Дмитрий Дубилет
Роман Насиров анонсировал, что Налоговой службе требуется около 900 млн грн на первый этап внедрения электронных сервисов.
Я сегодня отправляю официальное письмо коллегам ДФС с предложением о бесплатной помощи в том, чтобы значительно оптимизировать эту сумму (по грубой оценке, в 2-3 раза). Наша команда каждый день работает с контрактами на миллионы гривен, и потому нам есть, чем поделиться:
1. Мы поделимся опытом в противодействии таких явлений, как откаты и борьба с мошенничеством.
2. Мы покажем удивительный мир бесплатного ПО, что позволяет экономить огромные деньги на лицензиях.
3. Поможем с правильной архитектурой баз данных, что позволит использовать более дешевые сервера.
4. Поможем правильно структурировать переговоры с поставщиками и вендорами для получения наиболее выгодных условий.
5. Вместе исследуем возможность использования облачных решений, что позволит не инвестировать в построение собственных дата-центров.
И многое-многое другое.
Повторюсь, все это совершенно бесплатно. Никаких скрытых мотивов (да и, если честно, сложно представить, какие тут могут быть скрытые мотивы).
Буду благодарен за репост. 900 млн грн – сумма немаленькая.
UPD. Друзья, пожалуйста, осторожнее с комментариями о том, что руководство налоговой "пилит бюджет". Я Романа Насирова лично не знаю, но ни у меня, ни ни у кого из вас, уверен, нет оснований делать такие заявления.