Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Українська політика
« Reply #82200 : Грудень 08, 2016, 07:01:37 »
Цитувати (виділене)
152 та 122 міліметрова артилерія, 120 міліметрові міномети – з такої зброї проросійські війська стріляли на позиціям українських бійців.

Як повідомили у прес-центрі штабу АТО, минулої доби на Маріупольському напрямку російсько-окупаційні війська зі 120 міліметрових мінометів обстрілювали Чермалик та Широкине, а з 82 міліметрових – Красногорівку.

По Новотроїцькому вогонь вів снайпер.

Гранатомети та стрілецьку зброю ворог використовував поблизу Лебединського, Славного та Павлополя.

На Донецькому напрямку зі 152 та 122 міліметрової артилерії окупанти обстрілювали Водяне.

З мінометів калібром 120 і 82 міліметри – Верхньоторецьке.

З озброєння БМП, гранатометів, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї – Авдіївку та Луганське.

Загалом зафіксовано 20 обстрілів.

Offline mougrim

• Стать: Чоловіча
« Reply #82201 : Грудень 08, 2016, 07:12:23 »
ИМХО, по украинским меркам, это как минимум налог на средний класс
Тут должна быть дискуссия на семь страниц, что считать средним классом, но мы её пропустим.
Налог на покупку частному лицу товара стоимостью выше икс евро = запрет на покупку товаров стоимостью выше икс евро.
Это реальность данная нам в ощущениях.
Это означает, что, к примеру, комплект струн для бас-гитары музыкант сможет купить только у "официального" продавца. У того их будет в ассортименте аж две позиции по цене в четыре раза большей, чем в среднестатистическом европейском интернет-магазине. И разница пойдёт отнюдь не в бюджет.
Я вообще не понимаю, ты из принципа споришь, или реально веришь, что чуваки, завозящие контрабас контейнерами, вдруг озаботились наполнением бюджета?
Точно так. Серую и черную технику подписанты ввозили вагонами.

...Кстати, на России глава союза ритейлеров (кажется) в интервью вообще договорился до "Покупая на Алиэкспрессе, вы крадете у нас деньги". ЕМНИП.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #82202 : Грудень 08, 2016, 08:10:51 »
Anna Amargo
13 hrs ·

А вот мне, отставшей за писаниной своей от жизни, расскажите в двух словах, дорогие друзья, как фракция Самопомощи объяснила своё абсолютное неголосование за обращение к миру с просьбой признать Голодомор геноцидом?

Ну, в смысле, хоть что-то сказали? Ну, там, "извините, мы думали голосуется что-то другое"... Или, "ой, простите пожалуйста, у нас кнопки заело все"... Или хотя бы: "Мы вчера поели сметаны несвежей и как раз в это время нас не было у сесійному залі"?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Сайонара

« Reply #82203 : Грудень 08, 2016, 08:19:23 »
Относительно продажи акций и передачи управления трасту. Ну и относительно брехунов в СМИ и вне их.

Цитувати (виділене)
Сергей Прач поделился публикацией espreso.tv.
12 ч ·
Ну от до чого ж у нас журнашлюхи таки шл*хи брехливі:
1. Трамп продав ще в червні не всі свої акції, а мілкі міноритарні пакети акцій типу Microsoft та інших. Такі пакети акцій не мають права на голоси в управлінні компаній, а тільки мають право на отримання частки прибутку. Це щось типу нашого зняти гроші з депозиту.
2. Акції своїх основних компаній (десь 92-95% всього його капіталу) Трамп не продав. Він збирався їх передати в управлінні Ротшильлам, але потім вирішив що то занадто, і він не такий лох - він просто заявив що вирішив переписати акції на своїх дітей. Типа - діти не мої і ніяких афільованих зв'язків тут немає.

На секунду уявіть, що Порошенко передав свій Рошен його сину. А потім уявіть щоб було в цьому випадку.

Але мене турбує дещо інше. Наші журналісти на ТБ - всі не бідні люди. Як кажуть про таких в народі «в нього від пари сотен і більше». І не в грн. І всі вони дуже добре розуміються на корпоративних правах і акціях.
Так кого вони от цією половою кормлять? Чи Онищенко - класний парніша і гроші можливо в нього брати і сьогодні?

Еспрессо tv: Трамп продав усі свої акції в компаніях
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #82204 : Грудень 08, 2016, 08:39:17 »
Anna Amargo
13 hrs ·

А вот мне, отставшей за писаниной своей от жизни, расскажите в двух словах, дорогие друзья, как фракция Самопомощи объяснила своё абсолютное неголосование за обращение к миру с просьбой признать Голодомор геноцидом?

Ну, в смысле, хоть что-то сказали? Ну, там, "извините, мы думали голосуется что-то другое"... Или, "ой, простите пожалуйста, у нас кнопки заело все"... Или хотя бы: "Мы вчера поели сметаны несвежей и как раз в это время нас не было у сесійному залі"?
Я поняла, что они с пондельника не голосуют в знак протеста, требуют снять неприкосновенность с Новинского.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #82205 : Грудень 08, 2016, 08:54:46 »
В этой истории меня забавляет, что 22-евровая инициатива исходила от АПИТУ, которая объединят прежде всего бизнесы связанные с ИТ-технологиями и/или потребительской электроникой. А ударит инициатива прежде всего по покупателям одежды и, по касательной, по логистическим компаниям.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #82206 : Грудень 08, 2016, 09:02:53 »
Я поняла, что они с пондельника не голосуют в знак протеста, требуют снять неприкосновенность с Новинского.
Во вторник было решено, что голосование по Новинскому состоится сегодня. Что мешало уродской Самонемочи проголосовать по Голодомору? 
В Батькивщине тоже есть "пламенные патриоты" .

Цитувати (виділене)
... в той же «Батькивщине» ситуация тоже интересная: проголосовали большинство простых членов фракции, а все лидеры, как Тимошенко, Савченко, Власенко, Соболев, Кожемякин, Абдулин, Богдан проигнорировали голосование.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #82207 : Грудень 08, 2016, 09:16:46 »

Относительно продажи акций и передачи управления трасту. Ну и относительно брехунов в СМИ и вне их.

Уже обсудили позавчера, кто что и согласно чего должен продать. Если у тебя есть что-то полезное по теме, то пиши, очередные лозунги не интересны. Порошенко не передал сыну ничего, все оставил на себе, видимо не доверяет.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #82208 : Грудень 08, 2016, 09:17:30 »
Они бы еще себе в штаны насрали в знак протеста. Впрочем, это они и сделали.  :kos:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #82209 : Грудень 08, 2016, 09:25:57 »
Примерно так я аргументацию и представляла.
Ну и напрасно.
Аргументация разная, от чисто обывательской до вполне обоснованной с социальной точки зрения.
Речь в данном случае не идет о снижении порога в стерильных условиях.
Речь идет вот о чем: в стране так и не случилась реформа таможни. Потому что многие хотят оставить, как и прежде. В том числе Насиров. И теперь этот же Насиров хочет не реформу, а дополнительные ограничения гражданам.
Его поддержали как вполне "белые" импортеры, так и те, кто не гнушается никакими методами в борьбе с конкурентами, см. сравнительно недавний скандал с Цитрусом.
Мол, раз мы несем такие ощутимые затраты на вашей нереформированной таможне, то давайте пусть и весь закупающийся на Алибабе народ это тоже почувствует.
Ну Насиров и откликнулся на "просьбу рабочих". Хотите, чтобы гембель был всем, — да пожалуйста.

При этом та же налоговая Насирова задолбает до икоты любого украинского производителя. Шансы на выживание есть только у крупного бизнеса, да и то, не у всякого, а у кого есть возможность хорошо показать зубы — например, через свое лобби (это я так стыдливо крышу называю) во власти.
Средний бизнес ставят на таможне в разные позы, совсем недавно приносил кейс, где производитель одежды закупил ткань (ну нету ее у нас) зарубежом, так ему дописали незаконно метры и задержали товар. Сорван заказ, дополнительные расходы на склад и разбирательство, ситуация безвыходная. А, нет, есть выход — дать подчиненным Насирова на лапу.
Все официальные заявления были поданы, если что, т.е. человек не просто ныл, он пытается бороться. Но никто за это не ответит.

И вот в этой ситуации импортеры, которые как-то уже приспособились ко всему этому и компенсируют за счет населения свои издержки (не производственные и не логистические, заметь), выступили с инициативой прикрыть и без того унылую возможность покупать что-то онлайн — обычно это делают из экономии, как раз потому, что зарплаты очень низкие, а без штанов ходить не хочется.

Т.е. ситуация в целом такая. Если смотреть только на 22/150, то не видно общей картины.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #82210 : Грудень 08, 2016, 09:33:50 »
Не понимаю, почему вы оправдываетесь.
Лично я допускаю, что моя точка зрения может быть не понятна, поэтому требует объяснения.
На самом деле, государство вправе облагать налогом товар из-за рубежа, поэтому без понимания общей картины протест украинцев выглядит как "не хотим платить налоги".

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #82211 : Грудень 08, 2016, 09:34:33 »
По казначейству - вчера мурижили но так и не запустили платежи, радость была преждевременной. Сегодня обещают.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #82212 : Грудень 08, 2016, 09:35:04 »
Может, надо петицию за отставку Насирова подписывать?

Кстати, а что это за магическое число 22 Евро? В Беларуси 22, в России предлагали недавно, теперь вот в Украине всплыло. Оно чем-то обосновано или просто с потолка взялось?
Ну почему же с потолка.
Это, вероятно, обоснованное экономически число. Хотя, скорее, просто подсмотрели у соседей, что как бы добавляет.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #82213 : Грудень 08, 2016, 09:35:52 »
Лично я допускаю, что моя точка зрения может быть не понятна, поэтому требует объяснения.
Теперь ты оправдываешься о том, почему оправдываешься.  :sarcastic:
Шучу.

« Reply #82214 : Грудень 08, 2016, 09:43:08 »
Во вторник было решено, что голосование по Новинскому состоится сегодня. Что мешало уродской Самонемочи проголосовать по Голодомору? 
В Батькивщине тоже есть "пламенные патриоты" .

Цитувати (виділене)
... в той же «Батькивщине» ситуация тоже интересная: проголосовали большинство простых членов фракции, а все лидеры, как Тимошенко, Савченко, Власенко, Соболев, Кожемякин, Абдулин, Богдан проигнорировали голосование.
Что мешало, что мешало... Принципиальные, типа, они.
А БЮТ, вообще, оппозиция. Они принципиально против всего. :smilie2:

Offline Старина Z

« Reply #82215 : Грудень 08, 2016, 09:48:11 »
А воообще по поводу этих 22 евро, как мне кажется, это просто информационно-шумовая завеса, чтобы на какое-то реально важное событие не обратили внимание. В прошлом году, когда бюджет принимали, тоже какую-то ерунду обсуждали, которая в конце концов, разумеется, закончилась пшиком, но зато все выговорились. Отвлекающая терапия, короче говоря.

« Reply #82216 : Грудень 08, 2016, 09:55:07 »
Сегодня в Раде первым вопросом Новинский. Я вот думаю, если комитет не согласовал снятие неприкосновенности, а Рада снимет, процедуру это нарушит или нет? А то ведь придерутся адвокаты.
И я бы денежные счета членов комитета помониторила, про всяк выпадок.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #82217 : Грудень 08, 2016, 09:56:28 »
Учитывая текущий уровень отношений государства и граждан, я считаю, что вопрос снижения пошлины сейчас педалировать не стоит, а в первую очередь, сконцентрироваться на упрощении условий работы для "белого" импорта и искоренении коррупционных схем на таможне. Это даст и более существенную финансовую отдачу и не вызовет такого негативного резонанса.
+1.
Я бы еще обратил внимание на условие для производства. Начал бы с легкой промышленности, в которой мы как-то можем конкурировать, хотя бы на внутреннем рынке.
А то в какой-то момент оказалось, что даже при наличии заказов у нас уже просто некому их выполнить (например, поставки МО).

Offline mxm

• Одесса
« Reply #82218 : Грудень 08, 2016, 09:58:26 »
А воообще по поводу этих 22 евро, как мне кажется, это просто информационно-шумовая завеса, чтобы на какое-то реально важное событие не обратили внимание. В прошлом году, когда бюджет принимали, тоже какую-то ерунду обсуждали, которая в конце концов, разумеется, закончилась пшиком, но зато все выговорились. Отвлекающая терапия, короче говоря.
АПИТО это зачем? Нет, думаю, просто совпало. Насиров отчитался, что заметно улучшил положение украинского бизнеса, собрав 6 млрд долларов налогов сверх плана. Возможно, как раз обратившиеся к нему ощутили улучшение больше обычного. Поэтому решили, что в такой ситуации можно и попросить кое-что для себя.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #82219 : Грудень 08, 2016, 10:16:01 »
Я вот думаю, если комитет не согласовал снятие неприкосновенности, а Рада снимет, процедуру это нарушит или нет?
Полагаю, что нет. Ведь комитеты обычно дают рекомендации по голосованию, а решает Рада.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #82220 : Грудень 08, 2016, 10:24:06 »
В моем понимании незначительная стоимость означает, что большинство населения может расстаться с этой суммой без особого ущерба для своего бюджета.
Все-таки подобные аргументы сродни "зачем вам безвиз, у вас же денег нет".
Я не знаю, какая аудитория покупает зарубежом. Может это и не те, кто со средней зарплатой.
И не понимаю, в чем цель нововведения, при том, что декларативную цель налоговой и скрытую цель обратившихся импортеров я, конечно, знаю.
Какую задачу это решит? Еще сильнее улучшить жизнь людей, увеличив сборы с них на энную величину?

Offline Охтирка

« Reply #82221 : Грудень 08, 2016, 10:33:05 »
Учитывая текущий уровень отношений государства и граждан, я считаю, что вопрос снижения пошлины сейчас педалировать не стоит, а в первую очередь, сконцентрироваться на упрощении условий работы для "белого" импорта и искоренении коррупционных схем на таможне. Это даст и более существенную финансовую отдачу и не вызовет такого негативного резонанса.
+1.
Я бы еще обратил внимание на условие для производства. Начал бы с легкой промышленности, в которой мы как-то можем конкурировать, хотя бы на внутреннем рынке.
А то в какой-то момент оказалось, что даже при наличии заказов у нас уже просто некому их выполнить (например, поставки МО).
А что легкая промышленность? За последние 3 года наблюдается активное движение покупать украинское. Действительно, стало больше.но цены они себе не сложут. Серое платье торбочка 1000 грн, пальто с жуткими розочками 4000. При всем своем патриотизме я не готова их поддерживать.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #82222 : Грудень 08, 2016, 10:36:47 »
Я вот думаю, если комитет не согласовал снятие неприкосновенности, а Рада снимет, процедуру это нарушит или нет?
Насколько я понимаю, функция комитета чисто техническая. Рассмотреть поданное прокуратурой и моментально передать на голосование в ВР. Какую именно резолюцию поставит сам комитет - "Верим сразу" или "Полная брехня", не суть важно.
Вместо этого, комитет затянул передачу на голосование.

Offline mougrim

« Reply #82223 : Грудень 08, 2016, 11:03:16 »
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #82224 : Грудень 08, 2016, 11:06:55 »
К слову, про Кенон и другие принтеры ))
Многие расходники (тонер, картриджи, ЗИПы для ремонта) вполне укладывались в границу до 150 Евро. И я предполагаю, что немалый обьем упомянутого проходил через границу не в 20-тонной фуре, а в виде почтового отправления.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #82225 : Грудень 08, 2016, 11:13:15 »
Новинский заявил что Порошенко просил овоща дать ему гражданство. Это я счас смотрю видео, не пойму насколько новое.
upd это походу сейчас в зраде
https://m.censor.net.ua/video_news/418389/poroshenko_toje_chlen_prestupnoyi_gruppirovki_novinskiyi_utverjdaet_chto_yanukovich_dal_emu_grajdanstvo
« Останнє редагування: Грудень 08, 2016, 11:24:18 від Shannou »

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #82226 : Грудень 08, 2016, 11:17:19 »
Не понимаю, почему вы оправдываетесь.
На самом деле, государство вправе облагать налогом товар из-за рубежа, поэтому без понимания общей картины протест украинцев выглядит как "не хотим платить налоги".
А мы как избиратели имеем полное право послать государство с такими инициативами нахрен. Про Насирова может быть через год никто и не вспомнит, а вот поднять назад беспошлинный лимит уже будет практически невозможно.

Апд. Вспоминаю Бродского, который при всей свой революционно-героической отмене техосмотров для личных легковушек пытался педалировать мысль о закрытии бизнеса сэконд-хэндов, аргументируя это тем, что эта порочная практика в Европе практически не используеться  и мешает работать отечественным предприятиям по производству новой одежды.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #82227 : Грудень 08, 2016, 11:19:24 »
Цитувати (виділене)
Транзитні вагони із лісоматеріалами через Україну із Республіки Білорусь до Румунії

Нагадуємо, що 1 грудня на станції Здолбунів активісти Радикальної партії намагались перешкодити руху вагонів, які за словами Ігоря Мосійчука: «в обхід нашого мораторію контрабандним шляхом намагаються вивезти за кордон…».
Було зупинено 47 вагонів із яких 46 відправлені з станцій Білоруської залізниці (Республіка Білорусь) з призначенням до Румунії, що слідували в режимі транзиту по території України.
Із 47 зупинених вагонів 1 відправленний зі станції Малин Південно-Західної залізниці із вантажем, згідно перевізних документів, "Древесина топливная в виде бревен, колод, сучьев, вязанок хвороста".
На підтвердження прес-релізу додаються документи із відповідними печатками контролюючих органів України.

http://railway.lviv.ua/info/press-center/news/article/2016/december/1416/

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #82228 : Грудень 08, 2016, 11:22:15 »
Про Насирова может быть через год никто и не вспомнит
(недоверчиво) Он же еще не помер ?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #82229 : Грудень 08, 2016, 11:23:20 »
Мне, безусловно, нравится, когда я говорю, что нашему производству, в частности легкой промышленности, не дают поднять голову, а мне отвечают, что не готовы поддержать ее покупками, т.к. у нее продукция низкого качества.
Легкая промышленность вздохнула и перестала так переживать из-за маразма на нашей таможне.

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.