Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Re: Українська політика
« Reply #79980 : Листопад 24, 2016, 17:57:04 »
между нами пропасть"
Блин! Нет там такой фразы
Тю, ля, а шо?

Offline БабаМаня

• Стать: Жіноча
  • пятикратная бабушка
« Reply #79981 : Листопад 24, 2016, 17:57:07 »
А я так скажу. Если народ так долго мусолит оговорку  министра культуры, не стоящую выеденного яйца, значит надо думать, что в стране не все так плохо. И нет серьезных поводов для зрады.  :girl_in_dreams:
Я не здамся без бою! (С)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #79982 : Листопад 24, 2016, 18:00:02 »
Цитувати (виділене)
Руководители Европейского Союза, президент Еврокомиссии Дональд Туск и президент Европейского совета Жан-Клод Юнкер, заявляют о согласии Франции и Германии разблокировать визовый режим для Украины.
Об этом они заявили на пресс-конференции после завершения саммита Украина-ЕС.

"Что касается Франции (и того, что она блокирует безвиз) – это неправда", - заявил Туск.

"Никто в ЕС не заинтересован в блокировании безвиза для Украины", - добавил президент Европейского совета.

"Да, есть внутренняя дискуссия, но мы все заинтересованы финализировать все процессы в этом году. И это реалистично. Есть основания для осторожного оптимизма", - подчеркнул он.

Жан-Клод Юнер, присоединившийся к коллеге, признал, что есть определенные проблемы, но в четверг утром они были сняты. "Есть небольшая проблема, которая будет решена очень скоро", - заявил президент ЕК.

"Сегодня утром я имел разговор с президентом Олландом и канцлером Меркель и могу заверить, что проблема будет решена до конца года".
(c)
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Milena

« Reply #79983 : Листопад 24, 2016, 18:05:36 »
А я так скажу. Если народ так долго мусолит оговорку  министра культуры, не стоящую выеденного яйца, значит надо думать, что в стране не все так плохо. И нет серьезных поводов для зрады.  :girl_in_dreams:
Нет? - Тогда вперед! искать пока не найдется, чтобы душу отвести - и сцаными тряпками да по морде, по морде...
Задолбало меня уже это зрадоискательство и измухислонаделание, аж слов нет.  :weep:

Offline Eney

« Reply #79984 : Листопад 24, 2016, 18:11:03 »
Цитувати (виділене)
Святослав Батов
1 ч ·
Из интервью беженки которая голосовала за "днр", а потом уехала в Беларусь:
— Нас там не считают, в Украине, за людей и это идёт испокон веков: они - Западная Украина, мы Восточная. У них свои обычаи, свои обряды, другой уровень жизни. Они все говорят по-украински, с акцентами этими... Как ни пытались вводить у нас украинский язык!.. Вот, я в школе преподавала на украинском языке, но для детей это был ужас. Представьте: дома все разговаривают по-русски, а в школе ты должен говорить по-украински — как детям перестраиваться? Нет, дети привыкали, говорили в школе по-украински, но всё равно — у нас русскоязычное население. Это то же самое, если бы вам сейчас ввести польский язык. Да, хоть чисто белорусский — вы сможете хорошо по-белорусски разговаривать? — Пытается добить меня "основательным" аргументом Вита.
— Мы в семье говорим по-белорусски, а ребёнок ходит в русскоязычную школу, и никаких проблем с переходом с одного языка на другой у неё нет!
— У вас русский и белорусский — они одинаковые языки. У вас много украинских слов. А у нас же украинский и русский — это совсем разные языки! И в правописании... В общем, язык украинский очень тяжёлый.
— Ваш сын, Кирилл, пойдёт в местную школу, где с первого класса изучают белорусский язык — будете писать отказ? — Интересуюсь у Ирины.
— Зачем — пусть учит. Чем больше языков человек знает, тем лучше — правильно? http://euroradio.fm/ru/ukrainskie-pereselency-takoe-oshchushchenie-chto-my-vernulis-v-sssr
А Ніщук дурак. Все правильно.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #79985 : Листопад 24, 2016, 18:12:15 »
Ну тут ясно было, что просто не будет.  В отравление я не верю, пока есть столько способов ставить палки в колеса, с подобным напрягаться смысла просто нет.
Ну, под Балчуна этого реально копают, в Укрзализнице какой-то апофеоз саботажа на мелком и среднем уровнях. Такого пиздеца с вагонами, как в этом году, я прямо и не упомню. Балчун, на сколько я понял, поломал им там схемы, так они теперь на среднем и нижнем уровнях изо всех сил тормозят работу, вагоны не дают, не грузят, договориться ни о чем ни с кем нельзя. Такое впечатление, что там менеджмент воюет с Балчуном, что бы довести ситуацию до транспортного коллапса и что бы того уже сняли за развал работы. А сейчас же ноябрь, один из самых потоковых месяцев в году, зерно, сахар идут миллионами тонн.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #79986 : Листопад 24, 2016, 18:14:31 »
Такого пиздеца с вагонами, как в этом году
Підтверджую, 40 км за 7 днів, а потім суки менше доби на розватнаження,,ібо штраф! :mad:
liveinly

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #79987 : Листопад 24, 2016, 18:15:27 »
Ну тут ясно было, что просто не будет.  В отравление я не верю, пока есть столько способов ставить палки в колеса, с подобным напрягаться смысла просто нет.
Ну, под Балчуна этого реально копают, в Укрзализнице какой-то апофеоз саботажа на мелком и среднем уровнях. Такого пиздеца с вагонами, как в этом году, я прямо и не упомню. Балчун, на сколько я понял, поломал им там схемы, так они теперь на среднем и нижнем уровнях изо всех сил тормозят работу, вагоны не дают, не грузят, договориться ни о чем ни с кем нельзя. Такое впечатление, что там менеджмент воюет с Балчуном, что бы довести ситуацию до транспортного коллапса и что бы того уже сняли за развал работы. А сейчас же ноябрь, один из самых потоковых месяцев в году, зерно, сахар идут миллионами тонн.
Ну вот как раз это все и говорит о том, что они прекрасно справляются без необходимости прибегать к отравлению.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #79988 : Листопад 24, 2016, 18:17:13 »
Ну вот как раз это все и говорит о том, что они прекрасно справляются без необходимости прибегать к отралению.
Ну это ты с точки зрения здравого смысла. А ведь могут быть еще и эмоции, скажем.

Offline Eney

« Reply #79989 : Листопад 24, 2016, 18:19:39 »
Цитувати (виділене)
24.11.2016
Заява для ЗМІ Голови правління ПАТ «Укрзалізниця» Войцеха Балчуна
«З початку моєї місії в Україні я чую два слова: quick wins (швидкі перемоги) i PR. Цікаво, що б на це відповіли колеги з Німеччини чи інших європейських країн, в яких системні реформи залізниці впроваджуються вже багато, багато років? У Німеччині – понад 20 років:) Я думаю, що вони б або розсміялися, або покрутили б пальцем біля скроні. Реформування залізниці, особливо такої великої, як Укрзалізниця, вимагає часу. Якщо до цього додаємо ще немислимий в західному світі масштаб патологій, то мусимо говорити про роки, і то, це за умови безумовної політичної підтримки.

Укрзалізниця - це прекрасна компанія з величезним потенціалом. Але в той же час - це фірма, яка є звичайною політичною здобиччю і джерелом величезної кількості схем. Упродовж багатьох тижнів я чую про підготовку проти мене кампанії в медіа. Цього й потрібно було сподіватися, бо ми починаємо потроху реально контролювати Укрзалізницю, і все частіше нам вдається вирішувати справи згідно з інтересами національної залізниці, а не тільки за принципом: дати заробити зовнішнім постачальникам/посередникам. Все пропало! – залізниця весь час працює. Все пропало! – паливо постачається, ми розкрили змову, збільшуємо кількість постачальників, знижуємо ціни. Все пропало!  – ми почали ремонтувати локомотиви, яких повинно було не вистачити під час піку перевезень. Все пропало!  - ми почали ремонтувати вагони, навіть почали їх виготовляти на власній виробничій базі і на українських підприємствах. Все пропало! – змінюємо умови,  на набагато кращі, ніж планувалось, і почнемо продавати металолом.

Таких ініціатив сотні. Аргумент, що у нас є 7 млрд гривень на рахунках, і ми нічого з цим не робимо, є одним з найбільш хибних, які я чув у житті. А наша заборгованість? А  технічний дефолт? А процедури закупівель, фінансові результати, стабільність фірми по відношенню до фінансових установ, наш cash flow та інше? Потрібно знати основні принципи економіки. Поїзд моїх опонентів вже відходить, і для них - це остання можливість сказати, що Балчун нічого не зробив, не впорався.

У Польщі, коли ми починали реформування PKP CARGO, ситуація була подібна. Всі, хто втрачав контроль і вплив, бігали до Міністра з гаслами: що цей Балчун витворяє. Міністр прийняв мою сторону, а потім ми провели найбільш успішне реформування залізниці в Європі.  Якщо Україна хоче думати про справжні, системні реформи, потрібно запастись терпінням. Якщо ж їй потрібні тільки красиві лозунги і PR, із збереженням існуючих схем і патологій, то потрібно взяти свого, добре закоріненого в місцевій реальності, українського менеджера».

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #79990 : Листопад 24, 2016, 18:20:35 »
Ну вот как раз это все и говорит о том, что они прекрасно справляются без необходимости прибегать к отралению.
Ну это ты с точки зрения здравого смысла. А ведь могут быть еще и эмоции, скажем.
Та все может быть, конечно. Интересно, анализы бы что-то показали сдай он их.

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #79991 : Листопад 24, 2016, 18:28:01 »
Цікаво, що по дуелям того часу,  швендяли тільки поети. Прозаїки якось умудрялися ухилятися.
Л.Толстой vs И.Тургенев
Это потому, что Лев Николаич по молодости тоже стишками баловались. Как раз про оборону Севастополя:
Cпойлер
Песня про сражение на реке Черной 4 августа 1855 г.

Как четвертого числа
Нас нелегкая несла
Горы отбирать.

Барон Вревский генерал
К Горчакову приставал,
Когда подшофе.

«Князь, возьми ты эти горы,
Не входи со мною в ссору,
Не то донесу».

Собирались на советы
Все большие эполеты,
Даже Плац-бек-Кок.

Полицмейстер Плац-бек-Кок
Никак выдумать не мог,
Что ему сказать.

Долго думали, гадали,
Топографы всё писали
На большом листу.

Гладко вписано в бумаге,
Да забыли про овраги,
А по ним ходить…

Выезжали князья, графы,
А за ними топографы
На Большой редут.

Князь сказал: «Ступай, Липранди».
А Липранди: «Нет-с, атанде,
Нет, мол, не пойду.

Туда умного не надо,
Ты пошли туда Реада,
А я посмотрю…»

Вдруг Реад возьми да спросту
И повел нас прямо к мосту:
«Ну-ка, на уру».

Веймарн плакал, умолял,
Чтоб немножко обождал.
«Нет, уж пусть идут».

Генерал же Ушаков,
Тот уж вовсе не таков:
Всё чего-то ждал.

Он и ждал да дожидался,
Пока с духом собирался
Речку перейти.

На уру мы зашумели,
Да резервы не поспели,
Кто-то переврал.

А Белевцев-генерал
Всё лишь знамя потрясал,
Вовсе не к лицу.

На Федюхины высоты
Нас пришло всего три роты,
А пошли полки!..

Наше войско небольшое,
А француза было втрое,
И сикурсу тьма.

Ждали – выйдет с гарнизона
Нам на выручку колонна,
Подали сигнал.

А там Сакен-генерал
Всё акафисты читал
Богородице.

И пришлось нам отступать,
Р…... же ихню мать,
Кто туда водил.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #79992 : Листопад 24, 2016, 18:29:22 »

Цитувати (виділене)
Якщо Україна хоче думати про справжні, системні реформи, потрібно запастись терпінням.
И заставить подписывать необходимые документы и проч. Гройсмана и ВР, которым старые схемы рушить совсем не хочется и поэтому масса необходимого "ждет" месяцами, несмотря на вроде как картбланш. Ну повторюсь, тяжело ему и знал на что шел.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #79993 : Листопад 24, 2016, 18:31:20 »
между нами пропасть"
Блин! Нет там такой фразы
Ну да, не совсем так. "Це - прірва свідомості" (с). И тут же перешел на генетику.  :facepalm:
Cпойлер
Еще раз - меня бесит, что он, не подумав, дал повод. И не для запоребриковых, и не для жопоблока - эти повод найдут, или придумают.
Я смотрю в ФБ, как это разгоняют и раздувают вполне адекватные люди, и меня злит, что такой повод появился. Особенно у мутного Мацуки.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #79994 : Листопад 24, 2016, 18:31:55 »
Видеоконференция с допросом беглого президента Украины Виктора Януковича по делу о расстрелах на Майдане состоится 25 ноября.
Вы вобще видели - чего ему там вменяют? Взятку в 26 000, просто отжал Межигирьє, законы 16.01, прасцице. Где там расстрел Майдана? А падєльнікам - і того меньше! Созданіє прєступних угрупувань! Дай нам Бог посадити Януковича за хабар, бо свідки ж, блін, отбрешуться!!!!

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #79995 : Листопад 24, 2016, 18:34:37 »
Anton Hodza in Brussels, Belgium.
1 hr ·
Український єврооптимізм визнаний наймелодичнішим у світі.
Пишаємось.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #79996 : Листопад 24, 2016, 18:42:43 »
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #79997 : Листопад 24, 2016, 18:50:19 »
И тут же перешел на генетику. 
А чог б і не перейти на генетику? Цікаво, блять. А чому би й ні? Мене не цікавить походження видів від нациків, які вже горять у пеклі. Мене цікавить - чого то вони так сполошилися?

Offline Ellianna

« Reply #79998 : Листопад 24, 2016, 18:55:04 »
Генетика вообще это наука про наследственность и гены, так же как и экология - наука про окружающую среду, поэтому ни генетика, ни экология не могут быть плохими, хорошими, тяжелыми, легкими  и т.д.
Nick Hornby

Offline franco

• бендеровец
« Reply #79999 : Листопад 24, 2016, 18:55:45 »
Цікаво, що по дуелям того часу,  швендяли тільки поети. Прозаїки якось умудрялися ухилятися.
Л.Толстой vs И.Тургенев
http://www.aif.ru/culture/art/samye_nelepye_dueli_turgenev_plyunul_v_tolstogo_a_voloshin_obmanul_gumileva

Cпойлер
В 1860-х на почве дуэлей отличился и Лев Толстой, в те годы - знатный вояка, участник героической обороны Севастополя. Характер у будущего автора «Войны и мира» уже тогда был не сахар, он частенько становился инициатором ссор и пытался всех поучать. В том числе и своего старого товарища Ивана Тургенева. Тот довольно долго терпел. Но однажды, когда оба были в гостях у поэта Фета, Толстой в запале оскорбил дочь Тургенева Полину да ещё и плюнул в сторону товарища. После этого Тургенев попросил Толстого явиться на дуэль. Кто знает, возможно, мы могли бы лишиться кого-то из классиков, если бы в писательские дрязги не вмешались влиятельные друзья. Дуэль отменили, а Толстой с Тургеневым объявили друг другу бойкот, который продлился 17 лет.
Да, судя по всему, Толстой еще тем мудаком был.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #80000 : Листопад 24, 2016, 19:03:31 »
Толстой еще тем мудаком был
Лев Николаевич Толстой не любил женщин, он их просто трахал. Но женщины и мужчины всего мира признают его талант.  :smilie5:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #80001 : Листопад 24, 2016, 19:26:13 »
Но женщины и мужчины всего мира признают его талант
Далеко не все )

Offline franco

• бендеровец
« Reply #80002 : Листопад 24, 2016, 19:37:35 »
Толстой еще тем мудаком был
Лев Николаевич Толстой не любил женщин, он их просто трахал. Но женщины и мужчины всего мира признают его талант.  :smilie5:

Талантливые люди вполне могут быть мудаками. Тут нет противоречия.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #80003 : Листопад 24, 2016, 19:39:36 »
Да, судя по всему, Толстой еще тем мудаком был.
Нє, нічогенькі віршики. Веселіші навіть за "Анну Кареніну"

Offline franco

• бендеровец
« Reply #80004 : Листопад 24, 2016, 19:47:10 »
Туск на мове заговорил :smilie1:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #80005 : Листопад 24, 2016, 19:51:52 »
А ничо так, вполне сносно. Хороший ход.

Offline Sp0t

« Reply #80006 : Листопад 24, 2016, 19:55:21 »
А ничо так, вполне сносно. Хороший ход.

Підсолодили пілюлю. Безвіза немє - так хоч коротенький спіч на мові почули...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #80007 : Листопад 24, 2016, 20:13:51 »
Фильм, вызвавший возмущение николаевских студентов. Справедливости ради, там только слова местных жителей без комментариев. Но подборка тенденциозная.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #80008 : Листопад 24, 2016, 20:14:46 »
Це падло може вийти після опівночі
Цитувати (виділене)
Печерський районний суд у Києві продовжує розглядати питання про перебування під вартою екс-керівника фракцїї Партії регіонів Олександра Єфремова
Про це передає Еспресо.TV.

Суддя заявив, що справу навмисно затягують адвокати Єфремова своїми поданнями про відвід секретаря суду та судей. В той же час захисники Єфремова стверджують, що розгляд справи затягує прокурор.

Сьогодні після перерви у залі суду з'явились люди у камуфляжі з нашивками батальйону "Донбас". Однак сутичок не було.
http://espreso.tv/news/2016/11/24/sprava_yefremova_advokaty_zatyaguyut_sud_opivnochi_vin_mozhe_vyyty_na_volyu

Offline mougrim

« Reply #80009 : Листопад 24, 2016, 20:25:38 »
Цитувати (виділене)
Якщо Україна хоче думати про справжні, системні реформи, потрібно запастись терпінням.
И заставить подписывать необходимые документы и проч. Гройсмана и ВР, которым старые схемы рушить совсем не хочется и поэтому масса необходимого "ждет" месяцами, несмотря на вроде как картбланш. Ну повторюсь, тяжело ему и знал на что шел.
Смотрю на него и на Михо, и понимаю, что Михо привык, чтобы перед ним стелили красную дорожку, а плыть против течения - не, не привык.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

0 Користувачів і 77 Гостей дивляться цю тему.