Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Re: Українська політика
« Reply #80040 : Листопад 24, 2016, 23:00:13 »
Имхо, основной "тренд" в треде про Нищука был о том, что ему следовало быть осторожнее в формулировках и искусснее в извинениях, раз уж так вышло. Негативные высказывания тоже были, но не трендовые, а единичные.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #80041 : Листопад 24, 2016, 23:04:07 »
Негативные высказывания тоже были, но не трендовые, а единичные.
+1. И я не понимаю, почему на эти единичные высказывания нельзя было возразить в случае несогласия с ними, а нужно было экстраполировать их на всех участников треда и вообще на форум. В конце концов, форум у нас маленький, царя, который единолично устанавливал бы векторы обсуждений, нет, а значит, тренды формируются самими участниками. Если человек предпочитает промолчать вместо того, чтобы возразить, получается, не устраивающий его тренд создается при его непосредственном, пусть и молчаливом участии.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #80042 : Листопад 24, 2016, 23:10:13 »
Порошенко поручил отправить два спецсамолета для тушения пожара в Хайфе. В интернете уже, конечно, пошли объяснения о том, как он не прав.

Offline Сайонара

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Сайонара

« Reply #80044 : Листопад 24, 2016, 23:12:25 »
Цитувати (виділене)
Олена Монова
4 ч ·
Нацрада попередила "Вести.Радио" за висловлювання Монтян про Революцію (с)
Так как заткнуть Монтян — это утопия, остается надеяться, что закроют Радио Вести
Предлагаю запускать ее по очереди на Интер, NewsOne, далее везде
Таня, наш шалений диверсант
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Охтирка

« Reply #80045 : Листопад 24, 2016, 23:15:06 »
Цитувати (виділене)
Жлобское высокомерие;
цинизм;
позиция человека, который сам никогда не ошибается.
Это все тренды этого форума? :shok: Черт, я и не знала, что третий год нахожусь в таком на редкость непривлекательном месте. Я даже не знаю, что предложить... Может, раз оно такое ужасное, давайте закроем его на ключ и разойдемся кто куда?
Нет, конечно. Если бы все, я бы сюда не ходила, наверное.  Но вот те тренды прослеживаются. То, что люди не имеют желания высказать мнение, которое не совпадает с тем, которое на данный момент не совпадает с трендовой линией, мне не нравится. Не хотят, потому что могут заклевать, а отгавкиваться не хочется. Вчера мне тоже не захотелось ввязываться. Хорошо, что нашлись люди, которые все же захотели разобраться.

Offline Охтирка

« Reply #80046 : Листопад 24, 2016, 23:22:57 »
Цитувати (виділене)
Имхо, основной "тренд" в треде про Нищука был о том, что ему следовало быть осторожнее в формулировках и искусснее в извинениях, раз уж так вышло. Негативные высказывания тоже были, но не трендовые, а единичные.
Ну да, только "неосторожность формулировок" и "неискуссноть извинений" -- результат высосанных из пальца обвинений, которые очень искуссно разгонялись. Не разгоняли бы, не было бы никакий требований извиняться и формулировать. Кто вообще смотрел то шоу? Здесь на это купились.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
« Reply #80047 : Листопад 24, 2016, 23:24:15 »
Цитувати (виділене)
На этом форуме существуют такие тренды:
 1) Лошить (а тот чё это он);
 2) Оправдывать (ну мало ли, с кем не бывает).
  Каждый тренд является преобладающим вне зависимости от того, что они взаимоисключающие.

Количество зрады на этом форуме зашкаливает.
  Количество перемоги на этом форуме превосходит все мыслимые нормы.
Два последних утверждения абсолютно верны и по очереди и одновременно.
Из книги Мартина Сулевски "Форумы для чайника", глава 14, "Пиквикский форум", попытка объяснить причину рецидива ангины используя партию ритм-гитары с пониженным строем.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #80048 : Листопад 24, 2016, 23:41:34 »
То, что люди не имеют желания высказать мнение, которое не совпадает с тем, которое на данный момент не совпадает с трендовой линией, мне не нравится. Не хотят, потому что могут заклевать, а отгавкиваться не хочется. Вчера мне тоже не захотелось ввязываться. Хорошо, что нашлись люди, которые все же захотели разобраться.
Это странная позиция, на мой взгляд. Могут заклевать, а могут и не заклевать, особенно если не выходить сразу с обвинениями, а попытаться объяснить свою точку зрения. Нашлись люди, которые захотели разобраться, и я что-то не заметила, что их кинулись заклевывать. Но зато теперь под прикрытием их белого плаща молчавшим несогласным легко возмущаться теми, кто не разобрался. :) В этом треде активных участников максимум человек двадцать, причем по половине вопросов у них разное мнение, тут базы нет для заклевывания, зато практически каждый сам себе тренд. Неохота ввязываться в спор? Отлично понимаю, но при чем тут форум и форумчане?

Offline Smooth Pimp

Offline Охтирка

« Reply #80050 : Листопад 25, 2016, 00:01:06 »
Цитувати (виділене)
Это странная позиция, на мой взгляд. Могут заклевать, а могут и не заклевать, особенно если не выходить сразу с обвинениями, а попытаться объяснить свою точку зрения.
Ну как странная. Я один раз оказалась объектом заклевывания. Точку зрения объясняла и так и этак. Обвинения были очень обидные для меня. Было очень смешно и грустно, когда через год другой очень уважаемый форумчанин высказал ту же точку зрения просто моими словами. Ему некоторые слегка повозражали, но заклевывать не стали. Уж не знаю, что ли из уважения, то ли настроение у форума было другое.  :grin: Да, могут заклевать, потому и не суются.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #80051 : Листопад 25, 2016, 00:15:00 »
Я то-ли другой форум всё время по ошибке читаю, то-ли дзен у меня с Фудзияму отрос. А можно какой-нибудь пример заклёвывания? Вот так, чтоб человек высказал точку зрения, а его все, ну ладно, не все, но большинство, бросились клевать.

Offline Охтирка

« Reply #80052 : Листопад 25, 2016, 00:17:09 »
Цитувати (виділене)
Я то-ли другой форум всё время по ошибке читаю, то-ли дзен у меня с Фудзияму отрос. А можно какой-нибудь пример заклёвывания? Вот так, чтоб человек высказал точку зрения, а его все, ну ладно, не все, но большинство, бросились клевать.
Оно тебе не надо. Не замечал, и хорошо. Живи в гармонии.
ПС. Попытаюсь намекнуть: все или большинство совсем не надо. Три-четыре участника могут задать доминирующую точку зрения.
« Останнє редагування: Листопад 25, 2016, 00:32:37 від Охтирка »

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #80053 : Листопад 25, 2016, 00:20:49 »
Было очень смешно и грустно, когда через год другой очень уважаемый форумчанин высказал ту же точку зрения просто моими словами. Ему некоторые слегка повозражали, но заклевывать не стали.
Слушай, а может, твои тогдашние аргументы подействовали, кто-то потом под их воздействием взял и изменил точку зрения? :) Я точно знаю, что такое возможно, потому что со мной так пару раз было: достаточно жесткая по каким-то вопросом позиция после обсуждения на форуме менялась если не на противоположную, то как минимум на гораздо более мягкую.
И потом, где проходит грань между жестковатым обменом мнениями и заклевыванием? Жесткость в выражении своей позиции время от времени свойственна практически любому из находящихся на этом форуме. Не получилось бы, что, когда споришь ты (сферическая), то это ты аргументируешь и объясняешь, а когда с тобой -- это заклевывают.

Offline Охтирка

« Reply #80054 : Листопад 25, 2016, 00:30:47 »
Цитувати (виділене)
Было очень смешно и грустно, когда через год другой очень уважаемый форумчанин высказал ту же точку зрения просто моими словами. Ему некоторые слегка повозражали, но заклевывать не стали.
Слушай, а может, твои тогдашние аргументы подействовали, кто-то потом под их воздействием взял и изменил точку зрения? :)
Нет, не думаю.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #80055 : Листопад 25, 2016, 01:16:22 »
В передаче "Право на владу" по каналу "1+1" (за 24 ноября 2016) девушка очень жестко высказалась. Я смотрел не с самого начала, но судя по всему, она часто бывает на фронте и занимается волонтерством. Может кому будет интересно - гляньте, когда появится этот выпуск на ютубе.
Я сейчас смотрел, чтобы выложить, но пока не нашел.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #80056 : Листопад 25, 2016, 01:30:22 »
Три-четыре участника могут задать доминирующую точку зрения.
Три-четыре доминанта, а остальные - сабмиссивы?
УжОс прямо.  :scare3:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Робин Локсли

• *
« Reply #80057 : Листопад 25, 2016, 02:05:09 »
Не хотят, потому что могут заклевать, а отгавкиваться не хочется.
А у вас тут цiкаво.  ::) Хоча така нетерпимiсть це погано, але ж проти кожного клювастого нападника завжди є своя зброя. Запасайтесь стрiлами, луками та арбалетами, i нехай вас бояться.  :yes:
« Останнє редагування: Листопад 25, 2016, 02:21:15 від Робин Локсли »

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #80058 : Листопад 25, 2016, 03:48:29 »

Это ты так Элсика, севшую в лужу, пытаешься оправдать?   ::)

Классика жанра - чей то наброс, перепост, сели разбираться - ничего такого нет и в помине. Но лишний плюсик в общую картину депрессивности уже добавлен.. Третий год идет, а грабли все те же...

З.Ы. и чтоб два раза не вставать - безвиз... Проблем (и зрады) не вижу. Порошенко заявлял исходя из готовности Украины. Украина готова. Какие к нему претензии? Еврогеи (в очередной раз) доказали что они это самое? Ну так это уже их проблемы. В итоге думаю получим (хотя судя по всему уже не в этом году)...

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #80059 : Листопад 25, 2016, 07:52:34 »
https://twitter.com/humertern/status/801849264620105728
Видела сегодня в СМИ слухи о якобы национализации Приватбанка.
Ну, перепутала барышня. "То ли он украл, то ли у него украли" (с). Главное, что речь о банке.  :sarcastic:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #80060 : Листопад 25, 2016, 07:59:41 »
Национализации ПриватБанка или Приватизация НацБанка? Черт этих ростовщиков разберет.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #80061 : Листопад 25, 2016, 08:09:36 »
"Винницкие" теперь такая же "священная корова", как раньше "донецкие".  :smile7:

Цитувати (виділене)
Екс-глава Національної поліції Хатія Деканоїдзе в інтерв'ю «Главкому» розповіла, що в Україні призначення за політичними мотивами – загальна проблема.
«В Україні призначення за політичними мотивами – загальна проблема і вона є не лише у поліції. За законом (про Національну поліцію – «Главком»), в написанні якого я не брала участь, голова поліції, на жаль, не є незалежною фігурою. Я подаю міністру кадрову пропозицію щодо звільнення або призначення, а міністр, у свою чергу, затверджує чи не затверджує цю пропозицію», - розповіла Деканоїдзе..
Вона навела «один красномовний приклад, який ілюструє, що політичні інтереси, тісно переплетені з економічними, задають тон у певних напрямках».
«Всім відома історія з Антоном Шевцовим (колишній начальник ГУ НПУ у Вінницькій області). Всі розуміють, що це – не мій кандидат. Це був кандидат від Адміністрації президента. Була якась дивна політична гра, в якій Шевцова подавали в якості гарного кандидата, що може впоратись із завданнями на посаді очільника поліції області. Чим ця історія завершилась, всім відомо (Щевцова зі скандалом звільнили цього року – «Главком»): репутаційним ударом по поліції. Сказали що він нормальний, може впоратись… До речі, результати роботи показали, що він, справді, може і готовий працювати», - заявила екс-глава Нацполіції.
Деканоїдзе підкреслила, що ця кадрова пропозиція поступила з Адміністрації президента. Але зазначила, що цю кандидатуру не любіювали ні тодішній голова Адміністрації президента Борис Ложкін, ні тодішній куратор силовиків в АП Андрій Таранов.
«Я сказала: з Адміністрації президента. Не вони (тодішній голова Адміністрації президента Борис Ложкін і тодішній куратор силовиків в АП Андрій Таранов - ред.). Це була угода на вищому рівні, за наполяганням Адміністрації президента, які схвально характеризували Шевцова. Це дуже показова історія. Ми майже не змінювали керівників областей, оскільки в структурі нацполіції існував і досі залишається великий кадровий голод», - підкреслила екс-поліцейська.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #80062 : Листопад 25, 2016, 08:13:12 »
Не вони (тодішній голова Адміністрації президента Борис Ложкін і тодішній куратор силовиків в АП Андрій Таранов - ред.). Це була угода на вищому рівні, за наполяганням Адміністрації президента, які схвально характеризували Шевцова
А хто?
Тю, ля, а шо?

Offline mxm

• Одесса
« Reply #80063 : Листопад 25, 2016, 08:17:24 »
Видела сегодня в СМИ слухи о якобы национализации Приватбанка.
Они появляются регулярно, как и слухи о банкротстве Приватбанка. Дубилет-младший утомился опровергать и дал один универсальный пост-опровержение:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #80064 : Листопад 25, 2016, 08:20:39 »
Это ты так Элсика, севшую в лужу, пытаешься оправдать?   
А я никого не оправдывала. В связи с отсутствием у меня инета и невозможностью глянуть ролик, я в дискуссию и не лезла. Тем более, из-за отсутствия знания предмета. И без этого ролика про Нищука ничего не знаю.  :pardon: Я передала свои ощущения о трендовых направлениях треда.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #80065 : Листопад 25, 2016, 08:30:19 »
Не вони (тодішній голова Адміністрації президента Борис Ложкін і тодішній куратор силовиків в АП Андрій Таранов - ред.). Це була угода на вищому рівні, за наполяганням Адміністрації президента, які схвально характеризували Шевцова
А хто?
Сюда больше не ходит тот кто мог бы назвать тебе имя этого человека.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #80066 : Листопад 25, 2016, 08:33:59 »
А говорят, пророков нет...
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Eney

« Reply #80067 : Листопад 25, 2016, 08:41:06 »
Переможці ваучерів 90-х

Offline Taranis

« Reply #80068 : Листопад 25, 2016, 09:02:05 »
@great_ukr

Однажды Эрнест Хемингуэй поспорил, что сможет написать самый короткий рассказ, способный рассмешить любого:

Безвиз.
Ayder İzzet Oğlı Muzhdabaev

Безвізг, будь ласка

Offline surgeon

• *
  • Запоріжжя
« Reply #80069 : Листопад 25, 2016, 09:41:48 »
Это ты так Элсика, севшую в лужу, пытаешься оправдать?   ::)
Классика жанра - чей то наброс, перепост, сели разбираться - ничего такого нет и в помине. Но лишний плюсик в общую картину депрессивности уже добавлен.. Третий год идет, а грабли все те же...
Какие плохие обыватели. Не могут простить чиновнику, причем каждый не может простить что-то свое. Я, например, не могу простить "прірву свідомості в Запоріжжі". Ну давай я начну постить наблюдения о "свідомості" в Западных регионах, наблюдения по одной из бригад с ППД на Западе Украины. Нет не начну, бригада в одной из самых горячих точек АТО и л/с в основном оттуда. Надо научится формулировать мысли не поднимая волны в обществе.

0 Користувачів і 62 Гостей дивляться цю тему.