Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Украинская политика
« Reply #420 : Травень 26, 2015, 19:42:35 »
Очень интересно, спасибо.
Одесса борется с Нико за звание города тоски, печальки и цезрады.  :sarcastic:

Да, не верят никому, во всем видят ответственными национальные власти. Ничего неожиданного для меня, к сожалению...

Offline Кру_Элл

• Стать: Жіноча
  • Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #421 : Травень 26, 2015, 19:44:31 »
Да, не верят никому, во всем видят ответственными национальные власти. Ничего неожиданного для меня, к сожалению...
Меня отдельно убивает:
во власти мудаки?
Да (95%)
на выборы пойдете?
нет! (89%)
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #422 : Травень 26, 2015, 19:52:38 »
Мальчики, а я ведь могу сходить и фото наделать, тогда аппетит точно пропадет  :yes: А вдруг там блинами кормить будут.

С лопаты!!! :hot:
Бинго!

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #423 : Травень 26, 2015, 19:55:47 »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #424 : Травень 26, 2015, 20:04:09 »
Для такого утверждения надо знать цели/цель. Может от окуклить РФ хочет. Занавес опустить, условно говоря. И как мне кажется, всё-таки речь идёт не об одном человеке. ГБ сильна системой. Если б дело в одном человеке было, давно бы убрали. Зачем так мучиться?
Не берусь прогнозировать поведение безумца. Может что угодно захотеть. Это тоже часть тактики — показать, какой он лихой беспредельщик.
Однако, мы говорим о вероятности. Так вот, вероятность масштабного наступления ИМХО стала ниже, тут я согласен с Машовцом.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #425 : Травень 26, 2015, 20:04:52 »
Ода Порошенко. Больше 5 тысяч лайков  :prapor2:
Олег Пономарь
7 hrs · Edited ·

Сейчас все подводят итоги первого года нашего Президента. ОК.
Я прекрасно понимаю последствия написанного ниже, но это мое мнение. И так как я считаю себя человеком, который понимает и знает политику, как немногие, то рискну поделиться.
Чтобы оценивать деятельность Президента, нужно обязательно начинать свой анализ с того, в каком положении он принял страну. Внутри и снаружи.
Внутри.
Полностью разрушенная и разворованная за 23 года страна. Пустая казна. Руина.
Никогда не реформированная, доедающая последние крохи от остатков УССР. Абсолютно без армии. С 95% агентов влияния вражеского государства во всех силовых ведомствах.
С полностью коррумпированной и враждебной судебной системой. С Парламентом, полностью контролируемым страной- агрессором.
С политиками, % 70-75 которых либо прямо ориентированы на страну- агрессора либо на олигархов, которые ориентированы на страну- агрессора.
С инфантильным и не готовым долго страдать и пахать ради будущего народом ( в большинстве).
С небольшой прослойкой патриотов- пассионариев и им сочувствующих.
Снаружи.
100 тысячная агрессивная и хорошо вооруженная армия пртивника на нашей границе, ждущая только отмашки.
Обама. Без комментариев.
Насквозь коррумпированннная Газпромовскими деньгами Европа.
Из всего вышеизложенного я делаю вывод, что ни один политик в мире (действующий или исторический) не смог добиться бы того, чего добился Порошенко на данную минуту. Ни один политик в мире не смог бы выжать больше в треугольнике Путин- Обама- Меркель.
Я считаю, что он смог пройти по лезвию ножа. Хотя, конечно, не обошлось и без ошибок. Я считаю, что этот человек не случайно оказался в этот момент истории Украины на том месте, где он оказался. И я считаю, что оценку этому даст история лет через 30- 50.
Спасибо.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline franco

• бендеровец
« Reply #426 : Травень 26, 2015, 20:09:34 »
А мож таво ці прикріплені гиляки? Ну дійсно я думаю де новини. А вони прикріплені виявляються  :grin:

З.І.  я вже і не знаю що в світі робиться. Хуйло ще живий? Скільки там нафта?   :f1:
Ось, перевіряй :)
http://putinumer.com/

Offline аматорка

« Reply #427 : Травень 26, 2015, 20:34:17 »
Не берусь прогнозировать поведение безумца. Может что угодно захотеть. Это тоже часть тактики — показать, какой он лихой беспредельщик.
Однако, мы говорим о вероятности. Так вот, вероятность масштабного наступления ИМХО стала ниже, тут я согласен с Машовцом.
Меня исключительно стратегия кремля интересовала. Опять же, не одного человека, а "команды". Как по мне, то это важно.  И цель у гебистов, как мне кажется, - окуклить РФ, прихватив территории соседей. В Крыму  наращивается "военное присутствие". Там и новые базы строятся, и численность военных увеличивается, и количество вооружения. Проглотит это "мировая общественность"? Очевидно нет. кремль и у Молдовы, и у Грузии территорию оттяпал, но в состав РФ не включил. Тут с хрустом так и при общенародной поддержке (с). кремль готов к изоляции по примеру изоляции СССР. Это стратегическое решение.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #428 : Травень 26, 2015, 20:38:12 »
Мне тоже видится уверенный курс на построение второго Железного занавеса. Очевидно, что это единственная возможность остаться при власти у правящей сегодня в России клике.

Offline аматорка

« Reply #429 : Травень 26, 2015, 20:38:24 »
Ода Порошенко. Больше 5 тысяч лайков  :prapor2:
Олег Пономарь
7 hrs · Edited ·
...
Из всего вышеизложенного я делаю вывод, что ни один политик в мире (действующий или исторический) не смог добиться бы того, чего добился Порошенко на данную минуту. Ни один политик в мире не смог бы выжать больше в треугольнике Путин- Обама- Меркель ...
Он бы хоть первого выделенного не писал. Вот это вот самому Порошенко надо? Вроде это называется медвежьей услугой.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #430 : Травень 26, 2015, 20:48:21 »
кремль готов к изоляции по примеру изоляции СССР. Это стратегическое решение.
Он абсолютно не готов к изоляции по примеру СССР. СССР во многом был самодостаточен. Да, было хило и криво, но было. Свое. У России уровень интеграции в мировую экономику не в пример выше. Изоляция для нее смерти подобна.
И ты это, прекрати мне рассказывать про стратегию изоляции, которую вынашивают чиновники, которые мечтают на пенсию свалить зарубеж, а детей и внуков уже туда отправили.

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
« Reply #431 : Травень 26, 2015, 20:49:41 »
Я шось не зрозумів то були "всєсоюзной жітніцой" і це було добре для нас, стали "аграрним прідатком" Європи і це погано.
http://www.rosbalt.ru/main/2015/05/26/1401885.html
Rum is the power, Rum is the key, Rum is the thing that will set us free

Offline mxm

• Одесса
« Reply #432 : Травень 26, 2015, 20:52:30 »
Мне тоже видится уверенный курс на построение второго Железного занавеса. Очевидно, что это единственная возможность остаться при власти у правящей сегодня в России клике.
Загнать страну в полную задницу, перевыполнив план по темпу на порядок? Ну вот зачем им это? Без импорта в России всё станет практически сразу. "Антисанкции", которые затронули мизерный сегмент, это очень ярко показали.
На чем они будут ездить? Где брать оборудование для своего пресловутого импортозамещения? Что жрать, в конце концов?

Нет, Кремль не хочет изоляции. Скажу больше — это то, чего он реально боится, как бы там медведевы с лавровыми не бахвалились.
Путин хотел сотрудничества с Европой, но на своих условиях. Он хочет быть противовесом США и игроком именно уровня США. И ему для этого нужна Европа. А не изоляция от нее...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #433 : Травень 26, 2015, 20:53:54 »
Я шось не зрозумів то були "всєсоюзной жітніцой" і це було добре для нас, стали "аграрним прідатком" Європи і це погано.
http://www.rosbalt.ru/main/2015/05/26/1401885.html

Знайшов кого слухати — Патрушева... Яка різниця, що він там говорить.

Offline аматорка

« Reply #434 : Травень 26, 2015, 21:00:45 »
Он абсолютно не готов к изоляции по примеру СССР. СССР во многом был самодостаточен. Да, было хило и криво, но было. Свое. У России уровень интеграции в мировую экономику не в пример выше. Изоляция для нее смерти подобна.
И ты это, прекрати мне рассказывать про стратегию изоляции, которую вынашивают чиновники, которые мечтают на пенсию свалить зарубеж, а детей и внуков уже туда отправили.
Ну так отправили же. Потом поздно будет.
Самодостаточность уровня СССР вполне можно обеспечить. В 30-х годах, когда промышленность создавали, занавес уже опущен был. Я не утверждаю того, что у нынешнего кремля получится. Но стратегия его вполне прозрачна и, как мы наблюдаем, реализуется. Этот СССР из каждой щели в РФ. А занавес - это атрибут СССР, без него никак. Под СССР и я, и кремль  :) подразумевают ограничения свобод.

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
« Reply #435 : Травень 26, 2015, 21:02:40 »
Знайшов кого слухати — Патрушева...
Так як би ж то один Патрушев, а то в мене і рідня в Бєларусі на той же лад співає.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #436 : Травень 26, 2015, 21:06:02 »
Загнать страну в полную задницу, перевыполнив план по темпу на порядок? Ну вот зачем им это? Без импорта в России всё станет практически сразу. "Антисанкции", которые затронули мизерный сегмент, это очень ярко показали.
На чем они будут ездить? Где брать оборудование для своего пресловутого импортозамещения? Что жрать, в конце концов?

Нет, Кремль не хочет изоляции. Скажу больше — это то, чего он реально боится, как бы там медведевы с лавровыми не бахвалились.
Путин хотел сотрудничества с Европой, но на своих условиях. Он хочет быть противовесом США и игроком именно уровня США. И ему для этого нужна Европа. А не изоляция от нее...

Так я и говорю про новый занавес и постепенный к нему переход.  Ты лучше посмотри сколько народу в России сегодня готово терпеть проблемы ради призрачных идей Великой страны. Тех, кто еще пару лет назад ездил на испанские курорты, пил французское вино и бельгийское пиво, закусывая пармезаном с хамоном явно меньшинство, остальные как жили на 15 тыр в месяц за пределами МКАД, так и живут сегодня. Они особо и не почувствуют разницы в уровне жизни, а ведь из них состоит основная армия симпатиков Путина.
Жить, конечно же станут хуже, но от голода не помрут. Даже СССР закупал пшеницу у потенциального противника, будет закупать и новый совок.

Offline Cha-O-Ha

• Ahoy
« Reply #437 : Травень 26, 2015, 21:06:53 »
В 30-х годах, когда промышленность создавали, занавес уже опущен был.
Хіба шо в кінці 30-х, да й то занавіс був такий що цілі заводи та дніпрогеси американці проектували та керували будівництвом, не кажучи про німців. Ну і патенти тоді скуплялися совєтами аж гай шумів.

Offline аматорка

« Reply #438 : Травень 26, 2015, 21:09:20 »
... Путин хотел сотрудничества с Европой, но на своих условиях. Он хочет быть противовесом США и игроком именно уровня США. И ему для этого нужна Европа. А не изоляция от нее...

Для этого ему надо поссорить Европу с США. Европу без США гебисты считают слабой. Им собственно от неё нужен только импорт газа и возможность спрятать деньги. Как это и во времена СССР было. Левых как и во времена СССР подкармливать ещё будут. В общем, ничего оригинального. Но "вокруг враги" должно держать граждан в тонусе, в том числе стимулировать поиск внутренних врагов. Ну и поддеживать нынешнюю власть, конечно. А также обеспечивать её преемственность  ...

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #439 : Травень 26, 2015, 21:11:05 »
Самодостаточность уровня СССР вполне можно обеспечить. В 30-х годах, когда промышленность создавали, занавес уже опущен был.
В 30-х годах хлеб в СССР по карточкам был. В нынешней РФ по карточкам будет как минимум молочные продукты и мясо. Откуда там самодостаточность?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #440 : Травень 26, 2015, 21:14:08 »
Самодостаточность уровня СССР вполне можно обеспечить.
Да никак ее нельзя обеспечить. В СССР она обеспечивалась нищетой граждан и перманентным отставанием практически по всем направлениям, что бы там ни говорила тогдашняя пропаганда про догнать и перегнать. За редким исключением.
И платили нефтью. А как конъюнктура плюс Рейган решили обрушить цену на нефть, так обрушился и СССР. Так быстро, что никто даже не ожидал. Включая американцев.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #441 : Травень 26, 2015, 21:22:02 »
Так я и говорю про новый занавес и постепенный к нему переход.  Ты лучше посмотри сколько народу в России сегодня готово терпеть проблемы ради призрачных идей Великой страны.
Во-первых, вспомни Пикалево. Когда остановилось градообразующее предприятие. А теперь представь, что такое по всей стране.
Во-вторых, даже при стоическом долготерпении, народ и сейчас ничего не решает, и в ближайшем будущем не будет. Максимум — это его будут использовать, как безумную и дикую силу, ну это апокалиптический сценарий с бессмысленным и беспощадным.
В-третьих, речь не о народе. ВПК тоже встанет. И наемникам, контрактникам, силовикам просто нечем будет платить. Это тебе не народ перед телевизором. У них хотя и прошел отрицательный отбор, но включение механизма самосохранения подкреплено определенным доступным инструментарием.
И даже если и эти будут терпеть — ну ОК, будет бескрайняя северная корея, с альтернативным интернетом и оруэлловским телевидением (это уже даже есть), но без денег.
Конечно, даже такой дикий сценарий нельзя исключать, но ботоксному правителю, регулярно делающему косметические операции, меньше всего нужна большая война — это может негативно отразиться на состоянии его кожи и качестве питания.
Он, как и все гопники, смелый только перед заведомо слабым противником. А перед остальными максимум блефует. Он хочет не изоляции, он хочет быть самым крутым пацаном на раёне.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #442 : Травень 26, 2015, 21:23:23 »
Для этого ему надо поссорить Европу с США.
Так он и пытается, но его попытки тщетны. Европа даже беспрецедентную прослушку проглотила и забыла.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #443 : Травень 26, 2015, 21:24:38 »
Но "вокруг враги" должно держать граждан в тонусе, в том числе стимулировать поиск внутренних врагов.
Для этого не обязательна полномасштабная война и изоляция. Ну на какое-то время, конечно.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #444 : Травень 26, 2015, 21:30:20 »
Во-первых, вспомни Пикалево. Когда остановилось градообразующее предприятие. А теперь представь, что такое по всей стране.
В России очень силен репрессивный аппарат. Количество ментов и прочих силовиков больше, чем было в совке на весь СССР.

Во-вторых, даже при стоическом долготерпении, народ и сейчас ничего не решает, и в ближайшем будущем не будет. Максимум — это его будут использовать, как безумную и дикую силу, ну это апокалиптический сценарий с бессмысленным и беспощадным.
Цитувати (виділене)
В-третьих, речь не о народе. ВПК тоже встанет. И наемникам, контрактникам, силовикам просто нечем будет платить. Это тебе не народ перед телевизором. У них хотя и прошел отрицательный отбор, но включение механизма самосохранения подкреплено определенным доступным инструментарием.
На этих деньги найдут.
Цитувати (виділене)
И даже если и эти будут терпеть — ну ОК, будет бескрайняя северная корея, с альтернативным интернетом и оруэлловским телевидением (это уже даже есть), но без денег.
Почему без денег то? Потоки нефти все окупят. На какой то обозримый период.
Цитувати (виділене)
Конечно, даже такой дикий сценарий нельзя исключать, но ботоксному правителю, регулярно делающему косметические операции, меньше всего нужна большая война — это может негативно отразиться на состоянии его кожи и качестве питания.
Он, как и все гопники, смелый только перед заведомо слабым противником. А перед остальными максимум блефует. Он хочет не изоляции, он хочет быть самым крутым пацаном на раёне.
Исходя из такой логики он вообще не должен был делать то, что сделал за последние полтора года. Потому как часть контроля над Украиной он мог сохранить просто приняв новые правила игры, договорившись и с Порошенко, и со всеми теми, кого во власть выплеснул Майдан. Тем более, что они были готовы к диалогу с Москвой. Это было ясно по всем заявлениям.

Offline Eney

« Reply #445 : Травень 26, 2015, 21:35:18 »

Цитувати (виділене)
ІГОР ГЕРАСИМЕНКО,
майор, командир батальйону 95-ї окремої аеромобільної бригади.
26 травня 2014 року під час атаки на блокпост підрозділом під керівництвом Ігоря були знешкодженні сепаратисти та їхня автомобільна техніка. Завдяки його професіоналізму, рішучості й особистій мужності підрозділам батальйонно-тактичної групи вдалося у найкоротший термін і без втрат особового складу та техніки захопити й в подальшому утримувати оперативно важливий пункт — висоту гора Карачун (167,6 м), тим самим взяти під контроль імовірні напрямки можливих наступальних дій сепаратистів поблизу Слов’янська.
27 липня 2014 року завдяки вмілому керівництву підрозділом в умовах інтенсивного вогню противника було знищено декілька вогневих позицій сепаратистів і встановлено контроль поблизу населених пунктів Степанівка та Петровське Донецької області, що в подальшому призвело до зриву спроб атак бойовиків. 29 липня 2014 року штурмовою групою під керівництвом офіцера була взята під контроль і утримувалась стратегічно важлива точка — курган Савур-могила.
За час проведення антитерористичної операції майор був двічі поранений, але завдяки особистій силі волі та вірності військовій присязі залишався на чолі підрозділу й виконував поставлені бойові завдання.
Указом Президента України від 12.02.2015 No 71/2015 «Про присвоєння Герасименку І.Л. звання Герой України» за виняткову особисту мужність і героїзм, виявлені під час захисту державного суверенітету та територіальної цілісності України присвоєно звання Герой України з врученням ордена «Золота Зірка».

Offline mxm

• Одесса
« Reply #446 : Травень 26, 2015, 21:35:38 »
Исходя из такой логики он вообще не должен был делать то, что сделал за последние полтора года.
Обрати внимание, я исхожу не из его логики, я ее в упор понять не могу, я исхожу из его поведения, оно-то как раз понятно.
Поведение показывает не стратегию, а желания. И объясняет поступки. Тогда как с логической точки зрения их не объяснить.

Offline аматорка

« Reply #447 : Травень 26, 2015, 21:35:52 »
В 30-х годах, когда промышленность создавали, занавес уже опущен был.
Хіба шо в кінці 30-х, да й то занавіс був такий що цілі заводи та дніпрогеси американці проектували та керували будівництвом, не кажучи про німців. Ну і патенти тоді скуплялися совєтами аж гай шумів.
Бачиш як гарно було. Це сумній жарт, на всяк випадок.
Однак для громадян СРСР завіса не тільки на кордоні країни була, а і на кордоні сіла, умовно та не умовно кажучи. Мова про узурпацію влади в умовах "кругом вороги". Завіса не буде заважати наприклад  Шредеру  :) на газпром працювати.

Offline аматорка

« Reply #448 : Травень 26, 2015, 21:37:19 »
Самодостаточность уровня СССР вполне можно обеспечить. В 30-х годах, когда промышленность создавали, занавес уже опущен был.
В 30-х годах хлеб в СССР по карточкам был. В нынешней РФ по карточкам будет как минимум молочные продукты и мясо. Откуда там самодостаточность?
Не поняла, где? В СССР или в РФ?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #449 : Травень 26, 2015, 21:38:02 »
Указом Президента України від 12.02.2015 No 71/2015 «Про присвоєння Герасименку І.Л. звання Герой України» за виняткову особисту мужність і героїзм, виявлені під час захисту державного суверенітету та територіальної цілісності України присвоєно звання Герой України з врученням ордена «Золота Зірка».
Героям Слава! Красень!

0 Користувачів і 62 Гостей дивляться цю тему.