Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Сергій SV

• What?
Re: Украинская политика
« Reply #10680 : Липень 02, 2015, 10:01:19 »
Записку от мамы Заявление по 2551 Семенченко видели?  :facepalm:

Cпойлер

Семенченко регламент/законы читал?  О личном голосовании? Зачем он эти записки пишет, для отмазки?

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #10681 : Липень 02, 2015, 10:01:54 »
Очередной теракт в Одессе: самодельную бомбу заложили в патриотическом ресторане на Жуковского

Сегодня ночью в ресторане «У Ангеловых», что на улице Жуковского, 38, произошел взрыв.

Как сообщает пресс-служба облУВД, вызов поступил в 02:50.
http://dumskaya.net/news/ocherednoj-terakt-v-centre-odessy-048050/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
« Reply #10682 : Липень 02, 2015, 10:02:19 »
Это что за филькина грамота?
"Уважаимая Марьиванна я не был на экзамине патамушта гатовился в институт. Прашу считать, што я здал работу без ашибак"
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Eney

« Reply #10683 : Липень 02, 2015, 10:05:59 »

Cпойлер

Семенченко регламент/законы читал?  О личном голосовании? Зачем он эти записки пишет, для отмазки?
Именно. Его ж в фб затюкали. Переживает. Тем более, он не просто пишет, он ее сфотал на телефон и выложил в сеть.
ЗЫ: Готовил он, блин, комитет.... Эта отмазка говорит о нем, как о крайне неорганизованном и ленивом депутате. 

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10684 : Липень 02, 2015, 10:09:23 »
Именно это и интересно — автор не журналист, говорит о том, что не просто видел, а чем занимался.
"Mr. Bonenberger was an infantry officer in the U.S. Army from 2005-2012 and served twice in Afghanistan. He is now a freelance journalist."
ОК, замечание принимается, не "журналист, который учился только журналистике".  :)

Offline Nortaga

« Reply #10685 : Липень 02, 2015, 10:20:42 »
ОК, замечание принимается, не "журналист, который учился только журналистике".  :)
Ну как сказать: появляется в Форбсе статья от "гостя", который бывший военный и бывший инструктор в Афгане, сейчас побывал на полигоне в Украине. Все это выглядит так, что кому-то надо распространить мнение, что Украина умеет воевать. Учитывая прошлое и связи этого фрилансера, руку «американської воєнщини» тут можно усмотреть.

===

Решил с утра почитать интервью Яценюка для Нового времени, что ранее Элси кидала. Ну вот премьер сам говорит:

Цитувати (виділене)
Украина — не Россия и не Грузия. Это Украина. Как человек, который хочет быстрых экономических реформ, я бы закрыл глаза и двигался дальше. Но всегда у тебя в голове должно быть, что ты еще политик и должен понимать то, о чем я уже говорил: каждый шаг нужно взвешивать, в том числе и в этой ужасной политической среде и в условиях российской агрессии.

Беда Яценюка, что он позиционирует себя в первую очередь политиком. Нужно ему было идти в спикеры (тем более опыт был удачный), и политику разводить в Раде, а премьером ставить технократа, которому пофиг на политические рейтинги в Украине. Да хоть тот же Саакашвили.

Offline Taranis

« Reply #10686 : Липень 02, 2015, 10:26:16 »
Белый квадрат - рыги, посаженные в тюрьму.
Черный квадрат - посаженные на посаду.

Offline Zon

« Reply #10687 : Липень 02, 2015, 10:28:37 »
Понравился текст, написанный женщиной-волонтером. Стаж волонтерства 9 лет, то есть начала она этим заниматься не в связи с войной, а намного раньше.
Цитувати (виділене)
Сегодня ездила общаться с двумя молодыми женщинами из поселка под Харьковом, которые хотят создать у себя детский образовательный центр. В селе детского садика нет, в двух соседних - есть, но очереди длиною с детскую жизнь. И они не сидят и не жалуются, на то, что государство им должно детский сад - а сами нашли помещение, продумывают программу-концепт, ищут единомышленников и тех, кто может им подсказать идеи. Впитывают всю информацию как губки. В общем, у них точно все получится. Несмотря на то, что начинать страшно. И расходы обещают быть немаленькими. Это не бизнес. Денег на этом они в ближайшие годы, боюсь, не заработают. Это социальный проект ради своих и чужих детей. Есть риски. Будут затраты и трудный путь. Но они живут этой идеей, спят с ней, видят ее воочию.
Ехала и вспомнила позавчерашний день. Въезжаю на одну игровую детскую площадку. И вижу, что там - почти ничего не стоит. Кроме теннисного стола и турника (подарок годичной давности). Качель-балансир, подаренный год! назад не установлен. А я привезла горку. Стучусь в ближайшую хату, откуда дите выходит. А мама из ворот: "Мы не имеем НИКАКОГО отношения к этой площадке", так, словно напротив не площадка, а притон. Звоню активистке...ну в общем, не было времени. И нет - совсем-совсем нет времени. И балансир да, я могу приехать и забрать, если хочу его установить. И дело не в этом чертовом балансире, а в... а в......в том, что у меня опустилось все.
И думаю, зачем я привезла сюда эту горку? Кому она здесь нужна? Если за целый год с десяток семей у которых есть дети не собрались, чтобы выкопать ямку и вцементировать ПОДАРЕННУЮ качель.
Украина. Она такая. Она - разная. Люблю и принимаю тебя такой, какая ты - есть. "В каждом ребенке мы смотрим на то, что он может, а не на то - чего он не может", - слова сотрудников голландского центра, работающего с особенными детьми. Если воспитать в себе умение видеть позитивное, и не зацикливаться на негативном - то не только жить, но и работать, и радоваться успехам, и добиваться успехов - очень даже можно.
Я вижу в Тебе то, что Ты можешь. Я принимаю Тебя такой, какая Ты - есть. Пускай вся соцсеть забита негативом. Ни один процесс изменения сознания никогда не был безболезненным, обвитый плюшками и розами.
Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток; а успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованием. (c)

Offline IMXO

« Reply #10688 : Липень 02, 2015, 10:29:53 »
Ну как сказать: появляется в Форбсе статья от "гостя", который бывший военный и бывший инструктор в Афгане, сейчас побывал на полигоне в Украине. Все это выглядит так, что кому-то надо распространить мнение, что Украина умеет воевать. Учитывая прошлое и связи этого фрилансера, руку «американської воєнщини» тут можно усмотреть.

===

Решил с утра почитать интервью Яценюка для Нового времени, что ранее Элси кидала. Ну вот премьер сам говорит:

Цитувати (виділене)
Украина — не Россия и не Грузия. Это Украина. Как человек, который хочет быстрых экономических реформ, я бы закрыл глаза и двигался дальше. Но всегда у тебя в голове должно быть, что ты еще политик и должен понимать то, о чем я уже говорил: каждый шаг нужно взвешивать, в том числе и в этой ужасной политической среде и в условиях российской агрессии.

Беда Яценюка, что он позиционирует себя в первую очередь политиком. Нужно ему было идти в спикеры (тем более опыт был удачный), и политику разводить в Раде, а премьером ставить технократа, которому пофиг на политические рейтинги в Украине. Да хоть тот же Саакашвили.
Соглашусь, что-то Сени как-то мало, хотя должно быть много. ОЧЕНЬ много. Из-за того, что его так МАЛО - начинаются бурления (в т.ч. "гасконцев") "реформ нет, ничего не делается, влада мовчить" и т.д.

Offline Taranis

« Reply #10689 : Липень 02, 2015, 10:30:38 »
а премьером ставить технократа, которому пофиг на политические рейтинги в Украине. Да хоть тот же Саакашвили.
Разве эт не запланировано?
Может будет и не так, но сегодня легко читается, на поверхности. 
Саакашвили - технократ?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10690 : Липень 02, 2015, 10:34:58 »
Да хоть и так. Там, при желании, можно еще много чего усмотреть, но мнение его все равно интересно.
И я вполне верю, например, что наши — более обучаемы, чем те же афганцы. Не в обиду афганцам будь сказано, но общий уровень образования в Украине заметно выше, а обучаемость — навык, который нужно культивировать с детства.

Кстати, мнение "американской военщины" более "глобально" и не дает украинской армии таких шансов, как мнение этого инструктора.
Пост премьера — практически всегда вопрос политических договоренностей. Туда было крайне сложно поставить технократа, особенно в то время.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10691 : Липень 02, 2015, 10:36:38 »
Да хоть тот же Саакашвили.

Началось в колхозе утро... Может все же подождать хоть каких то результатов от Саакашвили?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10692 : Липень 02, 2015, 10:37:33 »
Соглашусь, что-то Сени как-то мало, хотя должно быть много. ОЧЕНЬ много. Из-за того, что его так МАЛО - начинаются бурления (в т.ч. "гасконцев") "реформ нет, ничего не делается, влада мовчить" и т.д.

Вспомни, как его поставили. Это был Яценюк, который не дал Украине свалиться в пропасть.
Беда в том, что он и сейчас "не дает свалиться в пропасть", тогда как давно уже пора закатать рукава и работать.

Offline IMXO

« Reply #10693 : Липень 02, 2015, 10:39:45 »
Понравился текст, написанный женщиной-волонтером. Стаж волонтерства 9 лет, то есть начала она этим заниматься не в связи с войной, а намного раньше.
Текст хороший. Но у меня под носом такая ситуация: был рядом с домом задрипанное помещение с облупившейся табличкой типа "Клуб "Товариш" Подільського что-то там. Вечно закрытое, неухоженное помещение на первом этаже многоквартирного дома. Как-то вдруг увидели объявление "Проводится набор в кружок математики". Пришли туда, узанть, старшая хотела заниматься. Сидит 2 дяди, офигевшие от нашего прихода "ну, если вдруг наберется несколько желающих, тогда может быть с осени вам позвоним". Короче, понятно, кина не буде. Прошло время. Замечаю - кто-то занялся этим помешением - привели в порядок, покрасили, облагородили. Вывеска "Детский развивающий центр". Как раз появилась младшая дочь, решили зайти узнать. Очень приветливо встретили, рассказали, объяснили, провели, показали. Организатор  (женщина, кстати, из Луганска) рассказала, что заключили договор аренды с Подольской РГА, за свимволическую плату, сами привели все в божеский вид, сделали ремонт. Начали мы туда отдавать дочку, очень теплая атмосфера, ребенок ходит с удовльствием, всякие праздники, дни рождения, занятия, танцы, английский, выступления на всяких мероприятиях детской направленности. И тут вдруг, приходят 2 тетеньки из Подольской РГА, посмотрели, что из задрипанного клуба "Товариш", где никогда никого не было, сделали такую "лялю". И заявляют - "такая корова нужна самому", так что выметайтесь, уважаемый "Вулик ідей" в сад. Пока ситуация не закончилась, обратились в РГА с просьбой оставить все, как есть. Рассматривают. Но готовлюсь к худшему.

Offline Taranis

« Reply #10694 : Липень 02, 2015, 10:40:09 »
Ну какой Саакашвили технократ???

Offline IMXO

« Reply #10695 : Липень 02, 2015, 10:40:27 »

Вспомни, как его поставили. Это был Яценюк, который не дал Украине свалиться в пропасть.
Беда в том, что он и сейчас "не дает свалиться в пропасть", тогда как давно уже пора закатать рукава и работать.
Вот именно.

Offline Nortaga

« Reply #10696 : Липень 02, 2015, 10:41:32 »
Саакашвили - технократ?
Наверное плохо слово подобрал. "Технократы" тоже сейчас не очень идут. Когда система укатана, все работает, тогда технократы и нужны. А когда есть сопротивление системы - нужны радикалы (не дутые как Ляшко). На эту тему недавно хорошо Пасхавер говорил. И Грузии повезло, что у них был свой Бендукидзе.

Цитувати (виділене)
Голова Одеської ОДА Міхеіл Саакашвілі закликав міністра охорони здоров’я Александра Квіташвілі піти у відставку.

«Настав час сказати чесно - система протидіє перетворенням. Мало бути порядним. Треба діяти агресивно», – заявив Саакашвілі під час донорської конференції «Focus on Odesa region». За його словами у Квіташвілі таких якостей немає.

«Слід якнайшвидше зламати стару систему охорони здоров'я і впровадити нову. Новий міністр продовжить напрацювання, але агресивно», – наголосив очільник Одеської ОДА.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10697 : Липень 02, 2015, 10:47:47 »
Наверное плохо слово подобрал. "Технократы" тоже сейчас не очень идут. Когда система укатана, все работает, тогда технократы и нужны. А когда есть сопротивление системы - нужны радикалы (не дутые как Ляшко).
Можно выделить, условно, технократов и реформаторов (радикалы в данном случае — тоже не очень удачное слово).
Саакашвили, конечно, ни разу не технократ, он как раз реформатор.
Вот Яресько технократ, ярко выраженный. Абромавичус, возможно.
И технократы прекрасно работают в кризисных условиях, если им кто-то надежно прикрывает спину.
Квиташвили, скорее технократ, но его затюкали в собственном же министерстве. ИМХО некому было прикрыть спину и разогнать интриганов, а сам он не то что не способен на такое, но даже не собирался, хотел по-мирному (вспоминаю его первые интервью).

P.S. Само собой, разделение на технократов и реформаторов очень неполное. Просто мы сейчас о них, а не о консерваторах и прочих.

Offline Milena

« Reply #10698 : Липень 02, 2015, 10:49:43 »
]А мне другое хочется спросить. А что сделали наши камикадзе-реформаторы для людей хорошее и полезное? Ничего на ум не приходит. Что ни шаг, то ляп! И такое впечатление, что семимильными шагами пытаются обойти по степени дурости т. н. "реформы" изгнанных с позором рыганалов.

А как ты понимаешь "хорошее и полезное" во времена реформ, когда все (почти) надо ломать и строить заново?
Пока что я наблюдаю, что наш народ за реформы очень и очень за, но чтобы они касались других, а если меня или моего кума - ни-ни, це ж свавілля і владу геть!
Если так, то считай, что мой вопрос риторическим.   

Offline Nortaga

« Reply #10699 : Липень 02, 2015, 10:59:23 »
Можно выделить, условно, технократов и реформаторов (радикалы в данном случае — тоже не очень удачное слово).
Саакашвили, конечно, ни разу не технократ, он как раз реформатор.
реформаторы могут быть умеренными, когда медленно и верно реформы идут, но растянуты во времени. Когда спешить некуда, можно собирать разные конференции и круглые столы с экспертами, обсуждать с обществом и т.д.

А Саакашвили (с покойным Бендукидзе) именно радикалы. Иногда результаты могут быть не такими, какие ожидали ("наломали дров"), но то что процесс шел быстро и не тянули резину - факт.

Offline Milena

« Reply #10700 : Липень 02, 2015, 10:59:36 »

ППКС

Offline Zon

« Reply #10701 : Липень 02, 2015, 11:01:42 »
И тут вдруг, приходят 2 тетеньки из Подольской РГА, посмотрели, что из задрипанного клуба "Товариш", где никогда никого не было, сделали такую "лялю". И заявляют - "такая корова нужна самому", так что выметайтесь, уважаемый "Вулик ідей" в сад. Пока ситуация не закончилась, обратились в РГА с просьбой оставить все, как есть. Рассматривают. Но готовлюсь к худшему.
IМХO, а где это происходит? В каком городе?
Да невесело, конечно, когда так внаглую отжимают  :smilie2:. Традиция, к сожалению. Неужели на тетенек нет управы?
Если хочешь, я дам в личку контакт вышепроцитированного волонтера, может что подскажет, она боец на бюрократическом фронте с большим опытом. Она сейчас в Харькове. 
Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток; а успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованием. (c)

Offline IMXO

« Reply #10702 : Липень 02, 2015, 11:03:03 »
И тут вдруг, приходят 2 тетеньки из Подольской РГА, посмотрели, что из задрипанного клуба "Товариш", где никогда никого не было, сделали такую "лялю". И заявляют - "такая корова нужна самому", так что выметайтесь, уважаемый "Вулик ідей" в сад. Пока ситуация не закончилась, обратились в РГА с просьбой оставить все, как есть. Рассматривают. Но готовлюсь к худшему.
IМХO, а где это происходит? В каком городе?
Да невесело, конечно, когда так внаглую отжимают  :smilie2:. Традиция, к сожалению. Неужели на тетенек нет управы?
Если хочешь, я дам в личку контакт вышепроцитированного волонтера, может что подскажет, она боец на бюрократическом фронте с большим опытом. Она сейчас в Харькове. 
Спасибо, дело происходит в Киеве. Побороться я и сам горазд, просто возмущает такой подход.

Offline Spika

« Reply #10703 : Липень 02, 2015, 11:07:54 »
 :sho_za:
Цитувати (виділене)
Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко официально объявил о дате проведения местных выборов на территории ДНР. Они состоятся 18 октября.

«Во исполнение пп. 4 и 12 Минского комплекса мер (по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года. — «Известия») назначаю на 18 октября сего года проведение местных выборов на всей территории ДНР», —цитирует главу ДНР Донецкое агентство новостей.

По его словам, выборы, как того требуют пп. 4 и 12 Минских соглашений, пройдут «на основании закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» в части, не противоречащей Конституции и законам ДНР. 18 октября будут избираться главы городов и районов.

При этом целесообразность избрания в этот же день депутатов районных, городских, поселковых и сельских советов будет определена с учетом особенностей нормативной базы Республики, финансовых возможностей и пожеланий граждан.

«Для сохранения основ политического урегулирования будут сохранены установленные довоенными законами границы районов, городов, поселков и сел, и избирательных участков, а также названия органов самоуправления и должностей избираемых лиц», — отмечается в тексте заявления Захарченко.
http://izvestia.ru/news/588386
101 км от Москвы

Offline Taranis

« Reply #10704 : Липень 02, 2015, 11:10:55 »
Когда система укатана, все работает, тогда технократы и нужны.
Технократы нужны как внеидейные, внеполитические, внепартийные, внесистемные специалисты. Но не называть же любого иностранца технократом. Имхо пример Яресько приведен корректно.

Offline Milena

« Reply #10705 : Липень 02, 2015, 11:11:33 »
Квиташвили, скорее технократ, но его затюкали в собственном же министерстве. ИМХО некому было прикрыть спину и разогнать интриганов, а сам он не то что не способен на такое, но даже не собирался, хотел по-мирному (вспоминаю его первые интервью).

Затюкали, потому что дал себя затюкать, надо кричать-орать и очень громко (о чем ему и сказал Саакашвили), а спину прикрывать? Это мне совсем непонятно, он что приехал к нам карьеру делать?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10706 : Липень 02, 2015, 11:12:08 »
:sho_za:
Хотят имитировать выполнение Минских соглашений.
Ожидаю также, что будут в Европе желающие нажать на Украину с целью "да примите вы их как есть, лишь бы не было войны".

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10707 : Липень 02, 2015, 11:14:19 »
Затюкали, потому что дал себя затюкать, надо кричать-орать и очень громко (о чем ему и сказал Саакашвили), а спину прикрывать? Это мне совсем непонятно, он что приехал к нам карьеру делать?
Он просто скорее технократ, тогда как был нужен жесткий и решительный лидер.
И не могу согласиться, что вина только на нем. Затюкали не только подчиненные. У подчиненных как раз за спинами были наверняка очень влиятельные силы. И я не только про фарм-лобби, это могли быть политики наивысшего в стране уровня.

Offline Taranis

« Reply #10708 : Липень 02, 2015, 11:14:55 »
а спину прикрывать? Это мне совсем непонятно
Вспомни авиа-конфликт Саакашвили. Вот в таком смысле прикрытие его спины "на самом высоком уровне".

Offline mxm

• Одесса
« Reply #10709 : Липень 02, 2015, 11:16:08 »
Вспомни авиа-конфликт Саакашвили. Вот в таком смысле прикрытие его спины "на самом высоком уровне".
Именно.

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.