Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Украинская политика
« Reply #11850 : Липень 06, 2015, 01:20:33 »
- разорить и отобрать имущество бизнес-групп бывшего Донбасса и Луганска как допустивших войну на своей территории.
Тут ошибочка вкралась. Надо писать:
- разорить и отобрать имущество всех бизнес-групп и вообще всего до чего дотянемся.
 :pardon:
И там ещё есть, но лень перечислять.

Offline Аксельбант

« Reply #11851 : Липень 06, 2015, 01:57:27 »
- разорить и отобрать имущество бизнес-групп бывшего Донбасса и Луганска как допустивших войну на своей территории.
Тут ошибочка вкралась. Надо писать:
- разорить и отобрать имущество всех бизнес-групп и вообще всего до чего дотянемся.

Вот! Только разорять владельцев и отбирать по возможности нетронутое имущество. А не воровать батоны золотые и обижать незнакомых страусов. В любом случае, чтобы получить пра-пра-пра-внука Корбана, который будет представлять семью Корбанов, быть гуманистом, филантропом, меценатом и депутатом в Раде, нонешному Корбану надо бы легализоваться. Что он и делает, начав с патриотизма. Это также естественно, с моей точки зрения, как и жизненный путь некого Джона Рокфеллера.

Что впрочем с точки зрения нормального человека не обеляет ни их дела ни их поступки. Простые весы - плюсы и минусы.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #11852 : Липень 06, 2015, 02:32:22 »
У меня стакан воды ассоциируется только с предсмертным.
А если пить не захочется? :smilie5:
Лучше уж с теорией "стакана воды".
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #11853 : Липень 06, 2015, 07:11:23 »
Но по гамбургскому счету через десять лет про Коломойского, Корбана и Филатова будет вспоминаться в первую очередь батальон Днепр-1, 10000 за москаля и "карлик-шизофреник".
Ну хз, что там через десять лет. А здесь и сейчас первые ассоциации на эти фамилии - отжатый укроп, автоматчики в укрнафте и тонны дерьма, вылитые на все, до чего дотянулись.
А еще год назад было - выстоявший Днепропетровск, лучший военный госпиталь, патриоты Украины.
А-атлична ребята свой капитал используют.
Так что говорите за себя, Портос, когда говорите такое... мнэ-э-э...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11854 : Липень 06, 2015, 07:19:11 »
А здесь и сейчас первые ассоциации на эти фамилии - отжатый укроп, автоматчики в укрнафте и тонны дерьма, вылитые на все, до чего дотянулись.
А еще год назад было - выстоявший Днепропетровск, лучший военный госпиталь, патриоты Украины.

Проблема не в Бене и Ко (они какими были год назад такими и остались)... Проблема в том как вы их воспринимаете... Год назад все плохое (которое было ровно то же самое) игнорировалось и педалировалось все хорошее... Сейчас ровно наоборот... При чем тут Беня и Ко?

Offline Egvein

• Львів
« Reply #11855 : Липень 06, 2015, 07:59:36 »

Ну была жива мама моей подруги, то излишки с дачи она выходила и продавала. В мафии не состояла, точно говорю.
Конечно, бабушки с мясом например - перекупщицы. А бабушка с 3 кривыми кабачками разного размера (чего-то я на них сегодня глазом зацепилась) и парой пучков базилика - с участка.
Моя мама продає овочі з городу, місце на критому ринку - 6 грн за весь день (Івано-Франківськ, такі ринки є в кожному районі міста), всіма руками вона за розгін тих, хто на тротуарах продає.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #11856 : Липень 06, 2015, 08:09:27 »

Ну была жива мама моей подруги, то излишки с дачи она выходила и продавала. В мафии не состояла, точно говорю.
Конечно, бабушки с мясом например - перекупщицы. А бабушка с 3 кривыми кабачками разного размера (чего-то я на них сегодня глазом зацепилась) и парой пучков базилика - с участка.
Моя мама продає овочі з городу, місце на критому ринку - 6 грн за весь день (Івано-Франківськ, такі ринки є в кожному районі міста), всіма руками вона за розгін тих, хто на тротуарах продає.
На протяжении десятилетий наблюдаю одну и ту же картину - на месте стихийного строятся стационарные, пустующие торговые места, бабушки смещаются на свободное, асфальтированное место.
Может им надо строить асфальтированные торговые места. :)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11857 : Липень 06, 2015, 08:12:48 »
Может им надо строить асфальтированные торговые места.

Можно поступить проще - давать им торговать в оборудованных местах бесплатно. Занимаешь 1 кв метр с парой корзинок - не платишь. Притаранил пару ящиков с разными овощами -платишь минимум. держмшь лоток с десятком наименований - полную цену...

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #11858 : Липень 06, 2015, 09:09:19 »
Год назад все плохое (которое было ровно то же самое) игнорировалось и педалировалось все хорошее...
Это не так. Год назад здесь только ленивый не задавался вопросом - какую цену запросит Ко за свой патриотизм. И отвечали на этот вопрос - а пох., потом разберемся.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11859 : Липень 06, 2015, 09:32:01 »
Год назад здесь только ленивый не задавался вопросом - какую цену запросит Ко за свой патриотизм. И отвечали на этот вопрос - а пох., потом разберемся.

А я помню всеобщее воодушивления когда предлагалось дерибанить Ахметова...

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #11860 : Липень 06, 2015, 09:46:41 »
А я помню всеобщее воодушивления когда предлагалось дерибанить Ахметова...
Вот такая у тебя избирательная память....

Offline Nortaga

« Reply #11861 : Липень 06, 2015, 09:50:56 »
Можно поступить проще - давать им торговать в оборудованных местах бесплатно. Занимаешь 1 кв метр с парой корзинок - не платишь. Притаранил пару ящиков с разными овощами -платишь минимум. держмшь лоток с десятком наименований - полную цену...
такую идею через некоторое время на базаре начнут проклинать, и просить вернуть единоразовый платеж "взад".

Почему будут проклинать? Потому что появится патруль с проверками на базаре, который будет регулярно проверять и докапываться сколько у тебя корзинок, ящиков и наименований. При этом патруль будет настроен на мысль, что базар должен быть в выигрыше (т.е. "бесплатных" должно быть минимум, или вообще не быть). Эта схема с проверками сейчас на стандартном бизнесе работает, и бизнес вопит, чтобы проверки притормозили (а не регулярно гоняли).

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11862 : Липень 06, 2015, 09:53:42 »
Эта схема с проверками сейчас на стандартном бизнесе работает, и бизнес вопит, чтобы проверки притормозили (а не регулярно гоняли).

Поэтому пусть базаров не будет а будет антисанитария...  :kos:

Это всего навсего вопрос контроля...в том числе и контролеров...

Offline Nortaga

« Reply #11863 : Липень 06, 2015, 10:02:46 »
Поэтому пусть базаров не будет а будет антисанитария...  :kos:

Это всего навсего вопрос контроля...в том числе и контролеров...
базары должны быть платные и хорошо обустроены, а полиция должна гонять тех, кто не торгует на базарах.

Вот мне интересно, если бы на стоянке перед супермаркетами, бабки сели продавать клубнику - за какое время охрана супермаркета вышибла бы их из стоянки? И спорю, цивильно и культурно бы не обьясняли.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11864 : Липень 06, 2015, 10:05:42 »
базары должны быть платные и хорошо обустроены, а полиция должна гонять тех, кто не торгует на базарах.

Базары нужны для того что бы на них торговали. Будут ли они коммерческими (платными) или муниципальными (бесплатными) не играет никакой роли... для торговли если мы о ней...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #11865 : Липень 06, 2015, 10:10:24 »
палимо танки з ночі до ранку

Offline Nortaga

« Reply #11866 : Липень 06, 2015, 10:11:53 »
не понимаю смысл бесплатного базара, какая-нить небольшая цена (типа 6 грн) должна все-таки быть. Иначе бесплатный базар, даже самый классный через год-два начнет валиться. И в итоге та же антисанитария и т.д.

А если мерия поддерживает из местного бюджета такой бесплатный базар - то я не согласен платить за базарников своими налогами. Это тот же "кредитный закон", только в меньшем масштабе. Тем более на бесплатном всегда коррупция и процветает.

===

Цитувати (виділене)
Перший робочий день нової поліції — успіх чи провал?
Київ, 05.07.2015

В перший день роботи нової поліції у Києві, що має зараз замінити ДАІ та ППС, я вирішив протестувати, як же вони працюють із паралельною трансляцією у Facebook.

Для експерименту я обрав важливу, не дуже складну, але неоднозначну проблему, а саме продаж тютюнових виробів з рук.

Важливу тому, що за статистикою, близько 80% сигарет, що продаються неповнолітнім, — продаються саме таким чином. Не дуже складну, бо все, що треба зробити міліції (ну чи поліції), — це скласти адміністративний протокол на порушників.

А неоднозначну, бо раніше міліція (стара) не розбираючись в ситуації (ну або розбираючись та кришуючи порушників) складала протокол не за ч. 3 ст. 156 Кодексу України про адміністративні правопорушення (порушення правил торгівлі … тютюновими виробами — торгівля … тютюновими виробами з рук), яка окрім штрафу передбачає ще й конфіскацію предметів торгівлі, а за ст. 160 КУпАП (торгівля з рук у невстановлених місцях), яка конфіскацію не передбачає. Ще у 2013 році я вже піднімав цю проблему, і з того часу нічого не змінилось.

полный отчет с фото: http://www.bogdanovich.eu/5170
« Останнє редагування: Липень 06, 2015, 10:15:25 від Nortaga »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #11867 : Липень 06, 2015, 10:18:18 »
А если мерия поддерживает из местного бюджета такой бесплатный базар - то я не согласен платить за базарников своими налогами

Ты платишь не за базар а за отсутствие антисанитарии... Ты ж от того что мерия урны закупает или оплачивает работу дворников не напрягаешься? А то можно стать гордо - какого буя я плачу за каких то свиней...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #11868 : Липень 06, 2015, 10:21:14 »
Вот это крайне печально, чтоб не сказать хуже. :smilie2:
Тарас Галатяк
Цитувати (виділене)
Поїхали...
Цей тиждень, тиждень судів. Сьогодня о 9.00 Шевченківський суд по 30 листопада, та в 11.30 Святошинський суд по загибелі 39 активістів Євромайдану. Ми в очікуванні ще третього суду - це Апеляційний суд по запобіжному заходу заступнику командира полку беркуту Олега Янишевського, який зараз за гратами.

Але я хочу сказати про дві важливі речі, про які говорив на прес-конференції минулого тижня по створенню депутатської ТСК по розслідуванні злочинів на Євромайдані. І хочу ще раз назвати два прізвища, які мають попасти в поле зору депутатів. На інших надії вже немає.

1. ЄМЕЛЬЯНЕНКО Людмила Леонідівна, полковник міліції, заступник начальника управління кадрового забезпечення - начальник відділу ІНСПЕКЦІЇЇ з особового складу управління кадрового забезпечення Головного управління МВС України в місті Києві.

Преспокійно працювала за Януковича та Захарченка, працює і зараз. Ось почитайте:
http://www.mvs.gov.ua/…/cont…/main/uk/publish/article/903775

Саме Ємельяненко Л.Л. і проводила більшість СЛУЖБОВИХ розслідувань по працівниках київської міліції і , зокрема, і по працівниках спецроти беркуту теж. Саме їй ми разом із Павлом Диканем 13 жовтня передали відео та інші матеріали, які засвідчували факти організації та підвозу працівників беркуту до апеляційного суду по Садовнику. І саме вона НЕ ЗРОБИЛА ні у цьому випадку , ні у інших службових розслідувань належних перевірок.

І правильно, чого ж це? Адже, у неї був начальником київської міліції Олександр Терещук, який переслідував євромайданівців на Волині і його всіляко підтримував міністр Арсен Аваков. А тепер ось і Президент Петро Порошенко сказав, що О.Терещук не підпадає під люстрацію. Чого їй боятись?

2. А тут ще цікавіше. Три місяці тому ми зустрічались із Генеральним прокурором Віктором Шокіним. Поряд із багатьма проблемами по розслідуваннях злочинів на Євромайдані, ми згадували про притягнення до кримінальної відповідальності працівників прокуратури м. Києва за службову бездіяльність по розслідуваннях злочинів на Євромайдані. Згадували і про сотні заяв від поранених, які залишались без розгляду, які не були внесені в ЄРДР, а по поранених хлопцях не були призначені судово-медичні експертизи. У результаті було створене навіть окреме Управління з розслідування злочинів, скоєних працівниками правоохоронних органів в ГПУ. Я не знаю, хто підказав Віктору Миколайовичу призначити на посаду ось цього екс-працівника саме прокуратури м. Києва:

НИЧИПОРЕНКО Олексій Валентинович начальник відділу з розслідування злочинів, скоєних працівниками органів прокуратури управління з розслідування злочинів, скоєних працівниками правоохоронних органів Головного слідчого управління
Інформація ось тут:
http://www.gp.gov.ua/ua/setting.html?_next_page=4

За нашою інформацією, саме Нечипоренко О.В. курував напрямок розслідування злочинів проти Автомайдану.
Roman Maselko та Sergei Hadzhynov чи все розслідували в прокуратурі м.Києва по Автомайдану, чи вже всі прокурори, даішники та судді сидять? Я цього не чув. Зате Ничипоренко О.В. пішов на підвищення в Генпрокуратуру.

А далі ще цікавіше. Ничипоренко О.В. є сином депутата регіонала, Валентина Миколайовича Ничипоренка, який голосував за диктаторські закони 16 січня 2014 року!!! Зараз він теж депутат. Ось що про нього пише Громадянська мережа ОПОРА:

Коні не винні
http://opora.ck.ua/?p=993

http://opora.ck.ua/?p=3017

Чи може вони забули, як возили ригів до себе в гості покататись на конях? Мені дуже цікаво, чи був допитаний в Генпрокуратурі екс-регіонал Валентин Ничипоренко і чи дав щиросердечні покази, чому він відкликав свій голос і дав інші свідчення, а як все було?

Ось такі справи. Сумно стає. А фотографії - це для Президента Петра Порошенка та Прем'єр-Міністра Арсенія Яценюка. Просто пригадати, на чиїй крові вони прийшли до влади.

Товариство, якщо ВИ дочитали все до кінця, то просто прошу ВАС, не забувайте і ВИ. Просто прийдіть і підтримайте родини Героїв Небесної Сотні у судах.

ВСЕ ЗАЛЕЖИТЬ ВІД НАС!
палимо танки з ночі до ранку

Offline Nortaga

« Reply #11869 : Липень 06, 2015, 10:29:26 »
Ты платишь не за базар а за отсутствие антисанитарии... Ты ж от того что мерия урны закупает или оплачивает работу дворников не напрягаешься? А то можно стать гордо - какого буя я плачу за каких то свиней...
от базара мне нет никакого профита (может я по суперам отовариваюсь), а от урн и дворников - профит есть. Это совсем разные вещи: оплачивать, например, поддержку чистоты парков или чистоты базаров. Грязный парк лучше чистить, а грязный базар лучше нафиг снести.

Тем более базар это предприятие, которое генерирует прибыль. И должно само за себя содержать.

Will we let Ukraine die?
все больше в американской прессе вспоминают, в последнее время, Украину. К чему это? к выборам?
« Останнє редагування: Липень 06, 2015, 10:33:34 від Nortaga »

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #11870 : Липень 06, 2015, 10:47:34 »

Андрей Макаревич
36 мин. ·
Так. Теперь меня убили. Интересно, что эти недоноски в следующий раз придумают? Ко всем же остальным - просьба: не множьте это ахинею, не увеличивайте количества говна на планете и не помогайте тем, кто занимается его производством!

Offline shtativ

« Reply #11871 : Липень 06, 2015, 10:51:17 »
Михо сегодня  :smilie5:
Вполне бюджетный вел.
Если мне не изменяет зрение, то Спеш Хардрок, раз в 7 дешевле гепиного Бьянки.

Сори за некропостинг, догоняю тред.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #11872 : Липень 06, 2015, 10:57:07 »
Вполне бюджетный вел.
Может это не его, а в прокат взял  :sarcastic:
ЗЫ: Я тут тред про митинг открыла. зайди п-та. Хотелось бы тебя и Чекиту увидеть :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #11873 : Липень 06, 2015, 11:06:01 »
не понимаю смысл бесплатного базара, какая-нить небольшая цена (типа 6 грн) должна все-таки быть.
Не бывает бесплатных мест на базаре, всему есть своя цена.
Я хорошо помню одесские базары в 80-х и 90-х. На "бесплатных" один знакомый азербайджанец, не имея другой работы первое время после приезда, зарабатывал на том, что приезжал пораньше и расстилал газетки на асфальте. А потом продавал места желающим.
Так что бесплатные места были только для тех, кто успел. И это продолжалось не долго.

Offline Eney

« Reply #11874 : Липень 06, 2015, 11:20:30 »
В районе Михайловского Собора.

Цитувати (виділене)
Калинка Малинка Португальский скульптор. Презентация фрески будет 9-го июля в 19.00. Ул.Михайловская 24-26. Сквер Небесной Сотни.
« Останнє редагування: Липень 06, 2015, 11:27:11 від Eney »

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #11875 : Липень 06, 2015, 11:27:20 »

Max Kolezznikov
1 ч ·
Армия
Что брать в учебку
Началась 6-я волна мобилизации, и я снова начал получать большое количество вопросов в личку по поводу того, что надо с собой брать в учебку. Поскольку эта тема актуальна для многих, решил сделать отдельный пост.
Итак.
Каску, бронежилет, аптечку, примочки для автомата, радиостанцию, разгрузку, кэмэлбэк в учебку брать НЕ НАДО. Учебка это еще не воиская часть, в АТО вас сразу не пошлют, по большей части необходимыми средствами защиты обеспечат уже в бригаде и батальоне. А то, что необходимо, но не выдадут, всегда можно получить через Нову Пошту, она работает в Зоне отлично.
Надо брать:
1. Сменную форму по сезону. У меня МТР, еще отличный вариант DPM. Бундесовская будет жарковата до осени.
2. Летние берцы. Конечно, берцы выдадут. Но сменка все равно нужна. По брендам – зависит только от вашего кошелька. Берцы как по мне главная часть обмундирования, поэтому вложитесь в них по максимуму.
3. Дождевик. Выдают конечно, но качество - лотерея… в общем, лучше иметь еще один.
4. Калоши такие, чтоб носить поверх берцев. Если не хотите собирать на ноги чупа-чупсы диаметром с полметра.
5. Белье. По три пары носков, футболок и трусов. Больше нет смысла, я считаю. Если в учебке что-то убьете - то потом в часть попросите вам отправить. Не забывайте, что что-то да выдадут на месте, а рюкзак имеет ограниченный объем.
6. Нож складной – сала подрезать, ветки для шашлыка заточить.
7. Набор вилка-ложка. У меня бундесверовский, очень удобный, рекомендую.
8. Наколенники, налокотники. В полевых занятия в учебке уже нужная вещь.
9. Поджопник. Поверьте, даже летом на травку в нем сесть приятнее, да и форма дольше чистой будет.
10. Собственно, рюкзак. По итогу ношу австрийский колобок. Оптимальное для меня сочетание объема и удобства ношения.
Спальник и каремат сейчас многим выдают. поэтому рекомендую в учебке сначала попробовать получить.
Часто задают вопрос по поводу электроники, планшетов, ноутбуков. Мол, не воруют ли, можно ли брать. Если наладите дежурство по палатке / казарме – то не будут воровать. У нас в палатке в учебке ничего такого не пропало. В части и АТО тем более. Единственное, учтите – доступ к розеткам может быть весьма эпизодическим. Поэтому берите устройства с наибольшими объемами аккумуляторов и внешние батареи. Обязательно чехлы, даже если не любите, как вот я – после того, как я раздавил экран смартфона, протискиваясь в люк САУ, ношение чехла признаю обязательным.
В комментах можно задавать вопросы;) и делиться собственным опытом.

Offline Eney

« Reply #11876 : Липень 06, 2015, 11:32:52 »
Цитувати (виділене)
Артем Шевченко с Олегом Ельцовым
1 ч ·
Хочу спростувати інформацію наведену у статті Олег Ельцов та передруковану делькома сайтами про ніби-то втрачені два пістолети і чотири автомобілі працівниками Патрульна поліція України під час патрулювання у Києві. Зброя вся у наявності. Три автомобілі під час перших двох діб патрулювання отримали незначні пошкодження бамперів, але точно вони не втрачені для патрулювання. Визнаючи право журналістів на критику, прошу не послуговуватися чутками і не розповсюджувати недостовірну інформацію.
Шевченко - пресс-секретарь в МВД.

Offline RedCat

« Reply #11877 : Липень 06, 2015, 12:05:28 »
ой а у нас опять кстрюльковый майдан бабушек Малиновского, поорали возле мэрии, теперь через дорогу пошли к облраде орать

чего орут, чего хотят пока не понятно, свободу ЮриюДеточкину политвьязням орут и ганьба

Offline Eney

« Reply #11878 : Липень 06, 2015, 12:06:22 »
"Русский, блять, мир" в Широкино
« Останнє редагування: Липень 06, 2015, 12:26:35 від Eney »

Offline Eney

« Reply #11879 : Липень 06, 2015, 12:45:06 »
Реально убирает рекламу в ФБ
Цитувати (виділене)
Переосмысленный киевлянином дизайн фейсбука вызвал шумиху на Западе
http://nv.ua/techno/gadgets/pereosmyslennyy-kievlyaninom-dizayn-feysbuka-vyzval-shumihu-na-zapade-57723.html

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.