Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Украинская политика
« Reply #11550 : Липень 04, 2015, 17:33:20 »
Цитувати (виділене)
Дмитро Гнап
1 ч · отредактировано ·
- Вас ще не звільнили? - питаю трьох даїшників, які сумні сидять машині на Хрещатику.
- Та ні.
- Так нова ж патрульна поліція почала працювати. А ви чим будете займатися тоді? - питаю.
- Ну ще не почала. - буркнув найтовщий з них - прапорщик.
- Менше з тим. З 9-ї вечора почне. А ДАІ тепер навіщо?
- Ну ми той... На ДТП будемо їздити. Регулювання руху робити - відповідає наймолодший інспектор дивлячись вбік.
- Так керівництво вам сказало, що далі? Чи звільнятимуть вас?
- Ніхто нічого не казав. Самі ото не знаємо, що далі, як далі...
- Але машини ви вже не маєте права зупиняти? Так?
- Так... - зітхнувши, каже прапорщик.
Відверто кажучи, я сподівався вже даішників не побачити взагалі. Саме так робили реформу поліції в Грузії: старих звільнили повністю. Нові прийшли і почали все з нуля. А зараз є небезпека, що від старих можуть нахапатися поганих звичок нові патрульні. Бо, як на мене, для нинішніх працівників ДАІ є тільки одна вакансія на дорогах: працювати лежачими поліцейськими.
Да. Им нежелательно пересекаться. Мягко говоря, нежелательно.

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #11551 : Липень 04, 2015, 18:00:48 »
Иванов провел опрос френдов с целью рейтинга украинских информресурсов.
Sergii Ivanov
Цитувати (виділене)
9 мин. · Киев · отредактировано ·
Итак, я завершил свой заведомо нерепрезентативный опрос по поводу информационных ресурсов, которыми пользуются мои френды и фолловеры. Всего 488 комментариев.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Сразу скажу, что fb и ukr.net, за которые все, в основном, топили, я не считал. Кроме того, я не стану выкладывать статистику по ресурсам, не преодолевшим 5-голосовой барьер - нет смысла.
На первом месте чарта - ресурс Цензор.НЕТ со 119-ю голосами. Юрий Бутусов, мои поздравления, но очень многие читатели сожалеют об отсутствии украиноязычной версии сайта.
Второе место: "Українська правда" - 99 голосов. No comment.
Третье место: ЛІГА.net - 83 голоса. Читатели ценят сбалансированность и достоверность новостей, но тоже намекают на украиноязычную версию ресурса.
Четвертое место: Новое Время - 51 голос. Доверие зиждется, в основном, на доверии к главреду. Это важно.
Пятое: УНИАН - 23 голоса.
Шестое: Левый Берег - LB.UA - 20 голосов.
Седьмое: Дзеркало тижня - 19 голосов.
Восьмое: hromadske.tv - 18 голосов.
Девятое: espreso.tv - 10 голосов.
Десятое: Петр и Мазепа - 9 голосов.
Одиннадцатое место разделили Tyzhden (Український Тиждень), Хвиля, Четверта Влада, Радіо Свобода и "Корреспондент" - 7 голосов.
На двенадцатом: "Обозреватель", BBC Ukrainian, "Обком" - 6 голосов.
Тринадцатое место - Апостроф - 5 голосов.
Not all those who wander are lost

Offline mougrim

« Reply #11552 : Липень 04, 2015, 18:01:10 »
Цитувати (виділене)
Дмитро Гнап
1 ч · отредактировано ·
- Вас ще не звільнили? - питаю трьох даїшників, які сумні сидять машині на Хрещатику.
- Та ні.
- Так нова ж патрульна поліція почала працювати. А ви чим будете займатися тоді? - питаю.
- Ну ми той... На ДТП будемо їздити. Регулювання руху робити - відповідає наймолодший інспектор дивлячись вбік.
Відверто кажучи, я сподівався вже даішників не побачити взагалі. Саме так робили реформу поліції в Грузії: старих звільнили повністю. Нові прийшли і почали все з нуля. А зараз є небезпека, що від старих можуть нахапатися поганих звичок нові патрульні. Бо, як на мене, для нинішніх працівників ДАІ є тільки одна вакансія на дорогах: працювати лежачими поліцейськими.
Пиут, что гайцы останутся на стационарных постах. 3-6 месяцев будет переходный период, только потом гайцов совсем уберут.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Eney

« Reply #11553 : Липень 04, 2015, 18:10:03 »
Цитувати (виділене)
Артур Нискубин
20 мин. · отредактировано ·
"Я купил себе машину за тридцать тысяч долларов в кредит на 10 лет и теперь не могу за нее расплатиться из-за курса доллара".
Ты придурок. Жадный и тупой. С какого перепугу человек , который ездит на троллейбусе или на старенькой "Украине", должен расплачиваться за твои никчемные желания? Твой потолок-ВАЗ 2101, раз ты не способен расплатиться за иномарку в течении трех лет.
Ты когда брала кредит, понимала-в какой стране ты живешь?. Курс был 1,8 стал 5.05-это тебя не навело на размышления? Или ты думала, что Гарри Поттер-реальный персонаж, а амвэевские зубные щетки изготовили с помощью генной сварки из беличьих хвостиков?
Я, после развода, скитался по квартирам 10 гребаных лет, но у меня и в мыслях не было взять в кредит 100 тыс.долларов, чтобы в итоге заплатить 250 000$. Потому, что я не дебил и вижу экономическую ситуацию. Если я внезапно заверну ласты, моя жена с двумя детьми его выплачивать будет?
Почему за твою безответственность должны расплачиваться несчастные пенсионеры и люди, которые ютятся в крошечных квартирках и живут по средствам? Не охуела ли ты?
Продайте жилье, переселяйтесь в сьемные квартиры, пересаживайтесь на Жигули. Хватит кошмарить окружающих.
:mocking:

Offline Nortaga

« Reply #11554 : Липень 04, 2015, 18:11:09 »
Так закон о полиции еще не подписан и не опубликован. По сути новая полиция еще не полиция, а милиция в новой форме.

Offline Eney

« Reply #11555 : Липень 04, 2015, 18:11:32 »
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Дмитро Гнап
1 ч · отредактировано ·
- Та ні.
Пиут, что гайцы останутся на стационарных постах. 3-6 месяцев будет переходный период, только потом гайцов совсем уберут.
А еще им предстоит пересечься с дежурными-пофигистами, участковыми-тунеядцами и прочими зверьками Системы.

Offline Eney

« Reply #11556 : Липень 04, 2015, 18:21:15 »
Просто удивительная в своей адекватности статья.
Цитувати (виділене)
Почему я никогда больше не повешу на машину георгиевскую ленту
30 июня, 2014 - 15:40
http://www.ehorussia.com/new/node/9351

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11557 : Липень 04, 2015, 18:51:06 »
Цитувати (виділене)
Артур Нискубин
Да. А те, кто адекватно оценил риски, взял кредит в гривне под гораздо более высокий процент и продолжает выплачивать, чувствуют себя лохами в этом государстве.

Цитувати (виділене)
Юрий Богданов
Вчера, в 12:32 ·
Бюджет украинской науки на 2015 год - 2,4 млрд.грн. Это будущее страны.
Убыток от закона 1558-1 - 95 млрд.грн. Это могила для страны.
Это все, что надо знать о голосовавших и уровне их мышления.
Отметки «Нравится»: 874Комментарии: 12Перепосты: 80
« Останнє редагування: Липень 04, 2015, 18:56:08 від Mrs_Who »

Offline Mike123

« Reply #11558 : Липень 04, 2015, 18:55:42 »
Да. А те, кто адекватно оценил риски, взял кредит в гривне под гораздо более высокий процент и продолжает выплачивать, чувствуют себя лохами в этом государстве.
Так весь маразм ситуации в том, что это даже не популизм. На 75 тыщ довольных будут 40 миллионов недовольных. Чем они думали, когда голосовали?  :smile7:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11559 : Липень 04, 2015, 19:03:17 »
Так весь маразм ситуации в том, что это даже не популизм. На 75 тыщ довольных будут 40 миллионов недовольных. Чем они думали, когда голосовали?  :smile7:
Честно говоря, отбросив экономичесих идиотов, голосовавших за закон, оставшиеся, имхо, сознательно голосовали, предвидя, что это приведет к развалу финансовой системы. Например, те же харьковские депутаты из  оппоблока. Уверена, они не могли не понимать, что делают.
И третья категория - желающие набрать политические симпатии народа перед выборами. Даже не знаю, как их обозвать.
Ну и заработок на "нужных" решениях еще никто не отменял, я думаю.
Опять же, "спасибо" 150 отсутствовавшим.

Offline Тинатин

« Reply #11560 : Липень 04, 2015, 19:05:25 »
Просто удивительная в своей адекватности статья.
Спасибо. Очень понравились и статья, и песня.  :good:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11561 : Липень 04, 2015, 19:06:04 »
Юрий Богданов
Вчера, в 11:04 · отредактировано ·
Цитувати (виділене)
О кредитных заемщиках и банках
Решение проблемы, если отбросить популизм, несложное. И имеет ряд простых шагов.
1. Инвентаризация. Все, кто покупал вторую и более квартиру из решения исключаются. Покупатели движимого (например, авто) - тоже.
2. Остальные: у кого недвижимость более 100-120 м.кв. - просим вслед за первыми. Для оставшихся допускается реструктуризация по срокам, курсу и проценту (способ выбирает банк) и кредитные каникулы.
3. Ответственные - сами банки. За что? Мы все помним комиссии, страховки, жилобьединения и кредиты связанным лицам. Доля солидарной ответственности.
4. Виселица перед радой для тех, кто захочет возродить валютное кредитование.

Offline Eney

« Reply #11562 : Липень 04, 2015, 19:25:48 »
Юрий Богданов
Цитувати (виділене)
Решение проблемы, если отбросить популизм, несложное. И имеет ряд простых шагов.
1. Инвентаризация. Все, кто покупал вторую и более квартиру из решения исключаются. Покупатели движимого (например, авто) - тоже.
2. Остальные: у кого недвижимость более 100-120 м.кв. - просим вслед за первыми. Для оставшихся допускается реструктуризация по срокам, курсу и проценту (способ выбирает банк) и кредитные каникулы.
3. Ответственные - сами банки. За что? Мы все помним комиссии, страховки, жилобьединения и кредиты связанным лицам. Доля солидарной ответственности.
Предлагаю внести изменения в п.4. Слово "виселица" заменить на "гильотина". Дальше по тексту. 

Offline mougrim

« Reply #11563 : Липень 04, 2015, 19:27:48 »
Юрий Богданов
Цитувати (виділене)
Предлагаю внести изменения в п.4. Слово "виселица" заменить на "гильотина". Дальше по тексту. 
Гильотина слишком быстро. И потом, на виселице остается наглядное пособие.

Offline Eney

« Reply #11564 : Липень 04, 2015, 19:27:58 »

Цитувати (виділене)
Роман Доник
2 ч ·
10 блокпост. Годовщина. Сегодня ребята выедут возложить цветы к памятнику погибшим побратимам.
10 блок в Новоселовке, на повороте на Уманське и бой на нем, был одним из первых, где террористы использовали тяжелую бронетехнику для лобовой атаки. Задача стояла оттянуть от Славянска танки противника.
Оттянули. Практически с одним стрелковым вооружением отражали танковую атаку.
Тогда погибло 7 человек.
Среди них подполковник Мамадалиев Владимир. Вовка Мамед.
Я спал рядом в палатке, когда приезжал к ним. Прямое попадание танкового орудия. Его опознали по берцам, которые мы ему привезли накануне.
Именно тогда я четко понял в каком долгу, мы все перед ними.
Мы не осчастливливаем их тем, что привозим. Мы не облегчаем им быт. Мы даем тот минимум, который не может пока дать страна. Мы привозим то, в чем им будет комфортней воевать за нас с вами. А если придется, то умирать за нас с вами.
В одну из поездок, на месте боя мы увидели крест.
Крест сваренный из остатков коек сгоревшей палатки блокпоста.
Прошло почти два месяца. Подъезжая к перекрёстку, мы увидели две камуфлированные машины отъезжающие от обочины возле креста. Это не были машины 93 бригады. Это были машины частей, которых не было тогда в этом районе.
Проезжая, все останавливаются чтоб отдать дань памяти погибшим побратимам.
Под крестом посадили кусты цветов. И установили памятник с именами ребят.
Это может показаться совсем мелочью, но это не мелочь. В такое время.
В тех местах по прежнему идут бои и каждый день ребята рискуют жизнью. И каждый день, проезжая они помнят погибших. И никто не проезжает мимо.
Я верю, что никто не будет забыт и брошен. Просто нужно немного времени.
И почти каждый день, гибнут ребята, нуждающиеся в нашей помощи.
И самое малое, что мы можем сделать для них, привезти им то в чем им будет комфортно...
Уже год мы каждый день идем по памяти
« Останнє редагування: Липень 04, 2015, 19:31:53 від Eney »

Offline Eney

« Reply #11565 : Липень 04, 2015, 19:29:34 »
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Юрий Богданов
Цитувати (виділене)
Гильотина слишком быстро. И потом, на виселице остается наглядное пособие.
Опять полумеры?  :( Плетеная корзина с депутатскими балабешками, чем не пособие.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #11566 : Липень 04, 2015, 19:50:09 »
Вот представляю себе в этом ключе реформу здавоохренения  :lol2:
Санитарки и медсестры на постах, а врачей не подвезли пока  :crazy:
Я - труп, но не сразу, а через пару месяцев.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11567 : Липень 04, 2015, 20:26:58 »
О!
Цитувати (виділене)
Семь депутатов зарегистрировали в Верховной Раде сегодня, 3 июля, проект постановления об отмене закона о реструктуризации валютных кредитов N1558-1. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте парламента.

Текст документа пока отсутствует.
http://finance.liga.net/economics/2015/7/3/news/43982.htm

Offline Nerag

« Reply #11568 : Липень 04, 2015, 20:31:36 »
О!
Цитувати (виділене)
Семь депутатов зарегистрировали в Верховной Раде сегодня, 3 июля, проект постановления об отмене закона о реструктуризации валютных кредитов N1558-1. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте парламента.

А у них есть право такое: отменять не подписанный президентом закон?
И вообще, пока президент не подписал - это закон или что?

Offline mougrim

« Reply #11569 : Липень 04, 2015, 20:32:11 »
О!
Цитувати (виділене)

Это хуйня, а не закон.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11570 : Липень 04, 2015, 20:35:06 »
Понравилось.
Цитувати (виділене)
Радикальный Гриша проводит разъяснительную работу с жителями Трехизбенки
https://www.youtube.com/watch?v=14ZfpRMfKXA&feature=youtu.be

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11571 : Липень 04, 2015, 20:37:14 »
О!
Цитувати (виділене)

Насколько я понимаю, пока не подписал - это не закон.
Видимо, решили подстраховаться на случай, если подпишет. Заодно и попиариться. :)

Offline Eney

« Reply #11572 : Липень 04, 2015, 20:44:56 »
Зашкварада.

Offline Nortaga

« Reply #11573 : Липень 04, 2015, 20:48:08 »
«Замороження конфлікту дозволить Заходу планувати серйозну економічну допомогу Україні» – британський історик

Цитувати (виділене)
Росія втратила імперію, але так і не знайшла нової ролі у світі». Цю позицію давно відстоює Тімоті Ґартон Еш – історик, професор Оксфордського університету, один із провідних західних експертів, що займаються країнами Східної Європи і колишнього СРСР, політичний коментатор газети The Guardian. В інтерв’ю Радіо Свобода професор Еш сказав про альтернативні варіанти можливої ролі Росії в сучасному світі, про вирішення військового конфлікту на сході України і про політичну стратегію Володимира Путіна.

http://www.radiosvoboda.org/content/article/27108768.html

Offline Eney

« Reply #11574 : Липень 04, 2015, 21:02:57 »
Цитувати (виділене)
Дмитрий Марченко добавил 12 новых фото — с пользователями Юрий Бирюков и Павел Чайка.
Иногда у меня складывается впечатление...что эта война кому то очень нужна!!!На самом деле..просто в шоке!Подразделения 79ки..провели рейд в районе Волновахи в результате..куча контрабаса!!!Куча грязи..подлости и взяток!!!Хозяева незаконного товара...когда приезжали... пытались договорится.. предлагали много денег и в итоге уходили в разочарованном недоумении...со словами:"Вы какие то не такие..все берут..а вы нет!"Менты крышуют...кто то сопровождает...кто то просто закрывает глаза!!!Но самое обидное..даже не это...а то что..нашими действиями..мы подняли на уши все возможные пути прохода контрабаса...и тем самым просто повысили ставку для сук..которые это крышуют!!!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=602435173230219&set=pcb.602435433230193&type=1&theater

Offline Eney

« Reply #11575 : Липень 04, 2015, 21:06:41 »
Не то, что хочется верить, а очень хочется верить...
Цитувати (виділене)
Mustafa Nayyem
17 мин. · отредактировано ·
По поводу независимости Национальной полиции и всех этих «ничего не получится, потому что начальники у них те же». Это не так. В корне. Я прекрасно понимаю природу этих подозрений, и всего несколько месяцев назад сам скептически относился к независимости новой структуры. Но сейчас я в это верю. Вернуться к прошлому уже невозможно. В первую очередь этого не позволит закон о Национальной полиции, который был проголосован парламентом, и уже скоро будет подписан президентом.
Отвечаю на два самых распространенных упрека всепропальщиков по этому поводу. Дочитайте, и хватит выдумывать.
1. Да ничего из этого не выйдет – они же все равно входят в МВД.
Это не так. Согласно закону, Национальная полиция – это отдельный центральный орган исполнительной власти. Созданный и набранный с нуля.
2. Ну и что?! Они поменяли только вывеску, а начальники у них те же – они все равно подчиняются министру внутренних дел?
Нет, не подчиняется. Руководителя Национальной полиции назначает на должность и освобождает от должности Кабинет министров по представлению премьер-министра в соответствии с предложениями министра внутренних дел Украины. Министр имеет влияние лишь на назначение заместителей главы Национальной полиции; но кандидатуры на эти должности выбирает сам руководитель Национальной полиции.
Говорить о том, что полиция подчиняется Министру внутренних дел как минимум некорректно. Это все равно, что утверждать, будто Кабинет министров подчиняется президенту, поскольку процедурно он вносит на рассмотрение парламента кандидатуру премьер-министра.
В целом роль Министра внутренних дел в отношении Национальной полиции описана отдельной статьей Закона (ст. 15). Ни одна (!) из норм этой статьи не предусматривает вмешательство главы МВД в оперативную деятельность работы Национальной полиции. К примеру, министр не может уволить или назначить кого-либо из сотрудников полиции, или, тем более, вмешиваться в работу сотрудников полиции.
Все остальные полномочия главы МВД сводятся к трем моментам. Он согласовывает структуру центрального органа управления Национальной полиции, ее смету, а также согласовывает кандидатуры руководителей территориальных органов Национальной полиции, предложенных главой Нацполиции.
Руководители всех остальных структурных подразделений полиции назначаются должностными лицами Национальной полиции; штатное расписание Национальной полиции также утверждает лично руководитель Национальной полиции.
И самое главное. Мне кажется, к созданию независимой полиции готовы и Arsen Avakov, и Арсеній Яценюк, и все авторы этой реформы. Независимо от того, какими мотивами они руководствовались, это без преувеличения заслуживает уважения. Теперь слово за Петро Порошенко, который должен подписать этот закон и обеспечить тыл новым полицейским ‪#‎Kyivpolice‬ на улицах столицы.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #11576 : Липень 04, 2015, 21:07:40 »
Еще немного фото выпуска "Полицейской академии"  :smilie1:
Сеня запостил в ФБ аж 27 фото.

Cпойлер

Offline Eney

« Reply #11577 : Липень 04, 2015, 21:08:26 »
Цитувати (виділене)
Кличко новим поліцейським: Ми з вами одна команда, на яку сподіваються кияни
Кличко надевает фуражку на 3.13 мин. Смешного там особо ничего не было. Понятное дело, фото исказило суть - так иногда бывает.

Offline Nortaga

« Reply #11578 : Липень 04, 2015, 21:09:32 »
Но самое обидное..даже не это...а то что..нашими действиями..мы подняли на уши все возможные пути прохода контрабаса...и тем самым просто повысили ставку для сук..которые это крышуют!!!
Не учитывают побочный эффект. Чем больше нужно платить "крыше" за контрабанду, тем менее выгодно становится возить эту контрабанду. Это я, как чел из бывшего контрабандного региона, говорю.

Offline Eney

« Reply #11579 : Липень 04, 2015, 21:13:10 »
Оттэта интрига.  :sneaky:
Цитувати (виділене)
Циля Зингельшухер
44 мин. ·
‪#‎Порошенко‬ - человек и институция
Хорошие люди сегодня сообщили, что президент Порошенко совершил один весьма неординарный шаг. Который даже без последствий уже можно принять за поступок настоящего мужчины и сильного политического деятеля.
Вы знаете, что автор этих букв весьма критично относится к деятельности нашего президента. Тем интереснее будет узнать примерно через 2-3 недели - чем же закончится его начинание - реальной попыткой услышать альтернативные точки зрения в ходе диалога, или просто PR-акцией и соло для СМИ. Искренне хотелось бы верить в первое.
О результатах вы, уважаемые читатели, обязательно узнаете).

0 Користувачів і 63 Гостей дивляться цю тему.