Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
Re: Українська політика
« Reply #78180 : Листопад 06, 2016, 13:57:49 »
Блин, в Украине просто грабительские цены на новое авто. Раньше я полагал, что такая ситуация только с поддержанными. Дороже, чем в России процентов на 30-40. Как такое случилось? Кому это все в Украине продается по таким ценам то?

Online Garfield

• Nederland
« Reply #78181 : Листопад 06, 2016, 14:06:24 »
Блин, в Украине просто грабительские цены на новое авто. Раньше я полагал, что такая ситуация только с поддержанными. Дороже, чем в России процентов на 30-40. Как такое случилось? Кому это все в Украине продается по таким ценам то?
Это случается и в других странах тоже (мы в такой живем). Уж больно удобный для государства товар - подлежит обязательной регистрации для использования по прямому назначению. Но в Украине получается особенно дико. :(
Homo homini felis est.

Offline Taranis

« Reply #78182 : Листопад 06, 2016, 14:22:25 »
Дороже, чем в России процентов на 30-40.
Зачем им авто если...? А дороги в России...

Offline Sp0t

« Reply #78183 : Листопад 06, 2016, 14:36:40 »

Поэтому все улицы Львова забиты авто на польских номерах. Сейчас реально купить б/у машину в нормальном состоянии, заплатив несчастных 1.5-2 тысячи долларов (грубо говоря - месячную зарплату среднего IT-шника). Да, это серая схема и официальным владельцем является какой-то поляк, а ты будешь ездить по доверенности и раз в год надо платить тому поляку $300-400 за перегон и возврат машины через границу, но тут это уже отработанные технологии, есть куча фирм, которые берут все на себя. У меня так коллеги по комнате купили себе машины за последние пол года - один "Альфа-Ромео", другой взял жене "Мерседес" А-класса с кожаным салоном.

Так что тут все как всегда - чиновники через государственные механизмы стараются намахать население, выжимая из него деньги - население отвечает тем же, находя лазейки в законах.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #78184 : Листопад 06, 2016, 14:46:36 »
Так что тут все как всегда - чиновники через государственные механизмы стараются намахать население, выжимая из него деньги - население отвечает тем же, находя лазейки в законах.
В данном случае имею мнение, что "лазейка" была сделана уж очень откровенно, скорее всего вот-вот настанет момент когда прищимят все эти машинки.
Кстати как у них с автогражданкой? Страховые легко и непринужденно страхуют?

Offline Sp0t

« Reply #78185 : Листопад 06, 2016, 15:04:45 »
В данном случае имею мнение, что "лазейка" была сделана уж очень откровенно, скорее всего вот-вот настанет момент когда прищимят все эти машинки.
Кстати как у них с автогражданкой? Страховые легко и непринужденно страхуют?

Я человек абсолютно далекий от всего автомобильного, езжу на велоосипеде :) и не ориентируюсь даже в терминологии всех этих "цивилок". Хотя наблюдая, как ребята выбирали машины на польских автосайтах и через неделю-две получали эти машины "под ключ" я чуть было не дрогнул и не купил себе что-то четырехколесное - уж больно дешево и быстро это все выглядит. Но для начала надо права получить, ходить на курсы - а это для меня главный "стоппер"...  :sarcastic:

На счет "прищемят" - постоянно идут разговоры про это, про какие-то "патрули", что якобы будут ходить по улицам и отлавливать "поляков" - но реальных законных оснований на такое у этих мифических патрулей нет, та самая полиция не уполномочена заниматься таможенными вопросами, а таможенники - не уполномочены ходить по улицам и останавливать машины, они вообще полномочны только на своем рабочем месте. Опять же - формально никаких нарушений нет, формальным владельцем авто является гражданин другой страны, а тот кто на ней ездит фактически - тоже делает это легальным способом. Так что тут домахаться трудно - если бы можно было, то зная наше государство оно бы сделало это давно.

Безусловно, все эти машины "серые", но тут повторяется история с "серыми" мобилками - раньше тоже регулярно звучали страшилки, что с "с 1-го числа отключат от сети все серые телефоны". Но количество "серых" телефонов настолько велико, что все махнули рукой. Наблюдая, как быстро увеличивается количество "польских" машин на улицах, я думаю что тут будет та же история.

P.S. Если интересно - спрошу завтра у коллег про те "цивилки".

• Hero Member
« Reply #78186 : Листопад 06, 2016, 15:21:45 »
Я человек абсолютно далекий от всего автомобильного, езжу на велоосипеде  и не ориентируюсь даже в терминологии всех этих "цивилок".
Астомобиль далеко не мобилка. Однажды количество перерастет в качество. Количество ДТП, угонов, всяких имущественных проблем с участием таких авто будет расти и полиция все чаще будет сталкиваться с проблемами регистрации, неадекватным техническим состоянием, установлением истинного владельца и т.п. данных авто. Страховики, по идее, не сильно должны хотеть делить ответственность водителей таких авто перед третьими лицами.
А учитывая легкость и цену получения таких авто, контингент "водителей", таки имеет определенные перекосы по сравнению с остальными автовладельцами, ИМХО.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #78187 : Листопад 06, 2016, 15:45:35 »
Количество ДТП, угонов, всяких имущественных проблем с участием таких авто будет расти и полиция все чаще будет сталкиваться с проблемами регистрации, неадекватным техническим состоянием, установлением истинного владельца и т.п. данных авто.
Полиция утрётся и пойдёт снимать с дерева котиков. Ну, или разве кто захочет перебить крышу у этих автодилеров. Да и в том случае, думаю, задействуют не копов, а более специализированные структуры.

• Hero Member
« Reply #78188 : Листопад 06, 2016, 16:14:17 »
Количество ДТП, угонов, всяких имущественных проблем с участием таких авто будет расти и полиция все чаще будет сталкиваться с проблемами регистрации, неадекватным техническим состоянием, установлением истинного владельца и т.п. данных авто.
Полиция утрётся и пойдёт снимать с дерева котиков. Ну, или разве кто захочет перебить крышу у этих автодилеров. Да и в том случае, думаю, задействуют не копов, а более специализированные структуры.
Машину ввозят под видом служебной с сотрудником-водителем. Частный автотранспорт может перемещаться по территории Украины только при наличии владельца внутри. Иски к заграничной фирме на возмещение ущерба, штрафы со средств автоматической фиксации нарушений ПДД, статус "водителя" как сотрудника фирмы с вопросами о доходах и налогами и т.п. могут много кому попортить нервы и кровь. Это если задаться такой целью. Пока не задались, но на мое ИМХО это только пока.

Кстати, ликвидация латвийской фирмы с 10000 водителями авто в Украине некисло их порадует. :grin:
А как засинхронизировать базы не мне вам рассказывать.

Offline Sp0t

« Reply #78189 : Листопад 06, 2016, 16:20:20 »
Машину ввозят под видом служебной с сотрудником-водителем. Частный автотранспорт может перемещаться по территории Украины только при наличии владельца внутри.

Ничего подобного, на сколько я знаю. Точно не "служебная" и никакого "механика-водителя" внутри. Собственником машины является гражданин Польши, который по доверенности разрешает ею пользоваться гражданину Украины. Всё! Машина с формальной точки зрения может находится на территории Украины один год, через год поляк пересекает на машине границу и через 5 минут возвращается в Украину, имея все необходимые отметки для того, чтобы машина находилась еще год на территории Украины. На сколько я знаю - это главный минус данной схемы.

На счет "синхронизхациим баз данных" - с кем, с поляками?! С какой стати им это делать? Для поляков это точно не является правонарушением, а проблемы Украинских чиновников их мало вонуют. Пусть наши для начала добьются синхронизации баз данных с полскими банками, ибо по очередному дебильному закону нам запрещено иметь счета в зарубежнных банках, а фактически почти все, кого я знаю держат основные деньги в польских банках и открыть счет в Польше по украинскому паспорту можно за 5 минут в любом отделении - их наши дурные запреты не волнуют. Особенно если они получают живые деньги в свою экономику..

• Hero Member
« Reply #78190 : Листопад 06, 2016, 16:26:47 »
Машину ввозят под видом служебной с сотрудником-водителем. Частный автотранспорт может перемещаться по территории Украины только при наличии владельца внутри.

Ничего подобного, на сколько я знаю. Точно не "служебная" и никакого "механика-водителя" внутри. Собственником машины является гражданин Польши, который по доверенности разрешает ею пользоваться гражданину Украины. Машина с формальной точки зрения может находится на территории Украины один год, через год поляк пересекает на машине границу и- через 5 минут возвращается в Украину, имея все необходимые отметки для того, чтобы машина находилась еще год на территории Украины. На сколько я знаю - это главный минус данной схемы.

У меня другая информация, но даже в такой схеме есть минус. Поляк будет рад оплатить штраф с возможным лишением прав из Украины? А оплатить ущерб в ДТП, когда "водитель" сбежит? А купивший будет ли рад, если поляк передумает платить повысившиеся пошлины на доверенности и многолетнюю эксплуатацию авто в Украине без постановки на учет? А поляки в какой либо форме проходят ТО своих авто? А если в Украине введут обязательный ТО?
Я к тому, что сейчас это все работает, но я не поручусь за нашу ВР, которая может за неделю зарегистрировать и принять закон об "усложнении" данной схемы.

• Hero Member
« Reply #78191 : Листопад 06, 2016, 16:27:58 »
На счет "синхронизхациим баз данных" - с кем, с поляками?! С какой стати им это делать? Для поляков это точно не является правонарушением, а проблемы Украинских чиновников их мало вонуют. Пусть наши для начала добьются синхронизации баз данных с полскими банками, ибо по очередному дебильному закону нам запрещено иметь счета в зарубежнных банках, а фактически почти все, кого я знаю держат основные деньги в польских банках и открыть счет в Польше по украинскому паспорту можно за 5 минут в любом отделении - их наши дурные запреты не волнуют. Особенно если они получают живые деньги в свою экономику..
Ну вот и запретят эксплуатацию заграничных авто из тех стран которым похер на нашу синхронизацию.

Offline Аксельбант

« Reply #78192 : Листопад 06, 2016, 16:28:29 »
Кому это все в Украине продается по таким ценам то?

Ну да. Камри Комфорт в Москве стоит 1 516 000р. В Киеве она стоит 717 504 гривен.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Sp0t

« Reply #78193 : Листопад 06, 2016, 16:30:13 »
У меня другая информация, но даже в такой схеме есть минус. Поляк будет рад оплатить штраф с возможным лишением прав из Украины? А оплатить ущерб в ДТП, когда "водитель" сбежит? А купивший будет ли рад, если поляк передумает платить повысившиеся пошлины на доверенности и многолетнюю эксплуатацию авто в Украине без постановки на учет? А поляки в какой либо форме проходят ТО своих авто? А если в Украине введут обязательный ТО?
Я к тому, что сейчас это все работает, но я не поручусь за нашу ВР, которая может за неделю зарегистрировать и принять закон об "усложнении" данной схемы.

Как говорят владельцы - через год они скорее всего продадут машину на запчасти и купят новую. При таких ценах (и при их зарплатах) это не сложно. Но думаю, что за год-два "или ишак сдохнет, или падишах"...

Offline Sp0t

« Reply #78194 : Листопад 06, 2016, 16:32:54 »
Ну вот и запретят эксплуатацию заграничных авто из тех стран которым похер на нашу синхронизацию.

Т.е. из всех стран мира?!  :rofl:

• Hero Member
« Reply #78195 : Листопад 06, 2016, 16:38:52 »
Как говорят владельцы - через год они скорее всего продадут машину на запчасти и купят новую.
Купят "новую/" из Польши или просто новую? Почему тогда сразу не новую? Из Польши же будет сложно, иначе зачем продавать эту?
Или просто хочется покататься не заботясь о сохранности авто и всего что его окружает? Если да, то это как раз то что хорошо характеризует этих "водителей".
Cпойлер
Ничего личного, но если даже
Я человек абсолютно далекий от всего автомобильного, езжу на велоосипеде  и не ориентируюсь даже в терминологии всех этих "цивилок".
и то задумывается об использовании оборудования повышенной опасности как для себя так и для окружающих
я чуть было не дрогнул и не купил себе что-то четырехколесное - уж больно дешево и быстро это все выглядит.
то по неволе начинаешь хотеть прекращения таких возможностей.
Возможно я и параною и количество неадекватных водителей больше и не станет.
Cпойлер
Больше уже и некуда.

• Hero Member
« Reply #78196 : Листопад 06, 2016, 16:41:02 »

Т.е. из всех стран мира?!  :rofl:
Ну да. Помнишь историю по Б. Гейтса и его попытки ввезти в США Порше 959.
http://pikabu.ru/story/porshe_billa_geytsa_4290855

Offline Sp0t

« Reply #78197 : Листопад 06, 2016, 16:44:10 »
Купят "новую/" из Польши или просо новую? Почему, тогда сразу не новую? Из Польши же будет сложно, иначе зачем продавать эту?
Или просто хочется покататься не заботясь о сохранности авто и всего что его окружает? Если да, то это как раз то что хорошо характеризует этих "водителей".

Опять из Польши. Новая стоит ~$20 000, б/у (в нормальном состоянии) обходится в $2000-2500 (со всеми накрутками посредников). Разница в 10 раз - вот почему не новая. Покупка новых машин при всех рисках и минусах этой схемы - таки слишком много геморроя за такие большие деньги. А эти машины по-сути одноразовые, точнее - "одногодичные"

• Hero Member
« Reply #78198 : Листопад 06, 2016, 16:45:33 »
Покупка новых машин при всех рисках и минусах - таки слишком много геморроя за такие большие деньги.
По опыту покупки в салоне - только деньги, никакого геморроя.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #78199 : Листопад 06, 2016, 16:45:36 »

Ну да. Камри Комфорт в Москве стоит 1 516 000р. В Киеве она стоит 717 504 гривен.

Я тут смотрел Хёнде Крета. Максималка в Симферополе в салоне - 1 284 900 рублей, в Киеве 770 тыс грн. примерно 5 косарей баксов разница при цене машины в 20 - жесть.

Offline Sp0t

« Reply #78200 : Листопад 06, 2016, 16:48:56 »
Цитувати (виділене)
Cпойлер
я чуть было не дрогнул и не купил себе что-то четырехколесное - уж больно дешево и быстро это все выглядит.
то по неволе начинаешь хотеть прекращения таких возможностей.
Возможно я и параною и количество неадекватных водителей больше и не станет.

Cпойлер
Спасибо за лестную оценку моей неадекватности! Но я максимум смогу  лишь наехать на тебя велосипедом, так что не бойся...  :grin:

Offline Sp0t

« Reply #78201 : Листопад 06, 2016, 16:53:40 »
Я тут смотрел Хёнде Крета. Максималка в Симферополе в салоне - 1 284 900 рублей, в Киеве 770 тыс грн. примерно 5 косарей баксов разница при цене машины в 20 - жесть.

"Так отож!"

Украинские цены на новые автомобили (и на многое другое) рассчитаны на тех, кто деньги не зарабатывает, а "получает от Аллаха". И соотвественно - не ценит. Те же, кто их таки зарабатывает - ищут другие пути...

P.S. Риторический вопрос - никогда не задумывались, почему в Украину до сих пор не пустили ни PayPal, ни IKEA и даже авиационные лоу-косты обходят нас стороной?

• Hero Member
« Reply #78202 : Листопад 06, 2016, 16:54:53 »
Cпойлер
Спасибо за лестную оценку моей неадекватности! Но я максимум смогу  лишь наехать на тебя велосипедом, так что не бойся...  :grin:

Cпойлер
Естественно я не имел ввиду тебя. Я искренне верю, что перед покупкой авто, ты поучишься в автошколе, честно сдашь экзамены на права, и следующий год будешь водить авто со скоростью не выше 70 км/ч. :)
Извини что так прозвучало. Но я действительно имею определенную предвзятость к водителям этих авто. У нас в городе их все больше. Авто эти - огромные старые Мерсы. Ездят безобразно. И если такое в тебя впилится, то хотелось бы чтобы хоть страховая что-то скомпенсировала. У самого водителя же денег нет, раз он на такой машине ездит.

Offline Старина Z

« Reply #78203 : Листопад 06, 2016, 17:00:06 »
и следующий год будешь водить авто со скоростью не выше 70 км/ч
Следующие два года!  :acute:

Offline Sp0t

« Reply #78204 : Листопад 06, 2016, 17:00:49 »

Уж лучше я на велике...  :f1:

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #78205 : Листопад 06, 2016, 17:01:11 »
Если интересно - могу поделится, как путешествовать недорого, не сильно дороже, чем отдохнуть в Украине. Но сейчас нужно уже иметь открытый мультик (иначе не выйдет в 90% случаев).  Так что безвиз открывает огромные возможности, и в первую очередь -  для тех, кто кричит, что нет денег увидеть Европу.
Поделись  :hot:, плиз.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #78206 : Листопад 06, 2016, 17:02:55 »
И Тойоту и Хёндэ в России собирают. Может поэтому и дешевле.

• Hero Member
« Reply #78207 : Листопад 06, 2016, 17:05:59 »
Похоже я ещё и за обязательные периодические подтверждения знаний ПДД. :blush:

Offline Milena

« Reply #78208 : Листопад 06, 2016, 17:47:09 »
Саминсусамин,
а теперь отчет за свои два  минуса : ну, кто ее боится, кроме Воной самой себя  - Вона нутром чувствует
Cпойлер
падла
что проигрывает по всем статьям, но упорото не сдается. Упоротость - юлина политическая доктрина.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #78209 : Листопад 06, 2016, 17:50:52 »
о сих пор не пустили ни PayPal
А так обещали решить вопрос.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.