Может, стоит в тему про Россию или США, но нас это тоже касается.
Alexander J Flint with Грицко Весельский and 21 others.
48 mins ·
В связи с этим, уже сейчас, да, именно сейчас, только только став президентом, я хочу задать вопрос - зачем Д. Трамп собирается одним из своих первых визитов посетить Россию? О чём он собирается договариваться с русскими? И какими принципами и величинами, он собирается в этих переговорах оперировать?
И этот вопрос для трампофилов и трампофобов одновременно. Так как, по всей видимости, этот визит может стать именно признаком к откату санкций и помощи тем странам, которые подверглись русской агрессии за последние 26 лет. Если ценой нормализации отношений с русскими, будет фактическое признание русской политики, агрессии и территориальных захватов в странах бСССР, по любой причине и на любом основании, то это станет первым шагом к полному коллапсу всей системы договоров, границ и принципов на которых держится порядок в Европе после Второй мировой войны. Про этическую сторону этого вопроса я даже не говорю.
Если не за этим, то зачем тогда Трамп едет в Москву? Никаких других серьёзных тем для обсуждения на высшем уровне у нас просто нет. Сирия и ситуация там не требуют подобных встреч на таком уровне и является вопросом тактическим, а не стратегическим.
Ещё раз, задайте себе вопрос - зачем Трамп собирается встречаться с Путиным, которого мы пытаемся держать в максимальной изоляции от нормальных стран и лидеров? И также ответьте -- как далеко вы согласны пойти ради очень ненадёжного мира с русскими?
Также учтите, что любые послабления режима санкций и дипломатии с Москвой, будут фактически означать, что мы сдали Украину, признали захват Крыма, примирились с ситуацией про-русских марионеточных государств на Кавказе, в Молдавии и в будущем возможно и в других государствах. И никаких других вариантов тут нет. Либо мы сдаём всё это, либо мы продолжаем то, что делали и просто ждём.