Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #81540 : Грудень 05, 2016, 15:45:51 »
А на следующие выборы я не пойду, как не ходил на выборы Янукович вс. Йуля. Как показывает опыт, начиная с 1 декабря 1991 года, в плане трэша и угара творящихся в стране любые выборы ничего не меняют. Так что лучше провести это время с семьей.
Ты хочешь сказать что до 91-го было хорошо?
На мое ИМХО, если на выборы не ходил, то и нехер возмущаться. Да я скорее буду спорить с бело-синим избирателем, чем с непошедшим.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #81541 : Грудень 05, 2016, 15:46:24 »

Ну для того, чтобы быть общественным авторитетом, не обязательно тратить кучу денег, хотя медиаресурс, разумеется, важен.
С другой стороны, та же финансовая поддержка волонтерского движения со стороны граждан, показывает, что теоретически такой источник финансирования тоже возможен при соответствующей мотивации.

Как показывает пример Саакашвили, просто перекрывают медийный ресурс, устраивают забвение. На фейсбучеке далеко не уедешь, нужны выступления по прайм каналам. В любом случае деньги нужны такие, что краудфандингом не собрать.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #81542 : Грудень 05, 2016, 15:48:04 »
Бути в Україні.
Ну она и сейчас там.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #81543 : Грудень 05, 2016, 15:53:25 »
А говорят, что выбора нет. Есть еще неюзанные! и с неплохой историей.
Репутацию ему просто ещё не пытались портить. Как только рыпнется, мы узнаем много интересного.
Думаешь репутация может быть хуже Юли или Бойко? Мы ведь опять в е в сравнении смотрим. Хотя то что он баптист может сильно повредить.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #81544 : Грудень 05, 2016, 15:55:41 »
Репутацию ему просто ещё не пытались портить.
Его Крымом по сей день шпыняют.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Milena

« Reply #81545 : Грудень 05, 2016, 15:59:02 »
Насчет перекрывать-не перекрывать воду-газ-свет окуп. территориям у меня нет своего мнения: если политически, то Турчинов прав на все 100%, но если помнить, что там наши, и именно самые незащищенные, просто погибнут от холода и голода, потому что высшим ордловцам по российской традиции на них просто начхать, то это, мягко говоря, таки гуманитарная катастрофа. :unknown:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #81546 : Грудень 05, 2016, 16:00:24 »
Репутацию ему просто ещё не пытались портить.
Его Крымом по сей день шпыняют.
Он по той распечатке с снбо вроде как единственный кто предлагал вгатить ответку. Я бы все таки потерю Крыма ему не вменял.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #81547 : Грудень 05, 2016, 16:02:27 »
Як піде в президенти, за нього буду

Он долгое время был правой рукой Йули, что достаточно его характеризует как человека и как политика.
Тут легче перечислить, кто с ней не был. Главное - вовремя уйти.
Ага и кто с кем в гречку не скакал. :smilie5:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #81548 : Грудень 05, 2016, 16:04:05 »
На мое ИМХО, если на выборы не ходил, то и нехер возмущаться.

На прошедшие президентские и парламентские я как раз ходил, поддался на всеобщее "голосуй или проиграешь", так что имею полное право возмущаться. И я уже говорил, что мне свой выбор стыдно. "Зло неизбежно, но горе тем, через кого оно приходит в этот мир". С Януковичем в этом плане было проще (психологически): я прекрасно понимал, что он из себя представляет, я за него не голосовал, и моей вины, даже минимальной, в том, что он творил не было. В отличие от.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #81549 : Грудень 05, 2016, 16:12:14 »
С другой стороны, та же финансовая поддержка волонтерского движения со стороны граждан, показывает, что теоретически такой источник финансирования тоже возможен при соответствующей мотивации.
У нас — теоретически. При всем уважении к волонтерам, их самый огромный плюс — вовлечение общественных сил. Т.е. не связанный напрямую с деньгами результат.
Далее — гибкость. Волонтерам не нужно было долго объяснять, что солдатам, например, нужны флисовые куртки и шапки. Тогда как МО пришло к этому примерно через пару лет после того, как об этом начали говорить.
По объему собранных средств желательно смотреть цифры. Думаю, что после их сравнения, например, с профильными статьями бюджета или целевой помощью извне, а также вычитания сборов от диаспоры (политикам нельзя будет получать помощь из-за границы, думаю), сразу станет понятно, что все-таки главный пункт — первый.

Другими словами, у нас для политика наличие сборов от граждан и тех, кто берет на себя организацию таких сборов, агитацию и т.д., — это просто супер, это отличный показатель, но это не закроет вопрос финансирования.
Пока у нас политика является одним из самых прибыльных бизнесов, а также средством защиты бизнеса, в победу тех или иных сил вовлекаются такие деньги, что с ними очень сложно бороться партизанскими методами.

Хотя, конечно, теоретически это, наверное, возможно.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #81550 : Грудень 05, 2016, 16:15:45 »

Он по той распечатке с снбо вроде как единственный кто предлагал вгатить ответку. Я бы все таки потерю Крыма ему не вменял.
При всем уважении к Турчинову, но ответку тогда в Крыму особенно было некем вгатывать. Русня переигрывала и по численности и по оснащенности, не считая главного - она готова была стрелять на поражение, в отличии от наших, большинство из которых предпочло дезертировать и перейти на сторону врага.

Offline Старина Z

« Reply #81551 : Грудень 05, 2016, 16:20:03 »

Ну для того, чтобы быть общественным авторитетом, не обязательно тратить кучу денег, хотя медиаресурс, разумеется, важен.

Как показывает пример Саакашвили, просто перекрывают медийный ресурс, устраивают забвение. На фейсбучеке далеко не уедешь, нужны выступления по прайм каналам. В любом случае деньги нужны такие, что краудфандингом не собрать.

Ющенко в 2004 году тоже перекрывали медийный ресурс, в результате стал президентом при поддержке одного пятого канала. И фейсбучиков тогда не было.

Саакашвили на примере Одессы еще раз доказал, что один в поле не воин.
С Турчиновым в роли президента с большой долей вероятности будет такая же история как с Порошенко или с Яценюком: сначала все народная любовь, потом - все народная ненависть. Во-первых, он так же зависим от договоренностей с олигархами, во-вторых, большая часть общества хочет, чтобы все проблемы исчезли по мановению волшебной палочки и ищет мессию, а не менеджера. При этом к логичным, но не популярным шагам по типу повышения тарифов или увеличения пенсионного возраста люди не готовы совершенно. Мол, пусть сначала они заплатят и тогда денег точно хватит. В итоге будут разочарованы в любом президенте, который не занимается популизмом в долг.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #81552 : Грудень 05, 2016, 16:26:43 »
Я бы все таки потерю Крыма ему не вменял.
Лично я ему ничего не вменяю. Я считаю, что в той ситуации удержать Крым было нереально. Но и в СМИ, и в бытовых разговорах периодически всплывает обида на пастора.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline franco

• бендеровец
« Reply #81553 : Грудень 05, 2016, 16:27:05 »
В итоге будут разочарованы в любом президенте, который не занимается популизмом в долг.
Да. И имеем мы тут замкнутый круг, по которому ходим уже 12 лет. Я все надеялся, что война, потеря Крыма, кровь Майдана что-то в голове у пересичных поменяют. Но фига там. Ничего не меняется существенно. Совок как был преобладающим способом мышления, так и остается в голове граждан Украины. Несмотря на все еврорвенье меньшинства. Я ж говорил уже. Только жесткая диктатура и расстрелы помогут молодой демократии...

Offline Eney

« Reply #81554 : Грудень 05, 2016, 16:27:48 »
Цитувати (виділене)
"Я пишаюся тим, що ми створили збройні сили, які стали найсильнішими в Європі", - Порошенко на блокпосту біля Горлівки.
http://ua.censor.net.ua/video_news/417933/ya_pyshayusya_tym_scho_my_stvoryly_zbroyini_syly_yaki_staly_nayisylnishymy_v_yevropi_poroshenko_na_blokpostu

Offline Охтирка

« Reply #81555 : Грудень 05, 2016, 16:28:28 »
А на следующие выборы я не пойду, как не ходил на выборы Янукович вс. Йуля. Как показывает опыт, начиная с 1 декабря 1991 года, в плане трэша и угара творящихся в стране любые выборы ничего не меняют. Так что лучше провести это время с семьей.
Ты хочешь сказать что до 91-го было хорошо?
На мое ИМХО, если на выборы не ходил, то и нехер возмущаться. Да я скорее буду спорить с бело-синим избирателем, чем с непошедшим.
Угу, именно такое дома с семьей привело Россию туда, где она сейчас. Вот такой ужасный конец.

Offline Eney

« Reply #81556 : Грудень 05, 2016, 16:28:40 »
Бути в Україні.
Ну она и сейчас там.
Разом з Кримом.

Offline Старина Z

« Reply #81557 : Грудень 05, 2016, 16:29:30 »
Пока у нас политика является одним из самых прибыльных бизнесов, а также средством защиты бизнеса, в победу тех или иных сил вовлекаются такие деньги, что с ними очень сложно бороться партизанскими методами.
Понимаю, но нужно искать выход из замкнутого круга. Эволюция все равно его разрушит, потому что олигархическая модель экономики менее эффективна и в условиях глобализации просто не выдержит экономической и идеологической конкуренции, но это - время и потеря ресурса. Народ может просто массово сбежать из страны, как в свое время из сел в города бежали.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #81558 : Грудень 05, 2016, 16:30:42 »
Ничего не меняется существенно.

Ключевое слово...

Вот ты глядя на себя лет 12 назад существенно поменялся? А через 12 лет?  Так же  и у всех... Медленно, долго и нудно... Через поколения... Как все...

Offline franco

• бендеровец
« Reply #81559 : Грудень 05, 2016, 16:31:16 »

Offline franco

• бендеровец
« Reply #81560 : Грудень 05, 2016, 16:33:25 »

Вот ты глядя на себя лет 12 назад существенно поменялся?

Я? Существенно.:smilie5: Если брать свою позицию по принадлежности Крыма, отношению к т.н. "русскому миру", своему гражданству так и вовсе кардинально.

Offline Eney

« Reply #81561 : Грудень 05, 2016, 16:34:02 »
Цитувати (виділене)
Після 7 місяців на роботі голови правління "Укрзалізниці" Войцеха Балчуна, суттєвих зрушень у роботі залізничного гіганта не видно
Про це в ефірі "Радіо Свобода" на Еспресо.TV заявив міністр інфраструктури Володимир Омелян.

"Ключове завдання пана Балчуна - це працювати. Політика - це не його, його - це робота і її результат. Поки що очікуваного результату я не бачу. В нас пройшло 7 місяців роботи і тих суттєвих зрушень, які були обіцяні ним самим і тих зрушень, які вимагало Мінінфраструктури, на жаль поки що не досягнуто", - заявив Омелян.

На запитання, коли Балчунові буде поставлений остаточний дедлайн виконання завдань, Омелян заявив, що піднімав це питання перед прем'єр-міністром Гройсманом.

"Я сподіваюся, що ми зможемо провести спільну зустріч наглядової ради, правління "Укрзалізниці", прем'єра і міністра інфраструктури для того щоб фахово обговорити це питання", - заявив Омелян.

Він уточнив, що не з незрозумілих причин така зустріч відкладається.
Чи не буде с Балчуном те ж, що і з іншими варягами?  :(

Offline Eney

« Reply #81562 : Грудень 05, 2016, 16:37:44 »
Ни, окремо.
Для мене немає різниці. І те й те, окуповані українські землі.  І там і там, за життєдіяльність  інфраструктури повинен відповідати окупант.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #81563 : Грудень 05, 2016, 16:41:05 »
Для мене немає різниці. І те й те, окуповані українські землі.  І там і там, за життєдіяльність  інфраструктури повинен відповідати окупант.
Повинен, да, но твой ответ не был корректен. И именно потому, что это, хоть и оккупированная, но территория Украины. 

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #81564 : Грудень 05, 2016, 16:42:17 »
Если брать свою позицию по принадлежности Крыма, отношению к т.н. "русскому миру", своему гражданству так и вовсе кардинально.

Это тебя конкретно затронуло... А большинству пересичных тот Крым и Донбасс по барабану...

С другой стороны если бы например вся эта чухня случилась бы в нулевых (и тем более 90-х), то сильно подозреваю что вряд ли было бы волонтерство и вот этот вот патриотизм...

ИМХО...

Offline Eney

« Reply #81565 : Грудень 05, 2016, 16:42:57 »
Щодо українського волонтерства

Offline Eney

« Reply #81566 : Грудень 05, 2016, 16:44:31 »
Повинен, да, но твой ответ не был корректен. И именно потому, что это, хоть и оккупированная, но территория Украины.
Яке питання, така й відповідь. Якщо це Україна, то плати гроші Україні і користуйся українськими ресурсами. Якщо територія окупована Росією, то нехай Росія і забезпечує, поки окупує її. Що не так?

Offline franco

• бендеровец
« Reply #81567 : Грудень 05, 2016, 16:47:15 »

Это тебя конкретно затронуло... А большинству пересичных тот Крым и Донбасс по барабану...
Нет. Ты спросил - изменился ли я за 12 лет? Я же не сказал, что это произошло три года назад. Перелом моих взглядов произошел аккурат 12 лет назад, именно в 2004, когда ничего, кроме наглого возможного прихода к власти уголовника меня не затрагивало еще.
Цитувати (виділене)
С другой стороны если бы например вся эта чухня случилась бы в нулевых (и тем более 90-х), то сильно подозреваю что вряд ли было бы волонтерство и вот этот вот патриотизм...
Могу поспорить о конкретике, но по сути верно, конечно. Все должно происходить постепенно. Но на данном этапе и-за инертности сознания мы опять можем проебать все полимеры уже совсем без шансов на реванш.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #81568 : Грудень 05, 2016, 16:47:41 »
Понимаю, но нужно искать выход из замкнутого круга.
Я пока что вижу выход в двух глобальных вещах:
- смена системы,
- изменение модели политической борьбы.

Ющенко пришел к победе вопреки системе, но не изменил ее, а только добавил рисков для участников, что местами привело к парадоксальным изменениям, например, к повышению уровня взяток.
Пара Саакашвили/Боровик была близка к тактической победе, но, во-первых, система довольно сильно сопротивлялась, во-вторых, сама модель политической борьбы хотя и отличалась во многом от модели конкурентов (искренность, попытка реально сделать реформы, желание не использовать коррупционные методы и т.п.), но все-таки народ массово не пошел и не поддержал. Потому что в основном слова. Нужны были хотя бы небольшие, но ощутимые и реальные примеры, позволяющие сделать более-менее корректную оценку в целом.
Помимо прочего, это еще и облегчает коммуникацию. Скажем, Нефьодов = ProZorro. Згуладзе = реформа патрульной полиции.

Если брать одесские примеры, то в свое время Гурвиц был равен отремонтированным дорогам (90-е). Это была реальная проблема, от которой все устали. Кстати, может быть даже такой парадоксальный факт, что он и его сторонники на этом воровали в разы больше, чем старая партейная номенклатура, но вот такой был пиар-эффект.
Далее, еще юный Гончаренко сделал себе имя даже не на решении проблемы, а на активных попытках ее решения — городские парковки.
Труханов (наш мэр) пытается сейчас это использовать, очень слабо (его лозунг — "Доверяй делам"), но вкупе с остальными усилиями так или иначе он пришел к финишу за один тур.

В организации политической работы (собственно структура, люди, процессы, технологии и т.п.) можно было бы взять западные модели, но у нас слишком еще слабы гражданские чувства у людей и общественные институты. Поэтому, наверное, других вариантов нет, но шансы на победу у такой модели всё еще достаточно низки. А еще ниже шансы (и мы это видим, например, по Самопомичи) на дальнейшую успешную работу в случае частичной победы.
Но, повторюсь, наверное, других вариантов нет.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #81569 : Грудень 05, 2016, 16:49:31 »
Що не так?
Ладно, не парься. Тебе это сложно понять.

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.