Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Re: Українська політика
« Reply #77850 : Листопад 02, 2016, 04:46:10 »
МВФ давил, чтобы ввели, но, кто первый придумал, я не знаю.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #77851 : Листопад 02, 2016, 07:28:38 »
 О них еще с Майдана говорили, так что идея, можно сказать, наша.
Впрочем, и о снятии неприкосновенности говорили...
палимо танки з ночі до ранку

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #77852 : Листопад 02, 2016, 07:32:36 »
Олигарх коломойский на своем телеканале 1+1 через своего шута-убл**ка подбивает украинцев на гос.переворот.
Ау, СБУ, это вообще-то призывы к госперевороту.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #77853 : Листопад 02, 2016, 08:17:06 »
Олена Тищенко
10 ч ·
До недавнего времени главный антикоррупционер Минюста Рябошапка, срывавший принятие антикоррупционных постановлений Кабмина, проталкивающий инициативы грантоедов, в числе которых состоял до своего назначения, и отметившийся проведением конкурсов из одного участника на юридическое представление интересов Украины в иностранных судах, при стоимости услуг от 800 тысяч долларов за процесс (из бюджета), возмущен началом досудебного производства по факту его незаконного обогащения.
Рябошапка, который теперь является главным борцом с коррупцией в НАЗК, также получил 270 тысяч от офиса ПРООН - грантовой организации - на "пополнение счета", что и стало причиной расследования ГПУ.
Ну что ж, не по Рябошапке шапка, видимо. Гранты присваивать нужно тоже уметь. А то "пополнение счета" - это как-то уж совсем, не стараясь
Злобная заинька

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #77854 : Листопад 02, 2016, 08:17:16 »
Проанализировав тенденции новостей и штатных пропагандонов на местных ресурсах, прихожу к неутешительным выводам:
1. На волне "тарифных майданов" готовится раскачка ситуации.
2. У Запорожоблэнерго долги по зарплате из-за суда с НРЭКУ, официально объевили о забастовке 14 ноября, то есть вполне легально город будет обесточен, что ниче мхорошим не закончится.
3. Кремлеботы раскручивают тезис "при Януковиче жилось лучше всего, а азировская экономика была самой эффективной".
4. Тизер с Зеленским, расстреливающим Раду, был выложен сегодня ночью с комментариями, что уж у нас есть чем с ними бороться, вот еще чуть-чуть подождем.
очень хочу оказаться паникершей.

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
« Reply #77855 : Листопад 02, 2016, 08:30:21 »
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #77856 : Листопад 02, 2016, 08:34:27 »
Сама я не смотрела, но вот пишут, что "така хуйня, малята".  :smilie9:
У чувака передерг на передерге. И сам тон сего опуса уж очень совком отдает, прямо ностальгия обуяла. "Вы вчитайтесь, о чем пишет Зощенко в своей так называемой пьесе! Как посмел он оскорбить высокий образ простого советского человека! Как поднялась рука..." и тыры пыры трали вали. Я не фанат Зеленского, но такие критики - это еще хуже.
« Останнє редагування: Листопад 02, 2016, 09:48:22 від Begemot Fedya »

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #77857 : Листопад 02, 2016, 08:45:28 »
Цитувати (виділене)
В Киеве задержан начальник банка за отмыв млрд, экс-директору другого банка сообщили о подозрении
В Киеве под стражу взяли начальника одного из управлений коммерческого банка "Стандарт", причастного к выведению из учреждения почти миллиарда гривень.
Об этом сообщает пресс-центр СБУ.
"Сотрудники СБ Украины совместно с фискальной службой установили, что должностное лицо в течение 2013-2015 гг по указанию топ-менеджмента и владельца банка вывело более 900 миллионов гривень вкладчиков. Сделка осуществлялась через кредитование подконтрольных фиктивных коммерческих структур", - говорится в сообщении.
На сегодняшний день банк находится в стадии ликвидации, поэтому финансовые потери вкладчиков, возникшие из-за противоправных действий злоумышленников, должен компенсировать Фонд гарантирования вкладов физических лиц.
Бывшему начальнику управления банка "Стандарт" объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 27 и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности других фигурантов дела, причастных к разворовыванию денег банка.
Экс-директору Киевского центрального отделения ПАО «Банк «Киевская Русь» сообщено о подозрении в служебном подлоге и присвоении средств в особо крупных размерах.
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.
«Установлено, что злоумышленник, вступив в сговор с подчиненными, а именно заведующим кассой и начальником отдела, организовал схему незаконного обогащения путем подделки документов на выдачу наличных денежных средств с карточных счетов 421 клиента. На основании указанных поддельных документов в течение декабря 2014 - мая 2015 годов должностным лицам банка удалось завладеть средствами финучреждения на общую сумму более 14 млн грн», - говорится в сообщении.
По результатам досудебного расследования экс-директору отделения банка сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 366 (Служебный подлог) УК Украины.
Ранее о подозрении в совершении этих преступлений было сообщено начальнику отдела и заведующему кассой.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #77858 : Листопад 02, 2016, 08:46:50 »
Гриф МинОбр с учебника про "лагідну жінку" отозвали.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Сайонара

« Reply #77859 : Листопад 02, 2016, 08:55:24 »
вполне легально город будет обесточен, что ниче мхорошим не закончится.
Насколько я помню, забастовки работникам энергогенерирующих и энергопоставляющих мероприятий запрещены законодательно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline mougrim

« Reply #77860 : Листопад 02, 2016, 08:59:04 »
В случае получения депутатом компенсации за наем жилья, при наличии собственной квартиры в Киеве, вижу возможность привлекать Допу к ответственности, за введение в обман. Компенсация полагается тем, кому реально негде жить, а не всем, кто избрался в ВР. Если захотят, то здесь есть что ему предьявить. Но будет, конечно, выкручиваться, скотина. :smilie9:
У меня есть мечта детства - чтобы выстроили малосемейку на Троещине и иногородних депутатов вселяли туда на срок действия мандатов :)
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77861 : Листопад 02, 2016, 09:10:46 »
Спасибо!
А эти декларирования, вообще, начались с внешней подачи, типа ЕС, Всемирный Банк и т.д. или чисто украинская инициатива?
В любом случае, думаю, хоть такие движения - это лучше, чем ничего.
От наших поначалу были максимум пустые слова, а так всё прошло под достаточно настойчивым, если не жестким, давлением извне.
Шаг сам по себе хорош, лично я считаю его очень важным.
Давление проходило по линии выполнения условий безвиза, прежде всего, но вообще и МВФ давил на то, что нужно бороться с коррупцией не только на словах, размахивая вилами.

P.S. ЕМНИП в решающий момент вопрос про е-декларирование был жестко увязан с очередным важным для нас траншем МВФ.

Offline Сайонара

« Reply #77862 : Листопад 02, 2016, 09:37:42 »
Улюблена людына какая интересная, оказывается.

А вы не в курсе, что в Украине говорить по-русски считается предательством? Снимите очки с вышиванкой...
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline franco

• бендеровец
« Reply #77863 : Листопад 02, 2016, 09:49:24 »
Блядь, кто такая эта Топольская? Почему ее все время цитируют? Я тогда тоже буду тут цитировать всю ватную мразоту, которую слышу каждый день...

Offline Маричка

• Украина, Днепропетровск
« Reply #77864 : Листопад 02, 2016, 09:49:59 »
А вы не в курсе, что в Украине говорить по-русски считается предательством? Снимите очки с вышиванкой...
Ну... исключительно справедливости ради, у более-менее раскрученных блоггеров и медиаперсон вкомментах то и дело попадаются малоадекваты, цепляющиеся к тому, что пост написан на русском языке. Тут тебе и "собача мова", и, чуток повежливее, "мова країни-агресора" и так далее. И про предательство пишут, ага, причем даже в комментах к постам атошников, что дополнительный фейспалм.
У меня есть мнение, что нехилая часть этих написантов работают в украиноязычном отделе Ольгино, но есть и искренняя вышиватная составляющая, увы.

Что впрочем не отменяет того, что "улюблена людина" ну очень сильно преувеличивает насчет притеснений русского в Украине. Фейсбучная и реальная жизни и так не особо пересекающиеся вещи, но даже в фейсбуке агрессивной вышиваты процентно меньшинство.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77865 : Листопад 02, 2016, 09:54:04 »
Блядь, кто такая эта Топольская? Почему ее все время цитируют? Я тогда тоже буду тут цитировать всю ватную мразоту, которую слышу каждый день...
"Улюблена людина" Сергея Лещенко. Он ее втянул во все эти дела, когда заявил, что именно она дала ему денег в долг. Потом версия изменилась, но было поздно.
До этого ее знали только любители определенного музыкального формата, т.е. достаточно узкий круг людей.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #77866 : Листопад 02, 2016, 09:55:23 »

До этого ее знали только любители определенного музыкального формата, т.е. достаточно узкий круг людей.
Вот и хорошо было. А теперь, благодаря тому, что эту ТП репостят везде, где только можно о ей знают все. Да хрен бы на нее, но нет, любой ее идиотский высер на страницах патриотических пабликов. Честно говоря, мне вообще дела нет до того, кого трахает Лещенко, а тем более до того, что этот сексуальный объект изрекает своим ротом. Мне достаточно того, что делает сам Лещенко, что бы составить о нем впечатление...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77867 : Листопад 02, 2016, 09:56:00 »
Добкин в Раде опять вел себя "подозрительно".

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #77868 : Листопад 02, 2016, 10:42:59 »
 :grin: Пригорает?

Моя задача - в 2019 году открыть автомобильное сообщение через Подольско-Воскресенский мост. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщается на странице политика в Фейсбуке.

По его словам, немецкие инвесторы выделили 200 тысяч евро на финансовую и техническую экспертизу моста.

«Через несколько дней я еду в командировку в Германию, где будет с инвесторами приниматься решение о выделении средств на достройку Подольско-Воскресенского моста. И у меня есть все основания говорить, что мы с немецкими инвесторами придем к согласию, и наконец начнем достройку моста. Моя задача - в 2019 году открыть автомобильное сообщение через мост. Следующий шаг после этого - запуск метро на Троещину», - отметил Кличко.
Злобная заинька

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77869 : Листопад 02, 2016, 10:46:00 »
До кучи к Топольской:

Offline fvk

• Иркутск
« Reply #77870 : Листопад 02, 2016, 10:50:32 »
Ганапольский тоже какой-то странный, в бытность свою на Эхе Москвы с некоторой ностальгией рассказывал, как вёл передачу на украинском языке, а теперь вот в Украине ему русский подавай.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77871 : Листопад 02, 2016, 10:53:23 »
Ганапольский тоже какой-то странный, в бытность свою на Эхе Москвы с некоторой ностальгией рассказывал, как вёл передачу на украинском языке, а теперь вот в Украине ему русский подавай.
Уважаю его, как профессионала, но он мне неприятен, как человек, вне зависимости от занимаемой им в определенный момент позиции (а он ее, видимо, как профессионал, может менять в зависимости от конъюнктуры).
В общем, тоже можно сказать, что считаю его "странным".

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #77872 : Листопад 02, 2016, 11:07:15 »
Уважаю его, как профессионала, но он мне неприятен, как человек, вне зависимости от занимаемой им в определенный момент позиции (а он ее, видимо, как профессионал, может менять в зависимости от конъюнктуры).
Я краем уха слышала сегодняшний эфир, поскольку муж включил радио. Я несколько раз влетала к нему в комнату и возмущалась, как он может слушать эти манипуляции мнением слушателей. Кстати, уже не первый раз Ганапольский ведет передачу совместно с ведущей от News One. Делайте выводы.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Milena

« Reply #77873 : Листопад 02, 2016, 11:21:51 »
Уважаю его, как профессионала,

Странно, конечно, потому что когда слушаю его на Эре: по манере комментирования - самовлюбленный хам, звонки, к-рые противоречат его собст. мнению, просто отключает, и эту свою утреннюю передачу использует не для зондирования мнений и настроений украинцев, а исключительно для пиара своей "разъяснительной работы", как нам, украинским гражданам, следует правильно думать и себя вести.
Так что о Г. как о журналисте - только негатив, и была бы моя воля, отобрала бы у него его укр гражданство взад.
Cпойлер
(слушаю его не по собственной воле, муж слушает в машине, а здесь он "хозяин" положения, но он, слушая, тоже чертыхается.)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #77874 : Листопад 02, 2016, 11:27:40 »
Сопрвождение М.Е.DOC все годы существования было на русском языке, так же, как и написана сама программа. Т.е. ты звонишь на поддержку и тебе отвечают сразу на русском. Уже второй месяц, на мои обращения мне ни разу не ответили по русски. Тільки гарною українською.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77875 : Листопад 02, 2016, 11:36:01 »
Странно, конечно, потому что когда слушаю его на Эре: по манере комментирования - самовлюбленный хам, звонки, к-рые противоречат его собст. мнению, просто отключает, и эту свою утреннюю передачу использует не для зондирования мнений и настроений украинцев, а исключительно для пиара своей "разъяснительной работы", как нам, украинским гражданам, следует правильно думать и себя вести.
Так что о Г. как о журналисте - только негатив, ...
Увы, профессионал — вовсе не значит, что не использует грязные приемы.
Шустер тоже профессионал, если что.
Оба, во-первых, знают свое дело, во-вторых загребают бабло будь здоров.
Но даже не деньги признак профессионализма, а скорее умение привлечь аудиторию. Какими методами и как потом с ней обходятся — вопрос скорее этики и морали.

К сожалению, старое предложение Шустера Скрыпину, когда Шустера в очередной раз откуда-то там поперли, повисло в воздухе.
Он тогда сказал — ну вот я ушел, занимайте мое место, делайте лучше, вперед, что же вы мешкаете.
И, к сожалению, ни лично Скрыпин, ни Громадське в целом соревнование не выдержали.

Грустно у нас с профессионалами, поэтому в лидерах такие беспринципные, как Шустер и Ганапольский.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77876 : Листопад 02, 2016, 11:36:56 »
Кстати, уже не первый раз Ганапольский ведет передачу совместно с ведущей от News One. Делайте выводы.
Видимо, хорошо платят. Я не удивлен.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #77877 : Листопад 02, 2016, 11:36:58 »
Сопрвождение М.Е.DOC все годы существования было на русском языке, так же, как и написана сама программа. Т.е. ты звонишь на поддержку и тебе отвечают сразу на русском. Уже второй месяц, на мои обращения мне ни разу не ответили по русски. Тільки гарною українською.
Изучаю практику Европейского суда по правам человека и для всех решений, где стороной выступает Украина  есть версия на украинском языке. В решениях по РФ часто присутствуют только английский или французкий варианты и что бы врубиться в фабулу делу требуется еще и пошерстить левые сайты.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #77878 : Листопад 02, 2016, 11:54:25 »
Я не фанат Зеленского, но такие критики - это еще хуже.
+1

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #77879 : Листопад 02, 2016, 11:57:59 »
У меня есть мечта детства - чтобы выстроили малосемейку на Троещине и иногородних депутатов вселяли туда на срок действия мандатов
А в чем соль замысла ? В малосемейке или Троещине ? Я не вдуплил.

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.