Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline kvk

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #79560 : Листопад 18, 2016, 17:21:40 »
Макс Нефьодов вернувся до міністерства економрозвитку. Першим заступником. :i_am_so_happy:
зи: Де реформи, Нефьодов??!!  :mad:
"Падлюка"- це обов'язково!

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
« Reply #79561 : Листопад 18, 2016, 19:14:06 »
І ця наволоч входить до оборонного комітету.
И представляет Украину в ПАСЕ.
Not all those who wander are lost

Offline Охтирка

« Reply #79562 : Листопад 18, 2016, 19:43:07 »
Цитувати (виділене)
Макс Нефьодов вернувся до міністерства економрозвитку. Першим заступником. :i_am_so_happy:
Всьо эсть:
https://www.facebook.com/max.nefyodov?pnref=story   :yahoo:

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #79563 : Листопад 18, 2016, 19:53:56 »
Про Нефедова -- реально обнадеживающая новость.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #79564 : Листопад 18, 2016, 20:04:09 »
Цитувати (виділене)
Всьо эсть:
https://www.facebook.com/max.nefyodov?pnref=story   :yahoo:
Цитувати (виділене)
Max Nefyodov
2 ч · Киев ·
Вже півдня як КМУ призначив мене Першим заступником Міністра Міністерство економічного розвитку і торгівлі України, а в ЄС ще не вступили :)
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #79565 : Листопад 18, 2016, 20:05:24 »
Железный трон установили перед запорожской ОГА

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #79566 : Листопад 18, 2016, 20:42:46 »
Нажаль, я сфотографувати не встигла, але так розумію, що зараз буде на шо подивитися.

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #79567 : Листопад 18, 2016, 20:48:25 »
Кто несет ответственность за этот мрак: рекламное агентство или заказчик?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #79568 : Листопад 18, 2016, 21:06:40 »
Ну, в общем были подозрения, что с Савченко все не так просто и она далека от ее образа Украинской Жанны ДАрк, но что бы прям до такой степени. Прямо аж интересно, чем она закончит. Исходя из логики событий, когда кураторы из нее все, что можно аыжмут и она станет бесполезной, ее просто грохнут. Как Бузину, например. Будем иметь еще одну жертву бандеровского произвола и кровавого Порошенки. Интересно, она сама-то это понимает?
К сожалению, есть такое ощущение.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Eney

« Reply #79569 : Листопад 18, 2016, 21:10:39 »
Інсайди брешуть про Москаля на Одещині. :unknown:

Offline kvk

« Reply #79570 : Листопад 18, 2016, 21:11:28 »
Я бы и с "блогером Богдановым" был осторожным.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #79571 : Листопад 18, 2016, 21:17:55 »
Інсайди брешуть про Москаля на Одещині. :unknown:
Оце так так!

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #79572 : Листопад 18, 2016, 21:31:11 »
Кстати, этот борд яркая иллюстрация к моему тезису, что Тимошенко потеряла чутье. Так опускаться на уровень 95 квартала ей бы раньше и в голову не пришло.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #79573 : Листопад 18, 2016, 21:31:32 »
На Закарпатье он ведь скорее не вытянул, я правильно понимаю?

Offline Eney

« Reply #79574 : Листопад 18, 2016, 21:39:55 »
Я починаю влюблятися у Балчуна.  :sarcastic:
Цитувати (виділене)
ЗМІ від імені народного депутата Вілкула поширюють неправдиву інформацію
Департамент інформаційної політики та зв’язків з громадськістю ПАТ «Укрзалізниця» звертає увагу народного депутата Олександра Вілкула, що від його імені деякі ЗМІ поширюють неправдиву і перекручену інформацію щодо діяльності акціонерного товариства.

Переконані, такий досвідчений чиновник, що тривалий час працював на різних щаблях державної влади (щоправда, за часів президента-втікача Януковича), добре обізнаний з темою регулювання тарифів. Адже під час перебування пана Вілкула на посаді віце-прем’єра, котрий опікувався транспортною галуззю, неодноразово відбувалося підвищення тарифів на залізничні перевезення, у тому числі й на пасажирські. Зокрема, лише за 2013 рік тарифи на вантажні перевезення були проіндексовані тричі, а на пасажирські перевезення територією України за рік вони зросли на 21 %, а в міжнародному сполученні на 10 %. Тому навряд чи фахівець, котрий розуміє необхідність корегування тарифів хоча б на рівень інфляції, міг би вдаватись до такої відверто маніпулятивної критики, яку приписують деякі ЗМІ Олександру Вілкулу.

Крім того, констатуючи катастрофічну ситуацію з браком вагонів, екс-віце-прем’єр, як відповідальний і доброчесний політик, що був посвячений у всі обставини передачі тисяч вантажних вагонів приватним компаніям, здачі в неоднозначну оренду вагоноремонтних підприємств, неодмінно назвав би справжні причини, що зумовили сьогоднішній стан компанії, а не допускав, щоб від його імені поширювалися брехня і фейк. Олександр Вілкул не дозволив би собі таких голослівних звинувачень, тому що послідовний.

Не так давно він закликав створити парламентську комісію щодо Укрзалізниці, яку підтримав і голова правління Балчун. Така комісія, на думку керівництва ПАТ, має почати працювати невідкладно, бо наша спільна мета – позбутися старих недоліків, прямим чи мимовільним винуватцем, а можливо, й співучасником, свого часу був і колишній віце-прем’єр, а тепер депутат Вілкул. Та далі заяв справа не пішла.

Виникає запитання, хто блокує і саботує ініціативи депутата Вілкула? Хто не хоче знати, як розкрадалась і доводилась до теперішнього стану українська залізниця? Олександру Вілкулу також слід перевірити, чи не зламані його акаунти у мережі, з чиїх сторінок тиражуються відверті дурниці і брехня. Це справа принципу – з’ясувати, хто від імені народного депутата дурить народ

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #79575 : Листопад 18, 2016, 21:41:27 »
Інсайди брешуть про Москаля на Одещині.
шо брешуть?
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #79576 : Листопад 18, 2016, 21:42:08 »
Может, стоит в тему про Россию или США, но нас это тоже касается.
Alexander J Flint with Грицко Весельский and 21 others.
48 mins ·

В связи с этим, уже сейчас, да, именно сейчас, только только став президентом, я хочу задать вопрос - зачем Д. Трамп собирается одним из своих первых визитов посетить Россию? О чём он собирается договариваться с русскими? И какими принципами и величинами, он собирается в этих переговорах оперировать?

И этот вопрос для трампофилов и трампофобов одновременно. Так как, по всей видимости, этот визит может стать именно признаком к откату санкций и помощи тем странам, которые подверглись русской агрессии за последние 26 лет. Если ценой нормализации отношений с русскими, будет фактическое признание русской политики, агрессии и территориальных захватов в странах бСССР, по любой причине и на любом основании, то это станет первым шагом к полному коллапсу всей системы договоров, границ и принципов на которых держится порядок в Европе после Второй мировой войны. Про этическую сторону этого вопроса я даже не говорю.

Если не за этим, то зачем тогда Трамп едет в Москву? Никаких других серьёзных тем для обсуждения на высшем уровне у нас просто нет. Сирия и ситуация там не требуют подобных встреч на таком уровне и является вопросом тактическим, а не стратегическим.

Ещё раз, задайте себе вопрос - зачем Трамп собирается встречаться с Путиным, которого мы пытаемся держать в максимальной изоляции от нормальных стран и лидеров? И также ответьте -- как далеко вы согласны пойти ради очень ненадёжного мира с русскими?

Также учтите, что любые послабления режима санкций и дипломатии с Москвой, будут фактически означать, что мы сдали Украину, признали захват Крыма, примирились с ситуацией про-русских марионеточных государств на Кавказе, в Молдавии и в будущем возможно и в других государствах. И никаких других вариантов тут нет. Либо мы сдаём всё это, либо мы продолжаем то, что делали и просто ждём.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Старина Z

« Reply #79577 : Листопад 18, 2016, 21:42:49 »
Они чем-то с Саакашвили похожи и по стилю общения, и по достигаемым результатам.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #79578 : Листопад 18, 2016, 21:52:17 »
Они чем-то с Саакашвили похожи и по стилю общения, и по достигаемым результатам.
Не. Москаль - намного хитрее и опытнее. И, судя по прошедшим после 2013 годам, он стабильный игрок в команде Порошенко, в отличие от варяга Михо.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #79579 : Листопад 18, 2016, 22:11:25 »
По закону емнип оба, но на практике реально спихнуть на заказчика, если проверяющие не против. По одесскому опыту.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #79580 : Листопад 18, 2016, 22:15:36 »
Цитувати (виділене)
Олександр Вілкул не дозволив би собі таких голослівних звинувачень, тому що послідовний.
:rofl:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #79581 : Листопад 18, 2016, 22:19:29 »
Тем временем, в стране, где вычеркивают слово "гендер" из законопроектов.
В Ужгороді п’яні священники прокляли патрульних (відео)
палимо танки з ночі до ранку

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #79582 : Листопад 18, 2016, 22:58:44 »
Принесла зраду. Аудио прослушки Рожковой, заместительницы Гонтаревой
Раз
два

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #79583 : Листопад 18, 2016, 23:15:12 »
Кому интересно - статья, где разложили по полочкам "про" и "контра" по закону о выплатах вкладчикам "Михайловского" :
http://www.epravda.com.ua/publications/2016/11/16/611401/

Offline Nortaga

« Reply #79584 : Листопад 18, 2016, 23:50:02 »
а йому теж руки пов'язали, в тому числі недавно зняли його чоловіка на митниці. І Насіров поставив свого. Після Марушевської, Москаль напевно другий в Україні хто має на Насірова самий великий зуб, і тільки далі вже третім йде Лікарчук.

Я думав, що літом Москаль піде. Він взяв термінову відпустку, потім його викликали до Києва, щось з ним перетерли, і він залишився. Ентузіазму тепер у нього набагато менше, ніж коли приїжджав, хотя в той час тут ПС буянив (і було не до радості).

От із свіжого.

Цитувати (виділене)
Москаль: «Облдержадміністрація кадри на Закарпатській митниці не розставляє, цим займається вінницька команда»

– Контрабанда електромобіля вартістю півмільйона гривень, яку днями «не помітили» закарпатські митники, – дуже промовистий факт для всієї Державної фіскальної служби, – заявляє Геннадій Москаль. – Раніше, як тільки правоохоронці викривали митників на набагато менших порушеннях, пробалогівські ЗМІ кричали, що це «дахує» Москаль, котрий зробив начальником Закарпатської митниці ДФС свою людину – Колеснікова.

Повідомляю, що я митницю більше не «даХУЮ», оскільки тепер кадри тут розставляють вінницькі. В.о. начальника Закарпатської митниці Станіслав Балуєв раніше працював на Вінницькій митниці, заступник голови ДФС, який курирує митницю, Станіслав Продан – із Вінницької області, «смотрящий» за митницями радник голови Державної фіскальної служби Геннадій Романенко – з Вінницької області.

До речі, він кум голови митниці часів Януковича Ігоря Калетніка, котрий також із Вінниці, а зараз у бігах. Спочатку через митницю йдуть маленькі електромобілі, потім підуть звичайні автомобілі, а за ними – фури. Зараз на Закарпатській митниці вибудовується зруйнована схема сигаретного «бізнесу». І ніякої реакції на це із боку ДФС немає – ні відсторонень, ні дисциплінарних проваджень…

http://moskal.in.ua/?categoty=news&news_id=2514

Калетник-Хомутинник-Насіров. Одна мафія.

П.С. Мені смішно читати, коли говорять що у Саакашвілі в області були всюди свої люди, а результат - ніякий. У Москаля що, інакше було? Коли його в Закарпаття призначали, під бучу з ПС і для боротьби з контрабандою, він вибив собі пакетом своїх людей на основні посади. І що? А нічого.
« Останнє редагування: Листопад 19, 2016, 00:10:59 від Nortaga »

Offline Smooth Pimp

« Reply #79585 : Листопад 18, 2016, 23:54:21 »
Миссия возможна: МВФ покидает Украину с надеждой на бюджет и пенсионную реформу (Daily РБК Украина)
Цитувати (виділене)
На нынешнем этапе МВФ "сдержанно доволен", заверяют в Кабмине. Ключевых приоритетов остается несколько.

Прежде всего, МВФ волнует проект бюджета-2017 и сохранение его параметров в рамках взятых Украиной обязательств. В частности, речь идет о показателе дефицита не более 3%. Первоначальную версию главного финансового документа страны фонд согласовал, но поскольку бюджетный процесс в полном разгаре и не исключено, что в проект бюджета будут внесены изменения, то консультации с международными экспертами будут продолжаться.

У МВФ, по информации РБК-Украина, замечаний к проекту изменений в Налоговый кодекс нет, хотя на начальном этапе фонд категорически не поддерживал идею министра финансов Александра Данилюка о передаче баз данных от Государственной фискальной службы в Минфин. "Ключевой вопрос для МВФ - объединение налоговой и таможни, оно должно быть юридически завершено. По полномочиям и базам пытались возражать. Но позиция Минфина была неизменной", - уточняет собеседник издания.

Меньше вопросов у депутатов вызывает идея Кабмина по двукратному увеличению минимальной зарплаты (МЗ; до 3,2 тыс. гривен), так как и сами парламентарии в своих первоначальных правках указывали на такую необходимость. Зато вопросы были у МВФ. Как рассказал один из членов правительства, повышение минимальной зарплаты было воспринято очень нервно. "Основная претензия, что перед оглашением этого решения не были проведены с ними консультации и не был согласован этот шаг", - уточняет чиновник.

Необходимость проведения пенсионной реформы стала, как никогда, актуальна. "Маяк" принятия соответствующего законопроекта в Раде несколько раз не выполнялся и постоянно переносился. Сейчас в Меморандуме предусмотрено, что документ должен быть принят в декабре. В правительстве заверяют, что для МВФ будет достаточно даже факта подачи реформы в парламент.

Мнения в правительстве по этому вопросу разделились. Часть чиновников утверждает, что пока обсуждать нечего, так как Минсоцполитики активно занято наработкой "непопулярных" законодательных мер. В Меморандуме они частично прописаны. Среди обязательств - постепенная корректировка обязательного возраста для выхода на пенсию, пересмотр перечня профессий, имеющих право на досрочный выход на пенсию, отказ от льготных категорий, установление жестких требований на право получения минимальной пенсии, расширение базы плательщиков единого взноса. В Минфине изучают наработки Всемирного банка, предложенные еще несколько лет назад. И, скорее всего, без повышения возраста выхода на пенсию не обойтись. Без кардинальных изменений ситуация будет ухудшаться. Расходы на выплату пенсий ежемесячно растут, хотя количество пенсионеров и работающих, обеспечивающих своими взносами пенсии, сокращается.

Поэтому за основу необходимо брать модель, прописанную в законопроекте №4608. Этот документ подан в Раду уже правительством Владимира Гройсмана и предполагает введение накопительной системы пенсионного обеспечения. В Меморандуме с МВФ четко прописано, что это невозможно до стабилизации ситуации с дефицитом Пенсионного фонда.

"МВФ не против второго уровня, мы дискутируем только о времени его внедрения. МВФ боится, если мы его проголосуем, то не захотим дальше реформировать "солидарку" и поднимать пенсионный возраст, - рассказывает источник РБК-Украина в Кабмине, - Но если мы включим в него повышение возраста, изменение формулы начисления пенсий, повышение стажа, они нам точно аплодировать будут". Связаться с министром соцполитики Андреем Ревой РБК-Украина не удалось.

Среди направлений, по которым Украине также необходимо ускориться - расширение полномочий НАБУ, передаче функций Госфинуслуг в НКЦБФР и Нацбанк, предоставление независимости правлению госбанков. Актуальным остается и вопрос корректировки тарифов на газ и тепловую энергию, если тарифы на 10% и более отклоняются от уровня полного покрытия расходов.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #79586 : Листопад 19, 2016, 00:14:58 »
Я так розумію, щось намічається. Чи то 21-го.
У нас розганяють, що нацгвардію зняли в АТО і доправили до Києву. Брудненько так розганяють.
Я не знаю, насколько разгоняют, но сегодня я ехала из Полтавы в Киев на Интерсити, только домой зашла. Военные были хорошими толпами в паре вагонов. Давно не видела такого количества. Один сидел рядом со мной, но сказал, что едет в Моршин в отпуск. Но он и не с толпами был.  В общем, я как-то задумалась, глядя на эти толпы....  :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Smooth Pimp

« Reply #79587 : Листопад 19, 2016, 00:29:21 »
А пояснительная записка к закону "вкладчиков "Михайловского"" может лечь в основу карты, стратегии, плана, программа и т.д. образования, уж больно хорошо сказано в пояснительной записке:

Цитувати (виділене)
Крім того, зловживаючи низьким рівнем правової та фінансової культури фізичних осіб, особливо людей пенсійного віку

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #79588 : Листопад 19, 2016, 00:48:55 »
Оценка из Work.ua небезызвестного закона:
Sergey Marchenko
12 hrs ·
Даже не знаю, как такое комментировать. Кабмин определил перечень из 19 приоритетных для Украины профессий. Кстати, запомните это слово – ПРИОРИТЕТНЫХ! В списке: "бджоляр, виноградар, тістороб, живописець...". Живописец, Карл!!!
Я ничего не имею против живописцев и пасечников. Уважаю тисторобов и своих добрых друзей – виноградарей. Но почему они в приоритете? Живописцы накормят пенсионеров? Или за пасечниками очередь стоит, как за IT-шниками?
Нет же, не стоит очередь. Из более чем 90 тысяч вакансий на Work.ua, всего ПЯТЬ вакансий пасечников! Это пять тысячных процента от общего спроса. Когда вы научитесь перед тем, как что-то делать, интересоваться реальным спросом? К примеру, для программистов есть 2656 вакансий. Это в 531 раз больше, чем для пасечников. Но программисты не в приоритете. Зачем? Кому нужны эти 50-100 тысяч гривен, что ежемесячно перечисляют в Украину одному программисту зарубежные заказчики? Заработаем живописью!
Дорогие мои урядовци! Пока вы будете ублажать ПТУ заслуженных живописцев и бджолярив бюджетными деньгами, дела не будет! Приоритеты не могут быть такими и их не может быть 19! Их может быть 2-3, на то они и приоритеты. Мой список: сельское хозяйство, ИТ, строительство. Все! И никаких живописцев! Давайте сначала накормим страну, а потом будем живописить. Такими темпами через несколько лет живопись тут не с чего будет писать. Одни пейзажи останутся.

К оценке присоединяюсь. В контактных центрах не хватает людей катастрофически, а те, кто есть, и в половину не дотягивают по требуемым параметрам. Но государству это не интересно. А они бы принесли в казну значительно больше, чем тестоделатели, которых могут заменить машины...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #79589 : Листопад 19, 2016, 01:29:59 »
Лентой принесло.
Цитувати (виділене)
Галина Гринишина
5 ч ·
Сьогодні по грецькому радіо вперше війну в Україні назвали війною. Европа під чуйним керівництвом Обами всі санкції продовжила на невизначений строк. До сьогоднішнього дня в Греції це називався внутрішній клонфлікт і іноді навіть громадяннська війна "точно така, як в Сірії". Взагалі, про це згадували дуже дуже рідко. За Крим не згадували зовсім. Сьогодні Крим назвали тимчасово окупованим росією. Греки навіть образились на Барака Хусейновича, що надіялись на чергову допомогу, а він походив по Акрополю, випив узо, поїв тиропіту і поїхав до фрау Меркель вирішувати питання за Україну. Цю новину передавали майже кожні півгодини. Похоже, путіну дійсно капут, якщо вже греки зрозуміли, що їхні куміри воюють.
Тыц.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

0 Користувачів і 69 Гостей дивляться цю тему.