Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: Українська політика
« Reply #77460 : Жовтень 29, 2016, 12:54:45 »
За границей, наверное, сильно удивляются. :)
Они сюда, думаю, не особо смотрят. И их этой псевдо-византийской роскошью вчерашних бедняков не удивить, видели они такое от Латинской Америки до Филиппин.

P.S. Или ты про Гаврилюка, что удивляются? Мне, кстати, нравится его приверженность принципам.
Удивятся, кмк, почему деньги не в банке.

Насиров тоже не отстает. :)
Цитувати (виділене)
Председатель ГФС задекларировал наличные средства в сумме 1,16 млн долл., 450 тыс. евро, 4,35 млн грн, а у жены - 320 тыс. долл., 240 тыс. евро, 3,1 млн грн.
Not all those who wander are lost

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
« Reply #77461 : Жовтень 29, 2016, 13:03:57 »
Удивятся, кмк, почему деньги не в банке.

Если они еще не устали удивляться... Мне рассказывали, что в Польше была, да местами и осталась, страшная коррупция. А теперь поляк Бальчун, который о своей знает не понаслышке, хватается за голову от масштабов нашей.
Насиров тоже не отстает. :)
Цитувати (виділене)
Председатель ГФС задекларировал наличные средства в сумме 1,16 млн долл., 450 тыс. евро, 4,35 млн грн, а у жены - 320 тыс. долл., 240 тыс. евро, 3,1 млн грн.
Я где-то понимаю, что его нахождение на этом посту явно суть компромисс и результат каких-то подковерных договоренностей и прочей византийщины.
Но это уже — по текущим меркам — переходит всякие пределы, ИМХО.
Меня даже не его типа-арендованные квартиры бесят, ну не завезли чистых и светлых, работаем с имеющимися, меня бесит, что он ничего не сделал и мешает другим. Тогда как у него достаточно ответственный участок, а там хорошо, если не вредительство какое-то.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #77462 : Жовтень 29, 2016, 13:12:37 »
Адвокат Илья Новиков, который защищал нардепа Надежду Савченко, разочарован поведением нардепа.
Вне зависимости от отношения к Савченко рекомендую прочить внизу полный текст из фейсбука Новикова. Эпично описывает. Кто пропустил - вернитесь назад! ;)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #77463 : Жовтень 29, 2016, 13:47:17 »
На фронте обострение. Сильно обстреляли Макеевку.
Стороны обвиняют друг друга.
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #77464 : Жовтень 29, 2016, 13:52:40 »
P.S. Или ты про Гаврилюка, что удивляются? Мне, кстати, нравится его приверженность принципам.
У ваты на него одна реакция "тупой". С учетом критерия умности из деклараций - таки да.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #77465 : Жовтень 29, 2016, 14:39:19 »
Макеевку обстреляли сильно еще позавчера. Наши по этому поводу ничего не сказали, а вата местная и РФ орут, что это укры из Авдеевки. При этом обстрелян центр, туда из Авдеевки по-любому минометы не достанут. Пострадали 9-этажки, вроде как 2 убитых и несколько раненых. Вой, проклены и вообще. Отец при этом говорит, что, судя по углам, стрелять могли недалеко от наших дач (хотя это тоже далеко, на такое расстояние только Грады могут фигачить, а они значительно больше разрушили бы). Короче, создание образа ненависти продолжается...  :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77466 : Жовтень 29, 2016, 14:41:19 »
Наши по этому поводу ничего не сказали,...
ЕМНИП кто-то из блогеров (Тымчук?) говорил об этом обстреле, что смешно слушать обвинения, что украинские ДРГ подошли на нужное расстояние с 200-килограмовыми минометами, чтобы обстрелять Макеевку.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #77467 : Жовтень 29, 2016, 15:22:56 »
После церкви Матвиенко, я была готова к тому, что Новинский задекларирует
Господа Б-га. Но нет, поскромничал.
То что там ворюга ворюгой погоняет- ни для кого секретом не было, но при таком бедном избирателе, как в нашей стране, как-то неудобно получилась . Такая неуместная и показательная роскошь.
Я все думаю: это деньги на пересадки костного мозга больным деткам (и не только), это деньги на поддержание жизни людей с тяжелыми болезнями, в детские дома, дома престарелых, на бездомных животных.
Скотиняки.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #77468 : Жовтень 29, 2016, 16:07:46 »
Еще и издеваются
Цитувати (виділене)
Нардеп Владимир Парасюк подал свою электронную декларацию, передает Цензор.НЕТ. Согласно данным документа, у народного избранника в собственности находятся ценные гаджеты. В частности 19 декабря 2015 года в качестве подарка Парасюк получил часы Samsung Gear s2, стоимость которых составляла 7999 гривен.
Кроме того, Парасюк сообщает, что часы ему подарил Святой Николай. Именно такая информация указана в графе "описание", там сказано: "Часы. Подарок. P.s. принес Святой Николай. Но точно сказать не могу, потому что я спал".

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #77469 : Жовтень 29, 2016, 16:15:58 »
Цитувати (виділене)
Вскоре в Украине появится правовой механизм для внедрения единого электронного билета в общественном транспорте. Как сообщает Главное, об этом говорится в статье Дела.

"Министерство инфраструктуры внесло на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который предусматривает создание правовых оснований для реализации в Украине системы электронного билета. Это обеспечит возможность реализации в Украине лучшего контроля транспортных потоков, создаст комфорт и удобство для граждан и общества в целом, обеспечит более эффективный механизм контроля над поступлением средств в местные бюджеты", — заявил сегодня на коллегии, посвященной введению электронного билета, Дмитрий Роменский, замминистра инфраструктуры Украины (МИУ).

Речь идет о законопроекте №4121 о внедрении автоматизированной системы оплаты в городском пассажирском транспорте, его будут рассматривать в парламенте в середине ноября.

Перезагрузка

Для каждого города Украины, с учетом его транспортной инфраструктуры, будет разработан свой единый билет. Он свяжет все виды транспорта в одну систему: метро, трамваи, автобусы, городские электрички и троллейбусы. В кондукторах необходимости не будет.

Для считывания информации с электронных билетов будут установлены специальные валидаторы — аналоги турникетов в метрополитене.
http://glavnoe.ua/news/n288015

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77470 : Жовтень 29, 2016, 18:03:28 »
Тут Бигус обнаружил интересную схему обналички у Руслана Демчука (был владельцем обанкротившегося ЭРДЭ банка, в Раде запомнился положительно тем, что в момент всеобщего помешательства с валютными кредитами голосовал против, ЕМНИП в единственном числе, сейчас в БПП, но ЕМНИП ранее или был в ПР, или хотел избраться и войти туда, но не сложилось (некоторые говорят, что именно это и спровоцировало проблемы у банка)).
Суть обналички: субъект (в данном случае Демчак) устраивается в колхоз (уже смешно) и на этом основании получает какой-то мелкий пай. Затем продает этот пай своей конторе (вот не знаю, можно ли так делать, и как это он обустроил) за самашедшие деньги, не облагающиеся налогом, — профит, на руках обналиченные, чистейшие деньги со своей же фирмы.
Ну со слов Бигуса, на это тоже нужно делать поправку.
Цитувати (виділене)
Ща пасторально смешное расскажу. Вот помните, неделю тому была история, как умелые ручки продали пакет облигаций за 60 млн сами себе за 9 тысяч гривен? Бывает наоборот. А профит такой же:

В общем, пока вы жуете бутерброд, читайте - как зарабатывать надо. Есть такой нардеп от БПП - Руслан Демчак. Фигура в узких кругах известная не менее широко, чем Шахов из предыдущего материала. Его структуры (от которых он тщательно открещивается) приобрели прогоревший банк Лагуна. Ну и мы полезли смотреть, что там за свадьба такая. Alina Stryzhak полезла.

Так вот, начало истории в том, что Демчак пошел работать в колхоз. Проработал там несколько дней и получил пай на 1/900 колхоза. В оценке - гривен до 500. Два гвоздя и полжопы коровы, а не пай. Но он продал пай своей конторе за 50 млн грн. И пошел в другой колхоз. И оп-па - еще 50 миллионов.

А сотку виртуальных миллионов человек с разветвленной обнальной сетью легко превращает в реальные.

В общем, про обналку, покупку банка и прочие плюхи - в сюжете. Просто хотелось про колхозы написать.

Кстати, когда Демчак играл в прошлые выборы, налоговая его из-за этих паев и взяла. Но только на время выборов, конечно. А теперь оп-па, таки депутат.

П.С. Особый юмор в том, что этот колхоз потом продали, оценив полностью в 3 млн гривен. Вот так часть бывает больше целого. Не то, чтоб у нас Лобачевского строго блюдут, в общем.

П.П.С. Следующая запись будет про террористов в Киеве. Не переключайтесь.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #77471 : Жовтень 29, 2016, 18:40:21 »
дом 7 (!) кв.м.
Это будка для сенбернара? :shok:
А я первый!  ::)
Ничего вы с Чиби не понимаете. Это домик для уточки.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #77472 : Жовтень 29, 2016, 18:49:18 »
Тут Бигус обнаружил интересную схему обналички у Руслана Демчука
Так по закону в год только 1 раз можно что-то продать без налогов. А если несколько раз, то там не хило платить надо. Или я чего-то не так поняла?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #77473 : Жовтень 29, 2016, 19:30:16 »
Как там Жеглов говорил: меня от них уже тошнит.
А еще Юлину декларацию надо посмотреть.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #77474 : Жовтень 29, 2016, 19:47:17 »
А у Юли как раз все чики-пуки будет. Янык рыл- не нарыл, Аваков тем более не нароет. Опять же сам с винным погребом  :smile7:

Offline Сайонара

« Reply #77475 : Жовтень 29, 2016, 19:53:59 »
А у Юли как раз все чики-пуки будет. Янык рыл- не нарыл, Аваков тем более не нароет. Опять же сам с винным погребом
Да можно пари держать, что Йуля будет гола-боса на содержании "родини", у нее уже уже и партия, говорят, так называется - родина.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #77476 : Жовтень 29, 2016, 20:14:18 »
Цитувати (виділене)
Радіо Свобода

«Україна завжди виплачує свої борги»

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
« Reply #77477 : Жовтень 29, 2016, 20:34:42 »
Горький Лук о Фейсбуке.
Цитувати (виділене)
Катедру опять забанили на фейсбуке по жалобе человека без имени, аватара, фотографий и записей. Дело привычное – для этого в нас есть валькирии, реющие в пламенеющей броне над группой GorkyLookLеssons, и принимающие удары на себя. Так что материалы будут выходить дальше. Просто я не смогу отписываться какое-то время с аккаунта, подвязанного к френдам. А только со временного

Именно поэтому я держу Кафедру на ЖЖ, хотя фейсбук более читаемый и посещаемый. Там тусят все ЛОМы, и жизнь бьет ключом.
Телефон на скамейке, або Дери бан
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Старина Z

« Reply #77478 : Жовтень 29, 2016, 20:58:37 »
А тем временем то самое дело по поводу общеизвестного факта российской агрессии дошло уже до Высшего спецсуда

Цитувати (виділене)
Высший спецсуд открыл дело по факту вооруженной агрессии РФ против Украины

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел принял решение открыть производство по делу по заявлению руководителя проекта "Открытый Суд" Станислава Батрина об установлении факта вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

Об этом говорится в постановлении суда от 21 октября 2016 года, которое не подлежит обжалованию, сообщает "Открытый Суд".

"В настоящее время Высший суд истребовал дело из Шевченковского районного суда города Киева, который и принял решение об отказе в удовлетворении факта вооруженной агрессии России против Украины. Дело будет рассмотрено коллегией судей под председательством судьи Мазура Л.М", - говорится в публикации.

Как известно, 12 мая 2016 Шевченковский районный суд города Киева принял решение об отказе в удовлетворении заявления Батрина С.В. об установлении факта вооруженной агрессии РФ против Украины, отметив то, что данный факт общеизвестен и не влияет на права гражданина. Апелляционный суд города Киева отказался отменять данное решение.

"Почему после отказа судов первой и апелляционной инстанции мы пошли дальше? Видим ошибочным отказаться от мнения о необходимости четкого установления факта вооруженной агрессии России против Украины. На наш взгляд, политика гибридной войны - это политика России. Политика Украины - на весь мир однозначно позиционировать акт агрессии, что имеет место как в АРК Крым, так и на Востоке Украины. Сегодня же отечественные политики подчеркивают, что Россия поддерживает террористов "на востоке". В действительности - Россия, и только Россия присутствует своими силами на востоке. Там нет так называемых сепаратистов "ЛНР" или "ДНР". Это прямое вторжение войск РФ без объявления войны. Поэтому именно такой формулировки мы стремимся достичь в решении", - отметил Батрин.

Он также отметил, что в ходе процесса удалось достичь конкретных результатов и легализовать тысячи доказательств вооруженной агрессии, "которые обязательно станут частью истории".

"По сути, даже отказ в иске будет использован нами в дальнейшем, поскольку письма, ответы, выводы, официальные документы, которые собраны воедино в рамках дела становятся официальными доказательствами вооруженной агрессии России против Украины. Стратегическая цель становится важнее, чем отдельная позиция отдельного представителя власти в Украине", - резюмировал руководитель "Открытого суда".

Напомним, участие в данном деле принимают: заявитель Батрин Станислав, Служба безопасности Украины, Министерство обороны Украины, Министерство иностранных дел Украины, Министерство юстиции Украины, Генеральная прокуратура Украины, Антитеррористический центр при СБУ, Посольство Российской Федерации в Украине, Президент Украины в лице Администрации Президента.

http://www.ukrinform.ru/rubric-politycs/2110632-vyssij-specsud-otkryl-delo-po-faktu-vooruzennoj-agressii-rf-protiv-ukrainy.html

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #77479 : Жовтень 29, 2016, 21:08:29 »
Вот тоже об этом думала.
Cпойлер

Чего то сегодня, смотря на эти миллионы налички дома, вспоминала, как все сбрасывались по 5 грн. на армию.
У нас была сотрудница, получала 3 тыс., часто занимала деньги до з/пл.
И все равно отправляла по 5 грн. каждый день.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #77480 : Жовтень 29, 2016, 21:12:27 »
Вот тоже об этом думала.
Cпойлер

Чего то сегодня, смотря на эти миллионы налички дома, вспоминала, как все сбрасывались по 5 грн. на армию.
У нас была сотрудница, получала 3 тыс., часто занимала деньги до з/пл.
И все равно отправляла по 5 грн. каждый день.

Мои пенсионеры с мизерных пенсий отправляли.
И консервацию носили волонтерам.
У тестя пенсия побольше, он несколько сертификатов купил по тысяче.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #77481 : Жовтень 29, 2016, 21:33:52 »
Мои пенсионеры с мизерных пенсий отправляли.
И консервацию носили волонтерам.
У тестя пенсия побольше, он несколько сертификатов купил по тысяче.
Да, про пенсионеров тоже вспоминала.
Как какой-то принес бойцам теплые вещи, потому что денег не было.
А кто-то экономил на еде и насобирал около 10 тыс. бойцам. с пенсии.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #77482 : Жовтень 29, 2016, 21:35:13 »
Я на ФБ пересеклась с дамами, которые топят за Савченко, люто ненавидят ПАПа, хают Хуйло, все из себя патриотки, но со страниц веет такой лютой ненавистью ко всему, что сейчас в стране происходит, что хочется спрятаться в норку и забиться подальше. Честно - лучше невнятное му-му, живущее при любой власти, чем такие "патриоты".   :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

Offline Sp0t

« Reply #77483 : Жовтень 29, 2016, 21:42:43 »
Цитувати (виділене)
НАБУ перевірить статки козака Гаврилюка, оскільки "подана ним декларація підозріло відрізняється від інших".

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #77484 : Жовтень 29, 2016, 22:17:17 »
НАБУ перевірить статки козака Гаврилюка, оскільки "подана ним декларація підозріло відрізняється від інших".
Я надеюсь это шутка. У нас все возможно.
Тю, ля, а шо?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #77485 : Жовтень 29, 2016, 22:37:50 »
Валерій Пекар
·
Цитувати (виділене)
Тролінг 800-го рівня -- це емблема української військової розвідки.
1. Девіз російської розвідки -- "вище лише зірки", української -- "мудрість володарює над зірками".
2. Символ російської розвідки -- летюча миша, української -- сова (здогадайтеся, ким харчується).
3. Ну і щоб напевне, сова встромляє меч у карту Росії.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #77486 : Жовтень 29, 2016, 22:40:07 »
3. Ну і щоб напевне, сова встромляє меч у карту Росії.
Якби ще на мапі росії була срака. :girl_in_dreams:

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77487 : Жовтень 29, 2016, 22:44:06 »
Так по закону в год только 1 раз можно что-то продать без налогов. А если несколько раз, то там не хило платить надо. Или я чего-то не так поняла?
Фиг его знает, я в этом не разбираюсь, может там и один раз было, Бигус тоже тот еще спец.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #77488 : Жовтень 29, 2016, 22:56:15 »
Якби ще на мапі росії була срака. :girl_in_dreams:
Навіщо на сраці срака? :f1:

Offline düsha

« Reply #77489 : Жовтень 29, 2016, 23:11:49 »

ОБСЕшники стабильно "не наблюдают" ни хрена в Макеевке, только потом ездят "зафиксировать", что были обстрелы
в пятницу
Cпойлер
Цитувати (виділене)
СММ уточнювала повідомлення про обстріли і жертви серед цивільного населення. Місія підтвердила інформацію про шість жертв серед цивільного населення у Кіровському районі міста Макіївки (підконтрольного «ДНР», 12 км на північний схід від центру Донецька). У місці, розташованому за адресою: пров. Газетний, 7, спостерігачі зустрілися із жінкою похилого віку, що отримала порізи обличчя. Дочка потерпілої розповіла СММ, що її із сином відкинуло на підлогу в їхній квартирі, а її мати отримала поранення 27 жовтня, приблизно о 19:00, від вибухів, внаслідок яких розбилися вікна у квартирі. Спостерігачі увійшли до однієї з квартир будинку і помітили розбиті шибки та осколкові пошкодження на стінах. За словами жінки середнього віку, її відкинуло на підлогу від вибуху, внаслідок чого вона вдарилася чолом та іншими частинами тіла. На вході до іншого під’їзду у цьому ж будинку команда СММ зафіксувала розбиті вікна, осколкові пошкодження металічних труб навпроти входу та велику калюжу крові. Місцеві мешканці повідомили СММ про загибель однієї цивільної особи (чоловіка) у цьому місці. За словами жінки старше 50 років, приблизно о 19:00, після того як вона почула звуки декількох вибухів, вона вийшла з будинку, побоюючись пожежі через пошкоджений газопровід, і побачила на землі тіло свого загиблого сусіда. За оцінкою СММ, снаряд влучив у північно-західну стіну будинку, внаслідок чого біля головного входу утворилася велика діра, розбилися вікна та була зруйнована сталева арматура опори у стінах. У  сусідньому будинку № 10 у кварталі Будівельник спостерігачі зафіксували отвір у стіні будинку, а також розбиті шибки та осколкові пошкодження на інших стінах будинку. За оцінкою СММ, снаряд влучив у стіну будинку, що виходить на північ. Судячи з розміру, форми та розташування двох місць ударів (у двох вищезгаданих будинках), спостерігачі встановили, що вони утворилися від розриву артилерійських снарядів (калібру не менше 122 мм), випущених з північно-західного напрямку. Жінка похилого віку, що мешкає в іншому будинку, повідомила СММ, що інцидент стався 27 жовтня, приблизно о 19:20, коли ударною хвилею її відкинуло до стіни і від уламків скла вона отримала порізи лівої руки, ноги та спини. Жінка та її дочка розповіли спостерігачам про поранення, які отримала інша жінка на шостому поверсі цього будинку. Проте спостерігачі не змогли дістатися до шостого поверху, оскільки сходи були зруйновані. В іншій квартирі у цьому ж будинку, за словами жінки, її син (віком 26 років) отримав поранення верхніх кінцівок та грудної клітки від розбитого скла напередодні ввечері, приблизно о 19:00. У будинку № 4 у кварталі Будівельник, розташованому біля будинку № 10, спостерігачі бачили калюжу крові та спілкувалися з двома мешканцями (чоловіками), які заявили, що вибух стався, коли батько, мати та дочка поверталися додому до своєї квартири. Батько загинув на місці, а дочка отримала поранення. Медпрацівники лікарні в Донецьку повідомили СММ, що 27 жовтня, близько 20:50, з Макіївки до їхньої лікарні доправили 6-літню дівчинку (дочку чоловіка, який загинув). Спостерігачі провідали потерпілу і помітили у неї рани від осколків на щоці, оці, обличчі та лівому вусі. За словами медперсоналу, у неї була зламана ліва частина щелепи і її необхідно було прооперувати.

Чоловік у міському морзі в Макіївці повідомив СММ, що 27 жовтня, приблизно о 21:00, до моргу були доправлені два тіла. Він також додав, що за результатами розтину було встановлено, що в одному випадку (будинок № 4 у кварталі Будівельник; див. вище) причиною смерті стала травми голови та шиї, а в іншому (пров. Газетний, 7; див. вище) — осколкові поранення в області грудної клітки з ушкодженнями внутрішніх органів. Спостерігачі бачили тіла та зауважили, що видимі рани на тілах співпадали з описом, наданим цим чоловіком.

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.