Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #79950 : Листопад 24, 2016, 16:16:08 »
Може когось покоробить нетолерантність цього поста, але ніхто ніколи не задумувався, щоб могло б бути на Волині, якби там зараз жили поляки у довоєнній кількості? Ті, які спримали ідеї пацифікації, як звичайну і корисну в своїй необхідності річ.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #79951 : Листопад 24, 2016, 16:17:02 »
Як би министр сказав "Генетика тут ні до чого", воно було б краще і ясніше.

Ну всем мы тут, блин, цицероны... Мы бы, безусловно, высказались бы идеологически правильно...

Offline Eney

« Reply #79952 : Листопад 24, 2016, 16:24:32 »
З саміту
Цитувати (виділене)
Iryna Gerashchenko
11 мин. ·
Перший саміт Украіна- ЄС, де Украіна не просить, а вимагає. Від ЄС - виконати свою частину зобов'язань в питання безвізу. Перший саміт ЄС- Украіна, де Украіну не вичитують як нерадивого учня, а вибачаються. Це була відкрита і часом жорстка розмова, де украінська делегація дуже чітко відстоювала позиціі і по безвізу, і по Угоді і неможливості зміни іі тексту, і по санкціям проти РФ, що продовжує війну проти Украіни. Це перший саміт, де ЄС виправдовується. Але нам потрібні не виправдання, не співчуття і занепокоєння, а чітка послідовно відповідальна позиція ЄС, в т ч по безвізу. І в цьому контексті я вважаю саміт дуже важливим- це хороший шанс доя украінськоі сторони дуже відверто говорити і вимагати послідовної і відповідальної позиціі. Зволіканню немає виправдань.
Короткі тези президентів Єврокомісії Юнкера, Європейськоі Ради Туска і украінського президента Порошенка з брифінгу:
Президент ЄР Туск, який розпочав українською: високо оцінив реформи, які українці, на чолі з Президентом здійснили ща останній рік. Визнав, що Украіна заслуговує на більше в діалозі з ЄС; Україна чітко виконала свої зобов'язання; дискусії щодо безвізового режиму не стосується більше України, а європейських інституцій; Угода про Асоціацію має не лише економічну, а і геополітичну вагомість, і іі надважливо ратифікувати.
Президент ЄК Юнкер: ми повинні знайти можливість надати безвізовий режим Україні до кінця року; внутрішньоєврлпейська проблема щодо механізму призупинення повинна бути вирішена до кінця року; Україна за останні 2 роки зробила більше, аніж за попередні роки незалежності.
Президент Порошенко: Зазвичай Украіні ставлять важкі питання про виконання зобов'язань.
Перший саміт, коли ми ставимо питання ЄС з проханням своєчасно виконати взяті на себе зобов'язання- ми зробили ВСЕ. Міжінституційні переговори під ЄП і ЄР що до кінця цього року мають бути закінчені . 45-ти мільйонний украінський народ зробив величезні реформи, імплементував ПДВЛ , чекаємо надання безвізового режиму .
Друге- спільні погляди і позиція щодо російськоі агресія. Вимагаємо від РФ припинити обстріли, безперешкодний доступ СММ ОБСЄ, до украіно- російського кордону.
Вимагаємо від РФ звільнити всіх заручників і в РФ і на окупованих територіях, засудили зволікання з виконанням Мінських угод Росією.
Санкціі мають тривати до виконання Мінських угод і до повного відновлення суверенітету Украіна , разом з Кримом . Щодо російськоі пропаганди - потрібна спільна боротьба .
Крим - чітка позиція невизнання анексію Криму
Підтримка краінами- членами ЄС резолюціі ООН по Криму , це закладає основи деокупації
. Звільнення заручників - в зволіканні з боку РФ немає виправдань. Чим довше РФ тримає заручників- тим глибше РФ сповзає в очах світу в прірву.
P. S. Я щиро переконана, що це був важливий саміт і ця відкрита розмова сприятиме вирішенню проблемних питань. Украінська влада демонструвала сильну позицію. Правда- на нашому боці

Offline Eney

« Reply #79953 : Листопад 24, 2016, 16:26:48 »

Цікаво, що по дуелям того часу,  швендяли тільки поети. Прозаїки якось умудрялися ухилятися.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #79954 : Листопад 24, 2016, 16:30:33 »
Цитувати (виділене)
Україна в найближчі тижні скасує заборону на експорт необробленої деревини, яка перешкоджає отриманню траншу макрофінансової допомоги ЄС.
Про це заявив президент Єврокомісії Жан-Клод Юнкер за результатами саміту Україна-ЄС у Брюсселі.
"Я був радий почути, що президент України не збирається впроваджувати законодавство щодо введення заборони на експорт деревини. Це була умова, яку ми виставляли. Ми висловлювали побажання, очікування, і як я розумію, це буде зроблено в наступні кілька тижнів. Це дозволить надати нам останній транш у сумі 600 млн євро, який ми обіцяли України в рамках фінансової допомоги", - сказав Юнкер.

Едешь через Германию, Польшу - сплошные леса и заповедники, но им нужно выкосить именно наши.  :mad:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Eney

« Reply #79955 : Листопад 24, 2016, 16:37:28 »
Цитувати (виділене)
Україна в найближчі тижні скасує заборону на експорт необробленої деревини, яка перешкоджає отриманню траншу макрофінансової допомоги ЄС.
Про це заявив президент Єврокомісії Жан-Клод Юнкер за результатами саміту Україна-ЄС у Брюсселі.
"Я був радий почути, що президент України не збирається впроваджувати законодавство щодо введення заборони на експорт деревини. Це була умова, яку ми виставляли. Ми висловлювали побажання, очікування, і як я розумію, це буде зроблено в наступні кілька тижнів. Це дозволить надати нам останній транш у сумі 600 млн євро, який ми обіцяли України в рамках фінансової допомоги", - сказав Юнкер.

Едешь через Германию, Польшу - сплошные леса и заповедники, но им нужно выкосить именно наши.  :mad:
Обличчям до обличчя обличчя не видно.  :)
Я навскидку узяв першу-лібо місцевість у Польщі. Просто зменш масшаб і подивись які в них "щільні" ліса. У Германії теж саме.
https://www.google.com.ua/maps/place/Mia%C5%82y,+%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0/@52.8060922,16.1680601,1537m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x4706af81c1fe2d2b:0x3a05021af96b05b9!8m2!3d52.8069124!4d16.1725616?hl=ru

Offline Старина Z

« Reply #79956 : Листопад 24, 2016, 16:37:32 »
Вот в кое-то веки поддержу AlexUA. Ну не стоит эта история с Нищуком тех эмоциональных волн, которые усиленно вокруг нее поднимаются.

Ну ведь Нищук - не господь бог, он как и любой человек может ошибаться. И не каждый человек может публично четко и однозначно принести свои извинения. Если считаете, что он не соответствует должности министра, предложите кандидатуру лучше. Честно говоря, думаю, что от высказываний министров культуры и от их смены нашей культуре ни холодно, ни жарко.

Сейчас усилия в информационной войне будут направлены на то, чтобы рассорить жителей разных частей Украины. Не нужно поддаваться на провокации.

"Сохраняєм бадьорий бойовий дух, держим кулаки за полонених, всячеськи допомагаємо Армії, ведемо здоровий спосіб життя і спонукаємо розумних та чесних людей іти в політику." (С)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Re: Українська політик
« Reply #79957 : Листопад 24, 2016, 16:37:49 »
Есть резолюция Европарламента о лживой пропаганде, нет резолюции Европарламента о лживой пропаганде - лживой пропаганде это похеру, она работает на пятерочку. Что вся эта херня вокруг Нищука и демонстрирует.

Цитувати (виділене)
Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе...
То есть, до этого уже речь о "генетике" шла, и не только из уст Нищука. Но когда Нищук сказал
Цитувати (виділене)
нет там никакой генетики
все, вот это капец. И понеслось по трубам. 

Третий день сижу и вкуриваю, в каком месте обсуждаемого высказывания нужно напрягаться. Где там про "генетическую неполноценность" и прочая крамола настолько, чтобы разгонять это по соцмережі так активно, с таким вдохновением и настойчивостью.

Дай ответ! Не даёт ответа (с)
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #79958 : Листопад 24, 2016, 16:41:12 »
Володимир Завгородній
50 mins · Lviv ·
Минутка ненависти.
Как вы все заебали.
С вашим ебаным безвизом. (ударение на "а")
С вашими ёбаными тарифами. (ударение на "ё")
С блядским "АТО за две недели".
С брусчаткой на Грушевского ещё.
И с липецкой фабрикой особенно.
Я три года не был в отпуске. Три года я не был вообще нигде, я не отдыхал нигде, даже на даче, которой у меня нет.
В результате бардака в стране я потерял работу с зарплатой, на которых некоторых из вас можно было тупо купить, может быть даже вразвес.
Я плачу какие-то ебанистические суммы за газ каждый месяц, и субсидии у меня нет, не было и не будет.
У меня даже машины нет, чтобы жаловаться на стоимость бензина.
И знаете, кто во всём этом виноват?
Ёбаная Российская Федерация виновата, ребята. А не Порошенко. И не Вальцман.
И даже не Стець виноват, хотя я его презираю.
И мне это всё не очень нравится.
Но я не пощу в фейсбуке дебильные смищные картинки про то, как злой президент в который раз меня маленького обманул.
ЗАВАЛИ ЕБАЛО НАХУЙ.
1. Не будет безвиза. Никогда. Вообще. Можешь пойти и повеситься.
2. Доллара по восемь тоже не будет. Никогда. Он будет по пятьдесят, но потом. Потом, значительно позже, — по восемьсот, тогда деноминация будет, и тогда может будет по восемь, новыми деньгами.
3. И АТО не закончится через две недели. Оно вообще, блядь, никогда не закончится. Оно будет вечно, как сектор Газа.
4. А Крым обязательно вернётся. Только ты не доживёшь до этого дня, этот день будет в 2074 году.
На все вопросы ответил?
Теперь можешь пойти и убить себя от безысходности.
Нет?
ПЕРЕСТАНЬ СКУЛИТЬ тогда. Заебал потому что.
Всего вам доброго.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #79959 : Листопад 24, 2016, 16:43:36 »
От де війна йде. Не на життя...
Цитувати (виділене)
Войцех Балчун
40 мин. ·
Час для атаки для мене обрано вдало. Не дуже хотілося поширюватися, але вже ось майже тиждень, як я нездужаю. Минулої п’ятниці на робочому місці в Укрзалізниці мені стало зле. Прибули лікарі відомчої лікарні, вислухали, обстежили: УЗД таке інше. Не будуватиму конспірологічних версій: може, справді - звичайне харчове отруєння, стрес, перевантаження. Спроба швидко повернутися до роботи успіхом не увінчалася. Переглянуто робочий графік, скасовано зарубіжні і місцеві поїздки. Проходжу вдома курс лікування. Тим часом, в Україні… Коли вчора написав, що пішов план «шатун» по Балчуну, якщо то і був жарт, то сумний… Учора депутат Гусак, сьогодні депутат Урбанський – спільний лейтмотив, однакові посили і висновки… Хто наступний озвучить тези, написаного однією рукою "темника?" Ну, як малі діти, їй Богу…

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #79960 : Листопад 24, 2016, 16:49:28 »
Учора депутат Гусак, сьогодні депутат Урбанський – спільний лейтмотив, однакові посили і висновки… Хто наступний озвучить тези, написаного однією рукою "темника?"
Это он о чем?

Offline Eney

« Reply #79961 : Листопад 24, 2016, 16:51:53 »
Важко не погодитись. При усіх плюсах-мінусах Порошенка, його схильність до візантійщини, зводить нанівець усі його надбання.
Цитувати (виділене)
Mustafa Nayyem
50 мин. ·
Я не знаю, когда мы получим безвизовый режим с Европейским союзом. Но я уверен, что мы его заслужили. Да, многое было упущено по нашей вине - пока бюрократический аппарат и политический класс в Украине раскачивался на выполнение выставленных Европой условий, конъюнктура в странах ЕС поменялась, и теперь нам будет намного сложнее.
Но надо быть честным до конца и в другом: позиция ЕС отношению к Украине не искренняя. Мы выполнили все выставленные условия, по всем пунктам дорожной карты. Перечень этих условий увеличивался, сроки оттягивались, и Украину точно никто не предупреждал о какой-то условности безвизового режима.
Откровенно говоря, мне все равно, что обещал Петр Порошенко. Он не мог давать какие-либо обещания, поскольку не был участником процесса и не имел таких гарантий. Точно также как он не мог гарантировать выполнение Минских соглашений, не получив согласия на изменение Конституции у парламента, также он не мог знать куда повернет бюрократический аппарат ЕС.
Это не история с невыполненными обещаниями, а банальный популизм. Честный и открытый разговор с собственным народом дал бы куда больше поддержки, понимания и единства, чем попытка выдавать желаемое за действительное. Потому что, еще раз повторюсь, я искренне считаю, что мы заслужили безвизовый режим - как народ, как страна и как государство.

Offline Eney

« Reply #79962 : Листопад 24, 2016, 16:52:58 »
Учора депутат Гусак, сьогодні депутат Урбанський – спільний лейтмотив, однакові посили і висновки… Хто наступний озвучить тези, написаного однією рукою "темника?"
Это он о чем?
Це банда Ахмєтова.
http://glavcom.ua/news/kerivnictvo-ukrzaliznici-vidsuvaje-borotbu-z-korupcijeyu-na-zadniy-plan-gusak-384282.html

Offline Mike123

« Reply #79963 : Листопад 24, 2016, 16:54:39 »
Сейчас усилия в информационной войне будут направлены на то, чтобы рассорить жителей разных частей Украины. Не нужно поддаваться на провокации.
Если жители разных частей Украины не хотят ссориться, они ищут способ. Если хотят - ищут причину. Это каким надо быть звезданутым, чтобы из за министра культуры, который где-то что-то то ли ляпнул, то ли не очень, начинать ссоры.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #79964 : Листопад 24, 2016, 16:55:15 »
Ну всем мы тут, блин, цицероны... Мы бы, безусловно, высказались бы идеологически правильно...
Мы - не министры, а жаль. :smilie5:
Он пришел на передачу, должен был подготовиться и продумать. Если бы он отдельно сказал о том, что советская власть уничтожала лучших (причем по всему союзу), что действительно завозила россиян на территории, где уничтожали украинцев, что нещадно искореняла все ростки национального самосознания. И что за 25 лет независимости проблему не пытались исправить. Всё это правда. Но без "генетики" и без "между нами пропасть". Потому что разделение проходит, конечно, не на генетическом уровне и даже не между "завезенными" и "коренными". Потому что потомки "завезенных" за эти годы могли ощутить себя украинцами, а некоторые "коренные" - тяготеть к "рузькому миру".
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Eney

« Reply #79965 : Листопад 24, 2016, 16:55:43 »
Анекдот від Сашка Лірника. І не питайте, чому він не "гуморі"
Цитувати (виділене)
Чоловік звертається до коханої дружини: "Моя ти рибонько кохана!"
А дружина починає думати: " Рибонька - це риба. Риба - це щука. Щука - це зуби. Зуби - це кусати. Кусати - це собака.... Мамо!!! Він мене сукою назвав!!!"

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #79966 : Листопад 24, 2016, 16:56:52 »
Он пришел на передачу, должен был подготовиться и продумать.

Это не интервью, а ток-шоу... тут шпаргалки не катят...

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #79967 : Листопад 24, 2016, 17:01:08 »

Мы - не министры, а жаль. :smilie5:
Он пришел на передачу, должен был подготовиться и продумать. Если бы он отдельно сказал о том, что советская власть уничтожала лучших (причем по всему союзу), что действительно завозила россиян на территории, где уничтожали украинцев, что нещадно искореняла все ростки национального самосознания. И что за 25 лет независимости проблему не пытались исправить. Всё это правда. Но без "генетики" и без "между нами пропасть". Потому что разделение проходит, конечно, не на генетическом уровне и даже не между "завезенными" и "коренными". Потому что потомки "завезенных" за эти годы могли ощутить себя украинцами, а некоторые "коренные" - тяготеть к "рузькому миру".

Ты этим постом увеличила энтропию вселенной.

ЗЫ: Я своим - тоже.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #79968 : Листопад 24, 2016, 17:01:10 »
Ну вот лично меня выступление Нищука не задело - я вообще потомок оккупантов.  :smilie5:
Мне только обидно, что у нас министр - дурак.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #79969 : Листопад 24, 2016, 17:03:35 »
Это он о чем?
Це банда Ахмєтова.
http://glavcom.ua/news/kerivnictvo-ukrzaliznici-vidsuvaje-borotbu-z-korupcijeyu-na-zadniy-plan-gusak-384282.html

Спасибо.
Ну тут ясно было, что просто не будет.  В отравление я не верю, пока есть столько способов ставить палки в колеса, с подобным напрягаться смысла просто нет.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #79970 : Листопад 24, 2016, 17:04:10 »
Не нужно поддаваться на провокации.
Не нужно поддаваться на дешевые и няшные, говённые или красивые провокации. Но отстаивать свою правоту нужно и должно. Речь даже не о том, что "нас 200 лет унижали", и потом втолковывали о комплексе неполноценности. Почему просто попытка восстановления status quo вдруг вызывает такую отчаянную и навязчивую провокацию? Видать, таки наступили на то? На что нужно было наступить еще лет 20 назад?  :blush:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #79971 : Листопад 24, 2016, 17:04:48 »
ЗЫ: Я своим - тоже
Энтропистки!

Offline Eney

« Reply #79972 : Листопад 24, 2016, 17:05:33 »
Cпойлер
Это он о чем?
Це банда Ахмєтова.

Спасибо.
Ну тут ясно было, что просто не будет.  В отравление я не верю, пока есть столько способов ставить палки в колеса, с подобным напрягаться смысла просто нет.
Краще перебдіти, чем недобдіти! (с) На війні це особливо актуально.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #79973 : Листопад 24, 2016, 17:14:00 »
Кому цікаво - виступ Нищука. Отой срач десь з 16 хвилини

Ну шо, актор є актор. А тварюки є тварюки. Їм вдалося.

Offline Eney

« Reply #79974 : Листопад 24, 2016, 17:18:40 »
Цитувати (виділене)
АВДІЇВСЬКА "ПРОМКА": РЕПОРТАЖ З ПЕРЕДОВОЇ
"Промка" - дивне, незвідане місце, де ще досі триває 2014 рік, де не знають поняття перемир’я. Звідси приходить надто багато невеселої статистики, та вкрай мало відомостей, аби громадськість могла усвідомити, що, врешті, там коїться.

Ліс труб намагається закрити димом похмуре містечко Авдіївку від мокрого снігу. Тролейбуси миють свої сірі боки в придорожніх калюжах. Чим ближче до промзони, тим менше людей. На перехресті "висотка" показує свої рани, неначе попереджає незваних гостей про небезпеку. По її стінах можна проводити довгі лекції на тему наслідків потрапляння того чи іншого снаряду, Тут є все: від "калаша" до танкового пострілу. Зі сторони "промки" долинає постріл з РПГ, неначе здоровенний камінь булькнув у воду. Потім ще один, і ще, далі йдуть гранати і цокотіння кулемету.

Промка, дивне, незвідане місце, де ще досі триває 2014 рік, де не знають поняття перемир’я. Звідси приходить надто багато невеселої статистики, та вкрай мало відомостей, аби громадськість могла усвідомити, що врешті там коїться.
Далі http://ua.censor.net.ua/resonance/416334/avdiyivska_promka_reportaj_z_peredovoyi

Offline Milena

« Reply #79975 : Листопад 24, 2016, 17:23:23 »
Всем, раздувающим трактовку "неполноценность", возможно лучше было бы допросить собственных тараканов  на предмет наличия у них толерантности. Плюс все эти возмущения и обмороки работают для российской пропаганды.

И нету у нас других забот, как переливать из пустого в порожнее, что там и где прокукарекали росСМИ по поводу Нищука?! Чего мы вечно оправдываемся? Оправдываешься = виноват, а они там от этого только больше наглеют.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #79976 : Листопад 24, 2016, 17:33:53 »
Смотрите во всех кинотеатрах страны!

Видео-допрос Януковича состоится 25 ноября.
Цитувати (виділене)
Видеоконференция с допросом беглого президента Украины Виктора Януковича по делу о расстрелах на Майдане состоится 25 ноября.

Допрос в режиме видеоконференции будет проходить в Святошинском районном суде Киева в рамках дела о пяти экс-"беркутовцах". Он начнется 25 ноября в час дня.

В Святошинском райсуде также вынесли решение оставить этих подозреваемых под арестом еще на 60 суток.

В судебном заседании 25 ноября будут участвовать пострадавшие и их родственники, свидетели, а также родственники погибших на Майдане, и представители прессы. Им предоставят специальную комнату, где будет проводиться онлайн-трансляция допроса Януковича.

После допроса - танцы пресс-конференция.
Цитувати (виділене)
Янукович после допроса по делу о расстрелах на Майдане даст пресс-конференцию в России. В ходе неё Янукович прокомментирует свой видеодопрос.

Пресс-конференция пройдет в Ростове-на-Дону, где нынче скрывается беглый президент.

Общение Януковича с журналистами назначено на 19:00 по московскому времени.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #79977 : Листопад 24, 2016, 17:36:39 »
Я буду без нормального инета, вы на форум ретранслируйте хоть, дорогу скрасить.  :popcorn:

Offline Milena

« Reply #79978 : Листопад 24, 2016, 17:39:43 »
Цікаво, що по дуелям того часу,  швендяли тільки поети. Прозаїки якось умудрялися ухилятися.
Л.Толстой vs И.Тургенев
http://www.aif.ru/culture/art/samye_nelepye_dueli_turgenev_plyunul_v_tolstogo_a_voloshin_obmanul_gumileva

Cпойлер
В 1860-х на почве дуэлей отличился и Лев Толстой, в те годы - знатный вояка, участник героической обороны Севастополя. Характер у будущего автора «Войны и мира» уже тогда был не сахар, он частенько становился инициатором ссор и пытался всех поучать. В том числе и своего старого товарища Ивана Тургенева. Тот довольно долго терпел. Но однажды, когда оба были в гостях у поэта Фета, Толстой в запале оскорбил дочь Тургенева Полину да ещё и плюнул в сторону товарища. После этого Тургенев попросил Толстого явиться на дуэль. Кто знает, возможно, мы могли бы лишиться кого-то из классиков, если бы в писательские дрязги не вмешались влиятельные друзья. Дуэль отменили, а Толстой с Тургеневым объявили друг другу бойкот, который продлился 17 лет.

Offline Старина Z

« Reply #79979 : Листопад 24, 2016, 17:52:48 »
Если жители разных частей Украины не хотят ссориться, они ищут способ. Если хотят - ищут причину. Это каким надо быть звезданутым, чтобы из за министра культуры, который где-то что-то то ли ляпнул, то ли не очень, начинать ссоры.
Ну слово за слово.
Сценарий давно известен

0 Користувачів і 74 Гостей дивляться цю тему.