И кто ему даёт заняться этим на месте? В большинстве случаев главное - выехать.
А можно, чисто для удовлетворения моего любопытства, процедуру подтверждения диплома (медицинского в особенности) без законного проживания в стране? Моей фантазии не хватит.
Начинаем сначала.
Человек подал на визу, получил отказ. Попросил объяснить причину. Сотрудница посольства ответила - я не обязана ничего объяснять и вызову охрану, если вы будете настаивать. Скажу только, что мы посчитали, что вероятность того, что вы станете невозвращенцем, очень высока. Вы можете подавать ещё столько раз, сколько вам будет угодно, и мы будем рассматривать. До свидания.
Зарплата у врача-трансплантолога в Киеве 3 тысячи гривень.
Молодой врач с невысокой зарплатой, не женат.
Получил отказ.
Почему и как сотрудники отдела выдачи виз занесли его в группу высокого риска, мне не доложили.
Процедуру подтверждения диплома (медицинского в особенности) без законного проживания в стране мне не доложили.
Лично мне виза нужна всего в несколько стран мира, россия в их числе. Возможно, при обращении в визовый отдел рос. консулата я получу отказ без объяснения причин.
Но даже тогда процедура подтверждения диплома (медицинского в особенности) без законного проживания в стране будет мне неизвестна даже при наличии такой процедуры, поскольку у меня не мед. PhD.
На этом тему миграции
белых аистов из Украины в тёплые края людей в белых халатах по городам и миру для себя считаю закрытой.