Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Re: Українська політика
« Reply #80700 : Листопад 30, 2016, 15:50:01 »
До овощ все на Левочкина пытается спихнуть. Очень надеюсь, что тот тоже молчать не будет.
Он вроде умнее, поэтому без крайней необходимости рот раскрывать не будет, думаю.

Offline kvk

« Reply #80701 : Листопад 30, 2016, 15:53:02 »
До овощ все на Левочкина пытается спихнуть. Очень надеюсь, что тот тоже молчать не будет.
Он вроде умнее, поэтому без крайней необходимости рот раскрывать не будет, думаю.
С первым согласен, но ситуация - быть козлом отпущения без возможности смыться на запад и роиссю(думаю понятно почему) подтолкнет, а там золотая жила для органов и откроется, если конечно че не случится.

Offline Eney

« Reply #80702 : Листопад 30, 2016, 16:08:47 »

І це приємно чути.
Цитувати (виділене)
Українська армія не планує скасовувати свої ракетні навчання неподалік Криму через заяви Росії. Про цезаявив речник Міноборони з питань АТО Андрій Лисенко.
Українські силовики відзначають, що навчання та випробування відбуваються суворо за планом.
"Все, що стосується міжнародних договорів та попереджень, Україна виконує у відповідності до цих норм. І все, що заплановано, буде обов'язково проведено", - цитує полковника Лисенка УНІАН.
"Що стосується якихось погроз і таке інше, воно не може завадити цим планам", - додав пан Лисенко.
1-2 грудня на півдні України заплановані навчання Повітряних сил ЗСУ. Там проведуть стрільби зенітних керованих ракет середньої дальності.
"Повітряні стрільби проходитимуть виключно у повітряному просторі України, над відкритим морем, та здійснюватимуться суворо до норм міжнародного права", - йдеться у повідомленні Повітряних сил ЗСУ.
Там відзначають, що попередили авіакомпанії різних країн про навчання.

Offline Eney

« Reply #80703 : Листопад 30, 2016, 16:09:25 »
Ладно за бабло. Мне один рассказывал что на самом деле "майдан был согласован с властью, потому что если бы власть хотела, она бы перекрыла к нему доступы, а она не перекрыла, все спокойно ездили туда-сюда и возили что угодно".
Сегодня ФЭРовский mack на Радiо Свобода вот такую ссылку раскопал, по которой главное слово -- "это очевидно!". Сейчас мусолить собирается.
О! Риму придумав, дуже поетичну... Мак - хуяк.  :yahoo:
Як на мене, це творіння шедеврально своєю закінченостью.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #80704 : Листопад 30, 2016, 16:14:49 »
С первым согласен, но ситуация - быть козлом отпущения без возможности смыться на запад и роиссю(думаю понятно почему) подтолкнет, а там золотая жила для органов и откроется, если конечно че не случится.

На основании чего его могут сделать козлом отпущения? На основании показаний человека с двумя судимостями, который утверждал, что в первый раз находится перед судом? Это всё художественный свист, если без конкретики. Конечно, показания свидетеля должны учитываться, но в данном случае слово против слова, если я правильно понимаю.

Offline Eney

« Reply #80705 : Листопад 30, 2016, 16:23:07 »
Цитувати (виділене)
Громадська організація "Розвиток української молоді" заявила, що військова прокуратура розпочала розслідування щодо недбалого ставлення до військової служби народного депутата від фракції "ВО "Батьківщина" Надії Савченко.

Про це на прес-конференції сказав представник організації "Розвиток української молоді" Євген Господінюк, повідомляє видання "Українські Новини".

28 листопада було зареєстровано нашу заяву військовою прокуратурою, в результаті якої починається досудове розслідування у справі Савченко,
– сказав він.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #80706 : Листопад 30, 2016, 16:25:18 »
Сегодня ФЭРовский mack на Радiо Свобода вот такую ссылку раскопал, по которой главное слово -- "это очевидно!". Сейчас мусолить собирается.
Ну, то, что Майдан раскачивали - это действительно вполне очевидно, и разгону уже почти затухшего Майдана в ночь с 29 на 30 трудно придумать иное объяснение, кроме как раздуть его с новой силой. И имитация попытки разгона с 10 на 11 декабря, когда на 11-е все вроде как согласились провести "круглый стол", туда же.
Вот только с раскачивателями вопрос. Например в разгоне ровно три года назад принимали участие подразделения Беркут из Крыма, Черниговской и Луганской областей. Ни Лёвочкин, ни Попов, ни даже Коряк командовать ими полномочий не имели. А вот, например, Захарченко - имел. И ещё интересно, что Захарченко сейчас очень уютненько устроился в России - едва ли не первым из этой волны "политэммигрантов" получил гражданство и непыльные, но очень даже вкусные должностя - эксперт при директорате РосТеха и одновременно эксперт в комиссии Думы по собственности.
Наводит на размышления, нет?
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #80707 : Листопад 30, 2016, 16:42:38 »
знакомый, брат, сват ездил туда от офиса партии Регионов за штукарь гривасов и потом рассказывал, как там все было.
Заработал денег на квартиру, а потом лечился от наркозависимости. Вот этими глазами слышал!
Мне лично активист местной ячейки партии "УДАР" в декабре 2013 предлагал поехать на Майдан на выходные дни "поддержать наших ребят". Партия брала на себя финансирование поездки и 300 грн. на карманные расходы. Сам активист ездил туда два раза со своей женой, тоже членом партии.
Т.е. с одной стороны "командировочные" партийцы периодически таки были на Майдане.
С другой стороны 300 грн. даже по старому курсу это ни о чем. Два раза покушать.
И явно недостаточно для того, что бы ловить пули.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #80708 : Листопад 30, 2016, 16:51:40 »
Мне лично активист местной ячейки партии "УДАР" в декабре 2013 предлагал поехать на Майдан на выходные дни "поддержать наших ребят". Партия брала на себя финансирование поездки и 300 грн. на карманные расходы. Сам активист ездил туда два раза со своей женой, тоже членом партии.
Т.е. с одной стороны "командировочные" партийцы периодически таки были на Майдане.
С другой стороны 300 грн. даже по старому курсу это ни о чем. Два раза покушать.
И явно недостаточно для того, что бы ловить пули.
Если я ничего не путаю, в западных областях некоторые громады, скажем так (села, просто стихийно сложившиеся сообщества в небольших городах и т.п.), делегировали людей на Майдан и собирали деньги им на дорогу-жилье.

Но и твой пример, и этот все-таки другого рода, чем платное "стояние". В конце концов, на самом Майдане собирали деньги, а кто-то мог запросто под это дело собирать для себя (мне о таком рассказывали), потом эти же бессовестные могли хвастаться, что "заработали".

Еще была работа организаторов — но, как и в твоем примере, это была партийная работа, которую я бы отличал от добровольной акции простых людей. А именно простые люди составляли основную массу.

А так оппозиция преследовала вполне свои цели и тратили на это деньги. Кто на организацию сцены, кто на оборудование, кто на еду-палатки-прочее — и кто-то, конечно, оплачивал работу некоторых своих членов партии, непосредственно помогающих организации.

Но это все-таки другое.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #80709 : Листопад 30, 2016, 16:52:09 »
Вот только с раскачивателями вопрос. Например в разгоне ровно три года назад принимали участие подразделения Беркут из Крыма, Черниговской и Луганской областей. Ни Лёвочкин, ни Попов, ни даже Коряк командовать ими полномочий не имели. А вот, например, Захарченко - имел.
Учитывая, что канал 112 вроде бы как контролируется Захарченко и что 112 во время противостояния сделал довольно много для освещения всех происходящих событий и таким образом в целом способствовал победе дела Майдана, есть подозрения о сложной многоходовочке амбициозного министра с целью "подвинуть Батю", которая натолкнулась на многоходовочки прочих сил и вышла из-под контроля.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #80710 : Листопад 30, 2016, 16:55:17 »
Мне лично активист местной ячейки партии "УДАР" в декабре 2013 предлагал поехать на Майдан на выходные дни "поддержать наших ребят".
Но это все-таки другое.
Полностью согласен. Но ради справедливости должен был это написать, что бы все понимали, откуда ноги у этих слухов могут расти.

Offline Stavlish

« Reply #80711 : Листопад 30, 2016, 17:06:41 »
Камрады одесситы(ки)!
Выдвигайтесь, берите бразды. Команда единомышленников и штаб советников, считайте, у вас уже есть.  ;)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #80712 : Листопад 30, 2016, 17:11:26 »
Ну я об таком варианте думал еще в 2014-м. Т.е. это была многоходовочка России, но все пошло не совсем по сценарию. В РФ переоценили пророссийские настроения Юго-Востока. Отсюда и облом с Новороссией. Но и теперь они пытаются максимум возможного.
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #80713 : Листопад 30, 2016, 17:12:32 »
Полностью согласен. Но ради справедливости должен был это написать, что бы все понимали, откуда ноги у этих слухов могут расти.
Понимаю, я просто дополнил.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #80714 : Листопад 30, 2016, 17:22:49 »
Он на РФ давно работал, это я знаю от его подчиненных. Правда, плохо работал - я еще в 2012г им говорила, что они лохи и допрыгаются, а мне не верили. Ну, сейчас все в РФ, чё...
Я еще тогда говорила, что они ни фига не рубят в ИТ-технологиях и рано или поздно они на этом попалятся. Вот кто бы мог подумать, что я была так близка к истине?  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #80715 : Листопад 30, 2016, 17:31:25 »
По поводу того, кто там и что на Майдане.
Это был мощный и слабопредсказуемый в плане силы протест.
Было множество сил разного рода и с разных сторон, которым было бы выгодно, чтобы он 1) состоялся 2) не затухал 3) набирал силы.
Некоторые просто хотели, чтоб состоялся.

Но факт, что это было кому-то выгодно, вовсе не значит, что это кто-то создал. Это был протест огромного количества людей, у которых был один в основном повод, но разные причины, которые можно выразить, тем не менее, одним словом — "достало".

А все остальные силы просто пытались использовать это в своих интересах, иногда противоположных. Начиная с Кремля и его агентов и заканчивая нашей оппозицией.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #80716 : Листопад 30, 2016, 18:08:58 »
якщо є в місті лічильник - беріть середнє за цими лічильниками на квадратний метр і нараховуйте тим, в кого його немає
І шо це буде?
Там есть одно уточнение, по моему, это касается городов где более 50% жилого фонда имеют счетчики. Но все равно будет прикольно когда в среднем по городу без счетчиков, будет дешевле чем со счетчиками.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #80717 : Листопад 30, 2016, 18:10:41 »
Ну я об таком варианте думал еще в 2014-м.
Так и я тогда-же. В тех ещё ПЖ как-то предположил подобное, только по моему тогдашнему сценарию Янукович сбегал куда-нить на восток и оттуда просил Россию ввести войска. Меня тогда тамошние россияне дружно убеждали, что этого быть в принципе не может, и вообще, у Путина олимпиада на носу, ему не до наших разборок.

Но факт, что это было кому-то выгодно, вовсе не значит, что это кто-то создал. Это был протест огромного количества людей, у которых был один в основном повод, но разные причины, которые можно выразить, тем не менее, одним словом — "достало".
Это понятно, что было много кого, кому выгодно. Вообще, имхо, в любой ситуации есть те, кому она выгодна и при этом вовсе не обязательно, что они за неё в ответе. Но я исхожу не только из выгодно-невыгодно, но и из конкретного развития событий. В данном случае - раскачка Майдана и возможности действующих лиц его вот именно так раскачивать.
And we'll all stay free

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #80718 : Листопад 30, 2016, 18:15:53 »
заканчивая нашей оппозицией.
Если вспомнить троицу Яценюк-Кличко-Тягнибок во время битвы с беркутней, так троица тупо трусила. Вспомните их бледные лица, как они все пытались рассказать, как они с Янеком все порешают, а им кричали нетолерантное )

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #80719 : Листопад 30, 2016, 18:21:03 »
Вспомните их бледные лица, как они все пытались рассказать, как они с Янеком все порешают, а им кричали нетолерантное )

Кричать из толпы всякое дело не хитрое... Брать на себя ответственность (и возможно кровь) уже совсем другое дело... Я бы пожалуй тоже побледнел....

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #80720 : Листопад 30, 2016, 18:25:31 »
Если вспомнить троицу Яценюк-Кличко-Тягнибок во время битвы с беркутней, так троица тупо трусила.
Та да. Глядя на них, я думал, что діла не буде. Однако все начало развиваться слишком бурно и непредсказуемо.
Тю, ля, а шо?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #80721 : Листопад 30, 2016, 18:56:47 »
Однако все начало развиваться слишком бурно и непредсказуемо.
И банк потом снял совсем другой игрок ))

Если б не кровь этих людей, то лично у меня не было бы вообще претензий к этому преферансисту. Но кровь была. И льется сейчас.

Offline kvk

« Reply #80722 : Листопад 30, 2016, 19:03:25 »
А есть\быль преферансист к которому бы не было претензий? Озвучьте плиз.
Ну и Турчинов единственный кто без долгой волокиты мог возглавить вообще то.
Это если кто забыл про период с февраля по конец мая.
Да я понимаю о ком речь.

Вот все меню - озвучивайте. не стесняйтесь
Цитувати (виділене)
Александр Клименко - руководитель Украинской народной партии
Анатолий Гриценко - лидер партии Гражданская позиция
Андрей Гриненко - самовыдвиженец, предприниматель
Вадим Рабинович - бизнесмен, президент Всеукраинского еврейского конгресса
Валерий Коновалюк - генеральный директор ООО Центр антикризисных программ
Василий Куйбида - лидера Народного Руха Украины
Василий Цушко - самовыдвиженец, экс-глава Антимонопольного комитета Украины
Владимир Саранов - генеральный директор ООО Интерагроэкспорт
Дмитрий Ярош - лидер Правого сектора
Зорян Шкиряк - самовыдвиженец, экс-депутат Киевского совета
Михаил Добкин - бывший губернатор Харьковской области
Наталья Королевская - самовыдвиженец, экс-министр социальной политики
Николай Маломуж - самовыдвиженец, экс-глава Службы внешней разведки Украины
Олег Ляшко - лидер Радикальной партии, внефракционный народный депутат
Олег Тягнибок - лидер ВО Свобода
Олег Царев - самовыдвиженец, народный депутат от Партии регионов
Ольга Богомолец - врач и активистка Майдана
Петр Порошенко - самовыдвиженец, внефракционный народный депутат
Петр Симоненко - лидер Коммунистической партии Украины
Ренат Кузьмин - бывший первый заместитель генерального прокурора Украины
Сергей Тигипко - народный депутат от Партии регионов
Юлия Тимошенко - лидер ВО Батькивщина
Юрий Бойко - экс-вице-премьер

Offline mxm

• Одесса
« Reply #80723 : Листопад 30, 2016, 19:09:58 »
В данном случае - раскачка Майдана и возможности действующих лиц его вот именно так раскачивать.
Политологи-аналитики уже тогда, во время начала событий, говорили, что ситуация играет на руку бывшим союзникам Януковича, которые поняли, что вне "семьи" никто не застрахован. И что не только у Левочкина были причины подливать керосинчику, но даже и у Ахметова, и у Фирташа, хотя именно эти двое + Курченко перед Майданом кого-то могли прикупить-поглотить, а уж тем более причины были у Коломойского и т.д.
Вполне могу предположить, что управленческая команда в лице Арбузова, Захарченко, Клименко и т.д. тоже могла играть в свою игру, не обязательно полностью "отдаваясь" шефу.
Нельзя не вспомнить также агентов влияния Кремля, от медведчуковских до тех, кого можно подозревать в прямых связях и прямом умысле, у нас же силовики были гражданами России. А СБУ/разведка/контрразведка фактически директивно прекратили "работать" по России, даже чисто формально, в плане "мало ли что".
Добавим разнообразную оппозицию, от более-менее "солидной" троицы до маргиналов, включая радикалов, с не всегда ясными целями.
Ведь не только силовики имели возможность тупить с умыслом или без, некоторые из тех же самых радикалов тоже делали попытки, иногда успешные, так или иначе или раскачать ситуацию, или по факту подыграть силовикам.

Offline kvk

« Reply #80724 : Листопад 30, 2016, 19:23:40 »
Ключевой момент - несоразмерное применение силы к студентам, на момент фактически затухшего майдана, лично мне казался как "показать кто тут круче всех и чтоб после все зассали"

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #80725 : Листопад 30, 2016, 19:31:53 »
И тут возникает вопрос: почему Янык не уволил Захарченко, если тот допустил самоуправство. И вопрос тут не в студентах, а в нарушении иерархии.
Тю, ля, а шо?

Offline kvk

« Reply #80726 : Листопад 30, 2016, 19:41:30 »
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1259774837414712&set=a.121199211272286.17449.100001466244176&type=3&theater
Цитувати (виділене)
Azad Safarov
Вчера в 9:14 ·
-давай я подержу блюдце с шоколадным ёжиком, а фото назовем "Два ёжика"
-Лена, перестань, положи тарелку
Эти двое столько пережили вместе, что диву даешься откуда у них еще бодрость, чувство юмора и оптимизм. Слева тот самый Владимир Жемчугов, который подоровался на мине, попал в плен в лнр и над которым при обмене пленными издевался пропагандист грехем филлип.
Справа, его жена, которой можно просто восхищаться - столько сил она вложила в спасении мужа.
Репортаж о лечении и жизни Жемчугова в Германии завтра на DW (українською)

Offline kvk

« Reply #80727 : Листопад 30, 2016, 19:47:45 »
Покер продолжается:
http://www.rnbo.gov.ua/news/2650.html
Цитувати (виділене)
О.Турчинов: Попри російські погрози, ми будемо проводити ракетні випробування та навчання відповідно до затверджених планів та графіків

Росія перейшла до нового етапу провокування ескалації військової агресії проти нашої держави. Так Секретар Ради національної безпеки і оборони України Олександр Турчинов прокоментував заяви Російської Федерації щодо готовності її збройних сил завдати удару по військових об'єктах на суверенній території України. 

«Погрози застосувати зброю проти України - це спроби переведення  в активну фазу гібридної війни, яку Росія веде проти нашої країни протягом останніх трьох років», - сказав він, додавши, що разом з погрозами застосувати зброю РФ розгортає нові дивізії безпосередньо біля українського кордону.

«Вчора, 29 листопада, у Москві на засіданні колегії МО РФ міністр оборони РФ С.Шойгу відрапортував про завершення формування двох мотострілецьких дивізій (3-ї і 144-ї мсд 20 А Західного ВО), розгорнутих у Бєлгородській та Воронезькій областях у безпосередній близькості до українського кордону», - зазначив О.Турчинов, додавши, що ці дивізії повністю укомплектовані особовим складом (70% складають  військовослужбовці за контрактом) та оснащені сучасним озброєнням і військовою технікою.

Він наголосив, що паралельно з цим на публічному рівні протягом останнього тижня лунають погрози застосувати ракетну зброю проти України у разі продовження військових навчань та випробування української ракетної техніки.

За словами Секретаря РНБО України, незважаючи на погрози та спроби загострення конфлікту з боку Росії, «ми і надалі зміцнюватимемо обороноздатність нашої держави та продовжуватимемо ракетні випробування і навчання, відповідно до затверджених планів та графіків у межах нашої суверенної території та суверенного повітряного простору».

«Україна діє в межах всіх міжнародних угод та взятих на себе міжнародних зобов'язань, тому ми звертаємо увагу наших міжнародних партнерів на свідомі провокації з боку Російської Федерації з метою подальшої ескалації військової агресії в регіоні», - сказав Секретар РНБО України.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #80728 : Листопад 30, 2016, 19:58:41 »
Покер продолжается:

Подождем до 3-го декабря (когда спадет HOTAM)...

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #80729 : Листопад 30, 2016, 20:11:16 »
Ведь не только силовики имели возможность тупить с умыслом или без, некоторые из тех же самых радикалов тоже делали попытки, иногда успешные, так или иначе или раскачать ситуацию, или по факту подыграть силовикам.
Ну, если принять, как версию, раскачку Майдана агентами влияния Кремля, то это вполне естественно и логично. Их однозначно было во власти, особенно в силовых структурах. Но и в активе Майдана их вряд ли могло не быть. Особенно в праворадикальной части. В конце концов, раз российские власти активно окучивают ультраправых по всей Европе, от Йоббика до Ле Пенов, то с какой стати они для Украины должны сделать исключение?
And we'll all stay free

0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.