Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Українська політика
« Reply #81720 : Грудень 06, 2016, 09:52:49 »
P.S. Кстати, на странице у этого аюрведиста я опровержения почему-то не вижу.
На странице у Яценюка.
Извинений Торгало я там не нашел (я про них, а не про опровержение от самого Яценюка). Говорят, Торгало их запостил у себя, но только для френдов. Интересный способ опубликовать опровержение.
И я про них. Есть они там.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #81721 : Грудень 06, 2016, 09:55:37 »
Прям щас скрин вот.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #81722 : Грудень 06, 2016, 10:10:45 »
И я про них. Есть они там.
Да, уже нашел.

Но теперь уже "Обозреватель" дал довольно интересное заявление того же Торгало.
Яценюк. Продолжение банкета
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Вчера утром я написал пост о 24 виллах купленных в Майами Арсением Яценюком. За четыре года на Фейсбуке я от себя ни разу не писал подобные вещи ни о ком и никогда - вообще. Хотя брал интервью у разных скандальных людей. Узнав от своего американского друга друга эту мерзкую информацию, я не спал ночь. Поначалу написал нейтральный пост о невозможности веры политикам старой формации.

Под утро меня накрыло от негодования и я написал все о чем рассказали мне. За ночь я вспомнил все лживые обещания и призывы этого нехорошего человека. О будущем европейском здоровье нации, рабочих местах, стабильности и порядке, уровне зарплат, дешевого украинского газа по 80 долларов, проект "Стена", совершенно разные высказывания о политиках, любимой его темой о углубленных и быстрых пакетах реформ. Всех этих сотрясений воздуха и не запомнишь. Под утро я решил поделиться этой информацией со своими реальными и виртуальными друзьями на Фейсбуке - не выдержал!

За считанные часы публикацию перепостили многие сотни раз. Я даже не ожидал, что Сеню так не любят. Меня это немного нагрело. Потом начались оскорбительные письма, по мессенджеру ко мне начали поступать сообщения с настойчивыми предложениями встретиться. От совершенно незнакомых людей с тупыми разными причинами. Поняв, что это связанно с моим постом, я его на всякий случай удалил. Простите меня за минутную слабость. Не вижу я себя Робин Гудом такого масштаба, у меня в этой жизни другая миссия.
Читайте:
Яценюк в Майами приобрел 24 виллы

Я еще раз напишу - Я ДАЮ ВАМ СЛОВО МУЖЧИНЫ, Я ГОТОВ ПОКЛЯСТЬСЯ САМЫМ ДОРОГИМ НА ЛЮБОЙ ВОЗМОЖНОЙ СВЯТЫНЕ. Я ЭТО УСЛЫШАЛ И Я ЭТОМУ ВЕРЮ! Это был крик возмущенной беспределом власти души! Написать об этом было чисто мое желание и как я считаю долг гражданина. Я не писал об этом такому огромному количеству людей, сотням тысяч, которые прочли это на других очень популярных интернет-порталах, где мои высказывания разместили совершенно без моего ведома. Я писал это своим друзьям, реальным, которых среди моих 5000 друзей половина. Которые давно знают меня, знают что я такими словами не бросаюсь. Я вижу свою страницу не как СМИ, а как возможность высказывать свою гражданскую позицию, ту или иную точку зрения, делиться разнообразной полученной информацией. Это мой Фейсбук, а не нерушимая конституция, которой этот кадр неоднократно подтерся. Где у меня в друзьях мои знакомые, единомышленники и партнеры.

Мне сегодня звонило из Киева человек 50, многие с удивлением, что я такое вообще написал, не любитель я сражаться с ветряными мельницами. Я всем подтвердил свою уверенность в этом вопросе. Мне нечего терять, кроме моего загнувшегося галерейного бизнеса.
Цитувати (виділене)
Полчаса назад я узнал, что Яценюк подает на меня в суд. Большинство каналов лихо об этом рассказали. Мои близкие, испугавшись этого влиятельного человека, сразу начали выдумывать пути отхода - взломали страницу, написал кто-то другой, был в невменяемом состоянии, меня обманули и я это осознал и т.д. Я этого категорически делать не буду!!!

Если мне доведется отвечать в суде, я это буду делать с поднятой головой. Моя проблема в том, что даже зная часть адресов американских покупок, мне трудно будет связать офшоры их купивших с Арсением. Сейчас мне нужна ваша помощь, советом и информацией. Ищем во Флориде толкового детектива. Единственное меня поправили, что не все были виллы, были и апартаменты.

А сейчас напишу пост и буду вырезать видео с многочисленными заверениями и обещаниями Яценюка, что он после этого говорил, что из этого получилось. Мне будет что ответить этому безупречно честному человеку.
Он будет в суде с высоко поднятой головой.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #81723 : Грудень 06, 2016, 10:28:00 »
Ребят, а вы правда верите Яценюку, что у него ничего нет ??
Я в данном случае не про какие то 24 виллы, а про наличие за границей денег либо имущества. Вы правда считаете, что он, в отличие от большинства украинских политиков, бессребренник и работает за идею ?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #81724 : Грудень 06, 2016, 10:31:55 »
А Яценюк подавал декларацию?

Думаю, что что-то есть, как и у всей "элиты". Но 24 виллы - это хня.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #81725 : Грудень 06, 2016, 10:33:02 »
Дернуло, видать. 
Хм... Мочанов извинялся, теперь вот этот Торгало. А ведь не зря Сеня в Чечне воевал, чему-то он там научился, да.
Хм.... Читаю я про виллы Сенины, про проплаченую акцию Онищенку и есть у меня подозрение, что рано мы Сеню списали. Он не только в Чечне научился. БПП, судя по всему, мы похоронили, Петя не учится и ошибок не исправляет. В отличие от Сени. Выборы могут стать интереснее, чем мы думаем.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mougrim

« Reply #81726 : Грудень 06, 2016, 10:36:03 »
Я в данном случае не про какие то 24 виллы, а про наличие за границей денег либо имущества. Вы правда считаете, что он, в отличие от большинства украинских политиков, бессребренник и работает за идею ?
Верю, что непременно что-то есть, как у большинства других. Но вот в 24 дома - не верю.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #81727 : Грудень 06, 2016, 10:36:37 »
А Яценюк подавал декларацию?

Цитувати (виділене)
Повна інформація про належне рухоме і нерухоме майно, майновий стан та членів сім’ї міститься у моій декларації за 2015 рік, яка є в загальному доступі.
http://yatsenyuk.org.ua/mediafiles/files/declaration-2015.pdf

Ну вот и посмотрим, что найдут детективы.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #81728 : Грудень 06, 2016, 10:36:46 »

Чота ты тупеть стал...

Речь не о том есть или нет... Речь о том что за базар нужно отвечать - сказал 25 вилл, иди в суд и доказывай...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #81729 : Грудень 06, 2016, 10:38:31 »
В данной ситуации важен прецедент - иск за клевету. Найдет, докажет, узнаем про Сеню новое, но уже не из слухов. Не найдет, это заставит быть более разборчивыми в средствах критики остальных. Ну, может быть.  :smilie5:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #81730 : Грудень 06, 2016, 10:42:30 »
В данной ситуации важен прецедент - иск за клевету. Найдет, докажет, узнаем про Сеню новое, но уже не из слухов. Не найдет, это заставит быть более разборчивыми в средствах критики остальных. Ну, может быть.  :smilie5:
Если я правильно понял заявление Торгало в "Обозревателе", он собирается демонстрировать какие-то нарезки из ютьюба и взывать к судьям, мол, "ребят, а вы правда верите Яценюку, что у него ничего нет?" ну да, я его оклеветал, но я бы это назвал распространением непроверенной информации среди друзей, а вы теперь его защищаете?
Т.е. хочет превратить суд на собой по обвинению в клевете в суд над Яценюком, надергав каких-то роликов из сети. Что-то слабо верится, что какие-то детективы сейчас что-то нароют в рекордные сроки.

Offline Smooth Pimp

« Reply #81731 : Грудень 06, 2016, 10:44:16 »
У меня никаких иллюзий на счет Яценюка, но было конкретно сказано про 24 виллы и в итоге человек не может подтвердить свои слова. В уанете нулевая, если не отрицательная культура публичного общения, люди не понимают, что нужно отвечать за свои слова.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #81732 : Грудень 06, 2016, 10:45:16 »
А тогда как вы относитесь к заявлению самого Яценюка (которое на прошлой странице принесла Багира) - "Ничего за границей нет, ничем не владею" ?
Ложь Яценюка не смущает ? Или, поскольку, детективы НАБУ не доказали, то пусть врет ?

Offline mougrim

« Reply #81733 : Грудень 06, 2016, 10:46:23 »

Чота ты тупеть стал...

Речь не о том есть или нет... Речь о том что за базар нужно отвечать - сказал 25 вилл, иди в суд и доказывай...
Именно. Делаешь публичные заявления - будь готов подтвердить свои слова фактами.

Offline chucha

« Reply #81734 : Грудень 06, 2016, 10:54:42 »
Ложь Яценюка не смущает ? Или, поскольку, детективы НАБУ не доказали, то пусть врет ?

А у тебя, похоже, какие то свои источники есть?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #81735 : Грудень 06, 2016, 10:55:19 »
Делаешь публичные заявления
А его заявления можно признать публичными?
ФБ не СМИ.
Я в беседе с друзьями обозвал ПАПа, кто-то подслушал и без моего разрешения, со ссылкой на меня публикует эту информацию.
Как мне быть?
Вот с нашего форума можно надергать оскорблений ого сколько.

Offline Stavlish

« Reply #81736 : Грудень 06, 2016, 10:56:06 »
Більше світла, панове!  :)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #81737 : Грудень 06, 2016, 10:56:09 »
Или, поскольку, детективы НАБУ не доказали, то пусть врет ?

Именно так... Только не врет, а заявляет.

Когда будут убедительные доказательства что врет, будем говорить что врет...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #81738 : Грудень 06, 2016, 11:02:29 »
А его заявления можно признать публичными?
Да.
ФБ не СМИ.
Публичность это не обязательно СМИ.
Я в беседе с друзьями обозвал ПАПа, кто-то подслушал и без моего разрешения, со ссылкой на меня публикует эту информацию.
Как мне быть?
Публикация будет не твоя, а того, кто подслушал и опубликовал.
Но это нельзя сравнить с ФБ, где у него 5 тыс друзей и подписчиков, а сам он владеет телеканалом ЕМНИП. Т.е. он уже публичный человек и высказался публично.
Да, можно. Значимость наших высказываний тонет в океане таких же. Но если, скажем, твое какое-то разойдется широко в публике, и тебя еще кто-то деанонимизирует, то теоретически могут быть те же последствия. Теоретически, потому что по нашим правилам деанонимизация пользователей без их на то разрешения не разрешена, а в правилах Фейсбука почти наоборот. Хотя персональные данные не публикуются, но есть требование, чтобы это был "живой человек", который сможет как-то подтвердить свое существование.
Но это детали, принцип тот же. Хоть на заборе напиши, если эту надпись увидит полгорода, то вот тебе и публикация.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #81739 : Грудень 06, 2016, 11:06:04 »
Я тут еще немного о песенных флеш-мобах. Донецк отличился, у них все по-взрослому, людей с голосами подобрали, с сумками никого на вокзал не пускали (впрочем, там никого и нет, не ездит там ничего, на снятом видно), видеоряд сделали с соответствующей подводкой, по окончании все дружно пошли в обнимку к пустым кассам. Отработали...
"Как снимали псевдофлешмоб на оцепленном ж/д вокзале.

"В первый день согнали сотрудников к кассам создавать видимость очередей и активной покупки ж/д билетов. Телевидение и журналисты присутствовали, но шото пошло не так. Решили повторить на следующий день, по взрослому. Оцепили вояки вокзал, на "Шериф-туре" привезли молодняк, джипы и пр., нескольких пенсов с медальками. Всю компанию поместили в помещение касс. В здание вокзала посторонних не пускали, пройти могли лишь сотрудники по удостоверению. На мероприятии присутствовали ИТР ж/д, остальной персонал закрыли на втором этаже. Запретили снимать под страхом попасть в кутузку."

(Форум Донецка)"

« Останнє редагування: Грудень 06, 2016, 15:33:39 від Няма Донецкая »
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Smooth Pimp

« Reply #81740 : Грудень 06, 2016, 11:08:09 »
Отвечать будет он, а если докажет, что источником был ты - то и ты тоже. Если не докажет, то можно по ГК требовать опровержения.

Там недостоверные сведения. А за оскорбления в интернете у нас, вроде бы, ничего нигде не предусмотрено, если это нельзя подвести под травлю или оскорбление чувств какой-то группы.

Ну и просто менталитет такой, что за оскорбление и враньё в интернете просто никто не будет пытаться наказать законным путем: 1) "ты чё, баба, сам за себя постоять не можешь?" 2) "это же интернет, тут так принято"

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #81741 : Грудень 06, 2016, 11:08:35 »
Врать - плохо. Увы, но политики уже настолько приучили нас к своей лжи, что подозреваешь любого по умолчанию. Возможно, что несправедливо.  :pardon:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

• Hero Member
« Reply #81742 : Грудень 06, 2016, 11:12:14 »
Как-то все эти притягивания частных бесед, с субъективными оценочными мнениями, к распространению заведомо ложной, порочащей и т.п мне видятся неубедительными.
Интересно, а прецеденты в наших судах были? :)

Чудак может начать съезжать на шутку, ежу же понятно, что 24 это гротеск, художественное преувеличение. А одну-две можно и найти, я думаю. :sarcastic:

Offline mougrim

« Reply #81743 : Грудень 06, 2016, 11:15:20 »
Как-то все эти притягивания частных бесед, с субъективными оценочными мнениями, к распространению заведомо ложной, порочащей и т.п мне видятся неубедительными.
Интересно а прецеденты в наших судах были? :)
Так ведь вопрос - что считать частной беседой. Одно - если я в Телеграме или Вайбере это сказал, а другое - если выложил на открытую страничку в ФБ, где оно ищется из Гугля по поисковому запросу.

• Hero Member
« Reply #81744 : Грудень 06, 2016, 11:16:50 »
Так ведь вопрос - что считать частной беседой. Одно - если я в Телеграме или Вайбере это сказал, а другое - если выложил на открытую страничку в ФБ, где оно ищется из Гугля по поисковому запросу.
Это ты судье объясни. ФБ, с публикацией ограниченному кругу, это не СМИ с произвольным доступом.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #81745 : Грудень 06, 2016, 11:19:09 »
А у тебя, похоже, какие то свои источники есть?
То есть лично ты полностью доверяешь тому, что заявил Яценюк ?

Offline mougrim

« Reply #81746 : Грудень 06, 2016, 11:20:02 »
Это ты судье объясни. ФБ, с публикацией ограниченному кругу, это не СМИ с произвольным доступом.
Ограниченному кругу - это закрытая страничка только для подписчиков. Там же, вроде как, не тот случай? А так кто угодно может зайти по запросу и прочитать "А вот у Яценюка 24 виллы в Штатах".

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #81747 : Грудень 06, 2016, 11:25:59 »
А одну-две можно и найти, я думаю.
Ну пусть найдет одну-две, и подают Яценюку встречный иск за брехню.

• Hero Member
« Reply #81748 : Грудень 06, 2016, 11:26:43 »
Ограниченному кругу - это закрытая страничка только для подписчиков. Там же, вроде как, не тот случай? А так кто угодно может зайти по запросу и прочитать "А вот у Яценюка 24 виллы в Штатах".
Мне показалось, что он так и писал, что только для друзей.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #81749 : Грудень 06, 2016, 11:27:20 »
ФБ, с публикацией ограниченному кругу, это не СМИ с произвольным доступом.
А нигде нет скрина того поста? Он действительно был френдонли? Или "для моих друзей в фейсбуке, реальных и виртаульных" это речь обо всех читающих его страничку.

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.