Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Охтирка

Re: Українська політика
« Reply #82140 : Грудень 07, 2016, 23:24:52 »
Вдогонку.

Цитувати (виділене)
Василина Воловчик
Лонгрід, думки про 22 євро.
В 2014р. після закінчення майдану мій поставщик повідомив – ось приїхав корабель з Індії, і його не прийняли, відправили назад. Це був перший випадок на його пам’яті, у товару не було документів походження і ще щось там на легальне розмитнення в одеському порту.
Той корабель був ледь не єдиний аж до цього часу. Весь одеський 7мий, Харківський Барабашово, Хмельницький оптові ринки куди їдуть скупатись чи домовлятись про поставки дрібні підприємці з усієї України, працюють на такому товарі, не легально чи напівлегально по заниженій ціні завезеного в країну.
І працювати на таможні на 2тис. грн. не соромно, бо на квартиру і машину при цьому заробити точно можна.
Тому ті ж самі Цитрус та інші рітейлери, що зараз лобіюють новий закон, можуть пропонувати будь-які сірі телефони та іншу техніку з скороченою гарантією, та дешевше. До речі, пам’ятаєте пару років назад істерію, що планують виключати такі сірі трубки, з незареєстрованими імеями? Це виглядало б особливо смішно після слів Насірова про всі айфони, що продаються, незаконно ввезенні в Україну. Здається в нас дві третини країни лишились би без зв’язку в такому випадку. От мабуть, і передумали, поки.
22 євро – це дещо революційно нове, реформаторське, те що ми всі так чекали, і що підніме зразу нашу економіку до небувалих висот. І чомусь не йде мова про проблему втрат через контрабанду та коррупцію на таможні.
Корову треба більше доїти і менше годувати.
В цьому звичайно є користь для економіки. У нас від’ємний платіжний баланс, це означає, що країна купує за кордоном більше, ніж продає. І це велика проблема, на погашення зростаючих боргів також треба долари. Потрібно, щоб люди більше купували українське.
Тоді потрібно щось взамін.
Наприклад, Пейпол. Щоб ті, хто щось виробляє чи продає могли працювати на ібеї та амазоні, та могли спокійно легалізувати свій дохід без тучі посередників та викрутасів з комісіями на отримані кошти. Це актуально і для фрілансерів, що сидячи в карпатських горах можуть працювати з іноземними замовниками.
Потрібні якісь адекватні розцінки на пересилку товарів, вироблених в Україні в інші країни. Китайська економіка – локомотив планети, і їм вигідно доставити безкоштовно в Україну якусь фігню, куплену навіть за один долар. Нашим же магазинам, щоб відправити, наприклад одну невелику книгу в Європу чи США потрібно приготувати мінімум 10 долларів, важча посилка – дорожча. В плані цін на доставки ми не витримуємо конкуренції навіть з російськими магазинами типу Озон чи Лабіринт.
Світ швидко глобалізується, і ці спроби врятувати свою не конкурентоздатність просто закрившись без якихось суттєвих покращень – це просто агонія, не більше. І, можливо, в нашому випадку пришвидшення апокаліптичних прогнозів. Ну що ж, може й на краще.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
« Reply #82141 : Грудень 07, 2016, 23:24:55 »
У нас с тобой разное понимание слова обнищавший, видимо.
В прошлом году я купила малой через инет хороший зимний лыжный комбинезон за 600 грн. В котором она может проваляться полтора часа в снегу и прийти домой сухой и не замерзшей. В магазинах подобные по качеству стоили не меньше 2500. Можно было купить и подешевле, всего за 1500, вот только в два раза объемнее, а значит неудобнее, и промокают.

Offline Roman_V_M

• Стать: Чоловіча
  • THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #82142 : Грудень 07, 2016, 23:25:03 »
Ну так это же не каждую неделю. Обычно к новому сезоу, раз в несколько месяцев. 150 евро за квартал на одежду можно потратить?

Мы вообще дорогие позиции не покупаем. Для нас это реальная возможность сильно сэкономить. Или вопрошающая из благополучной Европы всерьез считает, что тут все поголовно последние Айфоны заказывают?

Offline Охтирка

« Reply #82143 : Грудень 07, 2016, 23:27:17 »
Цитувати (виділене)
Ну так это же не каждую неделю. Обычно к новому сезоу, раз в несколько месяцев. 150 евро за квартал на одежду можно потратить?

Мы вообще дорогие позиции не покупаем. Для нас это реальная возможность сильно сэкономить. Или вопрошающая из благополучной Европы всерьез считает, что тут все поголовно последние Айфоны заказывают?
Моя типичная скидка -- 60%. Там, где меньше 40%, не покупаю, как бы ни нравилось.

Offline Suddenly

« Reply #82144 : Грудень 07, 2016, 23:27:27 »
У нас 32%

Ага, только ты забыл упомянуть такой нюанс, что ты платишь не со всей суммы, а с превышения. То есть пошлина+НДС за товар стоимостью 151 Евро будет 0.32 Евро. Офигеть, какая сумма.

Offline Ash

« Reply #82145 : Грудень 07, 2016, 23:27:31 »
 Отчасти Suddenly права. По-настоящему нищий  человек не сможет покупать на импортных сайтах , потому  что денег у него столько нет, чтобы выложить одномоментно эту сумму.  Даже покупая  на всю семью.
  150 евро в квартал   на  одежду по моим  нищебродским понятиям  это много для нищего, скорее верхний   уровень бедности. Даже   ближе к нижнему уровню  отечественного среднего класса.  Я, если честно, такие суммы на одежду трачу редко, уж никак не 4 раза в год.  Хотя отношу  себя  к этому самому  верхнему  слою бедности.
 А со стороны  властей , цинично , да - я согласна.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #82146 : Грудень 07, 2016, 23:30:12 »
Лицемерия не вижу.

Я тебя ни в коем случае не подозреваю в лицемерии. Просто считаю, что это в каком-то смысле тупиковый путь. Хотя понять твою аргументацию могу.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #82147 : Грудень 07, 2016, 23:30:48 »
У нас 32%

Ага, только ты забыл упомянуть такой нюанс, что ты платишь не со всей суммы, а с превышения. То есть пошлина+НДС за товар стоимостью 151 Евро будет 0.32 Евро. Офигеть, какая сумма.
С превышения 22 Евро, а если ровняться на Швейцарию то начиная с 1,85 доллара

Offline Охтирка

« Reply #82148 : Грудень 07, 2016, 23:31:47 »
Цитувати (виділене)
У нас 32%

Как-то странно ты считаешь. Сейчас разрешено 150 беспошлинно. Будет (надеюсь, что не будет) 22. То есть если я захочу купить на те же 150 евро я должна буду заплатить:
(150-22)*,32=40,96
Поправьте, если ошибаюсь.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #82149 : Грудень 07, 2016, 23:33:36 »
Отчасти Suddenly права. По-настоящему нищий  человек не сможет покупать на импортных сайтах , потому  что денег у него столько нет, чтобы выложить одномоментно эту сумму.  Даже покупая  на всю семью.
  150 евро в квартал   на  одежду по моим  нищебродским понятиям  это много для нищего, скорее верхний   уровень бедности. Даже   ближе к нижнему уровню  отечественного среднего класса.  Я, если честно, такие суммы на одежду трачу редко, уж никак не 4 раза в год.  Хотя отношу  себя  к этому самому  верхнему  слою бедности.
Ну я писала про обнищание населения, но имела в виде не то, что все превратились в нищих, а что покупательная способность упала в разы. И покупая нужную мне пару кроссовок я скорее куплю ее в 70-80% скидкой на asos, ebay и т.д., чем за 2000-3000 грн с 30-40% скидкой в наших магазинах, где зачастую к европейско-американской цене наши еще добавили свою наценку. И делаю я теперь покупки в зарубежных магазинах в разы реже, чем до 2014 года, поскольку я тоже "обнищала".
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #82150 : Грудень 07, 2016, 23:34:02 »
150 евро в квартал 

Я правильно понимаю, что сейчас ты можешь заказывать по 150 Евро каждый день?

А безпошлинный ввоз авиа на 1000 Евро - это ж вообще райские условия. Из командировки в сезон скидок можно ребенку на несколько лет вперед одежды привезти.

Мы в последнее время заказываем в основном одежду, обувь и игрушки для малого, за которые в противном случае пришлось бы заплатить в 2-3 раза дороже, а некоторых позиций просто нет. А малой растет быстро.

Одежду, из которой ребенок быстро вырос, как правило, можно потом продать еще минимум за полцены - профит!

Offline Охтирка

« Reply #82151 : Грудень 07, 2016, 23:34:18 »
Цитувати (виділене)
А мы и не говорим про нищих. Про средний класс с во, компутером и английским. Те, которые за ЕС.

• Hero Member
« Reply #82152 : Грудень 07, 2016, 23:34:36 »
Цитувати (виділене)
У нас 32%

Как-то странно ты считаешь. Сейчас разрешено 150 беспошлинно. Будет (надеюсь, что не будет) 22. То есть если я захочу купить на те же 150 евро я должна буду заплатить:
(150-22)*,32=40,96
Поступило предложение как в Швейцарии начинать с 1/100 от средней зп по стране

• Hero Member
« Reply #82153 : Грудень 07, 2016, 23:37:58 »
Из командировки в сезон скидок можно ребенку на несколько лет вперед одежды привезти.
Где 1000 евро + командировка за границу, и средняя зарплата по Украине? :lol2:
А 49% украинцев получают ниже средней по стране, ~120$ и меньше.

Offline Охтирка

« Reply #82154 : Грудень 07, 2016, 23:38:28 »
Цитувати (виділене)
150 евро в квартал

А безпошлинный ввоз авиа на 1000 Евро - это ж вообще райские условия. Из командировки в сезон скидок можно ребенку на несколько лет вперед одежды привезти.

Этим вообще все занимаются, где в стране одежда дорогая. Оборвали этикетки, запаковали и едут. Буржуи среднего класса. Если бы я была норвежкой, поехавшей в Штаты, тоже бы так делала. Там вообще никто чемоданы не проверяет.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #82155 : Грудень 07, 2016, 23:38:36 »
Мне тяжело понять тот факт, что для людей, которые имеют возможность заказывать из-за границы товары за 1.5 минимальной зарплаты, сумма налога настолько нужнее, чем для бюджета нищей страны.
Давай не будем передёргивать. Не полторы минимальных зарплаты, а 22 евро. Всё, нет там привязки к минимальным, максимальным и оптимальным зарплатам.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #82156 : Грудень 07, 2016, 23:39:09 »
(150-22)*,32=40,96
+150=190,96  :grin:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #82157 : Грудень 07, 2016, 23:39:30 »
Ну и следует учесть, что многие, особенно в провинции кооперируются, чтобы заказать несколько вещей и разделить цену доставки.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #82158 : Грудень 07, 2016, 23:39:39 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
У нас 32%

(150-22)*,32=40,96
При чем здесь это? Я посчитала, как собираются сделать.

Offline Suddenly

« Reply #82159 : Грудень 07, 2016, 23:40:41 »
С превышения 22 Евро, а если ровняться на Швейцарию то начиная с 1,85 доллара

У нас лимит на импорт без налога берется не от средней зарплаты (это я просто посчитала, ради интереса), а применяется такое правило: налог не применяется к тем посылках, налог от которых не превышает 5 франков (примерно, долларов). То есть, для большинства товаров пороговая сумма будет 62.5 франка, а для книг - 200 франков. Если налог берется, то он применяется ко всей сумме, не только к превышению.

Я такого не предлагала.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #82160 : Грудень 07, 2016, 23:44:13 »
Саа... ах, какой жених человек... продолжает вещать.
https://twitter.com/dw_russian/status/806452992849350660
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Suddenly

« Reply #82161 : Грудень 07, 2016, 23:44:29 »
Этим вообще все занимаются, где в стране одежда дорогая. Оборвали этикетки, запаковали и едут. Буржуи среднего класса. Если бы я была норвежкой, поехавшей в Штаты, тоже бы так делала. Там вообще никто чемоданы не проверяет.

Не знаю, как в Норвегии, а у нас очень даже проверяют. Особенно рейсы из Штатов. Перетряхивают чемоданы и смотрят на одежду, особенно на джинсы. Если джинсы выглядят новыми, то, думаю, могут быть проблемы. Мой муж старается новую одежду на себе везти.

Хотя, казалось бы, какая разница - богатая страна, ну привез себе кто-то лишние джинсы, что с того? А вот поди ж ты. Копейка рубль бережет.

• Hero Member
« Reply #82162 : Грудень 07, 2016, 23:44:40 »
Я просто показал уровень доходов украинцев. И мне хотелось показать как ... неправильно их сравнивать со Швейцарией.
Жаль, что не получилось.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #82163 : Грудень 07, 2016, 23:45:32 »
Мой муж старается новую одежду на себе везти.
А чего налог не заплатить?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #82164 : Грудень 07, 2016, 23:49:12 »
чето мы с политики совсем в алиэкспресс скатились.
по теме - Насиров мудак  :drinks:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #82165 : Грудень 07, 2016, 23:50:19 »
Мой муж старается новую одежду на себе везти.

потому что закажи из-за границы и заплати налог, в чем проблема? :grin: :grin: :grin:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Suddenly

« Reply #82166 : Грудень 07, 2016, 23:53:23 »

Не знаю, наверное, украинская натура берет верх. :) Но, на самом деле, мы пока ни разу не везли такое количество товаров, чтобы попасть на налог. За посылки я платила налог много раз или заказывала через фирмы-посредники. Так что моя совесть чиста.  :blum2:

Знаю людей, которые прячут мясо по секретным бардачкам в машине, когда ездят в Геманию закупаться.

Offline Охтирка

« Reply #82167 : Грудень 07, 2016, 23:53:40 »
Цитувати (виділене)

Не знаю, как в Норвегии, а у нас очень даже проверяют. Особенно рейсы из Штатов. Перетряхивают чемоданы и смотрят на одежду, особенно на джинсы. Если джинсы выглядят новыми, то, думаю, могут быть проблемы. Мой муж старается новую одежду на себе везти.

Хотя, казалось бы, какая разница - богатая страна, ну привез себе кто-то лишние джинсы, что с того? А вот поди ж ты. Копейка рубль бережет.
Ну что сказать. Государство, которое смогло обеспечить статус самой безопасной страны в мире, может почудить.
Я понимаю, что кто-то должен чем-то пожертвовать, чтобы что-то сдвинулось у нас с места. Но поверь, пошлина на посылку -- это не та жертва, которая может заметно улучшить состояние госфинансов. Есть другие более эффективные способы, позволяющие обестечить куда бОльшие потоки.
У нас это превратится в очередную лажу. Я уже так и вижу готовящийся закон про аффилиированных таможенных брокеров. :smilie9:

Offline Ash

« Reply #82168 : Грудень 07, 2016, 23:53:56 »
Чисто теоретически - пока да.  Реально, финансово и экономически - нет.
Я на такие суммы  раз в квартал одежду не заказываю.  Но  надо учесть  постоянную необходимость в компрессионках . А их раз в полгода надо менять, как минимум.Хотя  эти расходы не столько одежда, сколько медицина. С компрессионками, пожалуй, два раза в год у меня такая сумма наберется. И не с импортных сайтов.  Для  меня там дорого.  В секонде  вещи намного дешевле.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #82169 : Грудень 07, 2016, 23:56:40 »
потому что закажи из-за границы и заплати налог, в чем проблема?

И заказываю, и плачу. Тут цены тоже в 3-4 раза выше, чем в ЕС, и выбор всего очень маленький. В Украине со многими вещами получше, с детской обувью, например. Я вожу детям обувь из Украины.

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.