Автор Тема: Українська політика до 31.12.2016

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Re: Українська політика
« Reply #77130 : Жовтень 26, 2016, 22:44:21 »
По спецшколам это таки перемога.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #77131 : Жовтень 26, 2016, 22:45:08 »
А где таких неусыпных взять при их зп и нынешнем отношении к работе?

Так, из "спецшкол", которые собираются закрывать.
В этих школах преподов на порядки меньше того количества, которое нужно, чтобы обеспечить такими спецами все обычные школы.
Так все и не надо.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
« Reply #77132 : Жовтень 26, 2016, 22:46:13 »
Я считаю, что Юля ведет вполне себе "войну", причем при плохо скрываемой поддержке настоящего агрессора.
Ок, Юля - это пиздец, я понял. Как ты выберешь из двух популистов - Гройсмана и Ляшко, например ?
Понимаешь, в такой концепции вообще нет смысла, поскольку ты изначально кого то выбираешь, вне зависимости от реальных действий твоего кандидата. А выбирать то надо по результатам действий.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #77133 : Жовтень 26, 2016, 22:46:19 »
Вот за кого душа радуется (действительно радуется), так это за моих товарищей-однокурсников, которые недавно судьями стали. По закону у них вознаграждение стартует от 10 минималок. Представляю этот головокружительный взлет до тридцати тисяч гривень дохода! 
Блин, надо пытаться туда как-то пробиться, пока держава так минималками раскидывает :prapor2:
Только что посмотрел презентацию, там как раз на 8 слайде объясняется, что зп судей отвяжут от минималки и такого стремительного повышения не будет.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #77135 : Жовтень 26, 2016, 22:50:18 »
Как ты выберешь из двух популистов - Гройсмана и Ляшко, например ?
Гройсман, конечно, попытается приписать эту перемогу себе. Однако проголосуют все. Кроме тех, кто прогуляет. И никто не скажет, что это безответственная хуйня.
Тю, ля, а шо?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #77136 : Жовтень 26, 2016, 22:58:26 »
попытается приписать эту перемогу себе
Я кагбе очень не уверен в том, что будет "перемога". Это экономически непросчитанный шаг.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #77137 : Жовтень 26, 2016, 22:59:53 »
попытается приписать эту перемогу себе
Я кагбе очень не уверен в том, что будет "перемога". Это экономически непросчитанный шаг.

Что то мне подсказывает что никаких ужасных ужасов, что вы тут рисуете, не будет...

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #77138 : Жовтень 26, 2016, 23:02:58 »
Что то мне подсказывает что никаких ужасных ужасов, что вы тут рисуете, не будет...
Я ужасов не рисовал вроде. Если конечно не считать ужасом, мое предположение о том, что не будет "перемоги".

Поднятие минималки в 2 раза не даст автоматом поднятия уплаченного ЕСВ тоже в 2 раза. А вот минусы вроде увеличения теневой части зарплаты - вполне вероятны.

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #77139 : Жовтень 26, 2016, 23:04:09 »
Понимаешь, в такой концепции вообще нет смысла, поскольку ты изначально кого то выбираешь, вне зависимости от реальных действий твоего кандидата. А выбирать то надо по результатам действий.
Выделенное, конечно, неправда. Именно по результатам можно отличить не-популиста -- время от времени принимающего решения, которые можно назвать популистскими (хотя от этих действий ожидаются и другие эффекты) --  от популиста-по-сути, за заявлениями-действиями которого не видно дополнительного эффекта кроме роста рейтинга.

По твоей логике получается, что "нормальному" политику ни в каких условиях нельзя принимать меры, которые понравились бы населению - иначе он оказывается популистом, сразу и бесповоротно.
аватар взяла поносить у http://gapchinska.livejournal.com/

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #77140 : Жовтень 26, 2016, 23:06:48 »
Поднятие минималки в 2 раза не даст автоматом поднятия уплаченного ЕСВ тоже в 2 раза. А вот минусы вроде увеличения теневой части зарплаты - вполне вероятны.

Так же как и плюс с виде "разогрева" внутреннего потребления...

Offline Mike123

« Reply #77141 : Жовтень 26, 2016, 23:11:21 »
Предлагаю оптимистичную фантазию. Пиздить стали меньше. Это видно по доходам олигархов. Внезапно, в конце года, выяснилось, что пиздить стали настолько меньше, что в казне таки появились бабки. Несмотря на. Вот и подняли минималку :smile4:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #77142 : Жовтень 26, 2016, 23:11:26 »
По твоей логике получается, что "нормальному" политику ни в каких условиях нельзя принимать меры, которые понравились бы населению - иначе он оказывается популистом, сразу и бесповоротно.
Нет, это не моя логика.
Если тебе не трудно вернуться к истоку дискуссии - речь шла о том, что не я, а Нойнец назвал действия Гройсмана "плохим популизмом". Речь шла не о том, что уже сделано, а о том, что предполагается поднять минималку в 2 раза, причем без всякого экономического обоснования.

Я же удивился именно тому, что Нойнец, которого я считал очень умным человеком, сумел придумать такую странную конструкцию, когда "плохой популизм" становится вдруг хорошим.

"Нормальный политик", в моем понимании, вообще не пользуется популизмом, то есть не обещает всякую фигню, которая невыполнима или скорее всего принесет вред стране. Но в современном украинском парламенте таких политиков нет вообще.
П.С. Нормальный политик - это Голда Мейер, которая реально жизнь положила, чтобы сделать ВЕСЬ свой народ более счастливым.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #77143 : Жовтень 26, 2016, 23:14:51 »
Предлагаю оптимистичную фантазию. Пиздить стали меньше.
(с уважением) Может напишешь пару романов ? А то я фантастику люблю.

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #77144 : Жовтень 26, 2016, 23:17:05 »
Я же удивился именно тому, что Нойнец, которого я считал очень умным человеком, сумел придумать такую странную конструкцию, когда "плохой популизм" становится вдруг хорошим.
Плохой популизм не становится хорошим, но политик не становится популистом сразу и бесповоротно, приняв однажды популистское решение.
По-моему, Нойнец об этом.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #77145 : Жовтень 26, 2016, 23:17:28 »
Предлагаю оптимистичную фантазию. Пиздить стали меньше. Это видно по доходам олигархов. Внезапно, в конце года, выяснилось, что пиздить стали настолько меньше, что в казне таки появились бабки. Несмотря на. Вот и подняли минималку :smile4:
У меня был вариант "случайно где-то нашли чью-то заначку".  :grin:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #77146 : Жовтень 26, 2016, 23:19:20 »
приняв однажды популистское решение.
(устало) Популизм - это не решения, это обещания, которые потом не выполняютсяю. как правило. Причем, уже в момент обещания понятно, что выполнить его практически невозможно без вреда для страны.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #77147 : Жовтень 26, 2016, 23:20:07 »
Плохой популизм не становится хорошим, но политик не становится популистом сразу и бесповоротно, приняв однажды популистское решение.
По-моему, Нойнец об этом.
Приведешь цитату из Нойнеца в подтверждение своей версии его текста ?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #77148 : Жовтень 26, 2016, 23:21:06 »
В этих школах преподов на порядки меньше того количества, которое нужно, чтобы обеспечить такими спецами все обычные школы.

Я данные приводил. На 100тыс. обычных порядка 1000 проблемных. Т.е на школу будет около 2-5... На 5 человек 20 спец. преподавателей не нужно...

Я не о количестве учеников, я о количестве школ. Обычных школ на порядки больше, чем спец.интернатов. Даже если по 1 учителю (это он что, все классы с 1 по 10 вести будет? Ты мне этот феномен рассказать сможешь?), то все равно во всех спец.интернатах учителей меньше, чем школ в Украине. А еще многие не захотят по селам ехать. Или переезжать в другие города, потому что из мелких городов детей везли в большие, в интернаты. Как эти вопросы решаться будет?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #77149 : Жовтень 26, 2016, 23:22:23 »
А где таких неусыпных взять при их зп и нынешнем отношении к работе?

Так, из "спецшкол", которые собираются закрывать.
Так все и не надо.

А если в школе 1 такой в первом классе и 1 - в 6, что с ними делать?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #77150 : Жовтень 26, 2016, 23:23:17 »
Приведешь цитату из Нойнеца в подтверждение своей версии его текста ?
нет, я спать пошла. мне в 5.30 вставать.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #77151 : Жовтень 26, 2016, 23:24:41 »
Переводить в школу где есть.
Специнтернаты тоже далеко не в каждом городе.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #77152 : Жовтень 26, 2016, 23:25:06 »
Ты мне этот феномен рассказать сможешь?),

Я не думаю что потребуются именно классы... Сейчас выходит порядка 2-х интернатов на область. Если это размажется по всем школам, то и выйдет по 2-5 чел... Разного возраста...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #77153 : Жовтень 26, 2016, 23:25:48 »

А главное дети будут жить дома, а не в интернате...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #77154 : Жовтень 26, 2016, 23:27:29 »

Да. Даже ограниченный контакт с обычными сверстниками и обычным миром очень важен.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #77155 : Жовтень 26, 2016, 23:38:20 »
Ты мне этот феномен рассказать сможешь?),

Я не думаю что потребуются именно классы... Сейчас выходит порядка 2-х интернатов на область. Если это размажется по всем школам, то и выйдет по 2-5 чел... Разного возраста...

Вот я, как бывший учитель, не понимаю принципа работы. Есть класс, в нем есть специфический ребенок. С ним нужно специфически работать. Так работают со всем классом (а он тогда через 20-30 мин на уши встанет) или просто в какое-то время спец.препод работает с ребенком, а все остальное время он в классе со всеми?Если 1, то будут проблемы с остальными учениками. Если 2, то точно учитель не отследит, когда ребенка чморить будут, особенно если у него несколько подопечных в разных классах.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #77156 : Жовтень 26, 2016, 23:40:03 »
Переводить в школу где есть.

И чем это отличается от спец.школ? Просто будут другого вида спец.школы, в которых будут разного типа спец.классы, потому что болезни у детей бывают разные.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #77157 : Жовтень 26, 2016, 23:41:42 »

Так если они ходят в спец.школу, то многие и так дома живут. В интернате только не местные. Так если в селе одна школа и там такой 1 человек, его же тоже придется куда-то везти. Или его в школу, или препода к нему.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #77158 : Жовтень 26, 2016, 23:45:22 »
Вот я, как бывший учитель, не понимаю принципа работы.

Ну есть целых 5 лет на решение этой проблемы. С другой стороны, я подозреваю что нахождение в спец. интернатах (а там явно не все Макаренки) хоть как то позволяло надеяться на последующую адаптацию проблемных детей в обществе...

Ну и да, мы тут не первые... Можно перенимать и адаптировать опыт других стран...

Offline düsha

« Reply #77159 : Жовтень 26, 2016, 23:53:49 »
извините, я про "днр", но это забавно - "оне передумали"

Цитувати (виділене)
"Глава" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко отложил проведение местных выборов, назначенных ранее на 6 ноября, на неопределенный срок. Об этом сообщает официальный информационный портал "ДНР" со ссылкой на соответствующий официальный документ.

Как уточнила «Интерфаксу» представитель пресс-службы администрации главы "ДНР", дата проведения выборов будет определена соответствующим указом.

Такое же решение принял "лидер" "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий.

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.