Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Roman_V_M

• Стать: Чоловіча
  • THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
Re: Українська політика
« Reply #84390 : Грудень 25, 2016, 10:20:08 »
Я писал выше, что Украина вроде бы собиралась воздержаться. В любом случае можно было просто не явиться на заседание.

Это уже отмазки задним числом (якобы давление США, которые сами воздержались, т. е. странное такое "давление"). Очередная перемога "великого дипломата" Порошенко, хуле. Ладно, если бы Украина занимала последовательную антиизраильскую позицию, что само по себе плохо, но, по крайней мере, было бы понятно. А тут проголосовали за антиизраильскую резолюцию накануне официального визита Гройсмана. Это просто тройной фейспалм какой-то. :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Израильским форумчанам могу только сказать, что не все здесь разделяют вышиватную позицию "а чё таково, все так делают (далее следует список стран, голосовавших "за")". Поступок однозначно плохой, но на фоне всего просходящего в последнее время (реставрация режима Януковича без самого Януковича) не такой уже и удивительный, если честно.

Offline Саминсусамин

« Reply #84391 : Грудень 25, 2016, 10:29:03 »
А за скільки зможе пробігти Петро Олексійович?)))
Залежить від двох факторів — за ким і від кого?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #84392 : Грудень 25, 2016, 10:34:37 »
В поддержку резолюции высказались 14 из 15 стран-членов СБ ООН, воздержались только США.
Не думаю, что при таких условиях Украина могла бы голосовать как-то иначе.
Принцип "все побежали и я побежал" в дипломатии не сильно уважают...

Offline agnes

• Сионистский агрейссер
« Reply #84393 : Грудень 25, 2016, 10:42:14 »
Ещё в копилку: вполне вероято будет прекращена совместная израильско-украинская программа по внедрению систем капельного орошения в Николаевской, Херсонской и Одесской областях, начатая по результатам прошлого визита Петра Порошенко в Израиль. Эта программа на 50% финансировалась израильским правительством.

Offline Сайонара

« Reply #84394 : Грудень 25, 2016, 10:43:00 »
ИМХО, Украине попросту "повезло" оказаться между желанием Обамы напоследок нагадить лично Натаниягу, отказывавшегося все 8 лет плясать под дудку кенийца и разборками между уходящей и приходящей администрациями в Белом Доме.
Цитувати (виділене)
Представители еврейской общины ругают МИД и власти Украины за то, что в СБ ООН они проголосовали за резолюцию, осуждающую еврейские поселения на территории Западного Берега (они же - Иудея и Самария).
Русскоговорящие израильтяне, порой не стесняясь в выражениях, доливают: шаг "антиизраильский" и даже "антисемитский", настоящий "удар в спину".
Вопрос очень сложный, но у Киева не было иного выхода. Заселяемые израильтянами территории во всех международных документах - либо "оккупированные", либо, как минимум, "спорные". Израильского суверенитета над ними международное право и сообщество сейчас не признают.
Соответственно, проголосовав за поселения (или даже воздержавшись), Украина стала бы единственной в мире страной, которая допустила бы возможность и законность одностороннего установления суверенитета над такими территориями - на основании военной силы и исторических притязаний.
В свете ситуации с Крымом такое голосование было бы немедленно использовано РФ в качестве "прецедента" и оправдания собственной оккупации полуострова во всех международных инстанциях. Учитывая высокую степень антиизраильских настроений в этих инстанциях, украинская позиция по Крыму была бы очень ослаблена.
Иногда свои собственные государственные интересы все-таки важнее, чем другой, пускай и дружественной, страны.
Тем более, что даже от украинского голосования (что за, что против) судьба резолюции не изменилась бы.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline mxm

• Одесса
« Reply #84395 : Грудень 25, 2016, 10:45:41 »
У нас пишут поразительные вещи. По словам Элькина (это у нас министр экологии, уроженец Харькова), Украина собиралась воздержаться, но проголосовала за резолюцию под давлением США (?!):
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4898043,00.html (на иврите).
Пока не знал деталей по этой резолюции, мне именно и казалось, что мы из-за США так проголосовали.
Однако, они же воздержались.

Offline Шимон

• Модератор розділу "Ізраїль"
« Reply #84396 : Грудень 25, 2016, 10:45:59 »
Послушал Элькина, и он сказал, что Байден позвонил Порошенко специально, чтобы уговорить его поддержать резолюцию... Не знаю уж, что и сказать.
Есть какие-то сведения о том, что Байден действительно звонил накануне голосования или Элькин это придумал?

Offline Шимон

« Reply #84397 : Грудень 25, 2016, 10:47:47 »
Пока не знал деталей по этой резолюции, мне именно и казалось, что мы из-за США так проголосовали.
Однако, они же воздержались.
Элькин и говорит о зашкаливающем лицемерии - сами воздержались, а других уговаривали поддержать. И это при том, что Трамп публично призвал накануне наложить вето.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #84398 : Грудень 25, 2016, 10:50:16 »
Есть какие-то сведения о том, что Байден действительно звонил накануне голосования или Элькин это придумал?

20 го был разговор...

Цитувати (виділене)
Вице-президент США Джо Байден в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко высоко оценил усилия руководства Украины по стабилизации банковской системы страны.

Offline Охтирка

« Reply #84399 : Грудень 25, 2016, 11:01:46 »
Цитувати (виділене)
Почему могли воздержаться? 
Я писал выше, что Украина вроде бы собиралась воздержаться. В любом случае можно было просто не явиться на заседание.

Почему могли, если считали, что правильно голосовать против?

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #84400 : Грудень 25, 2016, 11:08:58 »
Если давление США или ЕС имело место, то давайте честно признаем, что Украина - весьма слабое государство, как изнутри, так и снаружи, что мы очень зависим от как финансовой, так и дипломатической позиции прежде всего западных стран, что единства и способности на невозможное ради страны, что можно наблюдать в Израиле,  у значительного большинства граждан Украины не найдешь (и я не могу сказать, что я это осуждаю, военных подвигов и жертвенности трудно ждать от практически любого большинства). Бессмертная фраза одного из наших президентов - шо маємо, то маємо.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #84401 : Грудень 25, 2016, 11:12:52 »
Цитувати (виділене)

Резолюция была в пятницу. Решение о отмене вчера. И да, разбирать пресс-формы начали с утра, ибо есть другие заказы, которые продвинулись в очереди. А роботизированные линии и станки не должны простаивать.

Ну в течение 24 часов где-то  :grin:

Offline Спудей

« Reply #84402 : Грудень 25, 2016, 11:14:57 »
Послушал Элькина, и он сказал, что Байден позвонил Порошенко специально, чтобы уговорить его поддержать резолюцию... Не знаю уж, что и сказать.

Сведений нет, но, ПМСМ, вполне возможно.
 И довольно глупо- сколько -то там тому Обамаме осталось?

Offline Шимон

« Reply #84403 : Грудень 25, 2016, 11:22:57 »
Если давление США или ЕС имело место, то давайте честно признаем, что Украина - весьма слабое государство, как изнутри, так и снаружи, что мы очень зависим от как финансовой, так и дипломатической позиции прежде всего западных стран, что единства и способности на невозможное ради страны, что можно наблюдать в Израиле,  у значительного большинства граждан Украины не найдешь (и я не могу сказать, что я это осуждаю, военных подвигов и жертвенности трудно ждать от практически любого большинства). Бессмертная фраза одного из наших президентов - шо маємо, то маємо.
Ну, лично у меня к Украине особых претензий и нет. А вот американцы и новозеландцы повели себя на редкость некрасиво.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #84404 : Грудень 25, 2016, 11:26:18 »
ИМХО во всех обсуждениях по нашему голосованию по этой резолюции нужно постоянно помнить о двух важных вещах:
- резолюция была формально про поселения, по факту она была антиизраильской, поселения использовались больше как предлог, не учитывающий общую проблематику вопроса;
- если давление на наших представителей и Порошенка было, то правильнее говорить, что оно было не со стороны США, а со стороны представителей США, т.к. в данном конкретном случае они скоро сменятся и сменится мнение США по этому вопросу, так что точнее говорить о конкретных силах внутри США.

Надеюсь, что переживем и это.

Надо признать, что за последние годы Украина из тихого болота превратилась в место "тектонических сдвигов" мировой политики.
Сейчас нам "повезло" оказаться в гуще разборок между Израилем и двумя политическими силами в США, до этого "повезло" оказаться предлогом для голландцев показать кукиш Брюсселю, а вообще по сути нас хочет превратить из государства в территорию одна из крупнейших мировых держав, которая беспрецедентно нарушила все возможные с нами договоры о мире, сотрудничестве и взаимном уважении суверенитета.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #84405 : Грудень 25, 2016, 11:51:48 »

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #84406 : Грудень 25, 2016, 11:52:00 »

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #84407 : Грудень 25, 2016, 11:54:22 »
Скора возмущение внутри Украины превысит израильское.
Тю, ля, а шо?

Offline Mike123

« Reply #84408 : Грудень 25, 2016, 11:57:02 »
Скора возмущение внутри Украины превысит израильское.
Ага. Особенно Ляшко тут в струю. Аналитег херов.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #84409 : Грудень 25, 2016, 12:07:47 »
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #84410 : Грудень 25, 2016, 12:10:35 »
Думаю, что росСМИ, а также пророссийские, будут всячески способствовать как росту антиукраинских настроений в Израиле, приравнивая голосование к проявлению антисемитизма, так и бурлению в украинском обществе и очередному недовольству действиями властей.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #84411 : Грудень 25, 2016, 12:15:46 »
А чо на Россию не обижаются? Вред РФ Израилю наносит куда больший, чем Украина.
Тю, ля, а шо?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #84412 : Грудень 25, 2016, 12:16:34 »

Offline Охтирка

« Reply #84413 : Грудень 25, 2016, 12:17:32 »
Цитувати (виділене)
ИМХО, Украине попросту "повезло" оказаться между желанием Обамы напоследок нагадить лично Натаниягу, отказывавшегося все 8 лет плясать под дудку кенийца и разборками между уходящей и приходящей администрациями в Белом Доме.
Почему напоследок? У демократов новый избирательный цикл начался, когда Хиллари сказала штабу разойтись.

Offline Eney

« Reply #84414 : Грудень 25, 2016, 12:25:49 »
Хотілось би почути Клімкіна. З відповідями на запитання.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #84415 : Грудень 25, 2016, 12:27:44 »
Да и ежу понятно, что нас пнуть проще, чем Россию, Китай или Великобританию с Францией.
Вопрос не в них, вопрос нафига нам надо было на эти галеры.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #84416 : Грудень 25, 2016, 12:30:23 »
Да и ежу понятно, что нас пнуть проще, чем Россию, Китай или Великобританию с Францией.
Вопрос не в них, вопрос нафига нам надо было на эти галеры.
Ну запись разговора с Байденом (если там голосование обсуждалось) нам вряд ли предоставят  :pardon:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #84417 : Грудень 25, 2016, 12:45:10 »
Вот-вот.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #84418 : Грудень 25, 2016, 12:45:31 »
Ну, лично у меня к Украине особых претензий и нет. А вот американцы и новозеландцы повели себя на редкость некрасиво.
Новой Зеландии вообще с какого чуда эта тема понадобилась?
палимо танки з ночі до ранку

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #84419 : Грудень 25, 2016, 12:51:34 »
От Громадського такое появилось.

Цитувати (виділене)
Це сталося в Щастя Луганської області, повідомив «Громадському радіо» повідомив начальник Управління військово-цивільного співробітництва Олексій Ноздрачов Міноборони.

«Так, можу підтвердити, що об одинадцятій годині в районі Щастя ми забрали тіла двох загиблих», — сказав Ноздрачов.

Він розповів, що на тілах загиблих бійців військові не виявили слідів катувань. Також він додав, що в обмін на тіла двох військових українська сторона передала тіла двох убитих в бою бойовиків.

Нагадаємо, що в районі Світлодарської дуги під Дебальцевим за даними штабу АТО 18 грудня загинули 5 військових ЗСУ, та шестеро були поранені, четверо бійців отримали легкі поранення і контузію.

0 Користувачів і 64 Гостей дивляться цю тему.