Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #84930 : Грудень 29, 2016, 11:12:07 »
https://site.ua/dmitro.vovnyanko/5882-druga-bitva-za-privat/
Думка

Цитувати (виділене)
dmitro.vovnyanko
Дмитро Калинчук
Друга битва за «Приват»
Напередодні Нового року преса таки порадувала «зрадою» і не одною, а зразу двома. По-перше, і вона стала головною, - клята влада, мовляв, намагається позбавити ліцензії канал «1+1». По-друге – знову активізувалися вкиди проти оточення президента, конкретно – проти зам голови фракції БПП Ігора Кононенка.

Випадково стався такий збіг? Ризикну припустити, що ні. І от що примушує мене робити такі припущення. Почнемо з «Плюсів».

Offline Eney

« Reply #84931 : Грудень 29, 2016, 11:13:28 »
Цитувати (виділене)
Глава Нацсовета по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко удивлен заявлением телеканала "1+1" о том, что его пытаются лишить лицензии.

Председатель Нацсовета Юрий Артеменко в комментарии "Детектор медиа" напомнил норму закона о том, что продленная лицензия выдается не ранее последнего дня срока действия старой лицензии, передает Цензор.НЕТ.

"15 декабря Национальный совет переоформил и продлил лицензию "1 + 1". За это решение проголосовали все члены Нацсовета. Рассмотрение заявки канала длилось 6 месяцев из-за многочисленных недостатков со стороны лицензиата, которые представители лицензиата исправляли вместе с сотрудниками нашего аппарата. Мы приняли решение, как только были исправлены все недостатки", - напомнил господин Артеменко.
Далее, напомнил он, состоялась национализация "Приватбанка". В связи с этим Нацсовет спросил у канала "1 + 1" обновленные данные о конечных бенефициарах. Сначала устно, а вчера, 28 декабря, заместитель председателя Нацсовета Ульяна Фещук прислала "1 + 1" официальный запрос по бенефициарам.

"Между тем "1 + 1" от нас требовал срочно выдать им бланк лицензии. Мы им отвечали, что не имеем права выдавать ее до завершения срока действия лицензии - то есть не раньше 29 декабря. Интересно, что в законе не указан конечный срок выдачи бланка продленной лицензии. С нашей общей практики мы выдаем бланк продленной лицензии в течение до 30 дней с момента уплаты лицензионного сбора, как в случае с выдачей новых лицензий", - пояснил юридическую позицию председатель Нацсовета.

По словам господина Артеменко, Нацсовет не выставлял "1 + 1" счет на оплату лицензионного сбора, поскольку запросил обновленные данные для лицензии. "Они сами оплатили лицензионный сбор 23 декабря без выставления счета, даже переплатили вдвое. Мы им будем возвращать половину суммы", - сообщил председатель Нацсовета.

Поскольку лицензионный сбор уплачен 23 декабря, Нацсовет считает, что время на выдачу бланка продленной лицензии до 23 января. "Почему они так спешат - я не знаю. Возможно, это как-то связано с "Приватбанком"", - предположил господин Артеменко.

Председатель Нацсовета подчеркнул, что "1 + 1" может продолжать вещание даже при отсутствии бланка лицензии, ведь уже принято решение Нацсовета о продлении срока действия лицензии. Источник: http://censor.net.ua/n421511

Offline mxm

• Одесса
« Reply #84932 : Грудень 29, 2016, 11:21:04 »
Про нас и про Киссинджера.

Offline Mike123

« Reply #84933 : Грудень 29, 2016, 11:32:22 »
Мой провайдер. Интересно, так случайно получилось?  :smile7:
Цитувати (виділене)
28.12.2016
Внимание!
Уважаемые абоненты, доводим до Вашего сведения ,что с 01 января 2017 года будет прекращена ретрансляция следующих каналов: Медиа группа УНТК "ІНТЕР" («Интер», «К1», «К2», «НТН», «ZOOM», «Мега», «Пиксель», «Enter-фильм»).На данный момент договоренности с представителями данной медиа группы по вещанию каналов на коммерческой основе нет.Возможно ситуация изменится в наступающем 2017 г.Надеемся на понимание.
С остальными компаниями: Медиа группа STARLIGHT Media (СТБ, ICTV, Новый, М1, М2 и QTV), Медиа группа 1+1 Медиа (1+1, 2+2, ПлюсПлюс, Бигуди, Тет, Униан), Медиа Группа Украина («Україна», « НЛО .TV » ,«Iндиго tv») договора подписаны.
Приятного просмотра.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #84934 : Грудень 29, 2016, 11:32:53 »
Про конкурс «Академічна негідність року». ПОЧТИ «ОСКАР» ДЛЯ ПЛАГИАТОРОВ

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #84935 : Грудень 29, 2016, 11:34:04 »
Интересно, так случайно получилось?

Там же доступ к ним теперь платный. Видимо ваш провайдер решил не платить...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #84936 : Грудень 29, 2016, 11:39:01 »
Цитувати (виділене)
Заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев назвал Францию виновницей срыва безвизового режима с Европейским Союзом в 2016 году.

"Задержка произошла из-за позиции отдельных стран-членов, которым очень трудно пересечь психологический рубеж в части визовой либерализации с одной из крупнейших стран Европы. Сейчас я говорил бы только о Франции", - отметил чиновник в интервью Обозревателю.

Он выразил надежду на то, что в 2017-м Франция не будет затягивать технические процедуры касательно безвизового режима.

Offline Eney

« Reply #84937 : Грудень 29, 2016, 11:39:09 »
Цитувати (виділене)
В Україні з 01 січня 2017 року набуває чинності Закон № 1663-19 "Про внесення змін до Закону України "Про телебачення і радіомовлення" щодо уточнення умов розповсюдження програм телерадіоорганізацій у складі універсальної програмної послуги".

Прийняття цього закону означає, що медіа-групи отримують право вимагати з операторів кабельного телебачення плату за мовлення каналів в їх мережах.

На даний момент медіа-групи озвучили мінімальну вартість свого контенту для мереж кабельного телебачення, при укладанні договорів в грудні цього року. Відзначимо, що канали продаються тільки пакетами.
Цитувати (виділене)
У провайдера "Тріолан" доступні:
 Перелік каналів

КАНАЛИ VIASAT+TV1000

TV1000 Action East, TV1000 East, TV1000 Русское кино, TV1000 Comedy, Viasat Explore CEE, Viasat History, Viasat Nature CEE, Viasat Sport

КАНАЛИ ГРУПИ "ІНТЕР"

Інтер, K1, НТН, Мега, Enter-фільм, Піксель, К2, EuroNews, Zoom

STARLIGHT ENTERTAINMENT

СТБ, Новий Канал, ICTV, M1, M2, QTV

1+1 MEDIA

1+1, TET, 2+2, ПлюсПлюс, Бігуді, Уніан

Offline mxm

• Одесса
« Reply #84938 : Грудень 29, 2016, 11:39:37 »
Мой провайдер. Интересно, так случайно получилось?  :smile7:
Наверное, кто-то пошел на уступки, кто-то нет.
Помнишь, обсуждали в "связи".

Offline shtativ

« Reply #84939 : Грудень 29, 2016, 11:40:23 »
Мой провайдер. Интересно, так случайно получилось? 
По киевскому "ланету"
Цитувати (виділене)
Следуя законодательству, приводим перечень медиагрупп, с которыми на 16 декабря у нас не подписаны новые договора и каналы которых мы будем обязаны отключить, в случае недостижения соглашений до начала 2017 года:

StarLightMedia (СТБ, Новый канал, ICTV, M1, M2, QTV)
    1+1 media (1+1, 2+2, TET, Бигуди, ПЛЮСПЛЮС, УНИАН ТВ)
    Медиа Группа Украина (Украина, НЛО TV, Индиго)
    Inter Media Group (Интер, НТН, К1, К2, Мега, Пиксель, Zoom, Enter-фильм, Интер+)
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #84940 : Грудень 29, 2016, 11:41:36 »
Походу дыра таки есть...

Цитувати (виділене)
С 1 января 2017 вступает в силу Закон Украины №3504, который вносит изменения в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» (относительно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги). В связи с этим каналы ведущих медиагрупп останутся доступны только в пакетах «Интернет+ТV». Стоимость этих пакетов остается неизменной.

З.Ы. Это у моего провайдера...

Offline Mike123

« Reply #84941 : Грудень 29, 2016, 11:41:42 »
Там же доступ к ним теперь платный. Видимо ваш провайдер решил не платить...
Ну там же написано  все. Ко всем 4-м платный. А не договорились только с интером. Вот мне и интересно, почему :smile7:.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #84942 : Грудень 29, 2016, 11:43:24 »
Разные контрагенты, разные офисы. Было бы странно, если бы со всеми получилось договориться легко и просто.

Offline Mike123

« Reply #84943 : Грудень 29, 2016, 11:46:38 »
Наверное, кто-то пошел на уступки, кто-то нет.
Вот мне и интересно, с чего бы интер оказался самый неуступчивый? Или может его просто послали, раз уж такая оказия приключилась? :smile7:

Offline shtativ

« Reply #84944 : Грудень 29, 2016, 11:49:06 »
Походу дыра таки есть...
Эта дыра была всегда, и еще та дыра, что могут бесплатно транслировать почти любые каналы под лейбой "тестовое вещание". Но при первом требовании от правообладателя должны будут вынести канал из пакета.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline mxm

• Одесса
« Reply #84945 : Грудень 29, 2016, 11:53:43 »
Вот мне и интересно, с чего бы интер оказался самый неуступчивый? Или может его просто послали, раз уж такая оказия приключилась? :smile7:
Может и послали. В принципе, если поискать, можно найти, чем заменить. Конечно, равным по уровню "Интера" и бесплатным вряд ли получится, но можно чем-то нерейтинговым попробовать.

Offline Eney

« Reply #84946 : Грудень 29, 2016, 12:41:22 »
 :pardon:
Цитувати (виділене)
Судове засідання Печерського районного суду Києва з розгляду адміністративної справи щодо отримання неправомірного подарунка нардепом Сергієм Лещенком перенесено на 25 січня у зв’язку з неявкою адвоката Лещенка.

Детальніше читайте на УНІАН: http://www.unian.ua/society/1703312-skandal-dovkola-kvadratnih-metriv-leschenka-sud-u-spravi-pro-pridbannya-nardepom-kvartiri-perenesli.html

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #84947 : Грудень 29, 2016, 12:50:53 »
Порой даже горе собственного народа ничему не учит:
(Из ватного паблика)
"Обращаюсь для содействия ко всем соответствующим компетентным органам Российской Федерации:

Я, грузинский журналист и публицист, главный редактор Грузинского информационного агентства «ГРУЗИНФОРМ» Арно Хидирбегишвили готов сегодня же вылететь в Латакию, Алеппо и в любой другой город Сирии, чтобы делать оттуда репортажи вместо погибших 25 декабря моих российских коллег - журналистов «Первого канала», НТВ, «Звезда».

Cпойлер
Этим я исполню свой журналистский долг и почту их память. Призываю журналистов всего мира, если не лететь со мной, то хотя бы писать правду о Сирии!

Этим я хочу хоть чуточку вернуть долг деду - фронтовику, погибшему в Великую Отечественную, и Ансамблю Александрова, провожавшему его в бой. Сегодня они встретились опять, но уже не на Параде Победы, а в раю…

Я, как грузин, обязан отдать долг Русскому солдату - Освободителю, 75 лет назад спасшему мир от фашистов, а сегодня спасающего от террористов. Убеждён - если бы не Россия, сегодня ИГИЛ было бы в Тбилиси.

Позор руководителям тех стран, у которых в Национальный День траура не нашлось пары слов соболезнования для Российского народа! Хочу сказать потерявшим лицо грузинским политикам и дипломатам, которые за несколько дней до трагедии с ТУ-154 скорбели в интернете по поводу теракта в Берлине и с цветами выстраивались в очередь у посольства Германии: вы сегодня выглядите омерзительнее, чем негодяй, давивший людей грузовиком на рождественской ярмарке! Вы - трусливее, чем поддонок, стрелявший в спину настоящему мужчине - послу Карлову! Родители дали вам образование, но не научили кавказским традициям, по которым горе примиряет даже кровных врагов, а христианин, если горе приходит в дом врага, обязан простить и прийти на панихиду!

Слава Богу, что Грузинский народ думает не так, как грузинские политики, которые даже плачут и смеются по команде! Будет забавно наблюдать, как получив противоположные инструкции от нового американского посла, назначенного новоизбранным президентом США, они наперегонки побегут ко вновь открывшемуся посольству России - «налаживать отношения»…

P.S. Жду ответа от соответствующих компетентных органов Российской Федерации (фотография к данному Обращению снята сегодня, можете использовать её для моей журналисткой аккредитации).

А после Сирии помогите мне попасть в Донецк, где в последний раз побывала Доктор Лиза.

27 декабря 2016 года
Грузия, Тбилиси"
  :facepalm:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #84948 : Грудень 29, 2016, 12:56:16 »
З цікавими коментарями цікавих персон.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #84949 : Грудень 29, 2016, 12:57:28 »
Может ПП посоветовать?  :sneaky:
Сразу рейтинг взлетит.

Цитувати (виділене)
Одіозний президент Філіппін Родріго Дутерте, відомий своїми кривавими війнами з наркотиками в країні, заявив, що скидатиме корумпованих чиновників з вертольота.

"Якщо ти корумпований, я посаджу тебе у гелікоптер на шляху до Маніли й скину. Я і раніше так робив, чого ж мені не повторити це знову?" — заявив скандальний політик на конференції щодо тайфуну на Філіппінах, передає Al Jazeera.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #84950 : Грудень 29, 2016, 13:02:15 »
Возможно, ссылка на эту статью уже была, но на всякий случай продублирую.
Тарас Стецьків: Ми запросили Кучму до себе — типу посидіти, випити, погомоніти
Это интересное "мемуарное" интервью.
Лонг рид, я себе давно пометку поставил, но прочитал только сейчас.
Важно для понимания того, что у нас происходило, что происходит — и что может произойти.

Обязательно нужно помнить, что это слова участника событий — поэтому они по определению субъективны, ничего не надо принимать на веру.
Но интересно и познавательно.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #84951 : Грудень 29, 2016, 13:03:22 »
Может ПП посоветовать?  :sneaky:
Сразу рейтинг взлетит.
Тут для начала надо бы задать вопрос, зачем нам его рейтинг.

Offline Марика

• Hero Member
  • Варшава
« Reply #84952 : Грудень 29, 2016, 13:10:30 »
В Одессе Правый сектор "очистил" забор Генконсульства РФ в Одессе от цветов и траурных записок в честь погибших с ТУ-154.
после всего этого безумия в соцсетях, была бы в Киеве, боярышник бы отнесла к посольству
Вчера презжали мимо. На заборе венки с траурными лентами висят. :facepalm: в купе с тем, что забор посольства весь затянут колючей проволкой и все окна закрыты жалюзи и решетками,то все это выглядит не траурно, а карикатурно.

Хи-хи, в Варшаве в российском консульстве тоже последнее время окна с решетками, а вокруг забор с острыми наконечниками. К посольству, к сожалению, не дотянуться - оно далеко от ворот, ну и конечно полицейские.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #84953 : Грудень 29, 2016, 13:13:06 »
Хи-хи, в Варшаве в российском консульстве тоже последнее время окна с решетками, а вокруг забор с острыми наконечниками. К посольству, к сожалению, не дотянуться - оно далеко от ворот, ну и конечно полицейские.
А табличка есть? Я в Киеве только по колючей проволоке и кадрам с ютуба признала.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #84954 : Грудень 29, 2016, 13:21:59 »
Он выразил надежду на то, что в 2017-м Франция не будет затягивать технические процедуры касательно безвизового режима.
Обязательно будет.
Тю, ля, а шо?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #84955 : Грудень 29, 2016, 13:23:40 »
Тут для начала надо бы задать вопрос, зачем нам его рейтинг.
Нам - незачем.
А зрадофилы должны бы обрадоваться "жестким" мерам.  :)

Offline Марика

• Hero Member
  • Варшава
« Reply #84956 : Грудень 29, 2016, 13:28:41 »
А табличка есть? Я в Киеве только по колючей проволоке и кадрам с ютуба признала.
Есть табличка рядом с воротами

Offline mxm

• Одесса
« Reply #84957 : Грудень 29, 2016, 13:34:56 »
А зрадофилы должны бы обрадоваться "жестким" мерам.  :)
"Беспредел, Порошенко расправляется с неудобными, попирая элементарные свободы!" — думаю, песня будет примерно в этом ключе.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #84958 : Грудень 29, 2016, 14:26:23 »
Важно для понимания того, что у нас происходило, что происходит — и что может произойти.

Обязательно нужно помнить, что это слова участника событий — поэтому они по определению субъективны, ничего не надо принимать на веру.
Но интересно и познавательно.

Цитувати (виділене)
Захід не був зацікавлений в незалежності України. Відомий виступ Буша-старшого за декілька тижнів до ГКЧП чітко показував: весь Захід закликав нас залишитись в СРСР.
Это правда. На Западе независимую Украину не хотели и тупо пытались "вернуть в стойло".
Скажем, в первый визит Клинтона в 1995 г. была подписана т.н. "спільна заява". Текст согласовывался минимум несколько недель. Поскольку мы уже тогда бодались с Россией из-за Крыма, было важно включить несколько строчек, подтверждающих признание США принадлежности полуострова нам. Air One уже заходил на посадку в Борисполе, а споры с американской стороной из-за текста продолжались. В конце концов наша взяла.
А теперь в Белом доме засядет Трамп...  :kos:

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #84959 : Грудень 29, 2016, 14:49:03 »
В Google Street View можно сравнить виды посольства РФ в Киеве за октябрь 2011 и за май 2015:
https://www.google.com.ua/maps/@50.4338487,30.4714179,3a,75y,135.09h,86.78t/data=!3m6!1e1!3m4!1sI9X6LyOnQ9v8y6GIwcIkLQ!2e0!7i13312!8i6656

0 Користувачів і 74 Гостей дивляться цю тему.