудебное расследование в ЕРДР, что есть результаты экспертизы, которые не подтверждают показания "потерпевших" не изложил взгляд обеих сторон.
Бутусов рассказал со старта историю об избитой девочке 14 лет, которая постоянно теряет сознание. Кстати, этот факт не смогли доказать, как и не смогли предоставить медицинское заключение по сотрясению.
Бутусов рассказал сказку "со слов", сославшись на цензор нет. Но на цензоре этого материала нет. возможно появится задним числом.
Бутусов зная, что еще будет суд, начал готовить заранее общественное мнение против Микаца.
Зачем? Я не знаю. Я знаю факты.
Я знаю, что против назначения Микаца в Десну, был Борискин, и тем более его протеже Танцюра.
Я знаю, что была выявлена огромная недостача соляры, которая по словам Танцюры, якобы ушла в АТО без соответствующих документов.
Я знаю, что "потерпевшие» три раза меняли показания.
Я знаю, что Микац прошел освидетельствование на алкоголь, а потерпевшие нет. Я знаю, что на руках Микац не выявлено ссадин, синяков. Так же, как и не вявленно их ни на ком из потерпевших.
Я знаю, что Микаца, отстранили на две недели от принятия должности.
За две недели, наверное, документы по соляре появились, да, честный ты наш журналист, Юрий Бутусов?
И теперь, когда начались судебные разбирательства и сказка не подтвердилась, на сцену опять вытащили тяжелую артиллерию, чтоб настроить общественность против невиновного героя?
Сколько тебе заплатили иуда? или ты взял натурой?
Когда Бутусов обвинил меня во всех смертных, я долго и тщетно пытался найти ему оправдание. Мол, человек патриот - любит Украину, горит за нее.
Не, Бутусов, ты любишь только себя. И, наверное, деньги.
Мне тебя жаль. Искренне. Микацу, ты не повредишь. Танцюру не отмажешь.
И Бог тебе судья.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #514 : Травень 27, 2015, 09:03:15 »
УПС! И как это понимать?
Так, что она несчастный человек, ее сломали, но никакой наводчицей она не была и с военными не сотрудничала. Она ЕМНИП просто фоткала "жизнь" и отправляла фотки куда-то. И вся ее "вина" в том, что у нее была ярко выраженная проукраинская позиция.
Я пока не знаю деталей и больше высказываю предположение, но именно так лично я пока что понимаю данную ситуацию.

Понимаешь, эти орки могут взять в заложники кого угодно. Вот прямо на улице. И потом, получается, мы должны их менять на тех, кто воевал против нас с оружием в руках.
Это сложная ситуация, но "зрады" не вижу пока что.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #515 : Травень 27, 2015, 09:09:29 »
Она ЕМНИП просто фоткала "жизнь" и отправляла фотки куда-то. И вся ее "вина" в том, что у нее была ярко выраженная проукраинская позиция.
Ну и черт с ней теперь? Зачем отмораживаться? Нельзя заявить, что хоть девушка с нами не сотрудничала, мы не можем оставить ее в руках бандитов, которые хватают мирных жителей.
Тю, ля, а шо?

Offline düsha

« Reply #516 : Травень 27, 2015, 09:20:03 »
Если бы он боялся санкций, то он бы давно начал реально всё сворачивать....

Если бы цель была окуклить, он бы не стал так удивляться и беситься санкциям, не стал пытаться развалить общность ЕС. ...
Не поняла, так какое отношение у кремля к санкциям?
Мне всё-таки кажется, что для гебестов поддержка большинства граждан необходима. Гебистам надо показать гражданам "кругом враги".
Неожиданностью для гебистов стало падение цен на нефть, зря что-ли кремль подогревает "большую войну" на Ближнем Востоке.

Но я согласна с тем, что для обсуждения этой темы лучше тред создать, всё-таки не украинская политика.

Ладно, просто по-быстрому скажу про санкции, потому что не вижу, что тут обсуждать на целый тред - они не хотят окуклиться, потому что они явно очень недовольны санкциям, и это стало для них сюрпризом, а не было целью.
Но они пока что не боятся их, потому что они
- не верят, что это надолго, (и думают, что продолжающимися гопничьими наездами всех запугают и всё уберут)
- и ничего не понимают в экономике.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #517 : Травень 27, 2015, 09:24:05 »
Ну и черт с ней теперь?
Нет, но это сложная ситуация. В перспективе так вообще безвыходная. Т.к. в таком случае у орков всегда будет нужное количество заложников, даже с избытком, чтобы высвободить своих.
Сколько осталось человек на оккупированных территориях? Миллиона три есть? Всегда найдут кого обвинить, посадить "на подвал", возможно, даже истязать.
Я не вижу вот так сразу выхода из данной ситуации. И подозреваю, что удовлетворяющего всех выхода нет.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #518 : Травень 27, 2015, 09:25:13 »
Нельзя заявить, что хоть девушка с нами не сотрудничала, ...
Это, наверное, надо было бы сделать.

Offline FrogQueen

« Reply #519 : Травень 27, 2015, 09:27:08 »
Нельзя заявить, что хоть девушка с нами не сотрудничала, мы не можем оставить ее в руках бандитов, которые хватают мирных жителей.
А как?
Представь сколько там мирных жителей, и сколько обменов их на бандитов можно организовать, если создать прецедент.
Аннушка уже разлила масло. (с)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #520 : Травень 27, 2015, 09:31:29 »
Параллельно разыгрывается еще одна история с заложником.
Сын Мустафы Джемилева в свое время был осужден и лишен свободы, сейчас находится в Крыму. То ли в тюрьме, то ли на зоне, не суть важно.
По словам Мустафы Путин ему предлагал в обмен на смену поведения освободить сына и вообще пускать в Крым.
Сейчас над Хайсером (сын Мустафы) готовится новый суд, теперь российский.
Прикол в том, что Хайсер был осужден (неумышленное убийство) украинским судом. И украинская сторона уже давно дала запрос на экстрадицию или что-то в этом роде. По всем подписанным между нами договорам (ну да, уже смешно) россияне должны отдать Хайсера, чтобы он продолжил отбывать срок в Украине. Однако, они хотят судить его еще раз по тому же поводу (это уже ни в какие ворота, чистое дикарство), чтобы иметь такой козырь давления на Мустафу Джемилева.
Который, надо сказать, на компромиссы не идет...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #521 : Травень 27, 2015, 09:33:06 »
Представь сколько там мирных жителей, и сколько обменов их на бандитов можно организовать, если создать прецедент.
Да. Там может быть вообще охота развернута на потенциальных заложников, если они будут представлять такую ценность... И без того людей воруют, если верить слухам.
А так это будет практически бесконечный ресурс для обмена.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #522 : Травень 27, 2015, 09:33:53 »
Тогда логичным выглядит обмен местных ватников на проукраинских из оккупированной территории.
И я не уверен, что харьковские ватные бабки нужны ДНР.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #523 : Травень 27, 2015, 09:42:24 »
И я не уверен, что харьковские ватные бабки нужны ДНР.
Я уверен, что не нужны. Там хватает. В свое время кто-то из полевых командиров сепаратистов отказался менять своих же воинов, аргументируя это тем, что наши подсовывают им каких-то бомжей.

Эта девушка оказалась в ужасной ситуации. Не помню, кто из переговорщиков говорил, что иногда сепаратисты отпускают заложников просто так. Уж не знаю, по каким причинам — то ли как жест доброй воли, то ли как неимеющих ценность, то ли исходя из каких-то своих понятий (очень может быть).
Но факт. И факт, что раскрутка в медиа может резко взвинтить ценность заложника и сильно затянуть его пребывание в плену.

Получается, что как только украинская сторона признает сотрудничество (а для орков и сотрудничество со СМИ уже может быть преступлением), то сепаратисты говорят "ага" и начинают торговаться, поднимая цену заложника.
Ужас ситуации в том, что у нас не бесконечный ресурс для обмена. И, судя по всему, нужно выбирать. Все на всех почему-то не прошло ни разу.
Ты готов отдать хотя бы одного ГРУшника за эту девушку?
Это ужасная математика, что и говорить...

Offline аматорка

« Reply #524 : Травень 27, 2015, 09:46:32 »
... Прикол в том, что Хайсер был осужден (неумышленное убийство) украинским судом. И украинская сторона уже давно дала запрос на экстрадицию или что-то в этом роде. По всем подписанным между нами договорам (ну да, уже смешно) россияне должны отдать Хайсера, чтобы он продолжил отбывать срок в Украине. Однако, они хотят судить его еще раз по тому же поводу (это уже ни в какие ворота, чистое дикарство), чтобы иметь такой козырь давления на Мустафу Джемилева.
Который, надо сказать, на компромиссы не идет...
Интересно, что с остальными заключёнными (до конца февраля 2014) в Крыму стало. В Европейский суд по правам человека Джамилев уже обращался летом прошлого года, но там вроде другой "сюжет" был.
Цитувати (виділене)
Европейский суд по правам человека обязал Россию освободить сына лидера крымскотатарского народа, экс-главы Меджлиса, народного депутата («Батьківщина») Мустафы Джемилева Хайсера на время рассмотрения поданной Джемилевым жалобы. Об этом в среду, 16 июля, на брифинге сообщил защитник сына Джемилева Аркадий Бущенко.
Но я так понимаю, тогда его просто вывезли из Крыма, а сейчас новый суд готовят. Как можно быстрее обращаться в ЕСПЧ.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #525 : Травень 27, 2015, 09:51:01 »
Но я так понимаю, тогда его просто вывезли из Крыма, а сейчас новый суд готовят. Как можно быстрее обращаться в ЕСПЧ.
Может и так, я в детали не вникал.
Интересно, что с остальными заключёнными (до конца февраля 2014) в Крыму стало.
Там с ними дилемма. Об этом российские правозащитники еще сразу после аннексии говорили. Дело в том, что судили их по украинским законам. Которое, понятно, не совпадают с российскими.
Так вот, что с ними делать. "Пересуживать" по-новой — абсурд. Оставлять как есть — ну вроде так и делают, но не ясно тогда, на каком основании. Экстрадировать в Украину — как я понимаю, Украина это сделала по Джемилеву, но вряд ли по всем остальным. Формально, они-то отбывают наказание в Украине, Крым же это Украина. Правда, почему-то вертухаи уже российские.
В общем, там запутанный клубок. Я не знаю, что делается, чтобы его как-то распутать.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #526 : Травень 27, 2015, 09:54:55 »
Экстрадировать в Украину — как я понимаю, Украина это сделала по Джемилеву, но вряд ли по всем остальным.

Какое-то количество вернули, была давненько уже статья на николаевском сайте о том, что перевезли в николаевские тюрьмы и никак не могли выделить доп. деньги на содержание, но потом, вроде бы, наладилось. Но ссыль не найду, это было прошлым летом, что ли.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline аматорка

« Reply #527 : Травень 27, 2015, 09:55:56 »
Cпойлер
Ладно, просто по-быстрому скажу про санкции, потому что не вижу, что тут обсуждать на целый тред - они не хотят окуклиться, потому что они явно очень недовольны санкциям, и это стало для них сюрпризом, а не было целью.
Но они пока что не боятся их, потому что они
- не верят, что это надолго, (и думают, что продолжающимися гопничьими наездами всех запугают и всё уберут)
- и ничего не понимают в экономике.
Cпойлер
Дюша, если бы не было аннексии Крыма, санкции были бы сюрпризом. Не забывай, что РФ сама ограничивает импорт, "наказывая ЕС".
Падение цен на нефть было сюрпризом, это да. Альтернативой "западных" кредитов кремль видит "восточные" кредиты, сдачу в аренду своей территории Китаю, условно и не условно говоря. Там стратегия вполне просматривается. Так что позиция Китая для нас не менее важна.
В СССР тоже нифига не понимали в экономике. И что? гебисты ж именно к СССР хотят вернуться. И они об этом прямо говорят. Народ ликует, сталина реабилитирует. Почему мы им не верим?  :smile7:

Offline Nerag

« Reply #528 : Травень 27, 2015, 10:03:37 »
Это ужасная математика, что и говорить...
Нет никакой математики.
Все население в Крыму или оккупированном Домбабве - вне любого уравнения.
Их жизни, страдания, смерти, ущерб здоровью или имуществу - все целиком и полностью лежит на оккупантах.
Украина не несет - и не должна нести - ни моральной, ни юридической ответственности за них до завершения оккупации.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #529 : Травень 27, 2015, 10:04:50 »
На Луганщине из-за обстрела боевиков погибла женщина и военнослужащий.

Цитувати (виділене)
...
В то же время, по данным пресс-службы, после 16 часов 26 мая из минометов и автоматических гранатометов был обстрелян крайний блокпост украинских военных в с. Родина, что вблизи Стахановца: тяжелые осколочные ранения получил 27-летний боец афганской роты батальона «Айдар». Раненого госпитализировали, однако через два часа он умер.

Кроме того, во вторник в 21 час обстрелу из автоматического оружия и минометов подверглась также Попасная. Сегодня в 4 утра жилой массив города обстреляли из минометов. Одна из мин попала в жилой дом на ул. Воровского. Дом сгорел, его хозяйка, 55-летняя женщина, которая пряталась в подвале, погибла.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #530 : Травень 27, 2015, 10:09:12 »
ни юридической ответственности за них до завершения оккупации.
Кстати, юридически уже тоже не. Как-то малозамечено прошел закон, что мы не гарантируем соблюдение прав человека, все вопросы к России.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline mougrim

« Reply #531 : Травень 27, 2015, 10:15:11 »
Кстати, юридически уже тоже не. Как-то малозамечено прошел закон, что мы не гарантируем соблюдение прав человека, все вопросы к России.
А как мы можем это гарантировать на той территории? А никак. Так что закон ожидаемый.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline аматорка

« Reply #532 : Травень 27, 2015, 10:16:49 »
Нет никакой математики.
Все население в Крыму или оккупированном Домбабве - вне любого уравнения.
Их жизни, страдания, смерти, ущерб здоровью или имуществу - все целиком и полностью лежит на оккупантах.
Украина не несет - и не должна нести - ни моральной, ни юридической ответственности за них до завершения оккупации.
От моральной сложно избавиться, а так, формально, - да. Мне кажется, что надо было как-то активней потенциальных беженцев стимулировать, но вроде предупреждали о том, что режим пересечения "линии разграничения" будет ужесточаться. Не знаю, но вот в теме потенциальных беженцев Украина чуть не дожала, как мне кажется конечно.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #533 : Травень 27, 2015, 10:18:00 »
Да потому, что кроме нас, это никого не волнует.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #534 : Травень 27, 2015, 10:20:22 »
Да потому, что кроме нас, это никого не волнует.
Как у вас сейчас? Есть ли какие-то эволюции общественного мнения?
Тю, ля, а шо?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Останнє редагування: Травень 27, 2015, 10:26:02 від Elsewhere »
палимо танки з ночі до ранку

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #536 : Травень 27, 2015, 10:27:41 »
Как-то малозамечено прошел закон, что мы не гарантируем соблюдение прав человека, все вопросы к России.
Та ладно незамечено. Поклонники русскаго мира кипятком писали "Украина отказывается от соблюдения прав человека"  :moskali:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #537 : Травень 27, 2015, 10:29:48 »
Как-то малозамечено прошел закон, что мы не гарантируем соблюдение прав человека, все вопросы к России.
Та ладно незамечено. Поклонники русскаго мира кипятком писали "Украина отказывается от соблюдения прав человека"  :moskali:

Разумеется.  Независимо от уровня нашего волнения гарантировать что-либо на неконтролируемой территории невозможно по определению.

Offline Mike123

« Reply #538 : Травень 27, 2015, 10:40:05 »
Стоящее чтиво.
Слегка высокомерно и обидно. Но честно.

Offline аматорка

« Reply #539 : Травень 27, 2015, 10:40:43 »

0 Користувачів і 63 Гостей дивляться цю тему.